Мыло своими руками

Сообщение Автор

28 Апр 2009 0:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
какое мыло вы плавите,
Алия, мне очень не понравилась Невская косметика(запах), Самарское-тоже (это специфика носа, я думаю) Про Джонсон читала, что плохо плавится, и не покупала. А потом взяла!!! good2 Мыло Джонсон-беби на ночь сиреневого цвета и белое к нему взяла. Натёрла, в сиреневое и белое добавила кипячённыю воду(50 примерно мл) и прозрачные масла-касторку, миндаль, виноградная косточка, жожоба. Под крышкой постояло на водяной бане и ...расплылось, а у меня ещё и формочки не готовы! Нормально можно варить из: ФА, Чистая линия, Палмолив, Камей. Я это сама пробовала и ЭМ почти не добавляю ( ну , совсем капельку- другую! ну , не выбрасывать же!) А с молоком, действительно появляется бежевый цвет!

28 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Сегодня вирус был активен!! Класс!

Санечка, и не говори! girl_in_love
Ташуня писал(а):
Завтра посмотрю что да как и вам покажу

Aleksashka писал(а):
Я тоже завтра постараюсь показать!

Девочки, а у меня терпения не хватило до завтра. unknown
DAFNA писал(а):
С кашей труднее взбивать, добавляла сливки и пыхтела, wacko1 как гружённый товарняк!

DAFNA писал(а):
Разогналась и розовое взбивала, как взбесившийся венчи

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я сегодня опять решила поизгаляться (по-другому не скажешь). Сначала создаю трудности, потом их преодолеваю. Было у меня 4 шт. "Невской косметики" - не пропадать же добру. Все мыло на воде, с медом, ЭМ, глицерином, облепиховым, антицеллюлитным и т.д. маслами, витаминами. Пищевые красители в мыле мне не нравятся. Они размазываются. Больше с ними делать не буду.
Фото
Фото
Фото
Фото

А это с сухими измельченными цветами душицы.
Фото

А это мыльное конфетти (цветочки на мылках)
Фото
Фото

Утенок получился гадким, т.к. из остатков. Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю. unknown

28 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Было у меня 4 шт. "Невской косметики" - не пропадать же добру
Ай да Нина! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вот это терпение и ухищрения good2 good2 good2 good2 good2
Нинуль, мне нравитсяяяяяяяя! А с душицей- прям "Шанель" элегантно! Rose
А котёнок такой трогательный (его мамка Мурумурка за уши оттаскала!)! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Апр 2009 1:29

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Всем привет!!! Rose
Девочки-рукодельницы, какие вы все умницы!!! Romashki Romashki Romashki
Елена М, Еленка, 7Я, sveta1601, Ташуня, DAFNA, Иринча, дженифер, Оранта
У всех просто замечательные мылки! Получила огромное удовольствие от просмотра!
Светик, твои шедевры просто поражают!! Не зря копилось вдохновение!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Танюша, от твоего мыла челюсть падает на клавиатуру, а читать твои комментарии люблю не только я girl_in_love Yahoo!
Нинуль, такие яркие, замечательные мыльца!!! Rose Rose Rose Yahoo!
Оранта писал(а):
Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю.

DAFNA писал(а):
А котёнок такой трогательный (его мамка Мурумурка за уши оттаскала!)!

Girl haha Girl haha Girl haha
DAFNA
Танюша, а можно поподробнее про шампуневое мыло, я наверное, пропустила? unknown

28 Апр 2009 2:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7sv77 писал(а):
про шампуневое мыло,
- Светик! Рада тебя видеть! girl_in_love На 102 стр сходи -это будет "Ленинградский трюфель" О-как! girl_bye А ты когда нам будешь хвастаться????? Friends
У меня подружка едет в Одессу, говорю ей-вези лаванду. А мне в ответ: и где та свежая лаванда в конце мая????? Girl haha Girl haha Girl haha

28 Апр 2009 2:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
7sv77
Танюша, Светуля, спасибо! air_kiss Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2009 6:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA
Татьяна!!! Romashki Romashki Romashki ОрантаНина!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Светуль, у нас продаются силиконовые, я все хожу, облизываюсь
Нинуль, а я у нас даже и невидела, у нас куда то вообще силиконовые формы подевались , раньше все ими завалено было.... unknown
Aleksashka писал(а):
Ух, устала даже: слоистое делала, только закончила
Александра, ждем!!!!! girl_claping
7Я писал(а):
Ну, все а до нас как всегда позже всех докатит!!!Заморз бедный по дороге!!!!
Ириш ничего незамерз , недавно только чудеса такие наварила..... girl_in_love АлиюшкинАлия!!!!! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2009 6:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Я сегодня опять решила поизгаляться
Нинуль , какие формочки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я таких невидела,клубничка с малинкой , обалдеть, как настоящие с зеленым хвостиком,
Оранта писал(а):
Утенок получился гадким, т.к. из остатков. Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю
А мне наоборот понрвился очень утенок!!!! Good Good GoodА катенок с розовыми ушками очень интересно смотрится , прям как моя кошечка с розовыми ушами и голубыми глазами, гламурненькая такая
Оранта писал(а):
Они размазываются. Больше с ними делать не буду.
А на вид , очень красиво !!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Give heart Rose Rose Rose girl_claping Нина , ты с красителями уже ведь второй раз делаешь?Они потом неокрашиваются под водой?От твоих формочках я в восхищении!!!! girl_in_love Почему у настаких непродают? unknown Нина, а конфетти мыльные .....Где ж ты такие нашла?Вообщем я в восторге!!!!!!! girl_claping
7sv77 писал(а):
Не зря копилось вдохновение!!!
Светлан , эт точно , сейчас опять простой будет , я это чувствую , буду девочками вдохновляться!!!! girl_in_love

28 Апр 2009 8:42

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
мне на работу бежать надо...а я перед выходом думаю, хоть одним глазочком...что там еще наварили девочки??? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Оранта-Нина!!! я в восторге от мыла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и где такое конфетти продают??? для чего оно? и формочки в виде фруктов и ягод- просто сказка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki и покажите кто-нибудь, что за ведерко вы с Обжоркой исльзуете, чтобы края были такие фигурные? и у Иринки -7Я тоже кажется такое есть...все...в выходные ждут меня игрушечные ряды на базаре.... dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 все-все убегаю...служба ждет, вы меня так вдохновляете!!! спасибо вам всем огромное!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Апр 2009 10:06

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
Елена М. писал(а):
А сколько воска ты положила, и как он в мыле себя проявляет?

елена,воск клала вместе с медом.у меня оставался мед в сотах,так не пропадать же добру! Wink
в мыле мне он очень нравиться!он придает твердость мылу,но главлое его не переложить,т.к.может повлиять на мылкость.я в комплексе использовала касторовое масло.
b]sveta1601[/b]
светлана, я формочки силиконовые покупала в тескоме(на металлургов)в новокузнецке.может кто у тебя поездом будет- загляни в тескому.
Оранта
спасибо!
светлана из севостополя,спасибо!

28 Апр 2009 10:12

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
Оранта
очень понравились! Good особенно с душицей!а какую часть душицы клала?

28 Апр 2009 10:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
я формочки силиконовые покупала в тескоме(на металлургов)в новокузнецке.может кто у тебя поездом будет- загляни в тескому.
Сама туда на днях собираюсь , спасибо , обязательно туда загляну , Кристин , скажи точный адрес? Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2009 10:43

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки, да Вы с каждым днем все профессиональнее становитесь girl_claping ...
А все потому, что Вы делитесь опытом друг с другом....
Очень хочется поварить, у меня опыта мало совсем......глядя на Вас желание огромное возникает помыловарить.....но со временем не получается.....
Молодцы good2 good2 good2 !!!!!!!!

28 Апр 2009 10:44

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
И еще у меня к вам вопросик на счет массажных плиток. А они для чего? Судя по названию для массажа??? Не совсем понимаю это мыло или не мыло? Ответьте мне непонятливой.....может мне тоже такие массажные плитки пригодятся sharik ...

28 Апр 2009 11:11

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
sveta1601
светлана,вот адрес тескомы:
металлургов проспект 30.
я месяц назад покупала там формы.

28 Апр 2009 11:31

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

42 года

dafna IIМои рецепты
Все кто хотел скушать пироженки от светы, собираемся на совместное чаепитие, а потом пузыре пускание nyam2 sharik

[size=18]на тему мыла шампуневого! [/size]помыла вчерась им голову (обычно делаю это утром, чтобы на голове дурдома не было), а помыла вчера, потому что была предупреждена, что в нем много масла и может придеться отмывать голову! НО голова не жирная все нормально отмылось, мылиться тоже нормально, правда сначала немного его размылить пришлось, но потом все ок! там какие-то козявочки маленькие, но мылить волосы не мешает, а вот скраб для личика в самый раз, не больно, но и немного трет! седня лицо стало, как попка младенца Embarassed плюс отшелушилась кожа с простудных прыщиков и они стали гладенькие и немного поджили, следовательно еще и ранозаживляющий эффект!!!! насчет моих проблем с кожей на голове (уже лет десятьнейродермит... с собой постоянно ношу снегоуборочную машину -шутка Smile в общем... сыпится постоянно+жутко чешется ---- ПОСТОЯННО) после шампуневого мыла... сыпаться, конечно не перестало, ну не все с первого раза! но вот чесаться стало меньше! а это уже достижение!и опять про заживляющий эффект, ранки на голове либо подохли, либо прошли... я их на превычном месте с утра не обнаружила!!! для первого раза результатом я довольна!!!

это первое впечатление, по мере продвижения лечения данный мылом буду снабжать информацию!

тетя ДАФНА! седня зайду нафиг все мыло заберу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще смыливается она досаточно быстро! кусочек на фото (диметр примерно 5-7 см, а высоту оно 3-4 см) ну вот его наверное, раза на три хватит! если учесть что два раза мылю голову и волосы очень густые! и еще я бальзамом забыла намазать, волосы немного суховаты но не путаются (у меня волосы крашеные, причем давно и постоянно, следовательно, сам по себе волс сухой и немного сожжены)... так что, если у вас длиные волосы и немного сухие намазать бальзамчиком, но чуть-чуть... если волосы свои "скользкие", то можно даже без бальзама!
но а на тему внешного вида! волосы блестят!!! и достаточно послушные! шухер на голове уложила при помощи расчески и воды из под крана Embarassed

28 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

42 года

dafna IIМои рецепты
я немного опечаталась!
.... ранки подсохли, а не подохли Wink

28 Апр 2009 11:37

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

42 года

dafna IIМои рецепты
на спине пыщики тоже немного уменьшились, а еще царапина на лбу начала заживать!!! (я сама себе лоб на днях поцарапала Embarassed )

в общем извините, если что-то черезчур подробно! но подобный эффект за ОДИН раз вижу впервые!

моя оценка (как главного подопытного) +5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Romashki Rose girl_claping Girl haha

ДАФНА!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! praising
для дафны: п.с. мыло готовь! приду грабить!

28 Апр 2009 11:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
dafna II писал(а):
. мыло готовь! приду грабить!
Ну, наконец-то, таки получилось кое что дельное! Yahoo! Не зря деньги потрачены на покупку масла! Yahoo! praising air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Приходи и забирай! Я для тебя ещё лучше сделаю! Give heart Give heart

28 Апр 2009 11:56

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
Приходи и забирай! Я для тебя ещё лучше сделаю!

вот счастливица Олеся Embarassed ....

28 Апр 2009 12:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lassie писал(а):
А все потому, что Вы делитесь опытом друг с другом....

Именно!! Friends !
Lassie писал(а):
А они для чего?
мариш , они сделаны из твердых масел , можно ими и массаж конечно делать , а я просто ими мажусь , очень полезно и приятно для тела!!!Посмотри про них страница 83, 84, там все в подробностях и ссылки есть. Smile джениферКристинка, спасибо за адрес!!!!! Romashki Romashki Romashki
dafna II писал(а):
Все кто хотел скушать пироженки от светы, собираемся на совместное чаепитие, а потом пузыре пускание
Олесь , с удовольствием!!!!!
dafna II писал(а):
ранки подсохли, а не подохли
А так было даже интересней , я так призадумалась....... Girl haha
DAFNA писал(а):
Не зря деньги потрачены на покупку масла!
Иеще прийдется покупать.... Good

28 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

53 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Оранта
Нина мыло как всегда великолепное!! girl_claping good2 слов нет вся в шоке wacko1

28 Апр 2009 14:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Ниночка, ну как всегда ШЕДЕВРЫ!!!!! girl_in_love Romashki Несмотря на то что красители растекаются, но именно цвета такие яркие и красочные и привлекают детишек в мыле! Romashki А кисунька такая гламурненькая с губками и уточка с цветочками, класс!!!! girl_in_love
А мыльное конфетти я думаю можно и самим делать из остатков или того же Палмолива.Получится конечно не так много и красиво, но для мыла ручной работы сойдет!Я таких у нас тоже не видела, а хотелось бы.
Алиюшкин писал(а):
Иринки -7Я тоже кажется такое есть.

Алия, у меня не ведерко, а пластиковый контейнер из-под ватных детских палочек (как цветочек края более круглые)

dafna II писал(а):
ранки на голове либо подохли,

Сразу как подсохли, так и подохли!!! Girl haha Girl haha Girl haha
7sv77Света, ты куда пропала??

Ой, девочки, ну когда ж этот вирус до меня то доползет??????

28 Апр 2009 14:44

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта

Нина! Ну вообще нет слов одни эмоции good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мне понравилось все все Good Good Rose girl_claping , но особенно с душицей Romashki

Ты и Татьяна DAFNA СУПЕРПРОФИ!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

28 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
sveta1601 писал(а):
мариш , они сделаны из твердых масел , можно ими и массаж конечно делать , а я просто ими мажусь , очень полезно и приятно для тела!!!Посмотри про них страница 83, 84

Светочка, спасибо Rose .....щас пойду, гляну...
Девочки, а подскажите еще плз: если в мыло положу цветы календулы, с ними что то нужно делать (замочить в воде) или прямо сухими класть?

Наверх