Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Апр 2009 15:49 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||||
| 

БУСЯ

Елена, все мылки замечательные!          Особенно команда в полосатых купальниках!   КРАСИВО ЛЕЖАТ!
  Ой, чуть не забыла, еще с петрушкой очень здорово!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 15:58 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||

| 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 16:01 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
   Так я иак и делаю. Он сначала доволен, а только пирожок быстрей заканчиваеться чем мыло.          | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 16:05 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
 Это за одну розочку или за 6 шт? Просто на выдумщиках только 1 роза 70 стоит, а не как на картинке у них форма из 6 шт.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 16:12 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||||
 На аромамасло за 6 розочек -280, а на выдумщиках на картинке тоже 6 а сколько за 70 р пришлют я и не подумала в заказе написано форма роза 1 шт, а пластина из 6 или из 1 розы не знаю. Уточню.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 16:12 
 | 
 БУСЯ 
44 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||||
| 

Елена М.

sveta1601 Девочки! спасибо! так приятно!      Да это и не один раз вовсе   За три! Только из светло-желтого и слоистого с зелененьким осталось по одному кусочку - все ушло на пользу народу      А последние полосатики в оранжевой гамме еще не послужили делу добра и чистоты - ждут очереди    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 16:14 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
 Я там тоже заказывала. Мне 1 привезли. Чувствую себя лохушкой.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 17:20 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||||||
| 

Добрый день всем девочкам-маловарочкам!!!!  
Как быстро странички набегают!!!!         Ночь не была - сижу читаю!   
 Я тож к сожалению нет! но как и Ниночка-Оранта сделала основные выписки по рецептам и приклеела на холодильник! Хожу- поглядываю! Misteria! Ирина - добро пожаловать!!! 
 Ага, также подумала!   
          Светик, спасибо за внимание
 !!!!! Иринка!!!!! ну, какая молодец!!!!!! Вот бы взглянуть хоть одним глазком на копилочку-тетрадочку эту!   
 Леночка!! Спасибо! 
 Буду пробовать так! А то топилось у меня долго! да еще растяпа и крышкой не накрывала - а потом и удивляюсь - а чего-это оно не топится!  

Ой!! И как вы все-таки решились плавить невское!!   Я запаха боюсь!   

Много! клааасс!!   Мне камазик понравился!! Хочу камазик!!!!        | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 17:25 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||||||||||
        ...Лена, ты это серьезно или шутка????
А мне как раз сейчас муж уколы дома делает внтримышечно (правда мы водочкой обходимся)......надо пойти и спросить срочно  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 17:37 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||
 Танюша, я Питер обоЖЖаю, но мыло......      
 Спасибо!   Может это специально, чтобы мы его на другое мыло не переводили?   Так мы преодолеем любые трудности!       
 Ага, они добреют после еды!   
 Ириш, а мне нравится и, потом, оно же скоро уменьшится.   
 Иришка, не наговаривай на себя!  
БУСЯ Леночка, ах, какое мыло!!! Мне так нравитЦа!!! Все-все!      
 Ириш, а ты с запасом пеки. Впрок!     
 Санечка, так у нас с тобой один знак Зодиака!         
 Сашуль, с включенной вытяжкой, открытым окном и всякими-разными ЭМ. Сегодня в квартире запах уже не чувствуется. А вот в первый раз мне казалось, что пахло неделю. Но я тогда только начинала мыловарить.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 17:40 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||
| 

Lassie

Мариш, захожу в аптеку, говорю: надо для уколов, мне предлагают какие-то салфетки, я отказываюсь, тогда предложили муравьиный спирт, им сейчас пользуюсь. Все держится намертво!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 17:55 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
| 

А как слои спиртом смазать, если они еще мягкие? Даже жидковатые? Или все-таки дождаться когда они затвердеют? Спрашиваю потому, что я спиртом не мазала. У меня густая пена получилась очень, я сначала один слой в форму вывалила, а на него еще 2. Так у меня не отслаиваеться, но слои све корявые получились. А если роллы из цветного мыла крутить, то их тоже спиртом нужно? Вот они у меня отслоились.  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 18:13 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 

Иринча

Ириш, я жду когда слои подсохнут на столько чтоб другой слой держать. Нажму немного пальцем, если пружинит заливаю второй. Спиртом можно протереть или кисточкой, ватным тампоном. Я под это дело приспособила пузырек от Стопангина. Он как пульвелизатор маленький. Ролы и кубики тоже им брызгаю. Все конечно обрызгать не получается, но в принципе хватает, пока ни разу не отслоились. Оранта Нинуль, а мне в аптеке сразу дали раствор медицинский антисепрический. На деле этиловый спирт по составу А мое слоеное многострадальное меня расстроило. Детское было отвратительное, так до конца и не расплавилось. И слои начали отходить... радуют только 2 кофейных скраба.   
Так что я в расстройстве.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 18:31 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||
 Ташунь, бывает уЖЖасное мыло, что даже миксер плохо помогает!   
 Мне очень нравится московское ф-ки "Свобода". Не отчаивайся, надо еще попробовать.   Я сначала все измеряла, а сейчас нет, почти все на глазок.   И у тебя все будет хорошо!       
 Ириш, я смазываю кисточкой, когда слегка затвердеют. А если делаю мраморное или "Зебру", то ничего не смазываю, просто сверху заливаю один на другой.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 18:39 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||||||||
 Спасибо, Саша, не надо... У меня коробочки, как Настя показывала, но цвета всё равно отличаются. Я так поняла после экспериментов Дафны(Татьяна, низкий поклон тебе за это! 
 Эх, будем знать...   Умеют же люди и ничего деньги делать.   А мы ведь верим...   Больше я глину брать не буду.

misteria Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!!               
Мы новеньких любим!   

Ниночка, я смотрю, ты вообще большой специалист по преодолеванию трудностей! Снечала хозяйственное, теперь Невская Косметика.... многим (да и мне в том числе), следует поучиться у тебя упорству и трудолюбию. 

| 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 18:41 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 

Оранта

Нинуль, я свободу только Тик Так пробовала, в принципе понравилось. Хочу еще с дельфинчиком попробовать. Вроде все хвалят. И 2 поросенка понравилось. Даже зайчики невские лучше расплавились, чем это непонятно что!!! Ну ничего, щас еще один заход будет, идей много. надо хоть что то воплотить.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 19:11 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||
 Лосьон для укладки волос. Мне Татьяна давала рецепт, да я пока закрутилась, завтра сделаю обязательно или сегодня.   
 Наталечка, так приЯЯЯтно!      Только я совсем не такая - я ленивая. Нууу, бывают иногда проблески, или когда очень надо, или когда очень хочется!     | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 19:48 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||||
 Да, Иринка, ты похоже уже не одна!   Я повнимательнее на выдумщиках посмотрела, там все четкоо написано за 1 шт. Хорошо хоть немного заказала. Ох уж этот вирус мыловарный,  совсем осторожность потеряла, самой неудобно. Лучше уж еще на аромамасло заказ сделаю, там по крайней мере видно за что платить.     | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 19:54 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||||||||
| 

Девочки, я тут на ру_соап углядела: очень хвалят украинское хозяйственное мыло МАКСИМА (оно бывает как обычное, так и для детских вещей) - говорят: белое, без запаха, плавится моментально. Может, кому пригодится информация.  
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 19:59 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
 А если им лицо помыть не облезнешь?    Страшновато как-то хозяйственное!    Оно у меня со стиркой в деревне осациируеться, но точно не с красивенькими мыльцами.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 20:03 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||
| 

Оранта

Нинуль, признавайся! А ты почем свои формочки розочками покупала? А-то мы с Еленой М. лоханулись чуток. 
   Я уже нашла за 350 р. 6 шт.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 20:25 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||

Ташенька , в этот раз все будет отлично!!!1    | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 21:16 
 | 
 Ру 
69 лет Коломна  | 
|||||||||||||||||||
 Наташенька, я уже обыскалась-не разу не встретила мыло Максима для стирки детского белья   ,зато нашла мыло Агу и оно мне очень понравилось-белое без запаха,хорошо плавится... только я никак не могу удержаться и всегда делаю на крепких травяных отварах и мыло в итоге получается зеленовато-коричневым   
и еще давным-давно хотела тебя поблагодарить- я стала варить мыло благодаря тебе и твоему мылу-РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ... :       | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 21:50 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||||||||||||
 Нина! спасибо, будем преодолевать и учиться! 
 Натэлла! спасибо за инфу...так хочется чего-нибудь новенького наваять...         
 Ирина, спасибо!         
 Понравились! спасибо огромное...по ночам стала плохо спать....все мысли о мыле....о бомбочках... 
 Света! спасибо за совет!!! 
 Займусь засушкой цветов обязательно!!! и маме поручу, лесных трав и цветов насушить! спасибо!!!         
 Наташа! рада что несмотря на проблемы с компом ты с нами...держишь руку на пульсе! спасибо! всегда можешь поддержать! особенно новичков! а можно вопрос- как переплавить неликвид...первые мылки, которые показались неказистыми...поусыхали...также как и детское натереть? просто там и масла всякие и палмолив резаный, поделитесь опытом можно его переплавить? и как? спасибо!!!        
Александра! замечательное мыло! мне особенно полосатики с глиной понравились!!! чудо, тоже хочуууу.....         
БУСЯ!!! мыло супер!!! у меня тоже есть пасочки в виде машинок, паровозика и кораблика...вот хожу...созреваю... хочеться чего-нибудь эдакого.... хорошо что есть девочки( я вас всех можно буду так называть?) у которых всегда найдется и совет, и доброе слово, и вдохновенье!!!        | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 22:14 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 

sveta1601

покупала в магазине Копейка называется HONNEY KID. На вид красивое белое, запах приятный, а плавится отвратительно. Ну ничего. щас у меня второй заход, идея фикс наконец то воплотится. Пожелайте мне удачи, девоньки!!!!          | 

КРАСИВО ЛЕЖАТ!
 Ой, чуть не забыла, еще с петрушкой очень здорово! 

За три! Только из светло-желтого и слоистого с зелененьким осталось по одному кусочку - все ушло на пользу народу 

А последние полосатики в оранжевой гамме еще не послужили делу добра и чистоты - ждут очереди 

Я запаха боюсь! 

Может это специально, чтобы мы его на другое мыло не переводили? 
 Так мы преодолеем любые трудности!  

Умеют же люди и ничего деньги делать. 
 А мы ведь верим... 

Я уже нашла за 350 р. 6 шт.