Мыло своими руками

Сообщение Автор

07 Май 2009 20:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а ты ее опять подтопи и заново.....

Поздно. Я всю запорола. sharik Хорошо что хоть купила 0,5 кг на пробу. И мылиться она у меня плохо. Embarassed

07 Май 2009 20:45

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
sveta1601
[quote="sveta1601"]ты из какого мыла варила?[/quonte]
neutro roberts, но просто я все окна позакрывала, боялась, что мылу сквозняк повредит, еще из петрушки отвар отварила (он в начале приятный, а потом утомляет конечно), потом когда укршала, близко наклонялась (я ж слепая..), ну я еще такая по себе плохо на запахи реагирую...

07 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Поздно. Я всю запорола. Хорошо что хоть купила 0,5 кг на пробу. И мылиться она у меня плохо.
Ирин , а чье производство у тебя основа?Мыло сразу плохо пенится , полежит дней 10 начнет лучше пенится его еще размылить надо .Ир , а я одно мыло аж 4 раза перетапливала и ниче нормальное потом получилось .Я первую основу килограмма 2 , че попала понаделала , а сейчас наловчилась.

07 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MARU писал(а):
укршала

Блин, себе больше не буду украшать! Так потом мылить его жалко Embarassed

07 Май 2009 20:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, вчера сидели мылки в пленку заворачивала и почувствовала себя Жлобом sharik . Я как в "Свадьбе в малиновке" - это тебе, это тоже тебе, это опять тебе... sharik

07 Май 2009 20:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
MARU писал(а):
боялась, что мылу сквозняк повредит
Маш , скозняк неповредит , у нас девочки всегда открывают окна.
MARU писал(а):
neutro roberts
Я такое мыло незнаю... unknown У нас вернее его нет, это детское ?
MARU писал(а):
, еще из петрушки отвар отвари
Маш , я из петрушки просто сок отжимала и добавляла в самом конце перед разлитием в формы.Мне понравился и цвет и само мыло , я им лицо умываю . Smile

07 Май 2009 20:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Девочки, вчера сидели мылки в пленку заворачивала и почувствовала себя Жлобом . Я как в "Свадьбе в малиновке" - это тебе, это тоже тебе, это опять тебе...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это мож поначалу , потом наваришь , куда его столько и будешь дарить.Я все пораздарила , родни то много.
Иринча писал(а):
Блин, себе больше не буду украшать! Так потом мылить его жалко
Ирин , чего на себя то любимую жалеть? Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

07 Май 2009 20:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я все пораздарила , родни то много.

Свет, так я тоже себе только одно потом оставила, а остальное упаковала. В тамбов маме повезу. Romashki

07 Май 2009 20:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Свет, так я тоже себе только одно потом оставила, а остальное упаковала. В тамбов маме повезу
Ну и я про че , в итоге все равно все ираздариваем!!!!1 girl_in_love

07 Май 2009 21:13

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Иринча
Иринча писал(а):
Девочки, вчера сидели мылки в пленку заворачивала и почувствовала себя Жлобом . Я как в "Свадьбе в малиновке" - это тебе, это тоже тебе, это опять тебе

вот и я о том же, такой сайт добрый, но к "жлобству" способствует, я тоже писала, что жалко потом дарить (оно и приятно и жалковато, хоцца сесть на мыло и никому не отдавать, но класс, что мы фоткаем, и мылки все равно как бы с нами остаются!)

sveta1601
sveta1601 писал(а):
нас вернее его нет, это детское ?
- даже не знаю, оно здесь оч распространенное, оно нейтральное, наверное типа детского.. запах похож на dove жидкий..
sveta1601 писал(а):
Маш , я из петрушки просто сок отжимала и добавляла в самом конце перед разлитием в формы.Мне понравился и цвет и само мыло , я им лицо умываю

я тоже тогда так в сл раз попробую, оно и пахнуть не будет и цвет правда приятнее будет и витаминки сотанутся

07 Май 2009 21:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
MARU писал(а):
тоже тогда так в сл раз попробую, оно и пахнуть не будет и цвет правда приятнее будет и витаминки сотанутся
Маша , но я добавляла еще 1 ч. л.яблочного уксуса , он закрепляет цвет , и полезен для кожи , и еше Иринка писала , он щелочность уменьшает.... Smile

07 Май 2009 21:18

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
ума только на это хватило.

У меня, наверное, не хватило бы.Молодец!!!
Лерочка_ писал(а):
побежала в магазин за мороженкой

И я чуть было не отправилась.Жаль, времени не было.
Машенька, не переживай. empathy3 Нет смысла говорить-таких слов еще не выдумали, но я думаю, все девочки с тобой.
sveta1601 писал(а):
капируй сообщение , вставляй на другой странице и продолжай

я тоже копирую.Как по другому-даже не знаю.
MARU писал(а):
что мы называем основой, а что мылом.

Основа-то же мыло, но без добавок: отдушек, красителей, масел и прочего.По этому прозрачная, "без вкуса, без цвета и запаха".Одним словом-основа для создания любого мыла.

Существует легенда, что с горы Сапо (Sapo) в Италии, где совершались жертвоприношения, зола и животный жир, вытопившийся при сжигании животных на костре, смывались дождевой водой в реку Тибр. Женщины, приходившие на берег реки стирать бельё, заметили, что в тех местах, где в воду попадали горные стоки, вода становилась пенистой, а бельё легче отстирывалось. Таким образом, согласно легенде, люди узнали мыло. От названия горы и происходит слово «мыло». По-итальянски «sapone» значит «мыло».

07 Май 2009 21:25

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Всем, у кого бузят родные-посвящается:"чаще всего покупают мыло промышленного производства, в состав которого для его удешевления добавляется много химических веществ, которые служат гигиеническим целям, но отнюдь не полезны для кожи. Потому и столь популярно последнее время мыло ручной работы, изготовленное из натурального сырья. Но такое мыло достаточно дорого,..."Скопировала с какого-то мыловарного сайта.

07 Май 2009 21:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SilvaНадежда , спасибо за такие интересные подробности!!!!! Romashki Romashki Romashki sharik

07 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Кажется, отсюда.Еще путем не читала, но думаю, там много интересного. Всем пока-пока. h a n d . u c o z . r u Пыталась вставить "слитно"-пишет ахинею!

07 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Silva писал(а):
мыло промышленного производства, в состав которого для его удешевления добавляется много химических веществ, которые служат гигиеническим целям, но отнюдь не полезны для кожи.
sad

Во-во! Согласна на 100%
То ли дело - домашнее мылко - с витаминчиками, маселками, сочками натуральными и кремами - одна сплошная польза! good

07 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
Как увеличить разрешение? Я в технике ни бум-бум. Embarassed Фотографировала телефоном.

Наденька,Ученицао-Оля тебе уже все подсказала. Я снимаю фотоаппаратом, потом убавляю разрешение до 640х480, потом загружаю со своего компа в фотоальбом, а потом сюда. Romashki
minnidevil писал(а):
Я совсем пропала - диплом пишу!

Сашенька, удачи! Romashki А с мылом наверстаешь.
sveta1601
Светуля, выдумщица! Классно получилось! good2 Как настоящее мороженое! nyam2
Лерочка_
Лерочка, оч приятно, что ты появилась! Где пропадаешь? air_kiss Wink
MARU
Машенька, очень тяжело терять. Сочувствую.
MARU писал(а):
глицериновое тоже топитьь можно как и основу из простого мыла?

А как-же! Wink
sveta1601 писал(а):
перед выходом на другую страницу капируй сообщение , вставляй на другой странице и продолжай , и так далее.Может и по другому можно , но я так догадалась , может девочки кто подскажет , мне тоже интересно!!!!

Я также делаю. unknown
MARU писал(а):
боялась, что мылу сквозняк повредит

girl_haha girl_haha girl_haha Да ты что, дорогая, это тесто не любит сквозняки, а мылу (как говорит мой брат) сугубо фиолетово. Смело открывай окна и включай вытяжку. girl_bye
Silva
Наденька, спасибо! Romashki

07 Май 2009 21:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А у меня мое мыло чуть собака не скушала! wacko1 . Разложила все свои мылки, пошла за ножницами. Romashki Вернулась, а она лижет мои пироженки. Да еще причмокивает с таким кайфом! Еле отобрала у нее, а то будет потом пузыри пускать! sharik

07 Май 2009 21:42

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 Светик, какое мороженое, прям не отличишь от настоящего! Ням-ням! Все, хочу мороженое. nyam2
Я тебе ответ написала.

07 Май 2009 21:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
То ли дело - домашнее мылко - с витаминчиками, маселками, сочками натуральными и кремами - одна сплошная польза!

sveta1601 писал(а):
я им лицо умываю .

Девочки, свое мыло кожу не сушит, даже ОХМ. Мне сейчас не хочется пользоваться магазинным! Romashki Romashki Romashki

07 Май 2009 22:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ученица писал(а):
Спасибо Вам!

Оля, давай на "ты"! Wink
sveta1601
Светусик, ну генератор идей!!!!!Классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лерочка_ писал(а):
Я постараюсь тож скоро присоединиться...

Лерочка, бум ждать!!!! Embarassed

MARU
Машенька, даже не знаю что сказать.....Очень жалко.....Хорошие люди всегда, говорят, уходят от нас первыми.
MARU писал(а):
какие вы формочки использовали и палочки где брали?

Палочки в магазинах продовольственных, а форма из-под бальзама "Шамту". Embarassed

MARU писал(а):
какое классное мыло с мочалочкой!

Спасибо, Маш! sharik
Иринча писал(а):
Девочки, вчера сидели мылки в пленку заворачивала и почувствовала себя Жлобом sharik . Я как в "Свадьбе в малиновке" - это тебе, это тоже тебе, это опять тебе... sharik

girl_haha girl_haha girl_haha
Ириш, не переживай, эт только по первости так!А потом то куда ж его стоко девать???? unknown
Иринча писал(а):
Да еще причмокивает с таким кайфом! Еле отобрала у нее, а то будет потом пузыри пускать!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Девочки!Ну где еще столько положительных эмоций как не у нас!!! girl_claping

Ну, а я как и обещала с массажной плиточкой.ПРЕДЫСТОРИЯ: Помните, противного дядьку с собачкой на аватарке?Я у него спрашивала "что в баночке"? Он ответил "Свеча, а не мыло.С вас станется, вы еще и мыло-свечу сделаете!" Я подумала-подумала, а "шоб не совместить приятное с полезным"????
Короче сделала плитку-свечу.Вот она без стаканчика
Фото

Нижний слой, масло какао, ши, кокосовое, виноградных косточек., отдушка ванильно-сливочная.
2слой больше масла ши, кокоса, какао, миндальное масло, отдушка Тоффи(сливочный ирис), полдольки черного шоколада.
Верхний слой: кокос, ши, какао(совсем капелька), жожоба, отдушка кокос.
Пахнет-просто не описать!!!!!!!!!!!!
Я уже опробовала.Вот оно перед "баней" в "рабочем состоянии".
Фото

Работает так:зажигаем, пока моемся- все это дело вкусно ароматизирует ванну, а мы блаженствуем.Далее огонь растопляет маслице сверху лужицей.Берем пальчиком или на шпатель и мажем себя любимую!Сказать что моя кожа сегодня орала и визжала от восторга(примерно так Yahoo!)-эт ничего не сказать!!!Вобщем муж сказал загадочно "А впереди ночь-шоколадка моя!" и еще велел ему такое же сделать с мужским ароматом. wacko1

07 Май 2009 23:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириша!!!!!! Супер!
7Я писал(а):
Вобщем муж сказал загадочно "А впереди ночь-шоколадка моя!" и еще велел ему такое же сделать с мужским ароматом.

good2 girl_claping girl_in_love Слов нет от восторга, одни чуЙства!!!!!! Yahoo! friends Wink

07 Май 2009 23:46

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иринка - просто слов нет, супер! good

Девочки, как хорошо, что я вас нашла! Я здесь просто душой отдыхаю! Romashki

08 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо! Romashki
misteria
Спасибо!!!! Rose Rose Rose
misteria писал(а):
Я здесь просто душой отдыхаю!

Вот и мы о том же!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, такое мылко у всех обалденное! елочки, пироженки мороженки, свечки, конфетти, роллы, машинки!всем вам Romashki Romashki Romashki ! и качество мылок у новичков гораздо выше, чем у тех кто, как я начинал следить с 6-ой странички. я получила посылочку с маслами и основой, и подружка принесла мне 4 куска мыла Yahoo!,,забрала 4 моих, сказала еще привезет!
шИринка, я для цветного мыла использовала фабрика свобода,, оно очень хорошо плавится, в прозрачной упаковке- розовое и зеленое, цвет не плывет у него,очень яркий, НО с запахом я поделать ичего не смогла- через пачку запах чувствуется. НИна-Оранта делала с таким, может что подскажет, я купила основу и залила разноцвтные бусочки,буду ими тепеь украшать,голубого мыла прозрачного вроде нет![/i]
Страница 136 из 500

Наверх