Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

09 Янв 2015 2:55

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки! А из какой бутылочки вы даете детям смесь, Сегодня перепробовала все поильники, которые есть в доме, а все равно пьет только из бутылки с соской. Вот упертая Embarassed .

09 Янв 2015 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Сегодня перепробовала все поильники, которые есть в доме, а все равно пьет только из бутылки с соской. Вот упертая .

А из чашечки не пробовала???
К чему привыкла - из того и пьет... А просто непроливайки есть у вас??? У которых из дырочек просто течет, сосать не надо??? Есть еще такие стаканы с трубочками???

09 Янв 2015 14:19

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
А мы до сих пор из бутылочки... и смесь, и водичку. Поильники не нравятся ему. Из чашки - только побаловаться, больше половины проливаем и давимся((. Из трубочки целый рот набираем, а проглотить не можем - выплевываем. А пора уже от бутылочки отучаться, да?
Зато впервые вчера сам ложкой ел!!! (около 10 ложек съел - надоело))))

09 Янв 2015 22:13

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
просто непроливайки есть у вас

Нужно будет поискать, как то не присматривалась.

10 Янв 2015 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
пора уже от бутылочки отучаться, да?

В принципе пора, но без фанатизма. Не переусердствуя.

10 Янв 2015 10:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,привет!!!!Подскажи пожалуйста,моя подопечная уже неделю кушает кашу гречневую на грудном молоке,нам можно ведь её уже загущать постепенно? Rose

10 Янв 2015 16:15

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

44 года
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, добрый день! сынуле 6 месяцев, в прикорме у нас кабачок и картошка, готовлю сама, вот надо бы 3 овощ. Цветная капуста у нас импортная, можно ли ее заменить на белокочанную свою. мы на гв, сама капусту ем много, ребенок животом не страдает.

10 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
мамаКсенюшки

Анна

37 лет
санкт-петербург

мамаКсенюшкиМои рецепты
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста. Малышке 9 месяцев, врач сказала вводить йогурт! Сегодня купила бифилакт фирмы диамед, там написано можно с 8 месяцев. Это продукт, который можно давать каждый день, как прикорм, или все таки нет?? Или можно его использовать как закваску, чтобы самой делать йогурт?? Просветите меня пожалуйста, что-то я совсем запуталась!!!

11 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Подскажи пожалуйста,моя подопечная уже неделю кушает кашу гречневую на грудном молоке,нам можно ведь её уже загущать постепенно?

Галечка, что такое - загущать??? Вы из бутылки что-ли кашу даете???
Borna писал(а):
ветная капуста у нас импортная, можно ли ее заменить на белокочанную свою. мы на гв, сама капусту ем много, ребенок животом не страдает.

Естественно, импортная, другой и нет зимой у нас.... Поэтому цветная капуста и брокколи только баночные. Часть сама готовишь, часть - из баночки добавляешь.
Белокочанная капуста не раньше года. 6 мес. - очень рано!!! Вне зависимости ни от чего!!!
Тыкву можно еще следующим овощем добавлять.
мамаКсенюшки писал(а):
Это продукт, который можно давать каждый день, как прикорм, или все таки нет?? Ил

Да, можно давать каждый день. А можно и самой делать йогурт, так лучше. Причем делать на смеси, а этот кефир использовать как закваску. В этой теме все написано на первой странице. Цельное коровье молоко не рекомендуется ранее 1 г. и 3-4 мес.

11 Янв 2015 11:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,мы разводим кашу как на упаковке написано,едим ложкой,вот думаем можно погуще уже заместить?Развести,вот,подобрала слово.

11 Янв 2015 14:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
мы разводим кашу как на упаковке написано,едим ложкой,вот думаем можно погуще уже заместить?Р

Вообще не обязательно разводить по инструкции на упаковке. Просто до консистенции негустой манной каши. Или примерно как баночные фруктовые пюрешки.

11 Янв 2015 22:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще не обязательно разводить по инструкции на упаковке. Просто до консистенции негустой манной каши. Или примерно как баночные фруктовые пюрешки.

Всё понятно!!!Спасибо,Оль!!! friends Romashki

16 Янв 2015 1:05

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, здравствуй, скажи, пожалуйста, когда какие сладости можно давать ребенку? Я тут сделала желе из компота вишневого, сама летом компот делала, можно дать ему? или вот кукурузные палочки, в составе кукуруза, масло и сахарная пудра. Я, конечно, понимаю, без фанатизма, понемножку, но все равно ничего не даю, боюсь чего-то.
И еще вопрос Embarassed В новогодние каникулы молочка у нас не работала, конечно, и я покупала Тему - кефир, биолакт, творожок. Так вот творожок, йогурт есть с добавками фруктовыми - такие лучше не брать? У нас молочка через три месяца закончится, вот, на будущее интересуюсь

16 Янв 2015 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Я тут сделала желе из компота вишневого, сама летом компот делала, можно дать ему? или вот кукурузные палочки, в составе кукуруза, масло и сахарная пудра. Я,

Желе конечно, можно. Да и палочки тоже, если без фанатизма.
Ир.К-а писал(а):
Так вот творожок, йогурт есть с добавками фруктовыми - такие лучше не брать?

Почему не брать?? Можно, только посмотри чтобы в составе было только фруктовое пюре. Не должно быть ароматизаторов в детском питании.

16 Янв 2015 2:53

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуй! Скажи, а сколько можно сырого банана давать , нам 7 мес и можно ли каждый день? Баночное пюре банановое не нравится, а вот обычный очень любит.
по поводу масла хотела узнать, добавляю чайную ложку кукурузного один раз в день, педиатору сказала, что даю- она скажем так у дивилась, мол зачем даете. А знакомой уже другой педиатр на платном приеме сказала, что масла нужно по чайной ложке три раза в день. Оля ,так сколько все таки масла нужно и если будет 2,3 чайной ложки не вредно ли это?

16 Янв 2015 13:37

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Так вот творожок, йогурт есть с добавками фруктовыми - такие лучше не брать?

Ирин, объективно - гадость!!!!!!!!! Мы йогурт купили, а давать побоялись - явно чувствуются ароматизаторы! И творожок - я только классический беру, остальное - гадость-гадость! А вот биолакт мне самой нравится Embarassed

16 Янв 2015 15:39

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
спасибо Rose
lera.pif
я йогурт еще не давала с добавками, а творожок дала вчера, ну мне нормально было, не сравнить, конечно, с классическим+настоящий фрукт, но вполне ничего вроде бы.. Но это Тёма. А вот Агушу у нас бабушка купила, питьевой йогурт, это да, я плевалась, вообще не понравилось. Биолакт мне тоже понравился, и ребенок ест с удовольствием

16 Янв 2015 19:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Агушу у нас бабушка купила

Я на Агушу и не смотрю! Кстати, не знаю почему unknown
Ир.К-а писал(а):
творожок дала вчера, ну мне нормально было

творог лучше йогурта, на безрыбье и я давала пару раз

16 Янв 2015 21:09

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
Я на Агушу и не смотрю! Кстати, не знаю почему
представляешь, и я точно так же! почему-то не нравится она мне, и все тут, хотя никто ничего плохого мне про нее не говорил, никто не травился, ну, в общем, нет объективных причин не любить эту марку, но...

17 Янв 2015 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
, а сколько можно сырого банана давать , нам 7 мес и можно ли каждый день?

Да уж пол-банана можно каждый день.
Женевьева писал(а):
. Оля ,так сколько все таки масла нужно и если будет 2,3 чайной ложки не вредно ли это?

Да не вредно масло!!! Мы же его едим тоже!! И стулу оно способствует. 2-3 ложки могли рекомендовать, если затруднения со стулом.
lera.pif писал(а):
Я на Агушу и не смотрю

Ир.К-а писал(а):
представляешь, и я точно так же!

И я тоже не лю Агушу... unknown unknown

17 Янв 2015 3:39

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо! Romashki
А мне вот агуша по составу вообще вызывает подозрение, на молочной кухне дают адаптированную молочную смесь , так там в составе и сливки и репсовое и соевое масло unknown может это у всех производителей так??

18 Янв 2015 3:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
так там в составе и сливки и репсовое и соевое масло может это у всех производителей так?

Тема, вроде, понатуральнее будет... Есть у вас??

19 Янв 2015 0:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Тема, вроде, понатуральнее будет... Есть у вас??

Да, тема продается

20 Янв 2015 15:04

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оль со сколько месяцев можно самим варить кашу, и перемалывать на блендере? я конечно сейчас не собираюсь, мы вот начали кукурузную и пару ложек гречневой вчера-сегодня каши,плюется конечно, но в целом прогресс есть,думаю когда начнет порцию съедать то самой варить.
Только вот не пойму,сначала варить потом молоть, или сначала молоть потом варить?

Оль а еще у нас под коленками с обратной стороны вылезла сыпь- не сыпь,без прыщей а просто как покраснело, это может быть на кукурузную кашу?

20 Янв 2015 22:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олюшка,или девочки,кто знает,если ребёнка немного подсыпает,то на чём делать кефир и молоко?Или для кисломолочки не имеет значения?
И ещё,Оль,педиатр торопит маму моей подопечной с прикормом,говорит,что им уже давно пора есть и овощи,и фрукты,и каши,и творог,и мясо(супы),плюс очень рекомендует им желток. unknownСама же на небольшие высыпания прописывает Адвантан... unknown Вике только исполнилось 7 месяцев,они полностью на ГВ до 6 месяцев были,из прикорма кушает-овощи-кабак,цветная капуста,брокколи,тыква.Каши-гречневая,кукурузная(кстати,педиатр сказала им её убрать,аллергенная и ввести овсяную),начали вводить рисовую.И ранее пробовали яблоко,грушу,но убрали пока.Мне думается,что в этом деле как раз,с подсыпаниями, и не надо торопиться.
Про гормоналку уж тоже здесь спрошу.... Embarassed С кремом детским ведь надо разводить?!

Наверх
;