Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 2:55
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Девочки! А из какой бутылочки вы даете детям смесь, Сегодня перепробовала все поильники, которые есть в доме, а все равно пьет только из бутылки с соской. Вот упертая
![]() |
||||||||
09 Янв 2015 3:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
А из чашечки не пробовала??? К чему привыкла - из того и пьет... А просто непроливайки есть у вас??? У которых из дырочек просто течет, сосать не надо??? Есть еще такие стаканы с трубочками??? |
||||||||
09 Янв 2015 14:19
|
lera.pif
42 года |
|||||||
А мы до сих пор из бутылочки... и смесь, и водичку. Поильники не нравятся ему. Из чашки - только побаловаться, больше половины проливаем и давимся((. Из трубочки целый рот набираем, а проглотить не можем - выплевываем. А пора уже от бутылочки отучаться, да?
Зато впервые вчера сам ложкой ел!!! (около 10 ложек съел - надоело)))) |
||||||||
09 Янв 2015 22:13
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Нужно будет поискать, как то не присматривалась. |
||||||||
10 Янв 2015 1:56
|
Заюха
|||||||
В принципе пора, но без фанатизма. Не переусердствуя. |
||||||||
10 Янв 2015 10:25
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Оля,привет!!!!Подскажи пожалуйста,моя подопечная уже неделю кушает кашу гречневую на грудном молоке,нам можно ведь её уже загущать постепенно?
![]() |
||||||||
10 Янв 2015 16:15
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||
Оля, добрый день! сынуле 6 месяцев, в прикорме у нас кабачок и картошка, готовлю сама, вот надо бы 3 овощ. Цветная капуста у нас импортная, можно ли ее заменить на белокочанную свою. мы на гв, сама капусту ем много, ребенок животом не страдает.
|
||||||||
10 Янв 2015 20:41
|
мамаКсенюшки
Анна 37 лет санкт-петербург |
|||||||
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста. Малышке 9 месяцев, врач сказала вводить йогурт! Сегодня купила бифилакт фирмы диамед, там написано можно с 8 месяцев. Это продукт, который можно давать каждый день, как прикорм, или все таки нет?? Или можно его использовать как закваску, чтобы самой делать йогурт?? Просветите меня пожалуйста, что-то я совсем запуталась!!!
|
||||||||
11 Янв 2015 1:49
|
Заюха
|||||||
Галечка, что такое - загущать??? Вы из бутылки что-ли кашу даете???
Естественно, импортная, другой и нет зимой у нас.... Поэтому цветная капуста и брокколи только баночные. Часть сама готовишь, часть - из баночки добавляешь. Белокочанная капуста не раньше года. 6 мес. - очень рано!!! Вне зависимости ни от чего!!! Тыкву можно еще следующим овощем добавлять.
Да, можно давать каждый день. А можно и самой делать йогурт, так лучше. Причем делать на смеси, а этот кефир использовать как закваску. В этой теме все написано на первой странице. Цельное коровье молоко не рекомендуется ранее 1 г. и 3-4 мес. |
||||||||
11 Янв 2015 11:45
|
G@LA
|||||||
Оль,мы разводим кашу как на упаковке написано,едим ложкой,вот думаем можно погуще уже заместить?Развести,вот,подобрала слово.
|
||||||||
11 Янв 2015 14:55
|
Заюха
|||||||
Вообще не обязательно разводить по инструкции на упаковке. Просто до консистенции негустой манной каши. Или примерно как баночные фруктовые пюрешки. |
||||||||
11 Янв 2015 22:57
|
G@LA
|||||||
Всё понятно!!!Спасибо,Оль!!! ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 1:05
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Оля, здравствуй, скажи, пожалуйста, когда какие сладости можно давать ребенку? Я тут сделала желе из компота вишневого, сама летом компот делала, можно дать ему? или вот кукурузные палочки, в составе кукуруза, масло и сахарная пудра. Я, конечно, понимаю, без фанатизма, понемножку, но все равно ничего не даю, боюсь чего-то.
И еще вопрос ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 1:54
|
Заюха
|||||||
Желе конечно, можно. Да и палочки тоже, если без фанатизма.
Почему не брать?? Можно, только посмотри чтобы в составе было только фруктовое пюре. Не должно быть ароматизаторов в детском питании. |
||||||||
16 Янв 2015 2:53
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Заюха
Оля, здравствуй! Скажи, а сколько можно сырого банана давать , нам 7 мес и можно ли каждый день? Баночное пюре банановое не нравится, а вот обычный очень любит. по поводу масла хотела узнать, добавляю чайную ложку кукурузного один раз в день, педиатору сказала, что даю- она скажем так у дивилась, мол зачем даете. А знакомой уже другой педиатр на платном приеме сказала, что масла нужно по чайной ложке три раза в день. Оля ,так сколько все таки масла нужно и если будет 2,3 чайной ложки не вредно ли это? |
||||||||
16 Янв 2015 13:37
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Ирин, объективно - гадость!!!!!!!!! Мы йогурт купили, а давать побоялись - явно чувствуются ароматизаторы! И творожок - я только классический беру, остальное - гадость-гадость! А вот биолакт мне самой нравится ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 15:39
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Заюха
спасибо ![]() lera.pif я йогурт еще не давала с добавками, а творожок дала вчера, ну мне нормально было, не сравнить, конечно, с классическим+настоящий фрукт, но вполне ничего вроде бы.. Но это Тёма. А вот Агушу у нас бабушка купила, питьевой йогурт, это да, я плевалась, вообще не понравилось. Биолакт мне тоже понравился, и ребенок ест с удовольствием |
||||||||
16 Янв 2015 19:12
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Я на Агушу и не смотрю! Кстати, не знаю почему ![]()
творог лучше йогурта, на безрыбье и я давала пару раз |
||||||||
16 Янв 2015 21:09
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
|
||||||||
17 Янв 2015 2:38
|
Заюха
|||||||
Да уж пол-банана можно каждый день.
Да не вредно масло!!! Мы же его едим тоже!! И стулу оно способствует. 2-3 ложки могли рекомендовать, если затруднения со стулом.
И я тоже не лю Агушу... ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2015 3:39
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Оля, спасибо!
![]() А мне вот агуша по составу вообще вызывает подозрение, на молочной кухне дают адаптированную молочную смесь , так там в составе и сливки и репсовое и соевое масло ![]() |
||||||||
18 Янв 2015 3:47
|
Заюха
|||||||
Тема, вроде, понатуральнее будет... Есть у вас?? |
||||||||
19 Янв 2015 0:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Да, тема продается |
||||||||
20 Янв 2015 15:04
|
Wild cat
40 лет |
|||||||
Оль со сколько месяцев можно самим варить кашу, и перемалывать на блендере? я конечно сейчас не собираюсь, мы вот начали кукурузную и пару ложек гречневой вчера-сегодня каши,плюется конечно, но в целом прогресс есть,думаю когда начнет порцию съедать то самой варить.
Только вот не пойму,сначала варить потом молоть, или сначала молоть потом варить? Оль а еще у нас под коленками с обратной стороны вылезла сыпь- не сыпь,без прыщей а просто как покраснело, это может быть на кукурузную кашу? |
||||||||
20 Янв 2015 22:26
|
G@LA
|||||||
Олюшка,или девочки,кто знает,если ребёнка немного подсыпает,то на чём делать кефир и молоко?Или для кисломолочки не имеет значения?
И ещё,Оль,педиатр торопит маму моей подопечной с прикормом,говорит,что им уже давно пора есть и овощи,и фрукты,и каши,и творог,и мясо(супы),плюс очень рекомендует им желток. ![]() ![]() Про гормоналку уж тоже здесь спрошу.... ![]() |