Мыло своими руками

Сообщение Автор

28 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
Я как полоумная смотрю на

Ириша, как все это знакомо! praising Я сейчас спокойнее стала, но каждый раз примеряю: нельзя-ли использовать для мыла? Embarassed
Иринча писал(а):
А то боюсь слишком жидко будет и не застынет.

Не переживай, застынет, никуда не денется! Wink
Иринча писал(а):
А вообще консистенция на что должна быть похожа у невзбитой массы?

Как сметана магазинная или гуще блинного теста, может девочки еще подскажут. unknown
sveta1601 писал(а):
а уксус яблочный недобавляла , он же укрепляет цвет.....

Светуль, куда-то добавляла, но обычный, яблочного не было.
sveta1601 писал(а):
.Вообщем у нас вообще ничего нет....

Светочка, я буду посматривать у нас и если что-то стоящее увижу, то куплю и вышлю тебе. Цена то у них, можно сказать, копеечная. Я дорогие не покупаю, если только силиконовые. air_kiss
Вот они, мои формочки с ведерком. Это 3 или 4 наборчика, два были с ведерками. И конфетти. Правда не очень хорошо видно.unknown
Фото

28 Апр 2009 22:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
girl_claping Оранта Ой какие формочки wacko1 В пятницу бегу в детский магазин.

28 Апр 2009 22:11

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Оранта-Ниночка!!! good2 good2 good2 good2 формочки отпад!!! теперь понятно какое ведерко! спасибо! give_heart give_heart give_heart займусь на выходных поиском! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
можно вопрос? лаванда, календула и ромашка- вы аптечные добавляете? и встречаются еще какие-нибудь цветочки чтобы можно было украсить верх мыла? unknown unknown unknown Обжорка как-то писала, что например цветки каркадэ и розы превращаются в мыле в редкостную бяку... sad

28 Апр 2009 22:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Свет, а как тебе потом цвет не желтеет?
Лен , я незнаю , ну конечно небелоснежное , ну и нежуть нормальное мыло, ну когда взбитое тогда белоснежное .Девочки тут тоже писали , что из за молока желтеет , но я как то этого незамечала варила и на воде и такой же цвет был .Просто на молоке оно какое то нежное и пенка такая молочного цвета.
Иринча писал(а):
А взбитое когда высыхает твердеет? Или пальцем если нажать, то проминаеться
Ирин , когда высохнет ,конечно твердеет , оно просто быстрей смыливается. Smile

28 Апр 2009 22:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светочка, я буду посматривать у нас и если что-то стоящее увижу, то куплю и вышлю тебе. Цена то у них, можно сказать, копеечная.
Ниночка, да ты что будешь заморачиваться ?Даже недумай, еще я тебе такие проблемы буду создавать....
Я думаю у нас тоже сейчас появятся , спасибо конечно тебе , какая ж ты всетаки хорошая!!!!! air_kiss Romashki girl_in_love Rose girl_claping
Оранта писал(а):
Вот они, мои формочки с ведерком. Это 3 или 4 наборчика, два были с ведерками. И конфетти
Нинуль , все хорошо видно спасибо за фото!!!!!!Формочки классные!!!! good2 У меня сегодня доча с мужем хоккей смотрят , дык вот я задержалась , наверно скоро выгонит.....
Алиюшкин писал(а):
лаванда, календула и ромашка- вы аптечные добавляете?
Алия ,я покупала только календулу и ромашку замучилась ее перебирать , там все измельчили и семена и стебельки....
Алиюшкин писал(а):
Обжорка как-то писала, что например цветки каркадэ и розы превращаются в мыле в редкостную бяку...
И я тоже где то такое читала....

28 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки это Вам!!!
(муж порадовал любимыми тюльпанами)

28 Апр 2009 22:36

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
послушных мылок, полезных базовых масел, оригинальных идей, а главное удовлетворения от творческого процесса!!!

Алиюша - спасибо большое! sharik Почти все так и получилось! girl_haha
Оранта писал(а):
Я сегодня опять решила поизгаляться (по-другому не скажешь).

Ну, класс! прям фруктовый огород!!!!! А какие платочки под мылком - очень красиво на фото смотриться!!
Оранта писал(а):
Было у меня 4 шт. "Невской косметики" - не пропадать же добру

Ого!!! ну, Нинуль - тебе хвала! решиться с невской делать!!!! Смело!! Молодца!!! Yahoo!
Оранта писал(а):
Зачем я котенку сделала розовые ушки - не знаю.

А я в него влюбилась - аль не за ушки ли ??!!!! girl_haha И в клубничку! Натуральная!!!!! Wink
sveta1601 писал(а):
Александра, ждем!!!!!

Светик!!! Вечером попробую загрузить! Уже сфотала!
Алиюшкин писал(а):
и покажите кто-нибудь, что за ведерко вы с Обжоркой исльзуете, чтобы края были такие фигурные?

Алия, а я показывала! Ведерко с разными другими формочками! Вот вижу Нина тоже показала! Yahoo!
Lassie писал(а):
А все потому, что Вы делитесь опытом друг с другом....

Маришка!! как точно сказано!!! Romashki
7Я писал(а):
Ой, девочки, ну когда ж этот вирус до меня то доползет??????

Что, еще никак!!!??? ну к выхожным точно атакует!! girl_haha
Иринча писал(а):
А формы нужно маслом смазывать? Я не смазывала.

Ирин, я тоже не смазала - забыла просто! girl_haha Варила вечером - на след день сами хорошо выпрыгнули! Yahoo! Формы просто прямоугольные!
sveta1601 писал(а):
Ириш, формы надо обязательно смазывать , чтобы легко выходили.

В первый раз я смазывала - тоже все вышло хорошо!! Так что я думаю это от форм еще зависит, если всякие фигурные резные-расписные, то маслить просто необходимо!!!!

28 Апр 2009 22:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин
Алечка, у меня свои, да и тех немного. А лепестки розы, по-моему, Татьяна-Dafna добавляла и было очень красиво. В этом году календулу посажу обязательно. Romashki
sveta1601 писал(а):
Девочки тут тоже писали , что из за молока желтеет

А мне кажется, что желтеет из-за масел. unknown
sveta1601 писал(а):
да ты что будешь заморачиваться ?

Светуль, если вдруг увижу - куплю, т.к. в детских магазинах бываю редко - внуков пока нет. unknown Спасибо за спасибо! girl_in_love Romashki
sveta1601 писал(а):
У меня сегодня доча с мужем хоккей смотрят

Может дополнительное время в хоккее дадут? Wink

28 Апр 2009 22:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Девочки это Вам!!!
(муж порадовал любимыми тюльпанами)

Спасибо, дорогая! Rose Какой муж! good2
Aleksashka
Сашулька, спасибо, солнышко! girl_in_love А где твои мылки? unknown Wink
Aleksashka писал(а):
Так что я думаю это от форм еще зависит, если всякие фигурные резные-расписные, то маслить просто необходимо!!!!

Да, тогда мылки легче достаются, но я иногда просто забываю смазать. unknown

28 Апр 2009 22:52

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Нинуль, спасибо за теплоту!!! sharik
Оранта писал(а):
А где твои мылки?

Я от компа на кухню бегаю, не успеваю загрузить никак!! Сейчас буду исправляться!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
но я иногда просто забываю смазать

И я о чем!! тоже самое, эти делала и забыла !!!

Аличка!! Цветочки порадовали! Тюльпаны в моем сердце на особом месте! sharik

28 Апр 2009 23:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Про лепестки розы читала на одном сайте, что бы не бледнели и не бурели в процессе варки мыла, предварительно замачивают в базовом масле и в процессе замачивания убирают лепестки потерявшие цвет. Оставшиеся хорошие лепестки вытаскивают из масла. масло добавляют при варке мыла, а потом когда мыло готово смешивают с лепестками и в форму заливают. (может кому пригодится, сама я не пробовала)

28 Апр 2009 23:14

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
А вот и мылки мои!!!!
Варила из двух "Агу" - топилось не так идеально, как представляла unknown Но понравилось то, что почти не пахнет, а при добавлении ЭМ - пахло только ими, при чем очень хорошо!
Итак, это цельный кусочек готового мыла еще до разреза!
Фото

Базовое масло - миндальное + глицерин, витамин Е, ЭМ - сладкого апельсина, стружка от цветного мыла (должы были быть роллы girl_haha ) Очень душистое получилось!
Это я разрезала на 3 брусочка - вот такие внутри "козявочки" girl_haha
Фото

А вот я попробовала слоистое! ух, я с нима устала - бегала от плиты к мойке, потом в холодильник, потом к плите!! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Базовое масло - миндальное + глицерин, вит Е, ЭМ - лаванды, цветная косметическая глина! Слои смазывала спиртом, ставила каждый в морозилку!
Это поближе брусочек:
Фото

Получилось 4 цвета: по порядку сверху вниз - красная , желтая, голубая, зеленая!
вот что у меня получилось! ждала я ДОЛГО ОЧЕНЬ вдохновения - и вот решилась!!! Вроде без особой выдумки, но мне эти мыльца очень нравятся! sharik Так что есть желание творить еще!!! Yahoo!

28 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Aleksashka
Саша мыльца классные! good2 а слоистое с глиной ващще замечательное:такое ровненькое. Smile girl_claping

28 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наташенька!!! спасибо за отзыв!!
Nатэлла писал(а):
а слоистое с глиной ващще замечательное:такое ровненькое

Я сама не ожидала, что получится!!! карпела над ним как белка голодная!! Smile
Изначально хотела сделать только с роллами, но в процессе подумала, а чего же это у меня глина простаивает! накупила всех цветов радуги и ни разу не пользовалась! И вот сделала!!! Знаю, что с глинкой сушить будет, но ничего - мы его дозированно использовать будем! girl_haha

28 Апр 2009 23:49

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA
Спасибо за подробное и интересное описание всех "процессов"! Romashki Romashki Romashki Romashki
dafna II Ох, вот бы мне такого подопытного! friends
Молодцы Дафны! Мне ваш тандем очень нравится! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оранта Мылки - шикарные! А котик - просто лапочка! Но больше всего мне понравились груша и яблоко на первой фотографии good2

Оранта писал(а):
Пищевые красители в мыле мне не нравятся. Они размазываются. Больше с ними делать не буду.

А это какие красители? Те, которые для яиц? У Насти вроде тоже пищевые, она ни о каких таких проблемах не говорила... Может, они разные бывают?
7Я писал(а):
Ой, девочки, ну когда ж этот вирус до меня то доползет??????
Ириш, это для тебя: АПЧХИ!!!!!!! Заражайся мыльным вирусом быстрее! praising Wink dance2

Aleksashka Отличное мыльце! Romashki
Первое - прям весеннее!!! Rose А второе - ну ооочень акккуратненькое! Умница! friends

Aleksashka писал(а):
Получилось 4 цвета: по порядку сверху вниз - красная , желтая, голубая, зеленая!

Вот интересно, у меня на пачках тоже НАПИСАНО: "Голубая глина", "Желтая ...", "Зелёная ...", "Красная ...", а на деле - цвета сооовсем другие. unknown Может, кто-нибудь знает, ПОЧЕМУ?

29 Апр 2009 0:02

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Обжорка писал(а):
Ириш, это для тебя: АПЧХИ!!!!!!! Заражайся мыльным вирусом быстрее!

Как мне понравилось это !!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Привет Наташенька!!!
Очень приятно получать похвалу от тбея!!! ведь по твоим мыльцам и рассказам, я училась! sharik
Обжорка писал(а):
Первое - прям весеннее!!! А второе - ну ооочень акккуратненькое! Умница!

sharik sharik Спасибо! Я вправду очень старалась, и хотела хорошие мылки сварить !
Обжорка писал(а):
Вот интересно, у меня на пачках тоже НАПИСАНО: "Голубая глина", "Желтая ...", "Зелёная ...", "Красная ...", а на деле - цвета сооовсем другие. Может, кто-нибудь знает, ПОЧЕМУ?

наташик, я про глину задумалась, как у нашей Насти увидела мылки, она как раз и фото показывала с коробочками! стала я бродить по аптекам в поисках разных цветов и купила! пришла домой такая радостная, вскрыла упаковки , ожидая увидеть яркие цвета! Но, ничего такого не увидела, только желтая ничего так была! unknown girl_haha Но все равно решила попробовать добавить в мыло, сыпала на глазок girl_bye и вот всем вам показала, что получилось!
Наташик, если нужно, я еще могу сфотать коробочки с глиной! sharik
Как с компьютером дела твои?! Когда фото мылок будут!? Wink sharik

29 Апр 2009 0:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Про лепестки розы читала на одном сайте,

Наташ, спасибо за инфу, обязательно пригодится. girl_claping
Aleksashka
Санечка, кААкие мылки! good2
Aleksashka писал(а):
вот такие внутри "козявочки"

Очень симпатичные загогулины!good2
Aleksashka писал(а):
попробовала слоистое!

Мне ОООчень нравится! Красиво смотрится такое мыло! good2
Aleksashka писал(а):
но мне эти мыльца очень нравятся!

И я того-же мнения! Wink Romashki
Обжорка писал(а):
У Насти вроде тоже пищевые, она ни о каких таких проблемах не говорила... Может, они разные бывают?

Наташенька, может быть. Красители жидкие, написано, что можно и яйца красить и в выпечку и в крем и т.д. У меня есть и порошковые, но я ими еще не пробовала. С цветным мылом, когда выделяешь цветом отдельные детали, столько мороки!!!!!! Ужас!!!! wacko1 Но интересно!
Обжорка писал(а):
Мылки - шикарные

Спасибо! air_kiss Romashki

29 Апр 2009 0:21

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
УФФФ! Наконец-то дочитала до конца! Ведь на 5 минут нельзя отойти! Wink
Алиюшкин
Алия, мужу большое спасибо за такие роскошные цветы!Очень красивый букетик! girl_in_love
Nатэлла
Наташенька,спасибо за инфу о цветах! Romashki
А я еще где-то читала, что в основу тоже можно ложить, только не в горячую, а в теплую, тогда лепестки свой цвет не теряют.
Aleksashka
Сашунь, мыльца очень красивые!!!! Rose Rose Особенно понравилось первое-этакое "розовое настроение". Wink
Обжорка
Наташ, спасибо!Кажется подействовало!!!!!!! Yahoo! dance2 Ходила облагораживать свою вонючую "невскую косметику", у меня как и у Ниночки 4 куска.Куда его девать???Завтра выложу результаты! Embarassed
Обжорка писал(а):
У Насти вроде тоже пищевые, она ни о каких таких проблемах не говорила... Может, они разные бывают?

Да, конечно! Я накупила и в пакетиках(такие серебристые цвета), и в пластинках(как цветная бумага), и просто в белых бумажках.Пробовала пока серебристые-они не красятся!!! dance2

29 Апр 2009 0:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Изначально хотела сделать только с роллами, но в процессе подумала,
Мыло класные! И тудоёмкие! girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Обжорка писал(а):
меня на пачках тоже НАПИСАНО:

Наташ, я развела глины (разноцветные) в воде, отстоялись, слила цветныю воду и на выходе получила обыкновееную желтоватую глину-ОДИНАКОВОГО цвета! А глина должна иметь минеральный пигмент, т.е. сколько её не разводи, ей по фигу, красная, она и Африке красная! Может я чё то не понимаю в геологии, но, я эту "глину" утилизировала, в помойку! unknown Embarassed

А у тебя под боком Горячий Ключ, там грязи лечебные есть или я ошибаюсь? Так сделай с грязью! Это намного лучше, мне понравилось! Romashki

29 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Девочки это Вам!!!
Алиюшкин, спасибо за букет! Тебе мои ссылки понравились? sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2009 0:46

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Ниночка!!! Спасибо! sharik
Оранта писал(а):
Очень симпатичные загогулины

Оранта писал(а):
Мне ОООчень нравится! Красиво смотрится такое мыло!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я когда полосатиков у Насти и Обжорки-Наташи увидела, то загорелась очень! wacko1 И ждала желания творить! И время свободное!
7Я! Ириша - спасибо girl_in_love !
7Я писал(а):
Особенно понравилось первое-этакое "розовое настроение".

Вот уже и название есть! Когда буду делать этикеточки, то позаимствую! Wink Romashki
DAFNA писал(а):
Мыло класные! И тудоёмкие!

Dafna! Танечка!! спасибо!! Yahoo!
DAFNA писал(а):
А глина должна иметь минеральный пигмент, т.е. сколько её не разводи, ей по фигу, красная, она и Африке красная!

sharik Ну, Таня!! ходячая энциклопедия!! sharik Ура! Я и в знаниях обогащаюсь с тобой!!!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки!!!!!Приятно, когда от трудоемкости процесса получаешь оттдачу!! И теплые отзывы!!! Буду стараться еще!

29 Апр 2009 0:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
может из за овсянки.
И ты права, от овсянки густеет на глазах, просто стоячее становится!Это прямо загуститель какой то! И работать с ним, как блох ловить- быстро и энергично! dance2 dance2

В Питере всё завалили формочками и ведёрочками Yahoo! Сезонный товар! Скоро у всех будет! girl_bye

Елена М. писал(а):
а через неделю такое страшное

Леночка! Может, долго варила? Знаешь, как молоко топят-долго, оно коричневеет? И ещё, вспомни компоненты? Что там? У меня нормальный бежевый натуральный цвет уже месяц и не собирается темнеть, даже со свежим имбирём не плесневеет. Может травка какая?

friends А КТО записывает рецепты в тетрадку? Ведёт "лабораторный " журнал? Embarassed

29 Апр 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А КТО записывает рецепты в тетрадку? Ведёт "лабораторный " журнал?

Не я! unknown Я записала первые базовые рецепты: на воде и молоке (прикрепила записочку на холодильник) и от них шагаю. Кое-что скопировала, но самую малость. Сейчас жалею, что не завела хотя-бы блокнот. girl_blush2 girl_blush

29 Апр 2009 1:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Rose Нинуль,одна девочка с другого форума писала о пигментах, я теперт понимаю, что имлось в виду, когда говорилось, что лучше пищевых красителей-пигменты! good Это минеральные красители, перламутры и т.п. К,сожалению, найти по новой пока не удалось, но буду искать ( может, дочкины тени попробовать girl_haha girl_haha girl_haha ? или акварельные краски?) А у меня очередные ""грабли"", мои засушенные кумкваты раскисли в основе, вернее основа поплыла и пришлось срезать с мыла(это желтые "глазки"), А сушённый лайм на оливковом- тоже задумался, но опоздал, я его успела снять, до раскисания, на мыле остались симпатичные отпечатки, красивОООО, и лаврушка не приклеилась, вот зануда. Но, я же видела такие украшения, значит, будем искать причину. В магазине Лаш, где мылки дорогущие, спросила продавцов о том, о сём- они только этикетки знают: с ЭМ этого и того sad и всё sad . А "каша" моя овсянно-кокосовая благополучно затвердела и мылится! Yahoo!
З.Ы. Нинуль, а ты лосьёнчик делала? Embarassed

29 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Принимайте новенькую в свои ряды мыловаров и бомбоделателей. Прочитала все 106 страниц, кое-что записала и, собравшись с духом, сварила 2 мыла (1 с кусочками "Палмолива", 2-е с овсянкой и медом) и налепила бомбочек. Фотки торжественно обещаю выложить, как только разберусь как это делается. С вашими шедеврами, конечно, и рядом не стояли, но хотя бы поняла процесс изготовления. Очень увлекательное занятие!
Спасибо всем вам за то, что делитесь своими знаниями и идеями, нам, неопытным, это очень помогает!

Наверх
;