Мыло своими руками

Сообщение Автор

06 Май 2009 19:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
я такой лузер в этом деле! Embarassed Радикал - это что?

Ириш, а я как собака - понимаю, а объяснить не могу. unknown Посмотри здесь: http://www.radikal.ru/

06 Май 2009 19:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта
Спасибо, Нин! Rose

06 Май 2009 19:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ланушка80Светлана , какие замечательные мыльца!!!!Подруге повезло!!! good2 Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Свет, молочина! Очень красиво!

Ириш , спасибо, но это мои уже давнишние , я просто Ольге для наглядности поставила!!!! Romashki Romashki
Обжорка писал(а):
Светик, спасибо за поддержку! Всё правильно!
Наталья , спасибо за доверие!!!!! Romashki Romashki Romashki Девочки , ну я совсем не в тему , но Мариша меня сегодня на это сподвигла , пришлось мне эсперементировать с елочками , теперь знаю , что буду дарить на Новый год .У всех весна , а у меня зимняя темка.Сегодня увидела силиконовые формочки , видать из старых запасов продавали всего за 25 рублей.
Фото
Пришлось мне купить и вот Машенька, елочку тоже сделала просто положила роллы глицериновы кусочки . формочку посыпала блестками , но переборщила , а они уже прилипли к маслу , ну я так и оставила .Ароматизировала маслом пихты не эфирным , но пахнет оно с ума можно сойти....
Фото
А это на просвет.
Фото
Ну девочки я конечно если начала , то уже и неудержалась .Сделала с маслом зародышей пшеницы, и касторовым .С календуловыми лепестками .
Фото

06 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Какая Ёлочка! girl_claping girl_claping girl_claping . Ашь ногвого года захотелось! New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree Навари теперь мандаринки и грецкие орешки! Ням-ням! nyam2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Май 2009 19:48

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Ой, девочки, все такие молодцы, у всех все так красиво!!!
А у меня руки все чешутся, но пока не могу, вирус мыловарения заменили вирусом простуды. Вот и кашляю, чихаю как ежик. Жду когда поправлюсь и пойду творить направо и налево!!! girl_hospital2

06 Май 2009 20:10

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты

scratch_one-s_headВ общем, получились кексы! girl_blush2 С глиной пойду доделывать:второй слой заливать... Smile

06 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Silva писал(а):
получились кексы!

Ням-ням! А розовые как красииииииииииво! girl_claping girl_claping girl_claping Rose

06 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светочка, какое чудо твоя елочка! good2 И форма классная. good Слоеное мыльце тоже хорошенькое. Крррасота!!!! friends girl_in_love
Ташуня писал(а):
Вот и кашляю, чихаю как ежик.

Ташенька, лечись и поправляйся! girl_angel
Silva
Наденька, очень симпатичные кексы, на мороженое похожи. Так и хочется их съесть! good2 Romashki

06 Май 2009 20:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Навари теперь мандаринки и грецкие орешки! Ням-ням!
Ириночка , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Зачем такую идею подала?Теперь ночами небуду спать , думать как бы сделать...... girl_haha
air_kiss ТашуняТашенька , выздоравливай!!!! girl_hospital SilvaНадежда , симпатичненькие мыльца!!! girl_in_love Romashki girl_claping Rose

06 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Теперь ночами небуду спать , думать как бы сделать......

Ты сделаешь, а потом нам матер-класс дашь! girl_bye

06 Май 2009 20:33

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601
Оранта
Девочки спасибо. Непременно буду! Romashki

06 Май 2009 20:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ОрантаНинуль , спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
И форма классная.
Дык , вот я сегодня тоже подумала и в хозяйстве пригодится на новый год в ней буду студень заливать. Smile

06 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ты сделаешь, а потом нам матер-класс дашь
Ириш , вот мастер класс точно неполучится , я фоткать неумею и описывать красиво...... Wink

06 Май 2009 20:38

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
dance2 Осталось подождать до завтра.Всем пока-пока! girl_bye

06 Май 2009 21:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ланушка80
Светлана, шикарная роза, отличный подарок! good2 Подруге понравилось?

06 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, ты опять нас удивляешь!! Rose Такая елочка, слов нет как нравится girl_in_love И полосатики здоровские получились!
Иринча писал(а):
sveta1601 писал(а):
Теперь ночами небуду спать , думать как бы сделать......

Ты сделаешь, а потом нам матер-класс дашь!

Точно!

Silva
Надюша, такие аппетитные кексы! good

06 Май 2009 21:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.Леночка , спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Да , весной , надож было мне этой формочке на глаза попасться!!!! girl_haha

06 Май 2009 21:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
У меня тут накопилось несколько вопросиков Embarassed - мож кто подскажет?
1. Кто-нибудь пробовал топить мыло "Седьмое небо"? Вот оно:

Фото

Оно разноцветное, типа с эфирными маслами (враньё, по-моему), но некоторое из них очень приятно пахнет, а белое почти не пахнет.
Если да - поделитесь опытом!
2. Подходит ли детское мыло Тео Бебе для плавки?
3. Нашла в аптечке Эф. масла, которым 3-5 лет. Я правильно думаю, что они уже негодные к использованию?
4. Почему нельзы мыло разливать в стеклянные формы - оно потом что, не отстанет?
5. Можно ли вместо вит.Е добавлять "АЕвит" - в желатиновых капсулах?
6. Видела в супермаркете жидкий пищевой ароматизатор Д-р Откер - ваниль, миндаль, ром, цитрус. Подходит ли во при варке мыла?
Заранее спасибки! Smile

06 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Да , весной , надож было мне этой формочке на глаза попасться!!!!

Наоборот, здорово, что попалась, зато теперь к Новому году готовы, и на красоту полюбуемся! Жаль я у нас таких не видела, просто детские есть. Эта форма примерно какого размера?

06 Май 2009 21:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Танита-Дон писал(а):
Кто-нибудь пробовал топить мыло "Седьмое небо"? Вот оно:
Татьянт , я такое у нас даже и невидела..... unknown Но цвет красивый , попробуй поплавь....
Танита-Дон писал(а):
Нашла в аптечке Эф. масла, которым 3-5 лет. Я правильно думаю, что они уже негодные к использованию?
На них должно быть написан срок годности.
Танита-Дон писал(а):
Почему нельзы мыло разливать в стеклянные формы - оно потом что, не отстанет?
Очень тяжело будет вытащить и форму потеряет.
Танита-Дон писал(а):
Можно ли вместо вит.Е добавлять "АЕвит" - в желатиновых капсулах?
Девочки добавляли , но помоему жидкий , хотя я думаю , что и в капсулах можно , эт же желатин он невреден.
Танита-Дон писал(а):
Видела в супермаркете жидкий пищевой ароматизатор Д-р Откер - ваниль, миндаль, ром, цитрус. Подходит ли во при варке мыла?
Должен подходить, у нас таких непродают , а то я б накупила..... Wink

06 Май 2009 21:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Наоборот, здорово, что попалась, зато теперь к Новому году готовы, и на красоту полюбуемся! Жаль я у нас таких не видела, просто детские есть. Эта форма примерно какого размера?
Лен , вот и я думаю пригодится .Длина у нее 13см. , а ширина в самой широкой части 10 см.Но в руке вроде елку удобно держать. Romashki Romashki Romashki

06 Май 2009 21:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.Лена , просмотри личку. Romashki

06 Май 2009 21:55

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
Девочки, спасибо вам огромное за ваши идеи, фантазию и позитив , который вы несете всем!!! Перечитала всю темку ( что редко со мной бывает Embarassed ) воодушевилась и накупила основы, детского мыла, масел и кучу всего еще girl_claping вот что получилось :
1
Фото

все три с маслом абрикосовых косточек с ЭМ лимона, в сердечке цветы календулы, а в одном цветочек из сухого мыла
Фото

2
Фото

скрабики из детского с кофе(только я его немного крупно намолола, так что для ножек просто кайф good ) с кокосовым и облепиховым маслами, и чуть чуть ЭМ корицы, запах не передаваемый
3
Фото

эксперимент с люфой, с маслами виноградной косточки и ЭМ грейпфрута
4
Фото

скраб из основы с кофе(в этот раз перемолола все как надо)с маслами ши и зародышей пшеницы
5
Фото

которые голубовато-зеленые с голубой глиной и маслом персиковых косточек с ЭМ лимонграса, а нежно-розовое мыльце с сюрпризом из люфы с маслом зародышей пшеницы и маслом виноградных косточек
6 и чтобы некоторые мыльца не были скучными, я при помощи маникюрного набора на них цветочки рисовала:
Фото

за качество фоток извиняюсь, тк с мобильного, фотоаппарат уехал отдыхать, а мне не терпелось поделиться Embarassed

06 Май 2009 22:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
AngelHappyЕкатерина , мыло супер!!!Формочки все красивые!!! Romashki Romashki Romashki Это так красиво прям с первого раза получилось? Rose Да , девочки вирус мыловарения распространяется с большой скоростью!!!!! Yahoo! dance2 Drinks or Beer

06 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
AngelHappy

Катя, даже не верится что первый опыт, такая красота! sharik Формочки силиконовые?

sveta1601

Ответила

Наверх
;