Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 13:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Я тоже изображаю то балерину, то вЫлЫсЫпЫдЫстку. Эрни валяется от смеха ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, постараюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 13:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Лариса, вроде всё просто... Опишу собственный опыт. С середины июня иван-чай начинает своё цветение и продолжается оно до середины августа. Беру секатор, идут в заросли кипрея. Внимательно осматриваю растения, срезаю хорошую часть. На иван-чае, в нашей местности, много пасётся улиток, такие я не срезаю. Дома расстилаю скатерть на полу, и обрываю на неё со стеблей хорошие листья, даю подвялиться в течении 6-8 часов. Потом между ладонями скатываю из них колбаски, пока они не станут плотными и влажными. Плотно укладываю в керамическую посуду, закрываю и оставляю на ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ в тёплом месте приблизительно на 2-3 суток, постоянно следя за запахом, примерно через сутки появляется фруктовый или цветочный запах. Когда он достигнет насыщенности, тогда я режу эти колбаски поперёк и отправляю сушить в духовку, но не более, чем на 60 градусов. В этом случае получается крупнолистовой чай. Дверку духовки оставляю приоткрытой. Более высокая температура нежелательна. Сушится быстро, примерно минут за 40. В это время по квартире ТАКИЕ запахи... Это классический способ приготовления иван-чая. Есть ещё два способа: 1. пропустить подвяленные листья через мясорубку, потом ферментировать и сушить, получается гранулированный чай; 2. складывают листья в п.эт. пакет и в морозильник, потом его ферментируют и сушат. Второй способ я использовала для листьев малины, вишни и смородины. Низкая температура разрушает межклеточную жидкость, поэтому листья этих растений легче скатывать в колбаски. Или так же можно их через мясорубку после морозильника. Хочу добавить, что лепестки цветов иван-чая я не ферментирую, их обрываю и сушу отдельно, потом смешиваю. И где-то читала, что пряные травы, такие как мята, мелиса, душица и другие, ферментировать нельзя. Забыла только-почему нельзя. |
||||||||||
09 Фев 2015 14:03
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]()
Нинуля, всё обязательно наладится и ты будешь гулять по своему садику с фотиком и нас радовать своими балами хризантем!! ![]() ![]()
Спасибки солнышко!! ![]() Елена Т Ленусик, С Днём Рождения тебя, дорогусик!! ![]() Здоровья , здоровья и здоровья тебе и твоим близким!!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мастер-класс по иван-чаю.
http://forum.say7.info/topic16263.html |
||||||||||
09 Фев 2015 14:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Трогательные стихи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 14:13
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
lilien86
Светуль, ты так молодо выглядишь!! ![]() ![]() И правда,ровесница прям дочкам ![]() ![]() Бандиты хороши, видно, что любовь у вас взаимная!! ![]() Багиррра Ленусик, ну хороша ты, мне чем-то цыганку напоминаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cornis Люся, как всегда, фотки чудо как хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 14:25
|
kinnergard
|||||||||
http://atdrinks.ru/prigotovlenie-ivan-chaya-koporskij-chaj
В инете много всяких способов... Каждый подбирает для себя. Через мясорубку легче, но там происходит окисление продукта. Для облегчения процесса, лучше тогда в морозильник, потом помять, ферментировать и сушить. |
||||||||||
09 Фев 2015 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, спасибо. Очень понятно все и доходчиво. ![]()
Мерси!
Девочки, сейчас глянула, Леночка в этом году даже не заглядывала на сайт. ![]() ![]() Девочки, у нас последние дни солнышко светит, так радостно на душе и так красиво на улице. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 15:14
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||
УФ, я вас догнала. Оказывается я с зимними фотками не в тему, у вас тут оранжевое настроение
![]() ![]() Про ускорение всходов-я пробовала в водке замачивать, мне понравилось и мороки не много, и всхожесть быстрая. Леночка, Багирра твоя новая ава ![]() Утро, Наташ, на твою посмотрела аву точно запах весны чувствуется. Спасибо, за похвалюшки фото. Хотелось вам показать, в воскресенье прошлое небо было шикарное, а в это снежок прошел и присыпал деревья слегка. Мы хоть тут и заболеть пытаемся, все равно решили погулять, невозможно дома усидеть при такой погоде.
я точно также делаю, только прикрываю влажной тканью, так не правильно? ты просто закрываешь? |
||||||||||
09 Фев 2015 15:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Всем привет!!!
![]() Забежала ненадолго. Что-то, после того, как Рич умер, всё из рук валится. До сих пор не могу ни зайти к той знакомой, ни позвонить ей... |
||||||||||
09 Фев 2015 15:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Мужики мои отчаянно поедают капусту))) Я над ними просто умиляюсь))
Они её и в пирогах, и в запеканках, и в тушёном виде, и уже просто - сырьём...))))) Меня уже мутит от запаха капусты, когда я её готовлю. А они - молодцом, - держатся))) Хоть муж поклялся, что больше столько капусты - "ну никогда..."... |
||||||||||
09 Фев 2015 16:08
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
09 Фев 2015 16:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Колобродничаю!!!!!)))))) |
||||||||||
09 Фев 2015 16:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
я в папу, папа в деда )) Дед его был очень чёрненьким, шутили "что он из цыганской повозки вывалился" . Кто знает чего там.. Ну если чё я к золоту равнодушна ![]() ![]() Эленита Классные фото! Люблю проезжать мимо этих мест! То же самое место, только летом) ![]() ![]() ![]() ![]()
Общались с ней в конце ноября. Я передавала ей новости о Нине. Говорила что загружена сильно, вроде с настроением было всё в порядке..
да да да! Солнце буквально слепит! Сегодня вышли из дому в 7.30, а на улице уже светло! Скоро-скоро весной запахнет! ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 16:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А почему я не вижу? ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 17:08
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||
я поняла где это, немного не то. У нас же город в долине, очень вытянут и с любой горы его видно, только разные части. Откуда я фоткала это у меня прям за домом в 10 мин. ходьбы. |
||||||||||
09 Фев 2015 17:54
|
kinnergard
|||||||||
Не... всё в тему, ведь красота же!
Да, я считаю, что правильно. Не написАла, простите.
Ну..., Лена... так нельзя...
"Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал..." А трава жёлтая... как будто осень. |
||||||||||
09 Фев 2015 17:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, дорогие мои, всем привет!!!
Вижу, что потеряли меня совсем. Зашла и чуть не заблудилась ![]() ![]() Огромное всем спасибо за поздравления!!! ![]() ![]() ![]() Успела понять из ваших постов, что Ниночка на связи, чему я ОЧЕНЬ рада!!! А еще, что у Ариночки большая радость. Ариночка, с внученькой тебя, дорогая!!! Девочки, у меня все нормально, просто было много работы. Недавно бросила одну подработку, надеюсь, что теперь будет посвободней. Теперь на очереди еще одна миссия - переселить дочу в новую квартиру! Через 2 дня едем в Красноярск получать ключи, наконец-то сдается наш дом! Хлопот много, но приятных! ![]() Приветствую всех новеньких девочек! Надеюсь на скорое свое возвращение и тогда будем знакомиться ближе. |
||||||||||
09 Фев 2015 18:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
И Инарочка и Ленуся возвращаются! УРА!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
09 Фев 2015 18:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Как классно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и славно! ![]()
Леночка, поздравляю! Это же замечательно, что дочь уже имеет свое жилье. Эх, завидная невеста! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 18:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Леночка, ну и славненько, что всё у тебя нормально!!!
Счастливого обустройства твоей доченьке в новой квартире!!!Рада за тебя!!!! ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 18:32
|
Lana_nov
|||||||||
Какая лапонька! ТТТ
Фотка - отпад! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2015 18:59
|
Lana_nov
|||||||||
Папа он надежнее! ![]()
А что нам не показали?
Эт ты зря. Зола вещь нужная во всех отношениях.
Какой милый козлик. Фото замечательное. ![]()
В конце 80, когда в магазинах ничего не было. А шампуня\ тем более, мыли голову яичным желтком смешанным и взбитым с теплой водой. Наносишь на волосы, минут 15 выдерживаешь и споласкиваешь. |
||||||||||
09 Фев 2015 19:13
|
Lana_nov
|||||||||