Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Апр 2009 22:38 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||
| 

Ташуня

Таша! Все получится отлично! Удачи!  | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 22:49 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||
 Девочки на ру_соап пишут, что по качествуэто мыло оччень даже неплохое. Да и у нас на форуме есть супер-профессионал по хозяйственному мылу - Нина-Оранта.   Она ТАКИЕ шедевры из него делает - закачаешься!   Нина, как ОХМ на кожу действует?
    Спасибочкиииии!!!         
   )
    | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 22:56 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||
| 

Сварила мыло и вот что получилось

красное - основа, масла кокосовое, пальмовое, глицерин, вит Е, отдушка малина (Розы пока нет, но малина тоже красная) желтое (на фото - коричневый, цвет исказился) - основа, масло облепиховое, мед, сок лимона , ЭМ лимона, мандарина Хобот у слона розовый, чтоб видно было - СЛОН! Которые маленькие резные - это мне формочку такую прислали - в каталоге мне показались большими вот и заказала. Приспособлю куда - нибудь. белое - детское с дельфином на молоке, масла абрикосовое персиковое касторка детский крем, ЭМ грейпфрут, сладкий апельсин розовое - камей на молоке, масло антицеллюлитное, персиковое кокосовое, вит Е , ЭМ не добавляла, итак камеем несет на всю квартиру . Правда розовый почему - то на фото почти белый (это в форме сердца и две розы в кучке) Формочка просто так для контраста. Основу взяла пр-во Бельгия, не понравилась, Германия лучше. Мылкость завтра проверю, пошла спать сил нет, с ног валюсь.  | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:03 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||
 Получилось отлично!   Молодец!   
    | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:08 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Ириша, посмотри на стр.18 и 49 в моих постах.   
 Дык, кто-же теперь помнит?   По-моему 270-280 руб., ну или около того.
 Светуля, у Невской косметики запах очень навязчивый. У меня было с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой. 
 УДАЧИ, Ташунька!   
Алиюшкин Алечка, и тебе спасибо! 
 Наташ, отлично, оно же на молоке, умасленное и не так противно пахнет. По крайней мере, кожу не сушит. Такая розочка у меня на кухне лежит.   
 Я к хозяйственному добавляю неликвид. 
 ОЧЧень красиво получилось!   Такие нежные и приятные мылки.    | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:10 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||
| 

Елена М.

Ого ты сколько формочек-розочек накупила!    Мылки все очень красивые. Мне очень красная и розовая розочка понравилась!       | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:12 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||
 И я из такого варила. Я пока только 1 раз из детского варила, так что пока не разбираюсь какое хорошее, а какое нет. Это как?  | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:16 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 УЖЖАСС! Не покупай мыло пр-ва Невской косметики г.Санкт-Петербург!!!!!!!      У меня просто лежала упаковка, и я решила ее использовать. Но я знала, на что иду!  | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:20 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||
 Эт я мужа попросила за детским мылом сходить    | 
||||||||||||||
| 
 29 Апр 2009 23:57 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

Девочки, спасибо за теплый прием!

Сейчас попробую вставить свои первые корявенькие поделки, надеюсь дальше будет лучше. Мыло с дельфинчиком на молоке, с добавлением абрикосового масла, касторового масла и 3 капель мятного масла. Пахнет вкусно, но не мятой, а скорее Палмоливом от кубиков. Бомбочки с морской солью с каким-то травяным экстрактом, с добавлением абрикосового масла и ЭМ эвкалипта. Пахнет эвкалиптом. Фото овсяного мыла никак не хочет уменьшаться, поэтому пока не смогу показать. Да собственно, там и смотреть не на что, формочек фигурных у меня пока нет, так что обычный кирпичик.  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 0:03 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Ириша, совсем не корявенькие, а очень симпатичные!   А дальше.... ты будешь смотреть на все емкости с точки зрения мыловара и думать: нельзя-ли их использовать под мыло.    И бомбочки прелестные!    Все очень здорово!  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 0:12 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

Оранта Нина, спасибо. Я уже.... присматриваюсь....  на свои силиконовые формы для кексов уже посматриваю хищным взглядом. Жаль ребенок уже взрослый - детских формочек нет, эх! знала бы раньше, все бы сохранила!  
 | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 0:20 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

Оранта Нина, а можно я к вам еще попристаю с вопросами?

У меня папа моется хоз. мылом. Если я его переварю с маслами, можно ли таким мылом голову мыть - волосы промоются?  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 0:39 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
| 

misteria

Ириша, давай на Ты. 
 Я уже давно их использую не только по-прямому назначению. 
 Вот и у меня дитенышу уже 21 год! Пришлось идти в игрушечный магазин. Кстати, сейчас начинают появляться песочные формочки - скоро сезон. 
 У меня муж на работе моется хоз.мылом, теперь облагороженным молоком, маслами, витаминами, ЭМ. У него волосы короткие, так жалоб нет, хотя я предлагала разные шампуни и т.д. и т.п. - отказывается. Мне понравилось в хоз.мыло добавлять ЭМ чайного дерева, а в следующий раз сварю на каком-нибудь травяном отваре. Ирочка, спрашивай обязательно!     | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 1:44 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

Оранта спасибо Ниночка.   
  Когда будешь облагораживать хоз.мыло, поделись пожалуйста рецептом - сколько чего класть, а то я в этом деле полный профан, как бы чего не намудрила.
А моему карапузу - 19.  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:07 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
| 

misteria

Ириш, все точно также, как с детским, на молоке. Только запах у хоз.мыла не задушишь-не убьешь. Конечно в ОХМ запах не такой противный и ЭМ чайного дерева хорошо его перебивает. Скоро буду облагораживать - напишу обязательно. 
 Почти ровесники! Игрушки уже другие.    | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:08 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||
                | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:22 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||

| 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:24 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Девочки... милые... я что то совсем расстроилась... То что хотела не получилось.  
  С мужем поругалась вот и пошло все на перекосяк...  Я переживаю, а он спит, редиска. А я вокруг мыла своего на балконе прыгаю.
Сделала один апельсин... стрееееееееемный под нарезку. Ромашковый скраб и скраб с корицей. Вот скрабы нареканий не вызывают, а леписинчик..... завтра гляну, так ли все плохо. В этот раз все мыло из детского дельфина, глицеринового Чистая линия, и мандаринового Камей. ЭМ апельсина, лаванды. Сухая ромашка и корица. Фотки выложу завтра, девчата, пойду кофейку тяпну, мож не буду так нервничать из за всего.    | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:31 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||

И очень нежные и симпатичные! Здорово!     | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:37 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||
  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:39 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

DAFNA

Танюш, да по быту поругались, а не по мылу. Просто я разнервничалась и все из рук валилось.   Но апельсинчик мой многострадальный вроде ничего для первого раза     | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:40 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

DAFNA

Тань, а мы с тобой вдвоем такие полуношницы?!    | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 2:46 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||
| 

Я поздно с работы пришла, сейчас отпаду  
   Мой сынок мне недавно так ехидненько говорит: А  кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь?    Пришлось исправляться!    Каждого, у кого есть увлечения, ревнуют и раздражаются!  | 
||||||||||||||
| 
 30 Апр 2009 3:01 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Тогда понятно  
   | 
 Она ТАКИЕ шедевры из него делает - закачаешься! 
 Нина, как ОХМ на кожу действует?
  Спасибочкиииии!!! 

)

По-моему 270-280 руб., ну или около того.

А дальше.... ты будешь смотреть на все емкости с точки зрения мыловара и думать: нельзя-ли их использовать под мыло.  

Мой сынок мне недавно так ехидненько говорит: А  кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь? 
  Каждого, у кого есть увлечения, ревнуют и раздражаются!