Царский куриный рулет

Сообщение Автор
Царский куриный рулет
20 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
Девочки, хочу вас угостить ВКУСНЕЙШИМ куриным рулетом. Этот рулет научила меня делать подруга Алла, а ее в свою очередь мама Бэлла Афраимовна, которая живет сейчас в Израиле в г.Натании. Это очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень приятно, что я знакома с ними. Куриный рулет я делаю не только себе, но и друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая, что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.
Фото

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Фото

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Фото
Фото
Фото

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Фото

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Фото

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Фото

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
Фото

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
Фото

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Фото
Фото

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Фото
Фото

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Фото

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Фото
Фото

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:01

Распечатать сообщение
Здорово, мне очень понравилось good2 представляю какая вкуснятинка!

Конан Дойль у меня есть, а "Поднятую целину" заменю "бессмертными" "Малая земля", "Целина", "Возрождение" Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танечка, попробуй - не пожалеешь! Мне очень нравится сочетание острого и сладкого, когда начинка из кураги или чернослива.
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:10

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
когда начинка из кураги или чернослива.

да я вообще любитель чернослива, хотя в детстве на дух не переносила Smile
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:13

Распечатать сообщение
И Шерлок Холмс,и Поднятая Целина ,и курочка имеются!!!Осталось дело за малым-приготовить Царский рулет!Спасибо Ниночка.что сегодня в свой день рождения. угостили нас всех таким замечательным рулетом!!!
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
20 Апр 2009 1:15

Распечатать сообщение
Оранта
По-настоящему Царский рулетик,очень аппетитный и симпатишный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:22

Распечатать сообщение
Оранта Ниночка, какой замечательный рецепт!!! girl_in_love Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 И за Мастер-класс по разделке курицы огромное спасибо!!! good2
Обязательно попробую сделать!!! friends
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:26

Распечатать сообщение
Цитата:
Девочки


Тут и мальчики тоже есть Smile

Надо будет попробовать обязательно!
ShtopoRrr

Артем

28 лет
Жуковский МО

ShtopoRrrМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:27

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нина слов нет! От одного описания желудочный сок начал выделяться цистернами...
Skiph22

Сергей

67 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
20 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
~Gala4ka~
adelja
Людо4ка
Девочки, спасибо вам и удачи! Romashki Romashki Romashki
ShtopoRrr писал(а):
Тут и мальчики тоже есть

Артем, ой как неудобно. girl_blush2 Извини!
ShtopoRrr писал(а):
Надо будет попробовать обязательно!

Конечно, попробуй!
Skiph22 писал(а):
От одного описания желудочный сок начал выделяться цистернами...

Так в чем проблема? unknown Надо сделать!
Спасибо вам! Wink
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:53

Распечатать сообщение
а я как раз вчера купила курицу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нужно попробовать приготовить это кулинарное чудо nyam2 nyam2 nyam2
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
20 Апр 2009 1:54

Распечатать сообщение
Ниночка,рулет дествительно царский.Красотище ,но главное наверно вкуснотище.Стоит потрудиться.Спасибо за рецепт.
adamiya

Марина

62 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
20 Апр 2009 2:04

Распечатать сообщение
Sveka писал(а):
нужно попробовать приготовить это кулинарное чудо

Обязательно! И удачи! Romashki
adamiya писал(а):
Красотище ,но главное наверно вкуснотище

Мариша, не сомневайся! nyam2 Romashki
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 2:39

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка, рецепт замечательный , очень вкусный, давно такой делаю, только не запекаю, а варю в марле в бульоне, теперь еще попробую вариант с запеканием, большое спасибо!
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
20 Апр 2009 2:44

Распечатать сообщение
polinad2007
Полина, удачи! Надеюсь, результат понравится.
Romashki
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 10:10

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка,рецепт -просто класс!!! good Думаю,вкус блюда напрямую не зависит от содержания фолиантов? Embarassed
Мускат

Лена

47 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
20 Апр 2009 10:40

Распечатать сообщение
Оранта
Нина nyam2 nyam2 nyam2

good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Апр 2009 12:32

Распечатать сообщение
Мускат
Леночка, этот рулет невозможно испортить, при том, что здесь все умеют готовить. Он получается вкусным всегда, иногда более острый, иногда помягче, в зависимости от специй. Это блюдо, у которого внешний вид и вкус лично меня устраивают на все 100%. Без него не обходится ни одно застолье, но за многие годы он не надоел, не приелся. У подруги вкус рулета отличается от моего и у меня он каждый раз разный, но хорош всегда, даже если нет никакой начинки, кроме омлета.
katinka
Девочки, спасибо вам!
Romashki Romashki Romashki
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 14:51

Распечатать сообщение
Оранта- Нина, спасибо за рецептик! Очень интересный, не сомневаюсь, что вкусно! good2 Забрала в закладки! Rose Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Апр 2009 14:57

Распечатать сообщение
Оранта
Спасибо, беру в закладки. Rose
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
20 Апр 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ниночка, спасибо за замечательный nyam2 good2 рулет и такой подробный мастер-класс girl_claping Rose Rose Rose
Оранта писал(а):
Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины».

Пожалуй, и два тома безнадёжно устаревшей Большой Медицинской Энциклопедии найдут, наконец-то, себе применение girl_haha girl_haha
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
Надюха
ЦУКЕРКА
Люси
Очень рада, надеюсь, что понравится еще больше после приготовления.
Люси писал(а):
Пожалуй, и два тома безнадёжно устаревшей Большой Медицинской Энциклопедии найдут, наконец-то, себе применение girl_haha girl_haha

Даже не сомневаюсь! good2
Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
Оранта
Нина, обалденный рулет!!! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо за такой шедевр! Rose Rose Rose Rose Rose Может и я когда-нибудь отважусь! Тем более, что трехтомник Конан Дойля у меня есть! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Рецепт забрала в закладки!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Может и я когда-нибудь отважусь!

Оленька, удачи! Глаза боятся - руки делают!
Имбирь писал(а):
Тем более, что трехтомник Конан Дойля у меня есть!

Половина дела уже сделана! good Romashki Wink
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
20 Апр 2009 18:12

Распечатать сообщение
СУУУУУПЕЕЕЕРРРР!!!! Слюноотделение началось и непрекращается!!!
а вот это
Оранта писал(а):
Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины».

вообще 5 баллов!!! girl_haha girl_haha
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |