Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2009 22:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Ташуня
Таша! Все получится отлично! Удачи! ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 22:49
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Девочки на ру_соап пишут, что по качествуэто мыло оччень даже неплохое. Да и у нас на форуме есть супер-профессионал по хозяйственному мылу - Нина-Оранта. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 22:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Сварила мыло и вот что получилось
красное - основа, масла кокосовое, пальмовое, глицерин, вит Е, отдушка малина (Розы пока нет, но малина тоже красная) желтое (на фото - коричневый, цвет исказился) - основа, масло облепиховое, мед, сок лимона , ЭМ лимона, мандарина Хобот у слона розовый, чтоб видно было - СЛОН! Которые маленькие резные - это мне формочку такую прислали - в каталоге мне показались большими вот и заказала. Приспособлю куда - нибудь. белое - детское с дельфином на молоке, масла абрикосовое персиковое касторка детский крем, ЭМ грейпфрут, сладкий апельсин розовое - камей на молоке, масло антицеллюлитное, персиковое кокосовое, вит Е , ЭМ не добавляла, итак камеем несет на всю квартиру . Правда розовый почему - то на фото почти белый (это в форме сердца и две розы в кучке) Формочка просто так для контраста. Основу взяла пр-во Бельгия, не понравилась, Германия лучше. Мылкость завтра проверю, пошла спать сил нет, с ног валюсь. |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:03
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Получилось отлично! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Ириша, посмотри на стр.18 и 49 в моих постах. ![]()
Дык, кто-же теперь помнит? ![]()
Светуля, у Невской косметики запах очень навязчивый. У меня было с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой. ![]()
УДАЧИ, Ташунька! ![]() Алиюшкин Алечка, и тебе спасибо! ![]()
Наташ, отлично, оно же на молоке, умасленное и не так противно пахнет. По крайней мере, кожу не сушит. Такая розочка у меня на кухне лежит. ![]()
Я к хозяйственному добавляю неликвид. ![]()
ОЧЧень красиво получилось! ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Елена М.
Ого ты сколько формочек-розочек накупила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
И я из такого варила. Я пока только 1 раз из детского варила, так что пока не разбираюсь какое хорошее, а какое нет. Это как? |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
УЖЖАСС! Не покупай мыло пр-ва Невской косметики г.Санкт-Петербург!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Эт я мужа попросила за детским мылом сходить ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2009 23:57
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием!
Сейчас попробую вставить свои первые корявенькие поделки, надеюсь дальше будет лучше. Мыло с дельфинчиком на молоке, с добавлением абрикосового масла, касторового масла и 3 капель мятного масла. Пахнет вкусно, но не мятой, а скорее Палмоливом от кубиков. Бомбочки с морской солью с каким-то травяным экстрактом, с добавлением абрикосового масла и ЭМ эвкалипта. Пахнет эвкалиптом. Фото овсяного мыла никак не хочет уменьшаться, поэтому пока не смогу показать. Да собственно, там и смотреть не на что, формочек фигурных у меня пока нет, так что обычный кирпичик. |
||||||||||||||
30 Апр 2009 0:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Ириша, совсем не корявенькие, а очень симпатичные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 0:12
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Оранта Нина, спасибо. Я уже.... присматриваюсь.... на свои силиконовые формы для кексов уже посматриваю хищным взглядом. Жаль ребенок уже взрослый - детских формочек нет, эх! знала бы раньше, все бы сохранила!
|
||||||||||||||
30 Апр 2009 0:20
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Оранта Нина, а можно я к вам еще попристаю с вопросами?
У меня папа моется хоз. мылом. Если я его переварю с маслами, можно ли таким мылом голову мыть - волосы промоются? |
||||||||||||||
30 Апр 2009 0:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
misteria
Ириша, давай на Ты.
Я уже давно их использую не только по-прямому назначению.
Вот и у меня дитенышу уже 21 год! Пришлось идти в игрушечный магазин. Кстати, сейчас начинают появляться песочные формочки - скоро сезон.
У меня муж на работе моется хоз.мылом, теперь облагороженным молоком, маслами, витаминами, ЭМ. У него волосы короткие, так жалоб нет, хотя я предлагала разные шампуни и т.д. и т.п. - отказывается. Мне понравилось в хоз.мыло добавлять ЭМ чайного дерева, а в следующий раз сварю на каком-нибудь травяном отваре. Ирочка, спрашивай обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 1:44
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Оранта спасибо Ниночка.
![]() А моему карапузу - 19. |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:07
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
misteria
Ириш, все точно также, как с детским, на молоке. Только запах у хоз.мыла не задушишь-не убьешь. Конечно в ОХМ запах не такой противный и ЭМ чайного дерева хорошо его перебивает. Скоро буду облагораживать - напишу обязательно. ![]()
Почти ровесники! Игрушки уже другие. ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:24
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки... милые... я что то совсем расстроилась... То что хотела не получилось.
![]() ![]() Сделала один апельсин... стрееееееееемный под нарезку. Ромашковый скраб и скраб с корицей. Вот скрабы нареканий не вызывают, а леписинчик..... завтра гляну, так ли все плохо. В этот раз все мыло из детского дельфина, глицеринового Чистая линия, и мандаринового Камей. ЭМ апельсина, лаванды. Сухая ромашка и корица. Фотки выложу завтра, девчата, пойду кофейку тяпну, мож не буду так нервничать из за всего. ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:39
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
DAFNA
Танюш, да по быту поругались, а не по мылу. Просто я разнервничалась и все из рук валилось. ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:40
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
DAFNA
Тань, а мы с тобой вдвоем такие полуношницы?! ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2009 2:46
|
DAFNA