Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Галина спасибо тебе большое Rose
MMM_Galyna писал(а):
Их еще иногда какой-то там капустой называют, но не помню какой

Я тоже маме сказала что это растение на капусту похоже Smile

05 Май 2009 23:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
А слива просто

Наташа, действительно сейчас на даче аромат стоит от того, что цветут сливы, вишня, набирает бутоны яблоня, да и вообще воздух совсем не городской, вечером не хочется с дачи уезжать.

06 Май 2009 13:02

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Валюшенька, твоя клубничка стала хорошо расти, несколько кустиков, хотя и крошечные еще, но очень симпатичные и веселые. Smile Smile Smile . Надеюсь, за эти праздники ничего с ними не случится (сын работает, приходит очень поздно и может просто забыть про них, но я их

Валя, я распикировала 10 штучек, а землю не выбросила,так у меня еще 30 штук взошло,а время прошло много, и эти,что взошли позже,растут крепче,может солнышка больше стало?

06 Май 2009 13:22

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Nаtylya писал(а):
одскажите, из семян возможно вырастить клубнику? или всё же рассаду купить, я в марте высадила семена, но росточки как ниточки unknown

Анечка, у меня как и у Валентины из Питера хорошо получается выращивать из семян,даже если семена плохой всхожести,я стратифицирую.Т.е. промораживаю в морозилке вместе с землей. Хотя бы неделю в морозилке,потом неделю на обычной полке с продуктами рядом,а потом на подоконник.Только надо запастись терпением,она долго не всходит. Начинает где-то через месяц и так до 2-х может растянуться. Но это у меня свои семена/собранные из ягодки/
Фото
Вот сначала сеем в одну емкость
Фото
Потом пикируем в отдельные стаканчики.
Фото
Это один сорт
Фото
А это другой, даже по форме листиков уже заметно,что они разные.

06 Май 2009 21:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
у нас сегодня прямо несчастье. мама выписывала рассаду клубники и картофеля. картофель не пришел. а вот клубника... отдали за посылку больше 2000руб. упаковано было плохо (пожалели полиэтилена) клубника вся высохла кое как удалось отделить 3 кустика. Я в шоке!!

06 Май 2009 21:47

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла
Да, Наталья, клубника у вас золотая будет расти. Недобросовестность поставщиков просто возмущает!

07 Май 2009 15:16

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Nатэлла писал(а):
отдали за посылку больше 2000руб

wacko1 С ума сойти! Да на эти деньги стоооооолько ягод клубники можно было купить, что и сажать не нужно. Я в прошлом году 5 килограмм купила по 80 рублей за 1кг на 400 рублей. И варенье и компоты наварила. Нам с мужем хватило на год почти. На 2000 рублей можно было 25 килограмм купить. Наташа, сочувствую!

07 Май 2009 15:31

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Женя писал(а):
по 80 рублей за 1кг

Ну в наших краях цены несколько иные.
Садишь -надеешься, что будет расти ни один год, размножится, да если еще и сорт интересный...

07 Май 2009 15:40

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ой, девочки, как мне у вас интересно!!! У нас раньше в Союзе как и у многих была дача, всего на 4х сотых чего мы только не выращивали.... И яблочки мешками, и сливу и клубнику, а какая чёрная смородина была у нас шикарная......Вот надеюсь что скоро и здесь в Германии будет свой клочок земли, уж тогда я вас закидаю вопросами.... Wink Drinks or Beer dance2

09 Май 2009 16:35

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Nатэлла писал(а):
у нас сегодня прямо несчастье. мама выписывала рассаду клубники и картофеля. картофель не пришел. а вот клубника... отдали за посылку больше 2000руб. упаковано было плохо (пожалели полиэтилена) клубника вся высохла кое как удалось отделить 3 кустика. Я в шоке!!

Наташенька, я тоже в шоке! А из какой фирмы вы выписывали? Напиши,пожалуйста!Я прошлой весной выписала из фирмы ФЛОС. :Тоже из 9 кустиков только 2 живых.

11 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Babuly писал(а):
Тоже из 9 кустиков только 2 живых.

Девочки, у меня такая же история! unknown Пришлось подсадить свои усики, они у меня правда не плохие , но хотелось чего то новенького. Получилось что деньги на ветер. Соседка по даче подсказала как подкормить клубнику: одну треть ведра корок (хлебные крки и булка) и залить водой. Настоять, размешать и подкормить. Говорит, что всегда так делает, и на урожай не обижается. Кто нибудь пользовался такой подкормкой? Smile

11 Май 2009 23:58

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

47 лет

Lerik07_78Мои рецепты
и к вам я тоже хочу!!!!! у меня участок 8 соток сама с мужем управляюсь без мам и бабушек!!!!

12 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
NSR777 писал(а):
одну треть ведра корок (хлебные крки и булка) и залить водой. Настоять, размешать и подкормить. Говорит, что всегда так делает, и на урожай не обижается. Кто нибудь пользовался такой подкормкой

Я делала так Smile . Только надо хорошо землей закрывать, а то запах бродящего хлеба всех мух с округи привлекает girl_haha

12 Май 2009 9:00

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
а то запах бродящего хлеба всех мух с округи привлекает

Валентина, спасибо за совет! praising Я об этом даже не подумала! Мне на участке пчел соседских хватает, бегаю как спринтер на дальние дистанции. Пришлось даже сетку на лицо купить! unknown А если еще и мухи...... Надо подумать.

12 Май 2009 9:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Привезла немного фотографий, вот что у меня выросло:
Чесночёк
Фото

Салат
Фото

Это помидоры, которые сеяла в середине апреля сразу в парник
Фото

А это те, что выращивала на подоконнике, а потом пикировала в парник
Фото

Вот такая петуния
Фото

Дицентра уже хорошо цветёт
Фото

Продолжают цвести маргаритки
Фото

Ранний пион ещё в бутонах
Фото

В этом году очень хорошо цветут груши и вишня
Фото

Фото

А клубничка только начинает цвести
Фото

12 Май 2009 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет дачницы-огородницы! Вот я и вышла из отпуска и теперь опять с вами, милые. Соскучилась!...
Васильевна писал(а):
В этом году очень хорошо цветут груши и вишня

У нас тоже они хорошо цвести будут. Особенно груши. Букеты бутонов в каждой почке. Лишь бы во время цветения холодно не было! А вот на яблоньках бутонов мало. НО если учесть, что они рожали 2 года подряд, а в прошлом году так и вообще рекордный урожай был. Мы последние яблоки на днях только доели. Всех друзей и знакомых ими одаривали.
А 10 у нас над дачами летал воздушный шар. Сейчас фотки положу.

12 Май 2009 14:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Васильевна

Какая красота и порядок-обзавидовалась! Romashki Romashki Romashki

12 Май 2009 14:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Васильевна
good2 good2 good2 шикарные грядки!
А особенно пион понравился ( wacko1 любимый мой цветок), то как он у вас аккуратно так огорожен Wink стебли не падают на землю.
Embarassed своего участка пока не имею, только у мамы. Но она у меня по обарзованию садовод dance2 Так что кое-какие её премудрости секу. Wink

12 Май 2009 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот шар
Фото

Фото

12 Май 2009 15:05

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ann_georg писал(а):
Теперь пора сеять огурцы.

у меня мама всегда семена огурцов ложит прямо в полиэтиленовую крышечку без марли, туда водички чуток и оставляет так на подоконннике. Они набухают в течение пары дней и она сразу их высаживает в парник.
И получает прекрасный урожай огурцов good
Кстати, сегодня она высаживает огурцы в парник.

12 Май 2009 15:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
polj
Любительниц@
Спасибо, девочки! Это на фотографиях всё чисто-гладко, а на самом деле - работы полно, хоть и участок маленький!

Любительниц@ писал(а):
Так что кое-какие её премудрости секу.

Аля, делись с нами премудростями, буду очень благодарна! Romashki

12 Май 2009 15:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
сегодня она высаживает огурцы в парник.

Аля, а где ты живёшь?
Тоже собираюсь садить огурцы, не в теплицу, а сразу на постоянное место , но под плёнку, а когда начинают "проклёвываться", плёнку снимаю.
В парнике у меня огурчики уже взошли.
Lana_nov
Как красиво! Romashki good2

12 Май 2009 16:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Аля, а где ты живёшь?

живу в Башкирии , может слышала про нашу столицу г.Уфа? мы рядом с Челябинской областью ,Оренбургской областью ...

Васильевна писал(а):
Тоже собираюсь садить огурцы, не в теплицу, а сразу на постоянное место , но под плёнку, а когда начинают "проклёвываться", плёнку снимаю.

ну в принципе, у меня мама именно так и делает,только пока огурцы под плёнкой,она это называет парником, а когда уже на почве не бывает заморозков,то снимает плёнку,а огурчики остаются на своём же месте Wink
Точно могу сказать одно: Если огурцы цветут , но огурчики не образуются, то есть много пустоцветов.Моя мама поливает сладкой водичкой огурцы ,тогда всякие летающие объекты начинают прилетать на сладкое и производят опыление . Wink

12 Май 2009 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Если огурцы цветут , но огурчики не образуются, то есть много пустоцветов.Моя мама поливает сладкой водичкой огурцы

Интересно! Я в этом случае прищипываю макушечки. А на боковых побегах всегда бывают женские цветочки.

Вот мои цветочки этого года.
Это нарциссы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще 2 сорта поздние. Еще не распустились
Эти гиацинты сажали осенью, а весной никак не могли понять: что же это всходит?
Фото

Фото

Фото

Мои примулы.
Фото

Фото

Попозже еще выложу.

12 Май 2009 17:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
мама поливает сладкой водичкой огурцы ,тогда всякие летающие объекты начинают прилетать на сладкое и производят опыление .

Я тоже опрыскиваю раствором мёда клубнику, крыжовник, а огурцы покупаю в основном гибриды, там сразу и цветочек и огурчик, пустоцветов, как правило, нет.
Lana_nov

Первые весенние цветы- это что-то особенное, это- пробуждение жизни, у меня они вызывают кучу положительных эмоций!!!
Света, цветочки- прелесть! girl_claping

Наверх