Мыло своими руками

Сообщение Автор

29 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ташуня

Таша! Все получится отлично! Удачи! sharik

29 Апр 2009 22:49

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Иринча писал(а):
А если им лицо помыть не облезнешь? Страшновато как-то хозяйственное! Оно у меня со стиркой в деревне осациируеться, но точно не с красивенькими мыльцами.

Девочки на ру_соап пишут, что по качествуэто мыло оччень даже неплохое. Да и у нас на форуме есть супер-профессионал по хозяйственному мылу - Нина-Оранта. good2 Она ТАКИЕ шедевры из него делает - закачаешься! friends Нина, как ОХМ на кожу действует?
Ру писал(а):
и еще давным-давно хотела тебя поблагодарить- я стала варить мыло благодаря тебе и твоему мылу-РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ... :
Ой, как прияяяятно Embarassed Спасибочкиииии!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алиюшкин писал(а):
Наташа! рада что несмотря на проблемы с компом ты с нами...держишь руку на пульсе! спасибо! всегда можешь поддержать! особенно новичков!
Стараюсь! Я как пионер: Всегда готов! (трудиться на ниве мыловарения во благо мыломаньяков и других заражённых мыльным вирусом! Yahoo! )
Алиюшкин писал(а):
а можно вопрос- как переплавить неликвид...первые мылки, которые показались неказистыми...поусыхали...также как и детское натереть? просто там и масла всякие и палмолив резаный, поделитесь опытом можно его переплавить? и как? спасибо!!!
Зависит от степени высушенности неликвида. Если ещё влажноватое, от можно ножичком покромсать и плавить в микроволновке (жидкости чуть-чуть добавить -подогреть - перемешать; если не расплавилось - снова повторить:жидкости чуть-чуть добавить -подогреть - перемешать) или добавлять в расплавленную мыльную массу. Если уже сухое - натереть. Но я всегда при переплавке стараюсь добавить и свежего мыльца - мне так больше нравится. Хотя можно и не добавлять... Wink

29 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила мыло и вот что получилось

Фото

красное - основа, масла кокосовое, пальмовое, глицерин, вит Е, отдушка малина (Розы пока нет, но малина тоже красная)

желтое (на фото - коричневый, цвет исказился) - основа, масло облепиховое, мед, сок лимона , ЭМ лимона, мандарина Хобот у слона розовый, чтоб видно было - СЛОН!

Которые маленькие резные - это мне формочку такую прислали - в каталоге мне показались большими вот и заказала. Приспособлю куда - нибудь.
Фото

белое - детское с дельфином на молоке, масла абрикосовое персиковое касторка детский крем, ЭМ грейпфрут, сладкий апельсин

розовое - камей на молоке, масло антицеллюлитное, персиковое кокосовое, вит Е , ЭМ не добавляла, итак камеем несет на всю квартиру . Правда розовый почему - то на фото почти белый (это в форме сердца и две розы в кучке) Формочка просто так для контраста.

Основу взяла пр-во Бельгия, не понравилась, Германия лучше. Мылкость завтра проверю, пошла спать сил нет, с ног валюсь.

29 Апр 2009 23:03

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Елена М. писал(а):

Получилось отлично! good2 Молодец! friends
Елена М. писал(а):
пошла спать сил нет, с ног валюсь.
И пусть тебе приснится много-много мыльных идей! wacko1

29 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
Страшновато как-то хозяйственное! Embarassed Оно у меня со стиркой в деревне осациируеться, но точно не с красивенькими мыльцами.

Ириша, посмотри на стр.18 и 49 в моих постах.girl_bye
Иринча писал(а):
Нинуль, признавайся! А ты почем свои формочки розочками покупала?

Дык, кто-же теперь помнит? unknown По-моему 270-280 руб., ну или около того.
sveta1601 писал(а):
неужели так пахнет ?

Светуля, у Невской косметики запах очень навязчивый. У меня было с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой. sharik
Ташуня писал(а):
Пожелайте мне удачи, девоньки!!!!

УДАЧИ, Ташунька! girl_bye
Алиюшкин
Алечка, и тебе спасибо! Romashki
Обжорка писал(а):
как ОХМ на кожу действует?

Наташ, отлично, оно же на молоке, умасленное и не так противно пахнет. По крайней мере, кожу не сушит. Такая розочка у меня на кухне лежит. Wink
Обжорка писал(а):
Но я всегда при переплавке стараюсь добавить и свежего мыльца - мне так больше нравится.

Я к хозяйственному добавляю неликвид. Romashki
Елена М. писал(а):

ОЧЧень красиво получилось! good2 Такие нежные и приятные мылки. good2

29 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М.
Ого ты сколько формочек-розочек накупила! wacko1 Мылки все очень красивые. Мне очень красная и розовая розочка понравилась! girl_claping Rose

29 Апр 2009 23:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой.

И я из такого варила. Я пока только 1 раз из детского варила, так что пока не разбираюсь какое хорошее, а какое нет. Это как?

29 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
Это как?

УЖЖАСС! Не покупай мыло пр-ва Невской косметики г.Санкт-Петербург!!!!!!! sad wacko1 У меня просто лежала упаковка, и я решила ее использовать. Но я знала, на что иду!

29 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
Не покупай мыло пр-ва Невской

Эт я мужа попросила за детским мылом сходить sharik . Хорошо что он мне одно на пробу купил. Теперь буду знать! Rose

29 Апр 2009 23:57

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием!
Сейчас попробую вставить свои первые корявенькие поделки, надеюсь дальше будет лучше.

Фото

Мыло с дельфинчиком на молоке, с добавлением абрикосового масла, касторового масла и 3 капель мятного масла. Пахнет вкусно, но не мятой, а скорее Палмоливом от кубиков.

Фото

Бомбочки с морской солью с каким-то травяным экстрактом, с добавлением абрикосового масла и ЭМ эвкалипта. Пахнет эвкалиптом.
Фото овсяного мыла никак не хочет уменьшаться, поэтому пока не смогу показать. Да собственно, там и смотреть не на что, формочек фигурных у меня пока нет, так что обычный кирпичик.

30 Апр 2009 0:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
свои первые корявенькие поделки, надеюсь дальше будет лучше.

Ириша, совсем не корявенькие, а очень симпатичные! good А дальше.... ты будешь смотреть на все емкости с точки зрения мыловара и думать: нельзя-ли их использовать под мыло. unknown И бомбочки прелестные! good2 Все очень здорово! Romashki

30 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Нина, спасибо. Я уже.... присматриваюсь.... на свои силиконовые формы для кексов уже посматриваю хищным взглядом. Жаль ребенок уже взрослый - детских формочек нет, эх! знала бы раньше, все бы сохранила!

30 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Нина, а можно я к вам еще попристаю с вопросами?
У меня папа моется хоз. мылом. Если я его переварю с маслами, можно ли таким мылом голову мыть - волосы промоются?

30 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria
Ириша, давай на Ты.
misteria писал(а):
Я уже.... присматриваюсь.... на свои силиконовые формы для кексов уже посматриваю хищным взглядом.

Я уже давно их использую не только по-прямому назначению.
misteria писал(а):
Жаль ребенок уже взрослый - детских формочек нет,

Вот и у меня дитенышу уже 21 год! Пришлось идти в игрушечный магазин. Кстати, сейчас начинают появляться песочные формочки - скоро сезон.
misteria писал(а):
У меня папа моется хоз. мылом. Если я его переварю с маслами, можно ли таким мылом голову мыть - волосы промоются?

У меня муж на работе моется хоз.мылом, теперь облагороженным молоком, маслами, витаминами, ЭМ. У него волосы короткие, так жалоб нет, хотя я предлагала разные шампуни и т.д. и т.п. - отказывается. Мне понравилось в хоз.мыло добавлять ЭМ чайного дерева, а в следующий раз сварю на каком-нибудь травяном отваре.
Ирочка, спрашивай обязательно! praising Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 1:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта спасибо Ниночка. girl_in_love Когда будешь облагораживать хоз.мыло, поделись пожалуйста рецептом - сколько чего класть, а то я в этом деле полный профан, как бы чего не намудрила.
А моему карапузу - 19.

30 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria
Ириш, все точно также, как с детским, на молоке. Только запах у хоз.мыла не задушишь-не убьешь. Конечно в ОХМ запах не такой противный и ЭМ чайного дерева хорошо его перебивает. Скоро буду облагораживать - напишу обязательно. Romashki
misteria писал(а):
А моему карапузу - 19.

Почти ровесники! Игрушки уже другие. unknown

30 Апр 2009 2:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
БУСЯ писал(а):
наконец-то свои творения выложить
Леночка, "команда" просто супер! А я вот никак цвета от облепихи не получу, всё кажется, вдруг краситься будет и у меня получаеися "тело испуганной нимфы"! good2 good2 good2 good2 good2

30 Апр 2009 2:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
сейчас муж уколы дома делает внтримышечно
Как только врач прописывает рецепт на уколы, сразу настаивай на выписывании спирта для уколов, рецепт забирают, кажется, но ты имеешь право на покупку спирта для уколов! Wink

Ташуня писал(а):
приспособила пузырек от Стопангина.
А я бызгалку от Москитола, промыла налила спирту медицинского для уколов! Бриииизгает!!!!!
Алиюшкин писал(а):
и маме поручу, лесных трав и цветов насушить
Осенью , как интернет магазин будешь рассылать сухоцветы.... по 10грамм! А мы тебе название придумаем, конкурс объявим! girl_in_love
Ташуня писал(а):
Ну ничего. щас у меня второй заход,
Ни пуха, ни пера! Удачи и много удовольствия! Yahoo!

30 Апр 2009 2:24

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девочки... милые... я что то совсем расстроилась... То что хотела не получилось. Sad С мужем поругалась вот и пошло все на перекосяк...Sad Я переживаю, а он спит, редиска. А я вокруг мыла своего на балконе прыгаю.

Сделала один апельсин... стрееееееееемный под нарезку. Ромашковый скраб и скраб с корицей. Вот скрабы нареканий не вызывают, а леписинчик..... завтра гляну, так ли все плохо.
В этот раз все мыло из детского дельфина, глицеринового Чистая линия, и мандаринового Камей. ЭМ апельсина, лаванды. Сухая ромашка и корица. Фотки выложу завтра, девчата, пойду кофейку тяпну, мож не буду так нервничать из за всего. Drinks or Beer

30 Апр 2009 2:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
чтоб видно было - СЛОН!
И правда, СЛОН! Какие симпатяшки!
Елена М. писал(а):
розовое - камей на молоке,
Лен, а ведь у тебя Камэй на молоке-беловото-розовый и совсем нет коричневости! Классно! У меня так только без молока бывает! sharik sharik sharik
misteria писал(а):
свои первые корявенькие поделки
Не корявенькие, а у нас это называется-ручная работа Romashki girl_in_love И очень нежные и симпатичные! Здорово! Rose

30 Апр 2009 2:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ташуня писал(а):
поругалась вот и пошло все на перекосяк... Я переживаю, а он спит, редиска. А я вокруг мыла своего на балконе
Ты с мужем не спорь- он пока сам не увлечётся , не поймёт. И сама с юмором относись к неудачам (если тебе так кажется, что неудача), ну, на худой конец, выбросишь по тихому и всё, и сваришь новое, лучше прежнего! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 2:39

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
DAFNA
Танюш, да по быту поругались, а не по мылу. Просто я разнервничалась и все из рук валилось. Sad Но апельсинчик мой многострадальный вроде ничего для первого раза girl_bye

30 Апр 2009 2:40

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
DAFNA
Тань, а мы с тобой вдвоем такие полуношницы?! girl_claping

30 Апр 2009 2:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Я поздно с работы пришла, сейчас отпаду morning1 Мой сынок мне недавно так ехидненько говорит: А кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь? Embarassed Пришлось исправляться! Smile Каждого, у кого есть увлечения, ревнуют и раздражаются!

30 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Тогда понятно Smile И тогда всем спокойной ночи. До завтра и до завтрашних мылок! lazy2

Наверх