Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 18:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Это как?
Все правильно,Галя,Это наша высшая награда,когда видишь результат своих трудов |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо за музыкальное поздравление. Любимая когда-то песня!
Какая же урожайная у нас эта неделя, столько новеньких девочек присоединилось! Марина, Татьяна! Присоединяйтесь!
Все получится. И даже если бывают отдельные неудачи, к этому нужно спокойно относиться.
|
||||||||||||||||
25 Янв 2015 18:58
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||
Точно Всем - добро пожаловать!
Я б тоже выбросить не смогла, если только отдать соседям
Я в этот раз семена Канады взяла, кто-то из девочек еще в первой болталке хвалил
Натурпродукты они такие, коварные
Привет, Галина! Кто еще там в кустах? Выползайте уже все! Девочки, нашла в нете, ссылку не смогла получить, так скопировала, что вы про это думаете? "Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета. 1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная. 2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги. 3. Туалетную бумагу смачиваем водой. 4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду. 5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки. 6. Сворачиваем в рулончик. 7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды. 9. Наливаем воду на уровень 3-4 см. Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять. Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет. В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней. Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков." |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Это просто)) Сало соленое(без прослойки которое) перекрутить через мясорубку, туда же добавить чеснок, перекрученный, поперчить хорошенько и добавить зелени петрушки и укропа, все хорошо перемешать)) Вот и все премудрости)) |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, как здоровье, что сказал зав. отделением?
Что-то я с трудом эту технологию представляю... Прорастить семена-да, а вот вырастить таким образом до высадки в парник.... |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Наталь,я такое делала ,нам понравилось.Только у меня это было без названия..
|
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
И какой результат? |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:20
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||
интересный метод,
а кто-нибудь сажает китайские семена? у нас их очень много в продаже,кое что сажала,результатом довольна |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:35
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Кежма
Я так делаю помидорки, мне нравится, а как только раскроются семядольки пересаживаю в маленькие стаканчики, и они оч хорошо растут и развиваются. Только я беру плотную бумагу(полотенца бумажные) и сразу все сорта, подписываю, когда намочешь ручка практически не размывается, и не надо много рулонов крутить в один можно все завернуть. По моему называется "московский метод" проращивания семян. |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:38
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
В прошлом году сажала мне оч понравились помидорки урожайные и вкусные, но семянушки куда-то задела не могу найти, так что в этом году без них |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:49
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Здорово!
Угощали от души!
Будет повод ещё сходить в магазин!
С такой закуской я согласна и мороз потерпеть!
Приветствуем, Галина!
Ой молодцы вы какие! Ещё и песни поют! |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 19:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Сколько новеньких у нас отовсюду, из наших краев только никто не появляется. Одна я как разведчица между дачной, хлебной, пряничной и..дюкановской
Я еще не сеяла ничего, держу себя в руках, рановато думаю. В прошлом году 5 февраля начала и то поморозила часть перцев из-за того что рано на двор вынесла. Чуть погожу еще. Цветы не сею, наверное, если погода будет такая как сейчас, в огород что-то раньше брошу, чтоб оно там к теплу готовилось само Всем новеньким,привет |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:04
|
igel_el
|
|||||||||||||||
25 Янв 2015 20:13
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень красиво и натурально !а морозники просто чудо ! |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:15
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Олюня7777. Спасибо
|
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Элоночка!! какая прелесть.. а у нас очень дорого стоит... один корешок от 500 рублей..и еще непонятно жив или мертв... |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Поздравляю всех Татьян, всех студентов и тех. кто за них волнуется с Днем Святой Татьяны!
Талию тоже могу показать. Где б ее только найти Картофель Поколение - фантастика, а не картофель. К картофелю сделала соус: сметана, икра селедочная, яйцо, свежий огурчик - такое сочетание получилось - идеальное просто. И рулет из скумбрии по-домашнему Как и обещала, испекла "Шоколад на кипятке" вкусный тортик оказался, мои его быстренько подъели. Только подсолнечным маслом отдает немного. Из шоколадных бисквитов мне больше всех нравится ( 5 лет уже готовим) по Олиному рецепту: http://forum.say7.info/topic15286.html
Элона, Спасибо, для нас- это еще далекая сказка.
Обидно, конечно! Может тебе их под 5-литровые бутыли спрятать?
Я тоже очень удивилась, у нас в этом году зима ранняя. Петунька! Оксана, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Светик, Дай Бог все будет хорошо! А мама у тебя крещеная? |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Очень люблю свои хосточки. Но слизни, гады такие...вся декоративность насмарку.
Саш, потерпи немножко, лучше пере-, чем недо-. Очень большая потеря урожая идет если растения перерастают, либо их приходится высаживать в не прогретую землю - корневая система не работает, питание не поступает.
Какая красота!
На наш Иван-чай немного похоже.
Да, и состав доступный и поднялся на "ура". Ровненький такой получился, пропекся просто идеально. |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:45
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Я тоже только собираюсь....
Красота такая, глаз не оторвать, особенно когда у нас на градуснике -35*
М-м-м-м-м! вкусненько!!!! (Я ведь, лентяйка, с Нового года рулет не сделаю никак ) |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Буду плакать.....хочется, чтоб всё выросло.....я даже осенью редиску успела посеять, такая знатная выросла, хоть и волчёк ) медведка) подгрыз малеленько....((((( Это такая зараза-очень боюсь её, чтоб мне все помидоры и перцы не поела....((((( |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:50
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||
скоро буду перебирать остатки,их уж очень много в пакете.излишки выложу в тему "делимся семенами" |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Мариша, добро пожаловать!
Татьяна, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Недавно перечитывала и пересматривала, он там так хорош!
Даже если из рецептов ничего не подберешь себе - получишь море удовольствия от одного чтения. |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 20:55
|
igel_el
|
|||||||||||||||
mur1040
Спасибо
Это сколько им? Ты их сама размножаешь?
Спасибо Корешками пока не покупала только в горшках и с бутонами. Причем пыталась уже лет 10-12 назад. В целях экономии покупала небольшие растюхи - подешевле. Ни один не выжил!!! В позапрошлом году решила так больше не экономить. Купила несколько экземпляров в 2-3-х-литровых горшках. И прижились, и разрастаются и вообще меня радуют. Листья красивые стоят всё лето. Хороши также в букетах |
||||||||||||||||
25 Янв 2015 21:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
такого я вообще у нас не встречала лучше заплатить подороже, но видеть за что...)
Оксана, не плакай Все у тебя получится! Не боги горшки обжигают)
Наташ, я тут нашла сайт интересный.. Ваш, между прочим, в смысле- Новосибирский) И цены там приемлемые.. загляни, если не видела) http://cvetnik54.ru/ |