Сообщение |
Автор |
28 Апр 2009 18:58
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Lassie писал(а): | с ними что то нужно делать (замочить в воде) или прямо сухими класть? |
Марина , я ложила просто лепестки , можно и на отварчике сделать и еще лепестки положить , но лучше сухие.
|
28 Апр 2009 19:01
|
Lassie
Москва
|
sveta1601
спасибочки Света  !!!
А еще вопросик: где же вы все спирта накупили???? я хочу слоеное мыло  ...
|
28 Апр 2009 19:13
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Если неможешь найти спирт , купи в аптеке муравьинный , он75 градусов, Нина с ним делала все нормально.
|
28 Апр 2009 19:20
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lassie писал(а): | А еще вопросик: где же вы все спирта накупили???? я хочу слоеное мыло ... |
А что, чтоб слоями спирт нужен? Я что-то прозевала! То-то я думаю почему мои из основы красно-желто-зеленые вдруг серо-буро-козявчитыми стали.
|
28 Апр 2009 19:23
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | А что, чтоб слоями спирт нужен? |
Ирина , обязательно слои спиртом брызгать , иначе отслоятся....
|
28 Апр 2009 20:09
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Я совсем уже запуталась. А на какой странице рецепт бомбочек? Из чего их делают?
|
28 Апр 2009 20:12
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Иринча писал(а): | А на какой странице рецепт бомбочек? |
это отдельная темка есть. http://forum.say7.info/topic13382.html
|
28 Апр 2009 20:32
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Девочки, у вас слои такие ровные у всех получаються. Как вы это делаете? Слои заливаете когда первый застынет?
|
28 Апр 2009 20:33
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Nатэлла писал(а): | это отдельная темка есть |
Сбасибо, Наташ.
|
28 Апр 2009 20:42
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | Девочки, у вас слои такие ровные у всех получаються. Как вы это делаете? Слои заливаете когда первый застынет? |
ириша , первыйслой заливаешь , остынет , брызгаешь спиртом , затем следующий .Удобно заливать шприцем , получается ровненько и аккуратненько , но это для детского.А основу я стала из шприца , она тогда пузырится..... Иринча писал(а): | То-то я думаю почему мои из основы красно-желто-зеленые вдруг серо-буро-козявчитыми стали. |
Они у тебя такими стали из за цветов, когда делаешь сперва светлый цвет , потом темный льешь , то и получается светлый цвет кажется темным основа то прозрачная , вот если ты будешь цвета чередовать с белым слоем, он будет только подчеркивать предыдущий цвет!
|
28 Апр 2009 20:54
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | Удобно заливать шприцем |
Бел иглы? А то у меня сразу очень густой получилась и пена из детского и основа. К ложке прилипла и тут же застыла. А шприц не закупориться? А если остальные слои тоже остывают и сильно густеют, их подогреть нужно? Да?
|
28 Апр 2009 21:02
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | Бел иглы? А то у меня сразу очень густой получилась и |
Конечно без иглы , Ира , а ты жидкости сколько льешь?
|
28 Апр 2009 21:21
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | Ира , а ты жидкости сколько льешь? |
В одно детское 90гр. Я залила 1 ст. л. овсянки, запареной стаканом воды. Ст. ложку масла оливкового. Она очнь густая получилась  и я еще чуть-чуть воды добавила на глазок.  Лоханулась да?
|
28 Апр 2009 21:21
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | с красителями уже ведь второй раз делаешь?Они потом неокрашиваются под водой?От твоих формочках я в восхищении!!!! girl_in_love Почему у настаких непродают? unknown Нина, а конфетти мыльные .....Где ж ты такие нашла?Вообщем я в восторге!!!!!!! girl_claping |
Светулечка, спасибо!  Красители пену не окрашивают, у меня они жидкие. Я пробовала два мыла из прошлых и все в порядке. Мне очень не нравится, что расплываются цвета. Уж я спиртом смазала, просушила и все равно по краям цвета расплылись.  Наверное попробую с цветным мылом поиграть, пусть цвета будут бледнее, но может быть не поплывут. Формочки покупала в отделе игрушек, совершенно случайно наткнулась на них. Теперь о конфетти. Как-то на улице, в торговых рядах, вижу бутылочку хорошенькую, яркую, дай, думаю, посмотрю. Оказались конфетюшки, которые предназначены для ванн, для мытья рук - они как мыло пенятся, а я их на мыло! Но больше я их нигде не видела.
Алиюшкин писал(а): | что за ведерко вы с Обжоркой исльзуете, чтобы края были такие фигурные? |
Алечка, спасибо, а ведерко от детского песочного набора. Я позднее сфотографирую и выставлю.
дженифер писал(а): | а какую часть душицы клала? |
Кристиночка, спасибо!  У душицы я брала цветы, может чуточку стебелечков попало. Душицу высушила в прошлом году, теперь стоит букет в вазе, я и решила его пощипать.
Lassie писал(а): | у меня опыта мало совсем......глядя на Вас желание огромное возникает помыловарить. |
Мариша, мы все здесь недавно подцепили этот вирус, Наталья-Обжорка - раньше. Это очень интересно и так увлекает!
dafna II писал(а): | Все кто хотел скушать пироженки от светы, собираемся на совместное чаепитие, а потом пузыре пускание |
Олесенька, с удовольствием!
dafna II писал(а): | это первое впечатление, по мере продвижения лечения данный мылом буду снабжать информацию! |
Спасибо!
dafna II писал(а): | ранки подсохли, а не подохли |
dafna II писал(а): | в общем извините, если что-то черезчур подробно! но подобный эффект за ОДИН раз вижу впервые! |
Нам ведь интересно! Мы любопытные!
DAFNA писал(а): | Приходи и забирай! Я для тебя ещё лучше сделаю! give_heart give_heart |
Вот, Олесе свезло так свезло!
Nатэлла
Наташенька, спасибо!
7Я
Ириша, спасибо! 7Я писал(а): | Сразу как подсохли, так и подохли!!! |
Ага!
7Я писал(а): | ну когда ж этот вирус до меня то доползет?????? |
Ириш, он просто раскачивается, а потом, как ......!
Елена М. писал(а): | Ты и Татьяна DAFNA СУПЕРПРОФИ! |
Леночка, спасибо, так ведь загордиться можно!  У всех мыло классное, индивидуальное, эксклюзивное и неповторимое!
sveta1601 писал(а): | купи в аптеке муравьинный , он75 градусов, Нина с ним делала все нормально. Romashki |
Да, дешево и сердито!
Ой, целый трактат написала!  Всем спасибо!  Пошла фотографировать формочки.
|
28 Апр 2009 21:23
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Иринча писал(а): | Лоханулась да? |
Ириш, я сейчас развожу на глазок, если густо, то добавляй еще и все будет
|
28 Апр 2009 21:29
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Оранта писал(а): | если густо, |
А вообще консистенция на что должна быть похожа у невзбитой массы?  А то боюсь слишком жидко будет и не застынет.
|
28 Апр 2009 21:36
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
28 Апр 2009 21:43
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | Я залила 1 ст. л. овсянки, запареной стаканом воды. |
Ну вообще стакан воды нормально, я тогда непойму, почему так быстро застывают, как ты пишешь моментально, может из за овсянки. Иринча писал(а): | А то боюсь слишком жидко будет и не застынет. |
Куда ж оно денется , конечно застынет, ана молоке непробовала?
Густое тоже неплохо меньше будет деформироваться при сушке... Оранта писал(а): | Мне очень не нравится, что расплываются цвета |
Нина , мне кажется это никто незаметил кроме тебя , так сильно и небросаются в глаза. Оранта писал(а): | попробую с цветным мылом поиграть, пусть цвета будут бледнее, но может быть не поплывут |
Нин , а уксус яблочный недобавляла , он же укрепляет цвет..... Оранта писал(а): | Формочки покупала в отделе игрушек, совершенно случайно наткнулась на них |
Я хожу все такие смотрю у нас нету....Мне они очень нравятся , а клубничка с малинкой особенно!!! Оранта писал(а): | Но больше я их нигде не видела |
Я вообще невстречала таких.... Оранта писал(а): | а ведерко от детского песочного набора |
И ведерок у нас таких тоже нет...Вообщем у нас вообще ничего нет....
|
28 Апр 2009 21:47
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | ана молоке непробовала? |
На майские займусь! 3 выходных как-никак! А формы нужно маслом смазывать? Я не смазывала. У меня взбитое легко выскочило, а из основы ООООООООООчень плохо. Я не выдержала и даже 2 формы порезала.
|
28 Апр 2009 21:52
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | А формы нужно маслом смазывать |
Ириш, формы надо обязательно смазывать , чтобы легко выходили.
|
28 Апр 2009 21:53
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Хотела на сливках сделать, но сливки ушли на "Бейлиз".
|
28 Апр 2009 21:54
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Иринча писал(а): | А вообще консистенция на что должна быть похожа у невзбитой массы? А то боюсь слишком жидко будет и не застынет. |
Ирина, вообще-то мыльная масса должна быть похожа на тесто для оладий (на стр.1 и фото есть, Комочек выкладывала), но если мало воды добавить будет погуще. У меня иногда текучая, а иногда еле в форму запихну, но всегда застывает. Это я про детское пишу. Если из основы то всегда одинаково жиденькая т.к. практически без воды.
Иринча писал(а): | А что по мне, так это такая зараза. Меня муж уже прибить готов. |
Это он поначалу, потом привыкнет к твоему мыльцу и на магазинное смотреть не захочет. Мое семейство уже полностью на домашнем мыле и все довольны
|
28 Апр 2009 21:55
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Мне на молоке больше всего нравится!!!!
|
28 Апр 2009 21:59
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
А взбитое когда высыхает твердеет? Или пальцем если нажать, то проминаеться?
|
28 Апр 2009 22:00
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Мне на молоке больше всего нравится!!!! |
Свет, а как тебе потом цвет не желтеет? Я разок сделала с молоком, все вроде хорошо сначала и цвет и запах и плавилось даже лучше чем с водой, а через неделю такое страшное стало, ну жуть просто. С тех пор я в основном на отварах или на воде, в крайнем случае напополам с молоком, может и не из-за молока, а я сама чего наворотила.
|