Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2014 13:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2014 14:06
|
Alenka-97
50 лет |
|
ДЕВОЧКИ, обещанные фотки ДИВЕЕВО:
Казанский собор: Троицкий Собор: Дорога на Дивеево: Новый строящийся Храм внутри КАНАВКИ БОГОРОДИЦЫ - Благовещенский Собор: Сохранилось предание, что преподобный Серафим предсказывал сестрам о будущем соборе в Канавке, который будет стоять на одной оси с Троицким собором и колокольней. Поскольку Батюшка от себя ничего не говорил об устроении Дивеевской обители, а только то, в чем его наставляла Царица Небесная, то таким образом мы становимся свидетелями исполнения Ее воли. Преображенский Собор: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2014 14:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
25 Ноя 2014 15:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо большое, Леночка! Красота какая, чудо просто! |
|
25 Ноя 2014 15:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И как она тебе?
Волшебная служба. Слов нет!
В этом деле торопиться не нужно. Иной раз все магазины обойдешь и весь их ассортимент перемеришь, а ничего не подберешь. А в другой раз нежданно негаданно нарвешься на то что тебе надо.
Ну, ухо чистое, может просто потому, что еще не запущено. В принципе, помаза-то от грибко можно в любом случае. Вакдерм вколоть, мне кажется тоже не помешает. Витаминчики для шерсти специальные подавать. Ну, и от клеща полечиться, если головой трясет.
Вот и славно. Глядишь, и все обойдется.
Госпидя! Да посей! Не понравится - вырвешь и выкинешь. Аморант же однолетка. |
|
25 Ноя 2014 15:22
|
Lana_nov
|
Мариночка, Солнышко!
С Днем рождения! Здоровья тебе, твоим деткам, мужу, всем дорогим тебе людям. А остальное - приложится. |
|
25 Ноя 2014 15:33
|
Lana_nov
В 2006 была на курсах повышения квалификации. И там организовывали экскурсию в Дивеево. Но дело было зимой. Стояли морозы по 30. И я не поехала. С точки зрения веры меня это не интересует, конечно. Но посмотреть там есть на что. На сл. год возможно опять поеду в Н. Новгород. Если с погодой повезет, может быть и до Дивеево доберусь. А мне хотелось в Болдино съездить. Но группу желающих не набрали. |
|
25 Ноя 2014 15:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
25 Ноя 2014 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Блин, писАла, писАла, а сын пришел и закрыл, не спросясь, окно.
Пошла по-новой строчить, писательница.
А у нас уже вовсю идет праздничная предрождественская торговля. Я купила себе домик ( не подумайте чего, домик декоративный) Ставишь в него свечку зажженную, и окошки светятся. А еще прикупила всяко-разных свечей, больших и маленьких. Каждый год покупаю какой то декор новогодне-рождественский и, как дитя, радуюсь всему.
Посмотрела рецепт. Не видела раньше его. Это не квашенная капуста, а салат из свежей капусты.
Ариночка, спасибо большое. Конечно пригодится! Закинула в закладочки!
Я считаю, и правильно сделала. Уже сил нет на просто поиграться. Хоть бы нужное вырастить.
Спасибо, милая.
Подписываюсь под каждым словом!
Ни фига се.... Грейка, выздоравливай, парень. Здесь все за тебя переживают. Мы хотим еще твоих щенят понянчить виртуально.
И я так лечила своих. Редька с медом.
Света........................
Держим!
Не поняла, ты капусту квасишь, заливая водой с солью? |
|
25 Ноя 2014 16:38
|
Svet-lа-na
|
|
ДЕВОЧКИ, ЛЮДИ ДОБРОЙ И СВЕТЛОЙ ДУШИ!
Вы меня просто очаровали, очень тронута вашим вниманием, неожиданно так... От всего сердца говорю Вам СПАСИБО!
НАТАШЕНЬКЕ, СОЛНЕЧНОМУ ЛУЧИКУ!
МАРИШЕНЬКА!
|
|
25 Ноя 2014 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, как ты все помнишь? Молодец! Восхищаюсь!
Слава Богу.
Ну вы, мичуринки, даете! На окошке лианы тропические выращиваете и еще плоды хотите собирать. Я уже ела гранадиллы-маракуи. Теперь все привозят, все можно попробовать, были бы деньги на экзотику.
Свет, не трави душу. Это так тяжело, когда не знаешь, как помочь. Мы вчера вечером вызвали скорую. Резко подскочила высоченная температура, за 39..... Это очень страшно.........
И мои.
Люда, а твой дом не в городе? Это отдельный поселок? А как добраться из него до города тому, кто учится, работает?
Мне храм понравился. и природа великолепна.
А что делать, когда боль страшная. Я много его пила. Боль снимает или уменьшает.
Тот, фото которого Ира показывала, многолетний. Он растет на одном месте, не озорничает.
Это другой сорт какой-то.
Люд, мне даже представить это страшно... 30 лет........... Я бы и одну зиму не выдержала бы, сбежала.
Спасибо, Леночка.
Да уж. Хорошего мало. Черная полоса у твоего котика. Пусть скорее она заканчивается.
Так это уже традиционно. Покупаю подарки им и себе что-нить прихвачу.
Спасибо!
У меня это постоянно. Уже и ругаю себя, но опять ручками обрываю и снимаю кожечку со стволика.
А вот такая дицентра у кого-нибудь есть? http://www.greenplants.ru/cat/2year/new2060
Это другой клещ? Не тот, которого мы боимся подцепить в траве? |
|
25 Ноя 2014 17:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо, Леночка. Православные храмы очень красивые.
Очень даже понравилась, она что то среднее между тыквой и кабачком, а когда её разрезала запах был такой свежий мне показалось, что арбузом пахнет.
А вернуться на ту страницу не пробовала?
А я себе всегда тяжело всё покупаю, вечно сомневаюсь, ухожу, а потом жалею, что не купила.
Да я терпеть ненавижу ходить по магазинам, особенно сейчас. Вроде всего полно, а как начнёшь что то конкретное искать, так всё не то.
Вот я так хочу.
Даже завидно стало. У меня так не получается, если я поехала, то за чем то конкретным и на другое даже и не смотрю. |
|
25 Ноя 2014 17:44
|
Lana_nov
Он старается, Ларис. Вчера после капельницы и бодренький такой был, и поел с аппетитом, и попил. Сегодня снова на капельницу. А вчера в ветклинике врач, который нас первый раз принимал, сказал, что вообще думал, что он ночь не переживет. Так что нам еще лечиться и лечиться.
Так она у нас растет на окошке беспроблемно. У сестры на балконе в ее зимнем саду уже давно так растет. Весь балкон оплела. Ствол в руку толщиной. Правда, не плодоносит.
О, Господи! Как она сейчас-то?
Моя мама сейчас Найзом спасается. Тоже не сахар, но что делать?
Красивый.
Другой. Тот которого и мы боимся Грея укусил.
Какая красивая!
Ну, ты прям как тот мужик в притче, который все бога молил, что б тот дал ему выиграть хоть что-нибудь. На что ему бог ответил: _ Ну, ты хоть раз лотерейный билет купи. |
|
25 Ноя 2014 18:00
|
medirin
И правильно, что вызвали, с такой температурой шутить нельзя.
Вот, вот. |
|
25 Ноя 2014 18:25
|
Svet-lа-na
|
|
Аллуся не заходит
пора стучать кулаком по столу, чтобы оформили по всем правилам, все зависит не от работодателя, а от работника. А так получается: волков бояться в лес не ходить. Полстраны или не полстраны, но маленькие частные предприниматели этим грешат, оформляют по штату нужное количество людей а остальные без труд.книжки работают. Все заводы, магазины, больницы, ьанки, школы и даже рынок работают по оформлению. Алла, на счет будущей пенсии пойди в пенсионный узнай, если не запамятовала, лет семь прошло как об этом говорили со своими знакомыми, то сама можешь отчислять в пенсионный фонд.
Свет, красиво! потом еще краше станет, когда растения будут буйствовать, но им солнца будет достаточно, и влажности грунта?
Внучке поправиться и не болеть, совсем не болеть.
Леночка, как бабушка, уже дома?
наш пропал после посадки, кустик сосем еще малышом был, спрашивается, почему пропал
Аллочка, рада что перчик понравился, мне он тоже нра
вот сегодня такое счастье у меня за окном, на улице и солнце светит, и легкий морозец трещит по земле, Солнце землю прогревает, но по весеннему не парует
у меня так не получается, что баран в "одну точку" смотреть могу, как в книжку))) только и говоришь себе: да иди уже, не мешай людям то же смотреть "в одну точку" |
|
25 Ноя 2014 18:48
|
Svet-lа-na
|
Все тур.фото на форуме посмотрела, но комментировать долго, скажу одним словом : ЗДОРОВО!
в Запорожье ежедневно в штабе ГСЧС обслуживают порядка 500-800 человек из Донбасса, люди приезжают переоформлять пенсии, потому что проблемно доставить соцвыплаты для жителей оккупированных территорий. Адрес Нины переписала.
а там и семена рассеются и больше сеять не придется НИКОГДА, только полоть,полоть и полоть
ну и слава богу, лучше уж как дитя радоваться я то же радуюсь всяким там пусям-мусям
во-во, и я так себя веду, потом маюсь маетой
|
|
25 Ноя 2014 19:12
|
Lana_nov
Свет, потому и хочу родендроны и гортензию, что им притинение нужно. А земля у меня и так кислая. Воду дадим..
А что ждать до семян? Если не понравилось, то сразу сдернуть и в компост. |
|
25 Ноя 2014 19:16
|
Anira2
72 года Riga |
|
Всем привет!
Девочки , самый большой самолет в мире. http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/video-v-rige-prizemlilsya-samyj-bolshoj-samolet-v-mire-an-225-mriya.d?id=45261126 Svet-lа-na Светуля, безграничное спасибо за " индийское мясо"! И "Изумрудная груша удивила своей сладостью.Единственное - перезревают быстро.Следить за ними надо. |
|
25 Ноя 2014 19:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|
25 Ноя 2014 19:50
|
medirin
Без комментариев. |
|
25 Ноя 2014 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
Острячка!
Покупаешь?
С твоей нынешней Хфигурой, по-моему, это не проблема уже! Это мне сложно подобрать вещь, которая скрывала бы недостатки. Но я ведь не наряд себе купила, а хозяйственную вещь. Посуду я всегда могу купить, найти что-то достойное. Вопрос упирается в деньги и место, куда потом её пристроить.
Ирочка, как приятна твоя забота. Я стараюсь осторожно, да и каблуки не такие и высоченные. Сейчас хожу в ботиночках, там всего 7,5 см.
Ясно. Ир, а у сына именно такая кухня? Совмещенная с гостиной? У моего старшего из гостиной большой проем открывается в кухню. А еще в кухню вел коридорчик мимо ванны и туалета и дверной проем, как обычно. Они заложили этот проем и теперь в кухню можно попасть только из гостиной.
Класс! Мне самой нужно себе подарить белье, вернее, верхнюю деталь. Всё никак не выберусь в Милавицу сходить...
Еще бы!
Отлично!
Хорошо тебя понимаю. Пока наши родители живы, с нами, они вроде и нас оберегают, отделяют от бездны небытия. А когда они уходят, ты оказываешься на краю. Ну и потом просто душевны |
|
25 Ноя 2014 20:48
|
medirin
Лариса, с фигурой то же не всё так легко, но главная проблема с головой. Мне мало что нравится из того, что сейчас продают, а в супер-пупер магазины я не хожу. Хотя сегодня прикупила себе новую тряпочку. И даже пальто мне одно понравилось, сошлось и цвет и село хорошо, одно но оно совсем без воротника, предполагается сверху шарфик. Пока обмысливаю, может надо что бы кто то со стороны посмотрел.
Это да.
Достойный каблук, главное что бы устойчивый был.
Да. Это вроде бы называют евродвушка, спальня и кухня-гостиная. Этот дом строили финны, там вообще интересные планировки в квартирах.
И мне, сегодня когда занималась примерками, то поняла, что очень нужно. |
|
25 Ноя 2014 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
Острячка!
Покупаешь?
С твоей нынешней Хфигурой, по-моему, это не проблема уже! Это мне сложно подобрать вещь, которая скрывала бы недостатки. Но я ведь не наряд себе купила, а хозяйственную вещь. Посуду я всегда могу купить, найти что-то достойное. Вопрос упирается в деньги и место, куда потом её пристроить.
Ирочка, как приятна твоя забота. Я стараюсь осторожно, да и каблуки не такие и высоченные. Сейчас хожу в ботиночках, там всего 7,5 см.
Ясно. Ир, а у сына именно такая кухня? Совмещенная с гостиной? У моего старшего из гостиной большой проем открывается в кухню. А еще в кухню вел коридорчик мимо ванны и туалета и дверной проем, как обычно. Они заложили этот проем и теперь в кухню можно попасть только из гостиной.
Класс! Мне самой нужно себе подарить белье, вернее, верхнюю деталь. Всё никак не выберусь в Милавицу сходить...
Еще бы!
Отлично!
Хорошо тебя понимаю. Пока наши родители живы, с нами, они вроде и нас оберегают, отделяют от бездны небытия. А когда они уходят, ты оказываешься на краю... Ну, и потом просто душевный покой от того, что они рядом, живы. И сколько бы им ни было лет, пусть ничем не могут помочь, только бы жили...Боль потери близких, родителей, ни с чем не сравнима.
Я думала подружку ему пригласила. У парня сексуальная ломка.
Ирочка, так в сад же опять пошла. Дома не болеет.
Спасибо, Людочка. Хотела сфоткать, да все не получается днем. Вся в делах. Купила свиную голенку, сейчас отваривается, а потом запекать поставлю. Люблю её с горчицей или хреном.
А я именно как пишет Чапек. Хоть куда угодно бы пристроить что-то еще. Уже и брать у приятельницы не хочу ничего. Сажать некуда в цветниках, а гряд и того меньше, урезать нечего.
Мне нужно холодильник менять . Давно уже пора, мой еще с прошлого века, куплен в конце 90-ых.
Наташа, как оказалось, это только я такая ненормальная мать. Мои коллеги, с которыми работала вместе, тоже пережили армию, но никто не мотался к своим сыновьям, как я. Иногда их парни сами приезжали домой на выходные.
Это другое дело. Это болезнь, травма. А у меня просто служба в армии, а я почти с ними служила. Без исключения, каждый выходной полтора года ехала в часть. А к младшему ездили с мужем вместе на электричке. И даже в жаркое лето 2010г. На дачу не ездила из-за жары, а к сыну ехала.
С маленькой лялечкой тебе конечно тяжело было мотаться.
Пусть спит, пока спиться. А то некоторым тетям как будто распорки кто в глаза вставляет! |
|
25 Ноя 2014 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
С обновкой!
Ну так прихвати с собой либо сына, либо подружку. Пусть оценят тебя в этом пальто и посоветуют, брать, аль нет.
Вот, вот! |
|
25 Ноя 2014 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Ниночка. Хорошо, что хоть иногда появляешься. Не забываешь нас. Мы без тебя скучаем и понимаем, что проблем у тебя выше головы (за гланды, как говорил мой любимый киногерой. ) Среди них и интернет.
Хорошо, что дома тепло. Ужасно злят нерешенные проблемы с пенсией. Могла бы местная администрация повернуться лицом к людям, к беженцам из Донбасса и как-то по человечески решать возникающие проблемы. Нинуля, какие томатики ты бы хотела? Пиши в личку, буду готовить письмецо. |

Это не квашенная капуста, а салат из свежей капусты.
Закинула в закладочки!
Грейка, выздоравливай, парень. Здесь все за тебя переживают.
Мы хотим еще твоих щенят понянчить виртуально.
Восхищаюсь!
а там и семена рассеются и больше сеять не придется НИКОГДА, только полоть,полоть и полоть

Мы без тебя скучаем и понимаем, что проблем у тебя выше головы (за гланды, как говорил мой любимый киногерой.