Сообщение |
Автор |
25 Янв 2015 21:19
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
марусечка 23 писал(а): | скоро буду перебирать остатки,их уж очень много в пакете.излишки выложу в тему "делимся семенами" |
Марина, выкладывай скорее)) А то посевная скоро)) А почта работает через пень -колоду))
|
25 Янв 2015 21:24
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
25 Янв 2015 21:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ОГУ2006 писал(а): | Здравствуйте. Меня зовут Гуля, решила и я выйти из кустов. |
Какой урожайный у нас сегодня день на новеньких!!!!! Гуля, присоединяйся!
melodi писал(а): | на распродаже купил очень приличную библиотечку Ремарка - 7 книг! |
melodi писал(а): | Хоть чуть-чуть мяса ребенку дайте! |
Точно! Он же не кролик, одну капусту есть! КарагандинкаЮ писал(а): | Вот эту мне продали в прошлом году под названием "Надежда Бабкина"... |
Красивые обе розы! ИринаИв. писал(а): | Короче домой приехала даже не помню,как. |
Хорошо погуляла. А за рулем кто был? efrosiniia писал(а): | Девочки, всем большое ЗДРАСТЕ!!!!!!!! |
Юля, я жду от тебя известия. Неужели еще не получила? Олюня7777 писал(а): | У нас мороз лютует .Мы в баньке греемся ) |
А это у вас на закусь было и на десерт? asstra писал(а): | Доброго дня всем!!!!!ну ещё одну "дачницу" примите? |
Да конечно, мы всех принимаем! Добро пожаловать на болталку, Галина! марусечка 23 писал(а): | читаю про землянику,заинтересовала меня она.ее рассадой выращивают,это я поняла. она что однолетняя? |
Земляника многолетняя культура, но выращивается через рассаду. Семена зимой сеют на рассаду, а весной высаживают молоденькие рассадные кустики на постоянное место. asstra писал(а): | частный дом,пытаюсь что-то садить,и радуюсь каждому цветочку который вырастает в наших непростых климатических условиях, |
У нас Ниночка на Севере выращивала хорошие урожаи. У неё вообще золотые ручки. Anira2 писал(а): | Эх, еще бы все " старенькие" возвернулись. Вот бы был праздник. |
Когда только успевать прочитывать все? Я уже не справляюсь... efrosiniia писал(а): | Лариса, огромное спасибо за пакетик счастья!!! |
Ну, наконец-то. Я уже волноваться стала. Что тут по Минску ехать?! Утром опустил в ящик, в вечером оно уже на месте. efrosiniia писал(а): | кушаем все хорошо, начинаем топать, но еще держась за ручки, потихонечку асисяйничаем и поем песни!!! |
Вот и славно. Ты хоть покажи нам как-нибудь свою бубочку. Она ведь нам, как крестница нашей болталки. Всем миром роды принимали! efrosiniia писал(а): | побывали в Иерусалиме, полный восторг от этого места, покупались в мертвом море, ощущение непередаваемые!!! |
Как же здорово вы отдохнули! Побывать в Иерусалиме - моя мечта!!!!!
|
25 Янв 2015 21:30
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Буду плакать.....хочется, чтоб всё выросло.....я даже осенью редиску успела посеять, такая знатная выросла, хоть и волчёк ) медведка) подгрыз малеленько....(((((
Это такая зараза-очень боюсь её, чтоб мне все помидоры и перцы не поела....((((( |
а у нас медведка больше картошку любит, всю понадкусывала, прям беда, весной надо ее на диету посадить.
|
25 Янв 2015 21:33
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | я уже сфоткала сегодня свою Снегурочку. |
Какая Снегурочка глазастая)))
|
25 Янв 2015 21:39
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
опять разбирала семена... нашла пакет с семенами баклажана Дракоша)) они старые, годность до 13 года указана... придется посеять, авось, кто нибудь еще жив)) не выкидывать же)))
Вот как все взойдут... чего делать буду.... и вам не разошлешь рассаду)) Поеду к Тоне с Ниной, готовую повезу)) ))
|
25 Янв 2015 21:39
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
марусечка 23 писал(а): | она что однолетняя? |
Нет, многолетняя. Я уже говорила, что в прошлом году легко вырастила неприхотливый сорт с небольшими длинными ягодками. Даже по осени ели их. Посмотрим, как перезимует. У нас снега долго не было, а морозы были ниже 25.
|
25 Янв 2015 21:46
|
КарагандинкаЮ
Юлия
43 года Казахстан
|
марусечка 23 писал(а): | а кто-нибудь сажает китайские семена? |
Я сеяла китайские огурцы. Мне понравились. Всходят хорошо и дружно. Первые плодоносить стали. В салатик - вкусно. Да и в засолке они хороши - хрустящие!
igel_el писал(а): | Буду Вас дальше своими морозниками "грузить". |
Грузи нас грузи!!! Такой красотой можно по самое не хочу загрузить!!! Утро писал(а): | Может тебе их под 5-литровые бутыли спрятать? |
Можно и так попробовать, если по весне что то попытается еще вылезти! Багира-Манго писал(а): | я уже сфоткала сегодня свою Снегурочку. |
Красотуля! Настоящая снегурочка!
|
|
марусечка 23
марина
38 лет казахстан, г.уральск
|
У нас в этом году тоже долго снега не было,а морозы стояли. я клубнику укрывала целофаном и старой травой,рубероидом.в общем всеми подручными средствами)
только в августе посадила елизавету вторую.теперь тоже переживаю как она перезимует
|
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
|
25 Янв 2015 21:49
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
КарагандинкаЮ писал(а): | Я сеяла китайские огурцы. Мне понравились. |
Я тоже уже 4 года их сажаю)) перепробовала много из этой серии, и правда хорошие огурчики)) И в салат, и на закрутку, и плодоносят до морозов в ОГ))
|
25 Янв 2015 21:51
|
igel_el
Элона
|
mur1040 писал(а): | гортензии мои маленькие |
Очень люблю гортензии у меня их мнооого. С конца мая начну ими вас "грузить"
Старожилы знают
КарагандинкаЮ писал(а): | Грузи нас грузи!!! Такой красотой можно по самое не хочу загрузить!!!
|
Рада стараться!!!
|
25 Янв 2015 22:00
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
igel_el писал(а): | Очень люблю гортензии у меня их мнооого. С конца мая начну ими вас "грузить"
Старожилы знают |
ЖДем!!! Очень!! Гортензии у тебя просто сказочные)
|
25 Янв 2015 22:01
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
25 Янв 2015 22:02
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Я тоже уже 4 года их сажаю)) перепробовала много из этой серии, и правда хорошие огурчики)) И в салат, и на закрутку, и плодоносят до морозов в ОГ))
|
Вот это красавчики, а длинные какие.
|
25 Янв 2015 22:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Кежма писал(а): | Я в этот раз семена Канады взяла, кто-то из девочек еще в первой болталке хвалил |
Инара показывала фото шикарной Канады, выросшей у неё. Васильевна писал(а): | Ларочка, как здоровье, что сказал зав. отделением? |
В понедельник пойду сдавать повторно анализы. usya писал(а): | Одна я как разведчица между дачной, хлебной, пряничной и..дюкановской |
Засланный казачок! igel_el писал(а): | Остатки рождественской декорации в саду. |
Утро писал(а): | К картофелю сделала соус: сметана, икра селедочная, яйцо, свежий огурчик - такое сочетание получилось - идеальное просто.
И рулет из скумбрии по-домашнему |
Натуся, ну хватит уже дразниться. Я фигуру блюду! Утро писал(а): | вкусный тортик оказался, мои его быстренько подъели. Только подсолнечным маслом отдает немного. |
Я тоже не люблю подсолнечное масло, если оно чувствуется в выпечке. melodi писал(а): | Я тоже только собираюсь.... |
А я еще и не собираюсь. Мне еще месяц можно валять дурака. Петунька! писал(а): | Это такая зараза-очень боюсь её |
Света с Украины очень от неё страдала. Если появится, расскажет, как она с ней борется.
|
25 Янв 2015 22:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Янв 2015 22:21
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | Вся в бабушку! |
Точно!! А я всё думала, кого ж она мне напоминает)))
Багира-Манго писал(а): | А тебе до них далеко? |
около ста км)) часа полтора до Тони)) А до Нины не знаю еще)
|
25 Янв 2015 22:30
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ!!!!!
Первым делом поздравдяю всех ТАНЮШЕК с ДНЕМ ТАТЬЯНЫ!!!!!
И всех ИМЕНИННИЦ кого пропустила с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Наконец то выдалось время немного с вами пообщатся ,у нас все по тихоньку налаживается . Времени пока катастрофически не хватает ,два раза в день масаж ,покормить ,походить,есть приготовить,простирать (наконец то купили "малютку")в магазин сходить ,печку натопить ,и ТД сами знаете НО ВЕСНА НА НОСУ.
ОТЧЕТ :
купила лук сеянку 1 кг.
семян почти не покупала, Спасибо Людочке она мне прислала почти все .
Добавила по немногу все таки 25 соток чем то нужно засадить ,Тоничка семянушками поделилась ,Леночка (Багиррра)помидорок прислала ,Лариса что то выслала (еще не получила)единственно если у кого есть "Крон-принц" поделитесь пожалуста.
Купила семена петунии немного, хочу на днях посеять .
С Тоничкой созваниваемся почти каждый день
Багира-Манго писал(а): | Пока Юля фотографирует свою Бобочку, я уже сфоткала сегодня свою Снегурочку. |
Снегурочка- ОЧАРОВАШКА!!!!!!
Читать вас времени катастрофически не хватает
|
25 Янв 2015 22:34
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Nika_F52
Ура!! Ниночка появилась!! Адрес мне напиши свой, я тоже семян пришлю)) 25 соток-это серьезно)) Нина, в личку напиши)
|
25 Янв 2015 22:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | единственно если у кого есть "Крон-принц" поделитесь пожалуста. |
По-моему я тебе их выслала! Я собирала семена с твоих помидорок. Ниночка, рада твоему появлению. Так замечательно, что налаживается и упорядочивается ваша жизнь. Очень рада за вас! Держись дружочек, береги себя, не нервничай. Потихоньку все наладится. Наташеньке твоей успеха. Nika_F52 писал(а): | Снегурочка- ОЧАРОВАШКА!!!!!! |
Спасибо, дорогая! Nika_F52 писал(а): | Читать вас времени катастрофически не хватает |
Это и понятно! У тебя главное сейчас - Наташа! Успеха вам в восстановлении здоровья! priora писал(а): | Точно!! А я всё думала, кого ж она мне напоминает))) |
А то! priora писал(а): | около ста км)) часа полтора до Тони)) А до Нины не знаю еще) |
Это не так много, если что! Девочки до дачи дольше едут!
|
25 Янв 2015 22:47
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | Это не так много, если что! |
останется только мужа уговорить)) ну или сына)
|
25 Янв 2015 22:51
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
mur1040 писал(а): | вот гортензии мои маленькие |
Красота какая!!!! Я тоже хочу.....
Багира-Манго писал(а): | я уже сфоткала сегодня свою Снегурочку |
Прелесть, как хороша
|
25 Янв 2015 22:58
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
ОГУ2006 писал(а): | Прелесть, как хороша |
Спасибо, Гуля!! Гортензии, они такие, как увидишь, все пропало, хочуха накрывает сразу..
|
25 Янв 2015 23:01
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки всем приветик, всех ТАНЮШ с днем Ангела!!!! Новеньким добро пожаловать!
Ну вы и наболтали столько, всего на пару дней отлучилась Ну вот и мои праздники январские закончились, вчера отгуляли дни рождения двух родных сестер, они у меня подряд родились 18 и 19 января, а сегодня были у свекра на дне рождения, ну и нашу сегодня бирюзовую свадьбу отметили, мы теперь уже совершенолетние
Петунька! писал(а): | Девочки, кто из подМосковья-когда сажать петуньки, лобельку???? |
Я буду сажать после 10-15 февраля, раньше растет плохо, а потом и перерастает тоже
Сегодня ездила с утра до гостей в ОБИ Касторама, уговорила мужа купить мне подарочки на годовщин. Приехала с целой охапкой семян разных, земли, удобрений и купила 2 дополнительные лампы для рассады. У меня стеллажи на двух полках сделаны, а самая верхняя без света, вот и купили на потолок для подсветки в темное время суток, не хватает света им на верху.
|