Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 22:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ириша, как все это знакомо! ![]() ![]()
Не переживай, застынет, никуда не денется! ![]()
Как сметана магазинная или гуще блинного теста, может девочки еще подскажут. ![]()
Светуль, куда-то добавляла, но обычный, яблочного не было.
Светочка, я буду посматривать у нас и если что-то стоящее увижу, то куплю и вышлю тебе. Цена то у них, можно сказать, копеечная. Я дорогие не покупаю, если только силиконовые. ![]() Вот они, мои формочки с ведерком. Это 3 или 4 наборчика, два были с ведерками. И конфетти. Правда не очень хорошо видно. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:11
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Оранта-Ниночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() можно вопрос? лаванда, календула и ромашка- вы аптечные добавляете? и встречаются еще какие-нибудь цветочки чтобы можно было украсить верх мыла? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Я думаю у нас тоже сейчас появятся , спасибо конечно тебе , какая ж ты всетаки хорошая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:32
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
Алиюша - спасибо большое! ![]() ![]()
Ну, класс! прям фруктовый огород!!!!! А какие платочки под мылком - очень красиво на фото смотриться!!
Ого!!! ну, Нинуль - тебе хвала! решиться с невской делать!!!! Смело!! Молодца!!! ![]()
А я в него влюбилась - аль не за ушки ли ??!!!! ![]() ![]()
Светик!!! Вечером попробую загрузить! Уже сфотала!
Алия, а я показывала! Ведерко с разными другими формочками! Вот вижу Нина тоже показала! ![]()
Маришка!! как точно сказано!!! ![]()
Что, еще никак!!!??? ну к выхожным точно атакует!! ![]()
Ирин, я тоже не смазала - забыла просто! ![]() ![]()
В первый раз я смазывала - тоже все вышло хорошо!! Так что я думаю это от форм еще зависит, если всякие фигурные резные-расписные, то маслить просто необходимо!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:42
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Алиюшкин
Алечка, у меня свои, да и тех немного. А лепестки розы, по-моему, Татьяна-Dafna добавляла и было очень красиво. В этом году календулу посажу обязательно. ![]()
А мне кажется, что желтеет из-за масел. ![]()
Светуль, если вдруг увижу - куплю, т.к. в детских магазинах бываю редко - внуков пока нет. ![]() ![]() ![]()
Может дополнительное время в хоккее дадут? ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() Aleksashka Сашулька, спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]()
Да, тогда мылки легче достаются, но я иногда просто забываю смазать. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 22:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
Нинуль, спасибо за теплоту!!!
![]()
Я от компа на кухню бегаю, не успеваю загрузить никак!! Сейчас буду исправляться!!! ![]()
И я о чем!! тоже самое, эти делала и забыла !!! Аличка!! Цветочки порадовали! Тюльпаны в моем сердце на особом месте! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 23:09
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||||||
Про лепестки розы читала на одном сайте, что бы не бледнели и не бурели в процессе варки мыла, предварительно замачивают в базовом масле и в процессе замачивания убирают лепестки потерявшие цвет. Оставшиеся хорошие лепестки вытаскивают из масла. масло добавляют при варке мыла, а потом когда мыло готово смешивают с лепестками и в форму заливают. (может кому пригодится, сама я не пробовала)
|
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 23:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
А вот и мылки мои!!!!
Варила из двух "Агу" - топилось не так идеально, как представляла ![]() Итак, это цельный кусочек готового мыла еще до разреза! Базовое масло - миндальное + глицерин, витамин Е, ЭМ - сладкого апельсина, стружка от цветного мыла (должы были быть роллы ![]() Это я разрезала на 3 брусочка - вот такие внутри "козявочки" ![]() А вот я попробовала слоистое! ух, я с нима устала - бегала от плиты к мойке, потом в холодильник, потом к плите!! ![]() ![]() ![]() Базовое масло - миндальное + глицерин, вит Е, ЭМ - лаванды, цветная косметическая глина! Слои смазывала спиртом, ставила каждый в морозилку! Это поближе брусочек: Получилось 4 цвета: по порядку сверху вниз - красная , желтая, голубая, зеленая! вот что у меня получилось! ждала я ДОЛГО ОЧЕНЬ вдохновения - и вот решилась!!! Вроде без особой выдумки, но мне эти мыльца очень нравятся! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 23:20
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||||||
Aleksashka
Саша мыльца классные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 23:26
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
Наташенька!!! спасибо за отзыв!!
Я сама не ожидала, что получится!!! карпела над ним как белка голодная!! ![]() Изначально хотела сделать только с роллами, но в процессе подумала, а чего же это у меня глина простаивает! накупила всех цветов радуги и ни разу не пользовалась! И вот сделала!!! Знаю, что с глинкой сушить будет, но ничего - мы его дозированно использовать будем! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2009 23:49
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Спасибо за подробное и интересное описание всех "процессов"! ![]() ![]() ![]() ![]() dafna II Ох, вот бы мне такого подопытного! ![]() Молодцы Дафны! Мне ваш тандем очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Оранта Мылки - шикарные! А котик - просто лапочка! Но больше всего мне понравились груша и яблоко на первой фотографии ![]()
А это какие красители? Те, которые для яиц? У Насти вроде тоже пищевые, она ни о каких таких проблемах не говорила... Может, они разные бывают?
![]() ![]() ![]() Aleksashka Отличное мыльце! ![]() Первое - прям весеннее!!! ![]() ![]()
Вот интересно, у меня на пачках тоже НАПИСАНО: "Голубая глина", "Желтая ...", "Зелёная ...", "Красная ...", а на деле - цвета сооовсем другие. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
Как мне понравилось это !!!! ![]() ![]() ![]() Привет Наташенька!!! Очень приятно получать похвалу от тбея!!! ведь по твоим мыльцам и рассказам, я училась! ![]()
![]() ![]()
наташик, я про глину задумалась, как у нашей Насти увидела мылки, она как раз и фото показывала с коробочками! стала я бродить по аптекам в поисках разных цветов и купила! пришла домой такая радостная, вскрыла упаковки , ожидая увидеть яркие цвета! Но, ничего такого не увидела, только желтая ничего так была! ![]() ![]() ![]() Наташик, если нужно, я еще могу сфотать коробочки с глиной! ![]() Как с компьютером дела твои?! Когда фото мылок будут!? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:06
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за инфу, обязательно пригодится. ![]() Aleksashka Санечка, кААкие мылки! ![]()
Очень симпатичные загогулины! ![]()
Мне ОООчень нравится! Красиво смотрится такое мыло! ![]()
И я того-же мнения! ![]() ![]()
Наташенька, может быть. Красители жидкие, написано, что можно и яйца красить и в выпечку и в крем и т.д. У меня есть и порошковые, но я ими еще не пробовала. С цветным мылом, когда выделяешь цветом отдельные детали, столько мороки!!!!!! Ужас!!!! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
УФФФ! Наконец-то дочитала до конца! Ведь на 5 минут нельзя отойти!
![]() Алиюшкин Алия, мужу большое спасибо за такие роскошные цветы!Очень красивый букетик! ![]() Nатэлла Наташенька,спасибо за инфу о цветах! ![]() А я еще где-то читала, что в основу тоже можно ложить, только не в горячую, а в теплую, тогда лепестки свой цвет не теряют. Aleksashka Сашунь, мыльца очень красивые!!!! ![]() ![]() ![]() Обжорка Наташ, спасибо!Кажется подействовало!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, конечно! Я накупила и в пакетиках(такие серебристые цвета), и в пластинках(как цветная бумага), и просто в белых бумажках.Пробовала пока серебристые-они не красятся!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, я развела глины (разноцветные) в воде, отстоялись, слила цветныю воду и на выходе получила обыкновееную желтоватую глину-ОДИНАКОВОГО цвета! А глина должна иметь минеральный пигмент, т.е. сколько её не разводи, ей по фигу, красная, она и Африке красная! Может я чё то не понимаю в геологии, но, я эту "глину" утилизировала, в помойку! ![]() ![]() А у тебя под боком Горячий Ключ, там грязи лечебные есть или я ошибаюсь? Так сделай с грязью! Это намного лучше, мне понравилось! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:46
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||
Ниночка!!! Спасибо!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() 7Я! Ириша - спасибо ![]()
Вот уже и название есть! Когда буду делать этикеточки, то позаимствую! ![]() ![]()
Dafna! Танечка!! спасибо!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки!!!!!Приятно, когда от трудоемкости процесса получаешь оттдачу!! И теплые отзывы!!! Буду стараться еще! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 0:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() В Питере всё завалили формочками и ведёрочками ![]() ![]()
Леночка! Может, долго варила? Знаешь, как молоко топят-долго, оно коричневеет? И ещё, вспомни компоненты? Что там? У меня нормальный бежевый натуральный цвет уже месяц и не собирается темнеть, даже со свежим имбирём не плесневеет. Может травка какая? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 1:17
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Не я! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 1:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Нинуль, а ты лосьёнчик делала? ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2009 1:55
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Принимайте новенькую в свои ряды мыловаров и бомбоделателей. Прочитала все 106 страниц, кое-что записала и, собравшись с духом, сварила 2 мыла (1 с кусочками "Палмолива", 2-е с овсянкой и медом) и налепила бомбочек. Фотки торжественно обещаю выложить, как только разберусь как это делается. С вашими шедеврами, конечно, и рядом не стояли, но хотя бы поняла процесс изготовления. Очень увлекательное занятие!
Спасибо всем вам за то, что делитесь своими знаниями и идеями, нам, неопытным, это очень помогает! |