Сообщение |
Автор |
29 Апр 2009 2:26
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
DAFNA
Танечка, бум искать пигменты.
Мне так жалко желтые глазки, и лайм, и лаврушку. Смотрелось чудесно, так гламурно.  Не сомневаюсь, что причину найдешь.
DAFNA писал(а): | А "каша" моя овсянно-кокосовая благополучно затвердела и мылится! |
Очень рада. Я добавляла в мыло с душицей злаковый отвар ~ 50 мл (остатки от кошачьей кашки). Понравилось.  Спасибо тебе большое! Ты столько всего знаешь!
DAFNA писал(а): | Нинуль, а ты лосьёнчик делала? |
Нет, Танюш.  То мой ДР, то племянника надо забрать, скоро у мужа юбилей. Мои мысли - мои скакуны куда-то разлетаются. misteria писал(а): | Принимайте новенькую в свои ряды мыловаров и бомбоделателей. Прочитала все 106 страниц, |
Ирина, принимаем! Прочесть все 106 страниц - подвиг!  Ждем фотографии.
|
29 Апр 2009 8:31
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
АлиюшкинАлия какие тюльпанчики !!!!Ты мне прям детство мое напомнила , родину мою , у нас там в горах такие росли , больше таких невидела...... Aleksashka писал(а): | если всякие фигурные резные-расписные, то маслить просто необходимо!!!! |
Сашенька , точно из таких сложнее выходит! Оранта писал(а): | Светуль, если вдруг увижу - куплю |
Нинуль , я думаю у нас сейчас обязательно появятся , лето ведь скоро , у нас просто еще прошлогодние , а сейчас понавезут!!!!!Пойду в выходные , обязательно найду!!! Оранта писал(а): | Может дополнительное время в хоккее дадут? |
Нин , недали , только написла , уже доча зашла и выгнала.... Nатэлла писал(а): | , что бы не бледнели и не бурели в процессе варки мыла, предварительно замачивают в базовом масле и в процессе замачивания убирают лепестки потерявшие цвет. |
Наташа , спасибо, информация очень интересная!!!!! Aleksashka писал(а): | А вот и мылки мои!!!! |
Саша , мне очень понравились твои розовенькие козявочки , такие нежненькие!!!!!1  А слоистые прелесть, а вот зеленой глины я еще невстречала!Мылки все суперские нежненькие , ровненькие !!!!! Обжорка писал(а): | У Насти вроде тоже пищевые, она ни о каких таких проблемах не говорила... Может, они разные бывают? |
В основе красители себя совсем по другому ведут , я тоже окрашивала мыло красителями для основы они в мыле нетакие яркие , Aleksashka писал(а): | же насыщенный , яркий цвет.....[quote="Aleksashka"]Спасибо! Я вправду очень старалась, и хотела хорошие мылки сварить ! |
Александра именно так и получилось! 7Я писал(а): | Завтра выложу результаты! |
Иришка , ну вот быстро до тебя вирус добежал!!!!Ждем твоих результатов!!!!! DAFNA писал(а): | Наташ, я развела глины (разноцветные) в воде, отстоялись, слила цветныю воду и на выходе получила обыкновееную желтоватую глину-ОДИНАКОВОГО цвета! |
Татьян , ну как ты до всего такого догадываешься , надо ж , я бы недодумалась....  Спасибо!!!!! DAFNA писал(а): | И ты права, от овсянки густеет на глазах, просто стоячее становится!Это прямо загуститель какой то! И работать с ним, как блох ловить- быстро и энергично |
Вот , я и подумала так , как же такое густое , если стакан воды налила , надо тоже с овсянкой попробовать, ну теперь нескоро думаю , что то я опять тормозить начала...... DAFNA писал(а): | на мыле остались симпатичные отпечатки, красивОООО, и лаврушка не приклеилась, вот зануда. |
Татьян , но ведь отпечатки остались , а этож красиво!А ты сбрызгивала спиртом перед приклеиванием?У меня тоже кофейные зернышки на скрабиках отходят , я когда подсохнет , сбрызгиваю спиртом и назад приклеиваю горячей основой или мылом , тогда крепко держатся, Татьян так попробуй обязательно будут держаться! misteria писал(а): | Принимайте новенькую в свои ряды мыловаров и бомбоделателей |
Ирина , принимаем и ждем фото!!!!
|
29 Апр 2009 9:27
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
DAFNA писал(а): | А КТО записывает рецепты в тетрадку? Ведёт "лабораторный " журнал? |
Я-ДА!!!!Трудно упомнить все, а есть очень интересные рецепты!!!Какие не нравятся потом безжалостно вычеркиваю!!!!
misteria писал(а): | Принимайте новенькую в свои ряды мыловаров и бомбоделателей. |
Ириша, принимаем, ПРИНИМАЕМ!!!!  С нетерпением ждем фото!!!
|
29 Апр 2009 10:00
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Aleksashka
Очень симпатичное мыло!  Особенно с глиной - такое ровное!
А у меня все терпежу не хватает слои ровно залить, вечно перемешаются!
DAFNA писал(а): | Леночка! Может, долго варила? |
Татьяна! Спасибо, да, наверное из-за молока! Я его очень горячим залила, да еще и на бане постояло! Ну теперь знать буду! Кто на грабли не наступал, тот мыло не варил!
misteria
Ирочка! Это же здорово, что ряды мыловаров растут! Присоединяйся!
|
29 Апр 2009 10:44
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Спасибо, да, наверное из-за молока! Я его очень горячим залила, да еще и на бане постояло! Ну теперь знать буду! Кто на грабли не наступал, тот мыло не варил! |
Лена , я тоже заливаю горячим , попробуй как Иришка сперва налить 1 ч. л. уксуса яблочного, затем молоко , Ириша говорит тогда мылко супер.Я теперь так и буду делать, я и раньше лила уксус , но в конце , а оказывается надо в самом начале.Действительно пока на грабли ненаступишь , непоймешь..... Елена М. писал(а): | А у меня все терпежу не хватает слои ровно залить, вечно перемешаются! |
Лена , а нам всем терпежу нехватает , я тоже , то раньше разрежу , то из формочек срочно надо вытащить , то еще чего.Любопытство наверное вперед меня родилось Иришка , молодец , а я вот сразу недотумкалась , а теперь жалею.....
|
29 Апр 2009 11:04
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | его очень горячим залила, |
Лен, да все горячим заливают, потом томят на бане или ты на 3 часа забыла? Я "Ленинградский трюфель" делала без молока, одно масло и чай зелёный- ставишь на баню- ещё вся стружка не разошлась, а уже пополз коричневый цвет, светлый, а мыло-то зелёное прозрачное было! А после травного порошка-зашоколадилось!  Так, что, даёшь натуральную гамму цветов без химии!  И работаем по принципу Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила!
sveta1601 писал(а): | сбрызгиваю спиртом |
Свет, ну из головы вылетило, в ажиатации, про спирт!  Ну а почему мыло раскисло? Из основы? Я кумкватики в формы от конфет залила, так гордилась ими, а они  , может, они очень сладкие? Лаймы так не раскисли, они просто отстали от мыла.  Ещё насушим и приклеим
7Я писал(а): | Я-ДА!!!!Трудно упомнить все |
Вот это ДА! Правда, помогает?! Я до этого додумалась не с первой попытки!!!
Ирина-misteria-вливайся, здесь знания по крупицам собирают все вместе, а потом рождаются рецепты! ИнтерЕЕЕЕсно! Ждём фотки!
|
29 Апр 2009 11:21
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Алиюшкин писал(а): | лаванда, календула и ромашка- |
Алия, рамашка и календула аптечная- Света-sveta-1601писала, что она лепестки выбирала из сырья вручную, но из моего сырья ничего не выбрать, просто в пальцах размяла и сделала вид, что так и надо- припудрила сверху- ромашка даёт отличный аромат (слегка, но улавливается). Лаванде моей уже третий год пошёл (из Севастополя привезла), Но! ещё пахнет! Думаю, аккуратно лепестки нужно самой сушить! Календула, бархотцы, ромашки, васильки!, посмотри, что в инет- магазинах продаётся-сухоцветы- то и сушим!  А, ещё цветы базилика, душицы, иван-чая, тысячелистника!
|
29 Апр 2009 12:02
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Светочка, спасибо, обязательно попробую.
DAFNA писал(а): | Лен, да все горячим заливают, потом томят на бане или ты на 3 часа забыла? |
не на три, минут 20 примерно. А состав уж и не вспомню, но траву точно не добавляла, попробую еще, посмотрим.
DAFNA писал(а): | И работаем по принципу Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила! |
Это точно на все 100%
|
29 Апр 2009 13:00
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Я кумкватики в формы от конфет залила, так гордилась ими, а они , может, они очень сладкие? |
Татьян , наверное сладкие..... DAFNA писал(а): | Ещё насушим и приклеим |
И еще лучше держаться будут!!!!! Елена М. писал(а): | не на три, минут 20 примерно. А |
Лен , даже 20 минут многовато .Ты когда заливаешь кипяточком , накрываешь крышечкой и даешь время , чтоб набухло или раскисло , (незнаю как правильно выразится)?Если будешь давать время для набухания , на бане очень быстро разойдется под крышкой , да еще если меда добавишь или сахара....
|
29 Апр 2009 13:16
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | Если будешь давать время для набухания , на бане очень быстро разойдется под крышкой , да еще если меда добавишь или сахара.... |
А после того как разойдеться, его варить еще нужно? Или достаточно расплавить, добавить всяких прибамбасов и в формы?
|
29 Апр 2009 13:26
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Да, Света, думаю так и сделаю. Я тут как раз силиконовые розы с аромамасло получила, руки чешутся, пойду чего-нибудь мутить, потом покажу.
|
29 Апр 2009 13:37
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | А после того как разойдеться, его варить еще нужно |
Ирин , варить нивкоем случае , пусть лучше даже немного останутся нерасплавленые кусочки
Качество теряется , если еще варить будеш.... Елена М. писал(а): | Я тут как раз силиконовые розы с аромамасло получила, руки чешутся, пойду чего-нибудь мутить, потом покажу. |
Как здорово !!!!Розы мне так нравятсяяяяя!Лен , а где заказывала и почем?
|
29 Апр 2009 13:41
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
7Я писал(а): | Я-ДА!!!!Трудно упомнить все |
Ириша, какая ты умница!
Елена М. писал(а): | А у меня все терпежу не хватает слои ровно залить, вечно перемешаются! |
Леночка, в этом есть своя изюминка!
Елена М. писал(а): | Кто на грабли не наступал, тот мыло не варил! |
Согласна на все 100!
DAFNA писал(а): | Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила! |
Танечка, полностью поддерживаю!
sveta1601 писал(а): | даже 20 минут многовато |
Светуля, а у меня, бывает и дольше томится. Все зависит от мылаю. Я тут с Невской косметикой чуть не чокнулась!
Иринча писал(а): | Или достаточно расплавить, добавить всяких прибамбасов и в формы? |
Ириш, достаточно.
Елена М. писал(а): | Я тут как раз силиконовые розы с аромамасло получила, руки чешутся, пойду чего-нибудь мутить, потом покажу. |
Леночка, поздравляю!  Формы классные и у мыла форма очень удобная. Ждем!
|
29 Апр 2009 13:50
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Оранта писал(а): | и у мыла форма очень удобная |
Нин, а у тебя силиконовая большая роза или маленькая? У меня большая. Но какая-то не очень удобная когда мылишься.
|
29 Апр 2009 13:53
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Иринча
Ириш, около 8 см в диаметре.
|
29 Апр 2009 14:06
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Оранта писал(а): | около 8 см в диаметре |
Странно. И у меня таке. А вообще я кайфую от своего ромашко-чайно-барбарисового мылка. Другое пока сохнет. А мужу не нравиться. Говорит что не мылиться не фига.
|
29 Апр 2009 14:06
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | У меня большая. Но какая-то не очень удобная когда мылишься. |
Ирина , а ты вней с основы делала?Из детского еще ведь немного усыхает и как раз в руку хорошо ложится.
|
29 Апр 2009 14:11
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Апр 2009 14:13
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Апр 2009 14:14
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | а ты вней с основы делала? |
Я и взбитое делала и с основы. Поочереди. Но я ими не мылась еще, просто в руке попробовала подержать. Надо это быстрей измылить, чтоб нового наварить!
|
29 Апр 2009 14:46
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | а я вот сразу недотумкалась , а теперь жалею.... |
Светочка, еще не поздно начать!
DAFNA писал(а): | Я до этого додумалась не с первой попытки!!! |
Танюш, это профессиональная привычка, сразу все важное записывать!!!
DAFNA писал(а): | Это, конечно не патриотично, по отношению к родному городу, но, я тебя ТАК понимаю! |
Вот, вот и я с этой Невской, девочки, упадете от смеха что получилось! Щас досохнет вечером выковырну и покажу, ужас!!!!
|
29 Апр 2009 14:54
|
БУСЯ
 Елена
44 года Санкт-Петербург
|
Lassie писал(а): | где же вы все спирта накупили |
Мариш, заходишь в аптеку и говоришь: "Дайте мне, please, дезинфицирующий раствор для уколов." Там дают пузырек. На нем никогда не будет написано СПИРТ, а содержания спирта в нем около 97%. Мылу этого хватает
|
29 Апр 2009 14:56
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Светочка, еще не поздно начать! |
Ириш , спасибо заведу себе какой нибудь дневничок !!!! 7Я писал(а): | Щас досохнет вечером выковырну и покажу, ужас!!!! |
Ирин , ну неверю , что у тебя может ужас получится.....
|
29 Апр 2009 15:42
|
БУСЯ
 Елена
44 года Санкт-Петербург
|
Ну, девоньки, решила и я наконец-то свои творения выложить - свои решения вопроса чистоты
Это все то, что еще не растащили родня и знакомые(а дарится оно и принимается в подарок с огромным удовольствием и восторгом  ) описываю: все мыло на молоке. Зелененькое- с соком петрушки иизмельченными листьями петрушки, светло-желтое - мятное, слоистое с зеленым и розовым- миндальное(запах- ахххххх)
Эта команда в полосатых купальниках на молоке - оранжевый и желтый цвет - облепиховое масло, только в разных пропорциях, коричневый - на отваре ромашки, пахнет лемонграссом - самый чудесный запах на свете
|
29 Апр 2009 15:45
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | а где заказывала и почем? |
Света, заказывала на аромамасло.ру стоит 280 р, там заказ от 1000 р. +почта, почтовые не больше чем из новосибирска, но потом увидела на выдумщики.ру с виду такие же но по 70 р. тоже заказала, там сумма заказа не важна, платишь с любой суммы 300р. за доставку и все. Они отправили 27-го жду. Я там еще много форм симпатичных видела недорогих и сердца в том числе. Меня дома уже скоро в интернет пускать не будут, я в интернет - магазинах уже кучу денег потратила - скоро семейный бюджет затрещит.
|