Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 17:37
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Приветик, девочки!
Всех Татьян, Танечек, Танюшек - с именинами! Студентов с праздником! Новоприбывшим - добро пожаловать! У нас свои признаки весны: новые дачные болтушки появляются! Значит, и вправду весна не за горами!
Как говорил один мульт-герой: "Я не жадный, я домовитый!"
Надеюсь, что луковицы все-таки в земле остались...
У меня тоже в середине огорода яблоня-ранетка растет. Ничего под ней путного не вырастает! Ладно бы хоть яблочки были нормальные, а то какая то вареная сладкая картошка... Чую, придется с ней распрощаться...
Как же мне нравятся хосты! Надо что то с этим делать (сажать похоже...)
А мне со снегом даже больше нравится! Прям рождественская открытка! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Меня зовут Гуля, решила и я выйти из кустов. В "гости" к вам хожу давно. Мы купили дачу в мае 2013 года. Бабушка, которая продала нам свою дачу, ухаживала за ней как могла (когда продавала, спросила нас, чтоб мы дачу не запускали, сажали на ней все). На участке кроме клубники сортов 3-4, малины,вишни, крыжовника и одного кустика красной смородины из ягод ничего больше нет. Домика тоже не было, забор был деревянный прогнивший. В первый год мы сделали забор из проф листа, туалет и душ. У бывшей хозяйки были уже посажена морковь, не много помидоров. Купила рассады перцев, немного помидор. Посадила огурцов и начала ждать урожаев. Поливала, полола...... Но ничего практически не выросло. Оказывается нужно растения еще удобрять, подкармливать (это я потом уже узнала когда начала читать ваши советы на болталке) Весной 2014 г. в марте по лунному календарю сажала рассаду свою. Также по календарю высаживала ее в ОГ. И у меня все ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Урожай был хороший : морковь (сажала канаду)- прелесть до сих пор едим, перца, помидоров, огурцов было столько, что поначалу раздавали знакомым и друзьям, а потом я пошла на рынок, встала рядом с другими дачниками и начала продавать (правда на 20-30 рублей дешевле чем другие, т.к. я продавала не ради денег, а потому что не куда было девать). Весной посадили яблони, абрикос, грушу, сливы, черную смородину. Кроме этого залили фундамент под домик. А осенью поставили стены, накрыли крышу, вставили окна и двери, заштукатурили снаружи и внутри. Вот как -то так.
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Привет новеньким!!
а фото?)) |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
посеяла я таки баклы)) не выдержала душа)) Еще лобелию и примулу))
остальных трогать не стала пока) вот через недельку землянику начну сеять... |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
КарагандинкаЮ
Юль,розочка твоя? Красотка!! Какой сорт? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
ОГУ2006
Привет, Гуля! Вот это отчет, супер!!!
Ой,насмешила. Себя вспомнила. Я ведь тоже,когда первый раз что-то посадила, решила,что все должно быть без удобрений , чистое и тоже только водичкой,водичкой. : |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:59
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Сходила на маникюр, прихожу - две страницы наболтали!
Оксаночка, добро пожаловать,тезка!
Мариша, привет, добро пожаловать!
С праздником, Танечка! Добро пожаловать!
Я тоже люблю, но умеренно, а сын мой одно время прям зачитывался им, был летом в Москве, на Арбате на распродаже купил очень приличную библиотечку Ремарка - 7 книг!
Старшой будет в "восторге"! Хоть чуть-чуть мяса ребенку дайте!
Обожаю Кузьку!
Добро пожаловать, Гулечка! Какой сегодня день урожайный!Столько народу собралось!
С почином! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 17:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
Танюшки, Танечки, Тани и Татьяны! С праздником!
http://www.playcast.ru/view/4445995/28e613ec503954e885e24805d91b14957513be47pl |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:10
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Да, Наташа, моя. Но это первого года. Они у меня зиму не пережили. Укрыла я их через...в общем, плохо укрыла... А насчет сорта, тут еще сложнее: розы я покупаю на рынке, у продавцов от местного питомника, так они их так назовут, что я таких и в инете найти не могу! Вот эту мне продали в прошлом году под названием "Надежда Бабкина"... Но такой сорт я не нашла... Прошлой осенью постаралась укрыть получше, посмотрим: выживут ли....
Я тоже. А еще кота Матроскина. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки,добрый день!!!!Всем новеньким-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!Как хорошо,что нас становится все больше!!!!
ТАНЕЧЕК-С ДНЕМ АНГЕЛА!!!!!Вчера ездила с друзьями в Донской монастырь,обещала им с лета,что отвезу.Нам организовали изумительную экскурсию по монастырю.Мы походили по некрополю,посмотрели оригинальные фрески с Храма Христа Спасителя,удивительные надгробия Голицыных,Деникина,Каппеля,Соложеницына и друних известных людей.А потом наместник пригласил к себе в гости на обед( мы с ним давние знакомые).Девочки!!!!Это нечто.Одних только закусок было 24 блюда.Такой красоты я не видела никогда.Даже половины блюд я не попробовала.Батюшка предложил напитки на выбор,я склонилась к натурпродукту.Только силы не рассчитала.Только пригублю рюмаху,мальчики(которые нас обслуживали) тут же опять наливают.Короче домой приехала даже не помню,как.Муж спрашивает :Сама дошла,я говорю: а как же!!!.А сегодня приехал приятель,с кем вчера ездили и говорит,: Да нет,я тебя до лифта сам провожал.Прямо провал в памяти Вот ,что значит вообще не пить,а потом дорваться |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:15
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Девочки, всем большое ЗДРАСТЕ!!!!!!!!
Догоняю вас догоняю, а вы все убегаете и убегаете от меня!! болтаете вы конечно после долгого отсутствия зашла вас почитать, а вы столько наболтали, решила прочту последних 10 страниц, ну чтоб в курсе быть событий, так чуть догнала, новые странички появляются со скоростью света Поздравляю всех с прошедшими и идущими праздничками!!! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Сколько новеньких!!!!
Добро пожаловать, девочки!!!! Сегодня я выбралась наконец-таки за семенами... Предварительно написала список, как положено и благополучно его дома забыла. Накупила целый пакет всего-всего нужного......как оказалось кроме того, что было в списке Потом поехали поздравили внучечку-студентку с праздником, она только сегодня приехала на каникулы.
Бывает, Ирин.... Видно, крутой был натурпродукт |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:30
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,девочки!
Всех Татьян с праздником! У нас мороз лютует .Мы в баньке греемся )
Надо же, как интересно !
Еще интереснее! Я тоже такую наливочку сделала .Пьешь ,как компот ,голова светлая ,а ножки не слушаются |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:31
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Как трогательно !!!Ей наверное было очень приятно
Наша общая болезнь!!!
Вроде и пилось нормально |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:31
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем!!!!!ну ещё одну "дачницу" примите? тоже долго читала,и всё не решалась примкнуть к вашей доброй компании. хотя мысленно со всеми разговаривала,и общалась
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:34
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Примем-примем!!!Такой день урожайный!!!!
Ага!!! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Рада, что понравилось.
Да, с ними нет таких проблем, как с сортовыми.
И у меня!
И я бы не отказалась.
Как же красиво ты о них написала!!! Спасибо!
Убила наповал! Еще больше захотелось увидеть все их, они ведь такие разные бывают.
Все хочу увидеть. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Конечно примем)) Доборо пожаловать, Галя!
В этом то вся и коварность ))
Везет вам))) Я б тоже от баньки не отказалась)) |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:41
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||||
девочки,уже не первый раз читаю про землянику,заинтересовала меня она.ее рассадой выращивают,это я поняла. она что однолетняя?
можно по опдробнее. поискала в интернете отзывы разные,хотелось б из первых уст. как морозы закончатся ( у нас -30) поскачу на рынок искать семян ее |
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
А я сегодня сделала паштет)) Радость украинца называется)))
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:44
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||
Сейчас живём на севере,откуда Людочка(с Ноябрьска)переехала.а мы между Когалымом и Сургутом в деревне Русскинская.приехали из Казахстана г.Семипалатинск,где была дача.Здесь частный дом,пытаюсь что-то садить,и радуюсь каждому цветочку который вырастает в наших непростых климатических условиях,вот как-то так
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Добро пожаловать, Галина. Эх, еще бы все " старенькие" возвернулись. Вот бы был праздник.
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:50
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Лариса, огромное спасибо за пакетик счастья!!!
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Смотрю тут у всех дачный чес начался!! и у меня сегодня уже перчики посажены в таблетки и ручки все еще чешутся!!! Немного о себе и о боботике!! растем потихонечку, кушаем все хорошо, начинаем топать, но еще держась за ручки, потихонечку асисяйничаем и поем песни!!! Муж на юблилей подарил путевку в Египет, слетали, понравилась территория отеля, море - просто растворится в нем, а рыбки... Брали с собой маску и я целыми днями изображала мидузу, как классно за ними наблюдать, а они не боятся и подплывают прямо к тебе, побывали в Иерусалиме, полный восторг от этого места, покупались в мертвом море, ощущение непередаваемые!!! Что не понравилось, так это отношение к рускоговорящим, просто не считают тебя за человека, особенно в местах общепита при отеле, за то буржуев вылизывают. И развод на деньги от отельных гидов, такого я еще не видела, хотя много где были, но такое....... Без комментов.... |