| Сообщение |
Автор |
|
28 Апр 2009 0:54
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
| Алиюшкин писал(а): | | какое мыло вы плавите, |
Алия, мне очень не понравилась Невская косметика(запах), Самарское-тоже (это специфика носа, я думаю) Про Джонсон читала, что плохо плавится, и не покупала. А потом взяла!!!  Мыло Джонсон-беби на ночь сиреневого цвета и белое к нему взяла. Натёрла, в сиреневое и белое добавила кипячённыю воду(50 примерно мл) и прозрачные масла-касторку, миндаль, виноградная косточка, жожоба. Под крышкой постояло на водяной бане и ...расплылось, а у меня ещё и формочки не готовы! Нормально можно варить из : ФА, Чистая линия, Палмолив, Камей. Я это сама пробовала и ЭМ почти не добавляю ( ну , совсем капельку- другую! ну , не выбрасывать же!) А с молоком, действительно появляется бежевый цвет!
|
|
28 Апр 2009 0:57
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| Aleksashka писал(а): | | Сегодня вирус был активен!! Класс! |
Санечка, и не говори!
| Ташуня писал(а): | | Завтра посмотрю что да как и вам покажу |
| Aleksashka писал(а): | | Я тоже завтра постараюсь показать! |
Девочки, а у меня терпения не хватило до завтра.
| DAFNA писал(а): | | С кашей труднее взбивать, добавляла сливки и пыхтела, wacko1 как гружённый товарняк! |
| DAFNA писал(а): | | Разогналась и розовое взбивала, как взбесившийся венчи |
Я сегодня опять решила поизгаляться (по-другому не скажешь). Сначала создаю трудности, потом их преодолеваю. Было у меня 4 шт. "Невской косметики" - не пропадать же добру. Все мыло на воде, с медом, ЭМ, глицерином, облепиховым, антицеллюлитным и т.д. маслами, витаминами. Пищевые красители в мыле мне не нравятся. Они размазываются. Больше с ними делать не буду.
А это с сухими измельченными цветами душицы.
А это мыльное конфетти (цветочки на мылках)
Утенок получился гадким, т.к. из остатков. Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю.
|
|
28 Апр 2009 1:05
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
28 Апр 2009 1:29
|
7sv77
 Светлана
48 лет Крым, Севастополь
|
Всем привет!!!
Девочки-рукодельницы, какие вы все умницы!!!
Елена М, Еленка, 7Я, sveta1601, Ташуня, DAFNA, Иринча, дженифер, Оранта
У всех просто замечательные мылки! Получила огромное удовольствие от просмотра!
Светик, твои шедевры просто поражают!! Не зря копилось вдохновение!!!
Танюша, от твоего мыла челюсть падает на клавиатуру, а читать твои комментарии люблю не только я
Нинуль, такие яркие, замечательные мыльца!!!
| Оранта писал(а): | | Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю. |
| DAFNA писал(а): | | А котёнок такой трогательный (его мамка Мурумурка за уши оттаскала!)! |
DAFNA
Танюша, а можно поподробнее про шампуневое мыло, я наверное, пропустила?
|
|
28 Апр 2009 2:20
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
| 7sv77 писал(а): | | про шампуневое мыло, |
- Светик! Рада тебя видеть!  На 102 стр сходи -это будет "Ленинградский трюфель" О-как!  А ты когда нам будешь хвастаться?????
У меня подружка едет в Одессу, говорю ей-вези лаванду. А мне в ответ: и где та свежая лаванда в конце мая?????
|
|
28 Апр 2009 2:35
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
|
|
|
28 Апр 2009 6:15
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA
Татьяна!!! ОрантаНина!!!!! | Оранта писал(а): | | Светуль, у нас продаются силиконовые, я все хожу, облизываюсь |
Нинуль, а я у нас даже и невидела, у нас куда то вообще силиконовые формы подевались , раньше все ими завалено было.... | Aleksashka писал(а): | | Ух, устала даже: слоистое делала, только закончила |
Александра, ждем!!!!! | 7Я писал(а): | | Ну, все а до нас как всегда позже всех докатит!!!Заморз бедный по дороге!!!! |
Ириш ничего незамерз , недавно только чудеса такие наварила..... АлиюшкинАлия!!!!!
|
|
28 Апр 2009 6:26
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| Оранта писал(а): | | Я сегодня опять решила поизгаляться |
Нинуль , какие формочки!!!!!  Я таких невидела,клубничка с малинкой , обалдеть, как настоящие с зеленым хвостиком, | Оранта писал(а): | | Утенок получился гадким, т.к. из остатков. Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю |
А мне наоборот понрвился очень утенок!!!!  А катенок с розовыми ушками очень интересно смотрится , прям как моя кошечка с розовыми ушами и голубыми глазами, гламурненькая такая | Оранта писал(а): | | Они размазываются. Больше с ними делать не буду. |
А на вид , очень красиво !!!!!  Нина , ты с красителями уже ведь второй раз делаешь?Они потом неокрашиваются под водой?От твоих формочках я в восхищении!!!!  Почему у настаких непродают?  Нина, а конфетти мыльные .....Где ж ты такие нашла?Вообщем я в восторге!!!!!!! | 7sv77 писал(а): | | Не зря копилось вдохновение!!! |
Светлан , эт точно , сейчас опять простой будет , я это чувствую , буду девочками вдохновляться!!!!
|
|
28 Апр 2009 8:42
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
|
|
|
28 Апр 2009 10:06
|
дженифер
 кристина
|
| Елена М. писал(а): | | А сколько воска ты положила, и как он в мыле себя проявляет? |
елена,воск клала вместе с медом.у меня оставался мед в сотах,так не пропадать же добру!
в мыле мне он очень нравиться!он придает твердость мылу,но главлое его не переложить,т.к.может повлиять на мылкость.я в комплексе использовала касторовое масло.
b]sveta1601[/b]
светлана, я формочки силиконовые покупала в тескоме(на металлургов)в новокузнецке.может кто у тебя поездом будет- загляни в тескому.
Оранта
спасибо!
светлана из севостополя,спасибо!
|
|
28 Апр 2009 10:12
|
дженифер
 кристина
|
Оранта
очень понравились!  особенно с душицей!а какую часть душицы клала?
|
|
28 Апр 2009 10:41
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
|
|
28 Апр 2009 10:43
|
Lassie
Москва
|
Девочки, да Вы с каждым днем все профессиональнее становитесь  ...
А все потому, что Вы делитесь опытом друг с другом....
Очень хочется поварить, у меня опыта мало совсем......глядя на Вас желание огромное возникает помыловарить.....но со временем не получается.....
Молодцы  !!!!!!!!
|
|
28 Апр 2009 10:44
|
Lassie
Москва
|
И еще у меня к вам вопросик на счет массажных плиток. А они для чего? Судя по названию для массажа??? Не совсем понимаю это мыло или не мыло? Ответьте мне непонятливой.....может мне тоже такие массажные плитки пригодятся  ...
|
|
28 Апр 2009 11:11
|
дженифер
 кристина
|
|
sveta1601
светлана,вот адрес тескомы:
металлургов проспект 30.
я месяц назад покупала там формы.
|
|
28 Апр 2009 11:31
|
dafna II
 Олеся
42 года
|
Все кто хотел скушать пироженки от светы, собираемся на совместное чаепитие, а потом пузыре пускание
[size=18]на тему мыла шампуневого! [/size]помыла вчерась им голову (обычно делаю это утром, чтобы на голове дурдома не было), а помыла вчера, потому что была предупреждена, что в нем много масла и может придеться отмывать голову! НО голова не жирная все нормально отмылось, мылиться тоже нормально, правда сначала немного его размылить пришлось, но потом все ок! там какие-то козявочки маленькие, но мылить волосы не мешает, а вот скраб для личика в самый раз, не больно, но и немного трет! седня лицо стало, как попка младенца  плюс отшелушилась кожа с простудных прыщиков и они стали гладенькие и немного поджили, следовательно еще и ранозаживляющий эффект!!!! насчет моих проблем с кожей на голове (уже лет десятьнейродермит... с собой постоянно ношу снегоуборочную машину -шутка  в общем... сыпится постоянно+жутко чешется ---- ПОСТОЯННО) после шампуневого мыла... сыпаться, конечно не перестало, ну не все с первого раза! но вот чесаться стало меньше! а это уже достижение!и опять про заживляющий эффект, ранки на голове либо подохли, либо прошли... я их на превычном месте с утра не обнаружила!!! для первого раза результатом я довольна!!!
это первое впечатление, по мере продвижения лечения данный мылом буду снабжать информацию!
тетя ДАФНА! седня зайду нафиг все мыло заберу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще смыливается она досаточно быстро! кусочек на фото (диметр примерно 5-7 см, а высоту оно 3-4 см) ну вот его наверное, раза на три хватит! если учесть что два раза мылю голову и волосы очень густые! и еще я бальзамом забыла намазать, волосы немного суховаты но не путаются (у меня волосы крашеные, причем давно и постоянно, следовательно, сам по себе волс сухой и немного сожжены)... так что, если у вас длиные волосы и немного сухие намазать бальзамчиком, но чуть-чуть... если волосы свои "скользкие", то можно даже без бальзама!
но а на тему внешного вида! волосы блестят!!! и достаточно послушные! шухер на голове уложила при помощи расчески и воды из под крана
|
|
28 Апр 2009 11:32
|
dafna II
 Олеся
42 года
|
я немного опечаталась!
.... ранки подсохли, а не подохли
|
|
28 Апр 2009 11:37
|
dafna II
 Олеся
42 года
|
на спине пыщики тоже немного уменьшились, а еще царапина на лбу начала заживать!!! (я сама себе лоб на днях поцарапала  )
в общем извините, если что-то черезчур подробно! но подобный эффект за ОДИН раз вижу впервые!
моя оценка (как главного подопытного) +5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАФНА!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
для дафны: п.с. мыло готовь! приду грабить!
|
|
28 Апр 2009 11:55
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
28 Апр 2009 11:56
|
Lassie
Москва
|
| DAFNA писал(а): | | Приходи и забирай! Я для тебя ещё лучше сделаю! |
вот счастливица Олеся  ....
|
|
28 Апр 2009 12:28
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
| Lassie писал(а): | | А все потому, что Вы делитесь опытом друг с другом.... |
Именно!!  ! | Lassie писал(а): | | А они для чего? |
мариш , они сделаны из твердых масел , можно ими и массаж конечно делать , а я просто ими мажусь , очень полезно и приятно для тела!!!Посмотри про них страница 83, 84, там все в подробностях и ссылки есть. джениферКристинка, спасибо за адрес!!!!! | dafna II писал(а): | | Все кто хотел скушать пироженки от светы, собираемся на совместное чаепитие, а потом пузыре пускание |
Олесь , с удовольствием!!!!!  | dafna II писал(а): | | ранки подсохли, а не подохли |
А так было даже интересней , я так призадумалась....... | DAFNA писал(а): | | Не зря деньги потрачены на покупку масла! |
Иеще прийдется покупать....
|
|
28 Апр 2009 12:33
|
Nатэлла
 Наташа
53 года Башкортостан, Салават
|
Оранта
Нина мыло как всегда великолепное!!  слов нет вся в шоке
|
|
28 Апр 2009 14:07
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Оранта
Ниночка, ну как всегда ШЕДЕВРЫ!!!!!  Несмотря на то что красители растекаются, но именно цвета такие яркие и красочные и привлекают детишек в мыле!  А кисунька такая гламурненькая с губками и уточка с цветочками, класс!!!!
А мыльное конфетти я думаю можно и самим делать из остатков или того же Палмолива.Получится конечно не так много и красиво, но для мыла ручной работы сойдет!Я таких у нас тоже не видела, а хотелось бы.
| Алиюшкин писал(а): | | Иринки -7Я тоже кажется такое есть. |
Алия, у меня не ведерко, а пластиковый контейнер из-под ватных детских палочек (как цветочек края более круглые)
| dafna II писал(а): | | ранки на голове либо подохли, |
Сразу как подсохли, так и подохли!!!
7sv77Света, ты куда пропала??
Ой, девочки, ну когда ж этот вирус до меня то доползет??????
|
|
28 Апр 2009 14:44
|
Елена М.
 Елена
56 лет г. Томск
|
|
|
|
28 Апр 2009 14:50
|
Lassie
Москва
|
| sveta1601 писал(а): | | мариш , они сделаны из твердых масел , можно ими и массаж конечно делать , а я просто ими мажусь , очень полезно и приятно для тела!!!Посмотри про них страница 83, 84 |
Светочка, спасибо  .....щас пойду, гляну...
Девочки, а подскажите еще плз: если в мыло положу цветы календулы, с ними что то нужно делать (замочить в воде) или прямо сухими класть?
|