Мыло своими руками

Сообщение Автор

29 Апр 2009 15:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
БУСЯ

Елена, все мылки замечательные! good2 good2 good2 Romashki

Особенно команда в полосатых купальниках! good КРАСИВО ЛЕЖАТ!
girl_haha Ой, чуть не забыла, еще с петрушкой очень здорово!

29 Апр 2009 15:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
БУСЯ писал(а):
Ну, девоньки, решила и я наконец-то свои творения выложить свои решения вопроса чистоты
Лена мылки все симпатюшки !!!!!!Такие аппетитные ,, цвет очень приятный и теплый , и сразу столько много наварила , молодец!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
БУСЯ писал(а):
светло-желтое - мятное, слоистое с зеленым и розовым- миндальное(запах- ахххххх)
Ага , миндальный запах , это что то.... good2
БУСЯ писал(а):
Эта команда в полосатых купальниках на молоке - оранжевый и желтый цвет - облепиховое масло,
Ну эти мне оооочень нравятся и составчик хороший!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
но потом увидела на выдумщики.ру с виду такие же но по 70 р. тоже заказала, там сумма заказа не важна, платишь с любой суммы 300р.
Лена , спасибо , загляну.
Елена М. писал(а):
Меня дома уже скоро в интернет пускать не будут,
И меня так же..... sad

29 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ты ему пирожок испеки большой, а пока он есть будет, бегом мыло варить!

girl_haha Так я иак и делаю. Он сначала доволен, а только пирожок быстрей заканчиваеться чем мыло. girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2009 16:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М. писал(а):
стоит 280 р

Это за одну розочку или за 6 шт? Просто на выдумщиках только 1 роза 70 стоит, а не как на картинке у них форма из 6 шт. sharik

29 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Иринча писал(а):
Это за одну розочку или за 6 шт? Просто на выдумщиках только 1 роза 70 стоит, а не как на картинке у них форма из 6 шт.

На аромамасло за 6 розочек -280, а на выдумщиках на картинке тоже 6 а сколько за 70 р пришлют я и не подумала в заказе написано форма роза 1 шт, а пластина из 6 или из 1 розы не знаю. Уточню.

29 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Елена М.
sveta1601
Девочки! спасибо! так приятно! friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Да это и не один раз вовсе Wink За три! Только из светло-желтого и слоистого с зелененьким осталось по одному кусочку - все ушло на пользу народу Yahoo! dance2 А последние полосатики в оранжевой гамме еще не послужили делу добра и чистоты - ждут очереди girl_haha

29 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М. писал(а):
а сколько за 70 р пришлют

Я там тоже заказывала. Мне 1 привезли. Чувствую себя лохушкой. sharik

29 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Добрый день всем девочкам-маловарочкам!!!! sharik
Как быстро странички набегают!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ночь не была - сижу читаю! girl_haha
DAFNA писал(а):
А КТО записывает рецепты в тетрадку? Ведёт "лабораторный " журнал?

Я тож к сожалению нет! но как и Ниночка-Оранта сделала основные выписки по рецептам и приклеела на холодильник! Хожу- поглядываю!
Misteria! Ирина - добро пожаловать!!! Romashki Жду фоток!!
Оранта писал(а):
Ирина, принимаем! Прочесть все 106 страниц - подвиг! Ждем фотографии.

Ага, также подумала! air_kiss
sveta1601 писал(а):
Саша , мне очень понравились твои розовенькие козявочки , такие нежненькие!!!!!1

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Светик, спасибо за внимание
7Я писал(а):
Трудно упомнить все, а есть очень интересные рецепты!!!Какие не нравятся потом безжалостно вычеркиваю!!!!

!!!!!
Иринка!!!!! ну, какая молодец!!!!!! Вот бы взглянуть хоть одним глазком на копилочку-тетрадочку эту! girl_haha
Елена М. писал(а):
Aleksashka

Очень симпатичное мыло! Особенно с глиной - такое ровное!
А у меня все терпежу не хватает слои ровно залить, вечно перемешаются!

Леночка!! Спасибо! sharik Я уже писала, что после каждого слоя в морозилку ставлю на время, пока следующий слой готовлю! потом достаю форму - пальчиком потыкаю - твердое - мазюкаю спиртом и заливаю новый!
sveta1601 писал(а):
Если будешь давать время для набухания , на бане очень быстро разойдется под крышкой , да еще если меда добавишь или сахара....

Буду пробовать так! А то топилось у меня долго! да еще растяпа и крышкой не накрывала - а потом и удивляюсь - а чего-это оно не топится! Smile
Оранта писал(а):
Я тут с Невской косметикой чуть не чокнулась!
7Я писал(а):
Вот, вот и я с этой Невской, девочки, упадете от смеха что получилось!

Ой!! И как вы все-таки решились плавить невское!! wacko1 Я запаха боюсь! girl_haha
DAFNA писал(а):
Это, конечно не патриотично, по отношению к родному городу, но, я тебя ТАК понимаю!

Smile Smile Smile
БУСЯ писал(а):
Ну, девоньки, решила и я наконец-то свои творения выложить

Много! клааасс!! Yahoo! Мне камазик понравился!! Хочу камазик!!!! girl_cray2 Very Happy

29 Апр 2009 17:25

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
БУСЯ писал(а):
Мариш, заходишь в аптеку и говоришь: "Дайте мне, please, дезинфицирующий раствор для уколов." Там дают пузырек. На нем никогда не будет написано СПИРТ, а содержания спирта в нем около 97%. Мылу этого хватает

good2 good2 good2...Лена, ты это серьезно или шутка????
А мне как раз сейчас муж уколы дома делает внтримышечно (правда мы водочкой обходимся)......надо пойти и спросить срочно Romashki ..

29 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это, конечно не патриотично, по отношению к родному городу

Танюша, я Питер обоЖЖаю, но мыло...... wacko1 girl_cool
DAFNA писал(а):
но, я тебя ТАК понимаю!

Спасибо! air_kiss Может это специально, чтобы мы его на другое мыло не переводили? unknown Так мы преодолеем любые трудности! friends Yahoo!
DAFNA писал(а):
Ты ему пирожок испеки большой,

Ага, они добреют после еды! nyam2
Иринча писал(а):
Но какая-то не очень удобная когда мылишься. unknown

Ириш, а мне нравится и, потом, оно же скоро уменьшится. Wink
7Я писал(а):
выковырну и покажу, ужас!!!!

Иришка, не наговаривай на себя! praising
БУСЯ
Леночка, ах, какое мыло!!! Мне так нравитЦа!!! Все-все! good2 girl_claping
Иринча писал(а):
а только пирожок быстрей заканчиваеться чем мыло.

Ириш, а ты с запасом пеки. Впрок! nyam2 morning1
Aleksashka писал(а):
но как и Ниночка-Оранта сделала основные выписки по рецептам и приклеела на холодильник! Хожу- поглядываю!

Санечка, так у нас с тобой один знак Зодиака! friends Wink air_kiss
Aleksashka писал(а):
Ой!! И как вы все-таки решились плавить невское!! wacko1 Я запаха боюсь!

Сашуль, с включенной вытяжкой, открытым окном и всякими-разными ЭМ. Сегодня в квартире запах уже не чувствуется. А вот в первый раз мне казалось, что пахло неделю. Но я тогда только начинала мыловарить. Embarassed

29 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lassie
Мариш, захожу в аптеку, говорю: надо для уколов, мне предлагают какие-то салфетки, я отказываюсь, тогда предложили муравьиный спирт, им сейчас пользуюсь. Все держится намертво!

29 Апр 2009 17:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А как слои спиртом смазать, если они еще мягкие? Даже жидковатые? Или все-таки дождаться когда они затвердеют? Спрашиваю потому, что я спиртом не мазала. У меня густая пена получилась очень, я сначала один слой в форму вывалила, а на него еще 2. Так у меня не отслаиваеться, но слои све корявые получились. А если роллы из цветного мыла крутить, то их тоже спиртом нужно? Вот они у меня отслоились. sharik

29 Апр 2009 18:13

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Иринча
Ириш, я жду когда слои подсохнут на столько чтоб другой слой держать. Нажму немного пальцем, если пружинит заливаю второй. Спиртом можно протереть или кисточкой, ватным тампоном. Я под это дело приспособила пузырек от Стопангина. Он как пульвелизатор маленький.
Ролы и кубики тоже им брызгаю. Все конечно обрызгать не получается, но в принципе хватает, пока ни разу не отслоились.

Оранта
Нинуль, а мне в аптеке сразу дали раствор медицинский антисепрический. На деле этиловый спирт по составу

А мое слоеное многострадальное меня расстроило. Детское было отвратительное, так до конца и не расплавилось. И слои начали отходить... радуют только 2 кофейных скраба. girl_cray2
Так что я в расстройстве. Sad

29 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ташуня писал(а):
Детское было отвратительное, так до конца и не расплавилось.

Ташунь, бывает уЖЖасное мыло, что даже миксер плохо помогает! unknown
Ташуня писал(а):
Так что я в расстройстве.

Мне очень нравится московское ф-ки "Свобода". Не отчаивайся, надо еще попробовать. friends Я сначала все измеряла, а сейчас нет, почти все на глазок. unknown И у тебя все будет хорошо! good2 Wink Romashki
Иринча писал(а):
А как слои спиртом смазать, если они еще мягкие?

Ириш, я смазываю кисточкой, когда слегка затвердеют. А если делаю мраморное или "Зебру", то ничего не смазываю, просто сверху заливаю один на другой. Smile

29 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Наташик, если нужно, я еще могу сфотать коробочки с глиной!

Спасибо, Саша, не надо... У меня коробочки, как Настя показывала, но цвета всё равно отличаются. Я так поняла после экспериментов Дафны(Татьяна, низкий поклон тебе за это! Romashki ), что косметическая глина, продающаяся в наших аптеках, рядом с КОСМЕТИЧЕСКОЙ даже не лежала...
DAFNA писал(а):
Наташ, я развела глины (разноцветные) в воде, отстоялись, слила цветныю воду и на выходе получила обыкновееную желтоватую глину-ОДИНАКОВОГО цвета! А глина должна иметь минеральный пигмент, т.е. сколько её не разводи, ей по фигу, красная, она и Африке красная! Может я чё то не понимаю в геологии, но, я эту "глину" утилизировала, в помойку!

Эх, будем знать... sad Умеют же люди и ничего деньги делать. unknown А мы ведь верим... sad Больше я глину брать не буду.
DAFNA писал(а):
А у тебя под боком Горячий Ключ, там грязи лечебные есть или я ошибаюсь? Так сделай с грязью! Это намного лучше, мне понравилось!
Муж, кстати, мне как раз предлагает на майские в Горячий Ключ проехать - отдохнуть, заодно совместим приятное с полезным! Спасибо за идейку! Rose Rose Rose
Aleksashka писал(а):
Как с компьютером дела твои?! Когда фото мылок будут!?
Дела - не очень... Антивирус стоит вроде неплохой, но... Надо переустанавливать, а лишних денег сейчас нет. Но я отдала фотик мужу на работу, он перекинет всё на флешку, а я попробую загрузить фотки с неё.
DAFNA писал(а):
З.Ы. Нинуль, а ты лосьёнчик делала?
А какой лосьёнчик? Я ТОЖЕ ХОЧУ! Embarassed
misteria Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!! Romashki girl_in_love air_kiss Rose girl_claping friends
Мы новеньких любим! girl_in_love
БУСЯ писал(а):
Ну, девоньки, решила и я наконец-то свои творения выложить - свои решения вопроса чистоты
Ой, Лена, какая прелесть! Мой сын увидел машинку, теперь прогрызает мне мозг: "Я тоже такую машинку хочу!" Бум искать.... Да и остальные мыльцы - просто ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЕ! Romashki
Оранта писал(а):
Так мы преодолеем любые трудности!

Ниночка, я смотрю, ты вообще большой специалист по преодолеванию трудностей! Снечала хозяйственное, теперь Невская Косметика.... многим (да и мне в том числе), следует поучиться у тебя упорству и трудолюбию. Romashki
Оранта писал(а):
надо для уколов, мне предлагают какие-то салфетки, я отказываюсь, тогда предложили муравьиный спирт, им сейчас пользуюсь. Все держится намертво!
Попробуй спроси борный спирт. Там, кажется, 3% - борная к-та, 97% - спирт.
Ташуня писал(а):
Так что я в расстройстве.
Не надо расстраиваться! На ошибках учатся! Тем более мыло - это такой уникальный материал, который ВСЕГДА можно переделать. sharik

29 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Оранта
Нинуль, я свободу только Тик Так пробовала, в принципе понравилось. Хочу еще с дельфинчиком попробовать. Вроде все хвалят. И 2 поросенка понравилось.
Даже зайчики невские лучше расплавились, чем это непонятно что!!!
Ну ничего, щас еще один заход будет, идей много. надо хоть что то воплотить. Yahoo!

29 Апр 2009 19:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
А какой лосьёнчик? Я ТОЖЕ ХОЧУ!

Лосьон для укладки волос. Мне Татьяна давала рецепт, да я пока закрутилась, завтра сделаю обязательно или сегодня. girl_blush2
Обжорка писал(а):
многим (да и мне в том числе), следует поучиться у тебя упорству и трудолюбию.

Наталечка, так приЯЯЯтно! girl_in_love air_kiss Только я совсем не такая - я ленивая. Нууу, бывают иногда проблески, или когда очень надо, или когда очень хочется! Wink Romashki

29 Апр 2009 19:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я там тоже заказывала. Мне 1 привезли. Чувствую себя лохушкой

Да, Иринка, ты похоже уже не одна! sad Я повнимательнее на выдумщиках посмотрела, там все четкоо написано за 1 шт. Хорошо хоть немного заказала. Ох уж этот вирус мыловарный, совсем осторожность потеряла, самой неудобно. Лучше уж еще на аромамасло заказ сделаю, там по крайней мере видно за что платить. unknown

29 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Девочки, я тут на ру_соап углядела: очень хвалят украинское хозяйственное мыло МАКСИМА (оно бывает как обычное, так и для детских вещей) - говорят: белое, без запаха, плавится моментально. Может, кому пригодится информация. Embarassed

29 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка писал(а):
хозяйственное

А если им лицо помыть не облезнешь? unknown Страшновато как-то хозяйственное! Embarassed Оно у меня со стиркой в деревне осациируеться, но точно не с красивенькими мыльцами.

29 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта
Нинуль, признавайся! А ты почем свои формочки розочками покупала? А-то мы с Еленой М. лоханулись чуток. sharik
Елена М. писал(а):
осторожность потеряла

Rose Я уже нашла за 350 р. 6 шт. Rose

29 Апр 2009 20:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Сашуль, с включенной вытяжкой, открытым окном и всякими-разными ЭМ. Сегодня в квартире запах уже не чувствуется. А вот в первый раз мне казалось, что пахло неделю.
Нина , неужели так пахнет ?Я кроме два утенка никакие непробовала, просто оно у меня сразу хорошо пошло , да и место нашла где оно дешевое, так на нем и остановилась.А нет вру банное пробовала для кофейных скрабиков , расплавилось очень хорошо, оно почему то на терке сразу в порошок истерлось , я вся исчихалась, миндальным ЭМ его , нормальные сейчас скрабики. sharik
Ташуня писал(а):
А мое слоеное многострадальное меня расстроило. Детское было отвратительное
Таша , а что это за мыло было , поделись? Embarassed
Ташуня писал(а):
Ну ничего, щас еще один заход будет, идей много. надо хоть что то воплотить

Ташенька , в этот раз все будет отлично!!!1 good

29 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Обжорка писал(а):
Девочки, я тут на ру_соап углядела: очень хвалят украинское хозяйственное мыло МАКСИМА (оно бывает как обычное, так и для детских вещей) - говорят: белое, без запаха, плавится моментально. Может, кому пригодится информация. Embarassed

Наташенька, я уже обыскалась-не разу не встретила мыло Максима для стирки детского белья sad ,зато нашла мыло Агу и оно мне очень понравилось-белое без запаха,хорошо плавится... только я никак не могу удержаться и всегда делаю на крепких травяных отварах и мыло в итоге получается зеленовато-коричневым Smile
и еще давным-давно хотела тебя поблагодарить- я стала варить мыло благодаря тебе и твоему мылу-РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ... : Rose Romashki Rose

29 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Оранта писал(а):
А лепестки розы, по-моему, Татьяна-Dafna добавляла и было очень красиво. В этом году календулу посажу обязательно

Нина! спасибо, будем преодолевать и учиться! Romashki Romashki Romashki

Nатэлла писал(а):
Про лепестки розы читала на одном сайте, что бы не бледнели и не бурели в процессе варки мыла, предварительно замачивают в базовом масле и в процессе замачивания убирают лепестки потерявшие цвет. Оставшиеся хорошие лепестки вытаскивают из масла. масло добавляют при варке мыла, а потом когда мыло готово смешивают с лепестками и в форму заливают. (может кому пригодится, сама я не пробовала)

Натэлла! спасибо за инфу...так хочется чего-нибудь новенького наваять... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

7Я писал(а):
А я еще где-то читала, что в основу тоже можно ложить, только не в горячую, а в теплую, тогда лепестки свой цвет не теряют

Ирина, спасибо! give_heart give_heart give_heart
DAFNA писал(а):
Тебе мои ссылки понравились

Понравились! спасибо огромное...по ночам стала плохо спать....все мысли о мыле....о бомбочках...
sveta1601 писал(а):
я тоже заливаю горячим , попробуй как Иришка сперва налить 1 ч. л. уксуса яблочного, затем молоко , Ириша говорит тогда мылко супер.Я теперь так и буду делать, я и раньше лила уксус , но в конце , а оказывается надо в самом начале

Света! спасибо за совет!!! sharik sharik sharik
DAFNA писал(а):
рамашка и календула аптечная- Света-sveta-1601писала, что она лепестки выбирала из сырья вручную, но из моего сырья ничего не выбрать, просто в пальцах размяла и сделала вид, что так и надо- припудрила сверху- ромашка даёт отличный аромат (слегка, но улавливается). Лаванде моей уже третий год пошёл (из Севастополя привезла), Но! ещё пахнет! Думаю, аккуратно лепестки нужно самой сушить! Календула, бархотцы, ромашки, васильки!, посмотри, что в инет- магазинах продаётся-сухоцветы- то и сушим! А, ещё цветы базилика, душицы, иван-чая, тысячелистника!

Займусь засушкой цветов обязательно!!! и маме поручу, лесных трав и цветов насушить! спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обжорка писал(а):
украинское хозяйственное мыло МАКСИМА (оно бывает как обычное, так и для детских вещей) - говорят: белое, без запаха, плавится моментально. Может, кому пригодится информация.

Наташа! рада что несмотря на проблемы с компом ты с нами...держишь руку на пульсе! спасибо! всегда можешь поддержать! особенно новичков!
а можно вопрос- как переплавить неликвид...первые мылки, которые показались неказистыми...поусыхали...также как и детское натереть? просто там и масла всякие и палмолив резаный, поделитесь опытом можно его переплавить? и как? спасибо!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Александра! замечательное мыло! мне особенно полосатики с глиной понравились!!! чудо, тоже хочуууу..... dance2 dance2 dance2

БУСЯ!!! мыло супер!!! у меня тоже есть пасочки в виде машинок, паровозика и кораблика...вот хожу...созреваю... хочеться чего-нибудь эдакого....
хорошо что есть девочки( я вас всех можно буду так называть?) у которых всегда найдется и совет, и доброе слово, и вдохновенье!!! dance3 dance3 dance3

29 Апр 2009 22:14

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601
покупала в магазине Копейка называется HONNEY KID. На вид красивое белое, запах приятный, а плавится отвратительно.
Ну ничего. щас у меня второй заход, идея фикс наконец то воплотится. Пожелайте мне удачи, девоньки!!!! friends friends friends

Наверх