Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2009 18:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
27 Апр 2009 18:08
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
|
sveta1601
Н-да! Нам есть к чему стремиться |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 18:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
27 Апр 2009 18:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
|
sveta1601
Светочка отпад! Красотищща! Ну натурально торт, даже сладенького захотелось! |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 18:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
|
sveta1601
Свет, ну нет предела совершенству!!!!А прибедняЯЯЯлась!Суперские пироженки! |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 20:27
|
дженифер
|
|||||||||||
|
27 Апр 2009 20:29
|
дженифер
|
|||||||||||
|
Елена М.
молодец!
DAFNA шикарные мылки! |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 20:32
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
|
sveta1601
А как давно вы мыло варите? |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 20:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
|
дженифер
Кристина, такое симпатичное сердечко!
А сколько воска ты положила, и как он в мыле себя проявляет? |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 20:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
Елена М.
Леночка , спасибо большое! я все хочу формочку сердечка , но мне почему то непопадается.....
Давай на ты , тут ведь все свои..... |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 20:43
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
ААААААфигеть. Так суперски!
Давай! |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 22:33
|
НаStasья
43 года Тюмень |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
27 Апр 2009 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
!!!!!Добрая ты, тётя Света! а мыло , просто шедевр, Чудо в мыле!!!! |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 23:28
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
|
Иринча
Ириша, какие полезные мыльца и симпатичные! sveta1601 Светулечка, выдумщица, стаканчик - супер! Очень оригинально!
Леночка, какие хорошенькие мылки!
Мурумуру я знаю только одну - хвостатую, полосатую, шкодливую, любимую кошенцию!
DAFNA Таняяяяяяяяяяяяя, я в шоке не только от мыла, но и от того, что внутри!!!!!!!!!!!!!
На добровольных началах?
Обалдеть - не встать! У меня слова восторга закончились!
Меня тоже интересует этот вопрос!
дженифер Ой, какое мылко хорошенькое!!!
Светуль, у нас продаются силиконовые, я все хожу, облизываюсь. Наверно придется купить.
Я тоже сегодня мыловарила. Пошла фотографировать, скоро выставлю. |
||||||||||||
|
27 Апр 2009 23:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У них до сих пор нет германской, но,
наверное-будет! А ссылка для того , чтобы наши девочки почитали-как начинают с нуля!
вчера её в избранном удачно открыла, прочитала статью об основаткльнице, и очень ею восхитилась. А находятся они и правда далеко от нас. Так что, сильно извиняюсь и всем советую на эту ссылку посмотреть, особенно, у кого в городе нет таких магазинчиков!
http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=40 |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
|
Девочки хорошие!!!!
Я сегодня мыловарила!!!! Ух, устала даже: слоистое делала, только закончила
Рада буду показать как подсохнет!!! Только вот волнуюсь немного, так как формы забыла смазать маслом! но думаю все обойдется!
Нинуль!!! Сегодня вирус был активен!! Класс! Танечка Дафна!! Спасибо за ссылку!! Я читать пошла!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Вот, вот и я о том же сначала подумала!
Ну, все а до нас как всегда позже всех докатит!!!Заморз бедный по дороге!!!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:07
|
Ташуня
39 лет Москва |
|||||||||||
|
Aleksashka
Саш, это точно вирус. И я тоже сегодня помыловарила. Сделала пару кофейных скрабов по просьбе сестры и одно большое слоеное под нарезку.
Завтра посмотрю что да как и вам покажу |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:10
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||
Луна в казероге, солнце в зените, девчонки в ударе!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Придет с двойной силой!!!! Готовся Ириша!!!
Ташенька!!!!! Привет! Я тоже завтра постараюсь показать! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
"Бисквит"
Это мыло(белый слой) основа -каша из овсянки и кокосовой стружки (долго варилась,минут30), ну и масла пальмы, кокоса, касторка, персиковое,миндальное. Мыло белое-ФА-2куска для нежной кожи. Розовый -это Камей розового цвета- 1 кусок- здесь тотже набор+ витамин Е в капсулах 2 шт, Масла с избытком (по 3 полных столовых ложки на кусок) Потом взбито. С кашей труднее взбивать, добавляла сливки и пыхтела, как гружённый товарняк! Разогналась и розовое взбивала, как взбесившийся венчик, за минуту довела до состояния белков для безе, еле потом затолкала в форму! Сначала выложила белое в котейнер и в холодильник, потом ложкой разогнала побокам и плотную розовую массу впихнула с середину и в морозилку. Потом , пока совсем не застыла, пошкрябала по верху и посыпала по крыше пеплом(ромашкой) Сохнет! НЕ развалиловсь! Мылится!!
|
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:23
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
|
Девчонки!!!
я в полном отпаде!!! тут окастся и полдня пропустить-потом читать непечитать...смотреть-непересмотреть...столько красоты навояли!!! DAFNA- это нечто!!! вы вышли на качественно новый уровень!!! более сложный и красивый! высший пилотаж!!!
SVETA1601- как обычно- супер!!! пирожное так и хочется съесть!!! аж эавидно...белой пушистой завистью... Иринча - для первого раза просто супер!!! размах впечатляет!!! Остальным зараженным беспощадным вирусом мыловарения: Оранта-Нине, 7Я-Иринке, Ташуне, Натэлле, Александре- удачи...вкусных эфирных масел, послушных мылок, полезных базовых масел, оригинальных идей, а главное удовлетворения от творческого процесса!!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
--Наташенька-Обжорка спрашивала:как?
залила сиреневый слой,немного остыл и сверху заглубила сложенную пару раз фольгу, уголком и отогнала мыло к бокам. Ошибка- белый слой нужно было перед заливкой получше охладить . Достала из холодильника, убрала фольгу, побрызгала спиртиком, залила белый. Посыпала лавандой и в холодильник. Фольга в профиль как галочка должна выглядеть! Сухая лаванда в горячем мыле-подкрашивает чуток, на фото видно! |
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:31
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
|
DAFNA я не знаю, может уже кто приставал с такими вопросами- какое мыло вы плавите, чтобы было розовое и сиреневое? из серии Камэй - Шик, Элегант и тому подобное? также как и детское да? и чистая линия- тоже хорошо плавится? мне больше всего понравилось заливать мыло горячим молоком, как Наташа- Обжорка делает, и через полчаса на водяную баню. и ваш опты- чтобы белоснежное было- водой разводить? спасибо! нам у вас еще учиться и учиться!
|
||||||||||||
|
28 Апр 2009 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Это мыло из остатков оливковое и белая фракция "Бисквита". На бисквит положены два кружочка высушенного кумквата, залитого жёлтоЙ основы остатком (цветовое решение неверное-оранжевый кумкватик в жёлтом потерялся ) Залито в контейнер пищевой, такой очаровательный кусманчик, сверху посыпано ромашкой, как сало солью! |
Нам есть к чему стремиться

Давай на ты , тут ведь все свои.....
и всем советую на эту ссылку посмотреть,
И я тоже сегодня помыловарила. Сделала пару кофейных скрабов по просьбе сестры и одно большое слоеное под нарезку.

Это мыло(белый слой) основа -каша из овсянки и кокосовой стружки (долго варилась,минут30), ну и масла пальмы, кокоса, касторка, персиковое,миндальное. Мыло белое-ФА-2куска для нежной кожи. Розовый -это Камей розового цвета- 1 кусок- здесь тотже набор+ витамин Е в капсулах 2 шт, Масла с избытком (по 3 полных столовых ложки на кусок) Потом взбито. С кашей труднее взбивать, добавляла сливки и пыхтела,
как гружённый товарняк! Разогналась и розовое взбивала, как взбесившийся венчик,
за минуту довела до состояния белков для безе, еле потом затолкала в форму! Сначала выложила белое в котейнер и в холодильник, потом ложкой разогнала побокам и плотную розовую массу впихнула с середину и в морозилку. Потом , пока совсем не застыла, пошкрябала по верху и посыпала по крыше пеплом(ромашкой) Сохнет! НЕ развалиловсь! Мылится!!

. Достала из холодильника, убрала фольгу, побрызгала спиртиком, залила белый. Посыпала лавандой и в холодильник. Фольга в профиль как галочка должна выглядеть! Сухая лаванда в горячем мыле-подкрашивает чуток, на фото видно!

оливковое и белая фракция "Бисквита". На бисквит положены два кружочка высушенного кумквата, залитого жёлтоЙ основы остатком (цветовое решение неверное-оранжевый кумкватик в жёлтом потерялся
) Залито в контейнер пищевой, такой очаровательный кусманчик, сверху посыпано ромашкой, как сало солью!