Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 20:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Поздно. Я всю запорола. Хорошо что хоть купила 0,5 кг на пробу. И мылиться она у меня плохо. |
||||||||||||
07 Май 2009 20:45
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||
sveta1601
[quote="sveta1601"]ты из какого мыла варила?[/quonte] neutro roberts, но просто я все окна позакрывала, боялась, что мылу сквозняк повредит, еще из петрушки отвар отварила (он в начале приятный, а потом утомляет конечно), потом когда укршала, близко наклонялась (я ж слепая..), ну я еще такая по себе плохо на запахи реагирую... |
||||||||||||
07 Май 2009 20:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Май 2009 20:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Блин, себе больше не буду украшать! Так потом мылить его жалко |
||||||||||||
07 Май 2009 20:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Девочки, вчера сидели мылки в пленку заворачивала и почувствовала себя Жлобом . Я как в "Свадьбе в малиновке" - это тебе, это тоже тебе, это опять тебе...
|
||||||||||||
07 Май 2009 20:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Май 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Это мож поначалу , потом наваришь , куда его столько и будешь дарить.Я все пораздарила , родни то много.
|
||||||||||||
07 Май 2009 20:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Свет, так я тоже себе только одно потом оставила, а остальное упаковала. В тамбов маме повезу. |
||||||||||||
07 Май 2009 20:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:13
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||
Иринча
вот и я о том же, такой сайт добрый, но к "жлобству" способствует, я тоже писала, что жалко потом дарить (оно и приятно и жалковато, хоцца сесть на мыло и никому не отдавать, но класс, что мы фоткаем, и мылки все равно как бы с нами остаются!) sveta1601
я тоже тогда так в сл раз попробую, оно и пахнуть не будет и цвет правда приятнее будет и витаминки сотанутся |
||||||||||||
07 Май 2009 21:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:18
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
У меня, наверное, не хватило бы.Молодец!!!
И я чуть было не отправилась.Жаль, времени не было. Машенька, не переживай. Нет смысла говорить-таких слов еще не выдумали, но я думаю, все девочки с тобой.
я тоже копирую.Как по другому-даже не знаю.
Основа-то же мыло, но без добавок: отдушек, красителей, масел и прочего.По этому прозрачная, "без вкуса, без цвета и запаха".Одним словом-основа для создания любого мыла. Существует легенда, что с горы Сапо (Sapo) в Италии, где совершались жертвоприношения, зола и животный жир, вытопившийся при сжигании животных на костре, смывались дождевой водой в реку Тибр. Женщины, приходившие на берег реки стирать бельё, заметили, что в тех местах, где в воду попадали горные стоки, вода становилась пенистой, а бельё легче отстирывалось. Таким образом, согласно легенде, люди узнали мыло. От названия горы и происходит слово «мыло». По-итальянски «sapone» значит «мыло». |
||||||||||||
07 Май 2009 21:25
|
Silva
|||||||||||
Всем, у кого бузят родные-посвящается:"чаще всего покупают мыло промышленного производства, в состав которого для его удешевления добавляется много химических веществ, которые служат гигиеническим целям, но отнюдь не полезны для кожи. Потому и столь популярно последнее время мыло ручной работы, изготовленное из натурального сырья. Но такое мыло достаточно дорого,..."Скопировала с какого-то мыловарного сайта.
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
SilvaНадежда , спасибо за такие интересные подробности!!!!!
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:30
|
Silva
|||||||||||
Кажется, отсюда.Еще путем не читала, но думаю, там много интересного. Всем пока-пока. h a n d . u c o z . r u Пыталась вставить "слитно"-пишет ахинею!
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Во-во! Согласна на 100% То ли дело - домашнее мылко - с витаминчиками, маселками, сочками натуральными и кремами - одна сплошная польза! |
||||||||||||
07 Май 2009 21:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Наденька,Ученицао-Оля тебе уже все подсказала. Я снимаю фотоаппаратом, потом убавляю разрешение до 640х480, потом загружаю со своего компа в фотоальбом, а потом сюда.
Сашенька, удачи! А с мылом наверстаешь. sveta1601 Светуля, выдумщица! Классно получилось! Как настоящее мороженое! Лерочка_ Лерочка, оч приятно, что ты появилась! Где пропадаешь? MARU Машенька, очень тяжело терять. Сочувствую.
А как-же!
Я также делаю.
Да ты что, дорогая, это тесто не любит сквозняки, а мылу (как говорит мой брат) сугубо фиолетово. Смело открывай окна и включай вытяжку. Silva Наденька, спасибо! |
||||||||||||
07 Май 2009 21:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А у меня мое мыло чуть собака не скушала! . Разложила все свои мылки, пошла за ножницами. Вернулась, а она лижет мои пироженки. Да еще причмокивает с таким кайфом! Еле отобрала у нее, а то будет потом пузыри пускать!
|
||||||||||||
07 Май 2009 21:42
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
sveta1601 Светик, какое мороженое, прям не отличишь от настоящего! Ням-ням! Все, хочу мороженое.
Я тебе ответ написала. |
||||||||||||
07 Май 2009 21:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, свое мыло кожу не сушит, даже ОХМ. Мне сейчас не хочется пользоваться магазинным! |
||||||||||||
07 Май 2009 22:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Оля, давай на "ты"! sveta1601 Светусик, ну генератор идей!!!!!Классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лерочка, бум ждать!!!! MARU Машенька, даже не знаю что сказать.....Очень жалко.....Хорошие люди всегда, говорят, уходят от нас первыми.
Палочки в магазинах продовольственных, а форма из-под бальзама "Шамту".
Спасибо, Маш!
Ириш, не переживай, эт только по первости так!А потом то куда ж его стоко девать????
Девочки!Ну где еще столько положительных эмоций как не у нас!!! Ну, а я как и обещала с массажной плиточкой.ПРЕДЫСТОРИЯ: Помните, противного дядьку с собачкой на аватарке?Я у него спрашивала "что в баночке"? Он ответил "Свеча, а не мыло.С вас станется, вы еще и мыло-свечу сделаете!" Я подумала-подумала, а "шоб не совместить приятное с полезным"???? Короче сделала плитку-свечу.Вот она без стаканчика Нижний слой, масло какао, ши, кокосовое, виноградных косточек., отдушка ванильно-сливочная. 2слой больше масла ши, кокоса, какао, миндальное масло, отдушка Тоффи(сливочный ирис), полдольки черного шоколада. Верхний слой: кокос, ши, какао(совсем капелька), жожоба, отдушка кокос. Пахнет-просто не описать!!!!!!!!!!!! Я уже опробовала.Вот оно перед "баней" в "рабочем состоянии". Работает так:зажигаем, пока моемся- все это дело вкусно ароматизирует ванну, а мы блаженствуем.Далее огонь растопляет маслице сверху лужицей.Берем пальчиком или на шпатель и мажем себя любимую!Сказать что моя кожа сегодня орала и визжала от восторга(примерно так )-эт ничего не сказать!!!Вобщем муж сказал загадочно "А впереди ночь-шоколадка моя!" и еще велел ему такое же сделать с мужским ароматом. |
||||||||||||
07 Май 2009 23:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
7Я
Ириша!!!!!! Супер!
Слов нет от восторга, одни чуЙства!!!!!! |
||||||||||||
07 Май 2009 23:46
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
7Я Иринка - просто слов нет, супер!
Девочки, как хорошо, что я вас нашла! Я здесь просто душой отдыхаю! |
||||||||||||
08 Май 2009 0:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Оранта
Ниночка, спасибо! misteria Спасибо!!!!
Вот и мы о том же!!! |
||||||||||||
08 Май 2009 0:20
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Девочки, такое мылко у всех обалденное! елочки, пироженки мороженки, свечки, конфетти, роллы, машинки!всем вам ! и качество мылок у новичков гораздо выше, чем у тех кто, как я начинал следить с 6-ой странички. я получила посылочку с маслами и основой, и подружка принесла мне 4 куска мыла ,,забрала 4 моих, сказала еще привезет!
шИринка, я для цветного мыла использовала фабрика свобода,, оно очень хорошо плавится, в прозрачной упаковке- розовое и зеленое, цвет не плывет у него,очень яркий, НО с запахом я поделать ичего не смогла- через пачку запах чувствуется. НИна-Оранта делала с таким, может что подскажет, я купила основу и залила разноцвтные бусочки,буду ими тепеь украшать,голубого мыла прозрачного вроде нет![/i] |