Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Фев 2015 21:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Жаль, что она очень рано ушла, мне было всего 6 лет

Какое несчастье. НЕ дай Бог.
КарагандинкаЮ писал(а):
Я, когда в первый раз увидела фото яблока с такой мякотью, подумала, что Лариса нас с каким то экзотическим фруХтом знакомит! А тут, такая прелесть

Вот пирог с ними и с лимоном пекла. Выглядит, как свекла. girl_haha
Фото
Lana_nov писал(а):
А в лугах, по опушкам леса нас вот такие растут

И у нас растут дикие фиалочки. Потом фотки поищу, не помню, есть ли. unknown
Lana_nov писал(а):
ь, у меня в парнике еще и кикано росли.

Кивано.
Lana_nov писал(а):
А я так люблю варенье из китайки

Может это то, что у нас называют Райские яблочки. Мама раньше варила из них варенье. Яблочки целые были, с хвостиком. Потом за хвостик их брала и в рот. nyam2 girl_in_love
logika писал(а):
Прямо распирало от гордости!!!! Семья боялась, что баУшка лопнет!!!

Понимаю тебя! Сама такая же! girl_haha friends
Багиррра писал(а):
Сегодня-завтра хочу посеять перцы, дельфиниумы Светы из Орла лежат в сугробе, эустома

А я читаю: "Света из Орла лежат в сугробе"... wacko1 И понять не могу, что к чему. unknown girl_haha
medirin писал(а):
абсолютно не мой, теперь у меня вид преуспевающей доярки.

Ой, Иришка! Смешно, если бы не было так грустно. Хорошо, что хоть есть время в запасе. А визажиста нашла?
Cornis писал(а):
купила пять кустиков вот этого чуда

Цвет обалденный. good2
Багиррра писал(а):
И вот стою я на остановке вся несчастная, мимо муж едет и не узнаёт меня...

Smile Smile Smile Smile
Олюня7777 писал(а):
.Пытается нас запутать ,чтобы мы секрет долголетия не раскрыли

Точно! Мой свёкор тоже прожил 100 лет.
Пошла кислые щи доваривать пока капуста в прах не разварилась.

11 Фев 2015 21:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
Покажу вам тортики - пекла

Боже ты мой какая красота, я восхищаюсь когда так умеют печь.

11 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И слава Богу, раз ему это на здоровье. Просто я читала, что людям с первой группой крови мясо необходимо в рационе.

Лар, я хоть и первой группы крови, но к мясу равнодушна, а вот без фруктов и овощей жить не могу, у меня когда их нет-есть в доме НЕЧЕГО girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Покажу вам тортики - пекла на ДР племянникам - вчера праздновали, и пошла супчик доваривать

КРАСОТА И ВКУСНОТА, я только посмотрю на картинку. а у меня уже все отложилось. Хотя целыми днями разговариваю на работе о правильном питании girl_haha girl_haha girl_haha Но мозги не хотят все принимать как надо girl_haha Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А я читаю: "Света из Орла лежат в сугробе"... И понять не могу, что к чему.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2015 21:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
. Цвет красивый спору нет, но абсолютно не мой, теперь у меня вид преуспевающей доярки.

Эт что! Моя мама перед свадьбой родственников красоту навела. Фиолетовая стала. Хорошо, что "Тоникой" красилась. Потом полдня голову мыла. Более менее смыла. А хотела просто немного своей седине тона синевато-серебристого дать.
Cornis писал(а):
У меня теплицы дверь в дверь, два метра между ними. В том сезоне в томатно-баклажанно-перечной белокрылки было уйма, а в огуречной не было вообще, хотя двери открыты почти всегда.
В этом году дыни подсажу к томатам и баклам, а перцы переселю к огурцам. Вот и проверю, только огурцы так влияют или все бахчевые

Я после белокрылки серную шашку прожигала в парнике. Благо у меня каркас не металлический в нем.
Cornis писал(а):
Я два года назад купила пять кустиков вот этого чуда

Какая симпатюлька!
Cornis писал(а):
Вчера разглядывала всходы эустомы через лупу , до чего же малюсенькие!

У меня из 2-х пачек так ни одна и не взошла.Обидно.
Багиррра писал(а):
мне прибавилось лет 10 и похожа я была на девицу лёгкого поведения . И вот стою я на остановке вся несчастная, мимо муж едет и не узнаёт меня...Я в магазин за краской и домой перекрашиваться.... Больше я туда не хожу и когда его хвалят - не верю.

Да уж...

11 Фев 2015 21:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Кежма писал(а):

Интересно стало.

http://www.vz.ru/economy/2015/2/10/728849.html

11 Фев 2015 21:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Возможно, и нам у этой почтенной дамы нужно позаимствовать чуточку мудрости и учесть советы 90-летней женщины...
[/quote]
Все в жизни просто.
А Раневская?
http://rus.tvnet.lv/wo_men/psihologija/282797-samije_mjetkije_pjerli_faini_ranjevskoy_o_muzhchinah_ljubvi_i_zhizni

11 Фев 2015 21:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый вечер!!!
Anira2 писал(а):
А Раневская?

Уникальная женщина!!!Актриса с большой буквы,мудрая.Преклоняюсь перед ней girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ну,что мои хорошие,вчера вас начиталась,подумала и заказала астильбы(аж 3 шт) в 1 семенах,а к ним еще гладиолусов,а к ним еще флоксов.....В общем ,муж сказал,что дарит мне на 8 марта в пределах 2х тысяч рублей(чтобы не покупать живые цветы),а остальные свои хочухи я должна оплатить сама.Ну и где справедливость? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

11 Фев 2015 21:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
я видеокамеру на компе заклеила бумажкой клейкой стороной. Через неё тоже идёт информация.

Меня такой вариант не устраивает, я же с сыночкой по скайпу разговариваю Embarassed . Но на ночь ноут отключаю и закрываю Smile
medirin писал(а):
Младший сын собирается свою свадьбу отмечать на теплоходе.

good2 Классно!
melodi писал(а):
Покажу вам тортики -

nyam2 Вкусняшка. Племянников с днем рождения!
Anira2 писал(а):
отправила ссылку о требованиях МВФ к Украине подруге в Киев, ну что сказать? НетУТИ больше у меня подруги.

Ну что тут скажешь? Это же не твои требования unknown .

11 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кцпили 10 кг картошки 2 сортов, скоро посадим, фиолетовой 2,5 кг уже проросла, можно высаживать. 2 пачки редиски 2 сорта, в воскрескнье посею немного, пучок сладкого раннего лукп головок 100, тоже в воскресенье. У меня баохатцы проклюнулись, перчики ранние и эстрагон 3 сорта показываются.

Как нам далеко до этого.
Багира-Манго писал(а):
А у Маши я люблю Тарт Татен. Попробуй как-нибудь.

Тарт Татен я пеку. Правда, уже не помню чей. Мне он нравится.
Багира-Манго писал(а):
Свет, просто я приезжаю на дачу в 10 часов. Пока переоденусь и нырну в парник, уже жара. А у меня помидоры сидят по три в ряд, проход только по центру. К дальним тяжело пробираться, сидят густо. В общем, это пытка. Выползаю из парника вся мокрая и зеленая, как уродливый инопланетянин. И чуть сознание не теряю от жары. Поэтому и тяжело.

Да, тяжело. Ну, у меня другая схема посадки. И занимаюсь проламыванием вечером, как правило. В жару забегаю в парник разве что сорвать что-нибудь. Да и открыт он в такую погоду постоянно.
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже есть эти яблони, а еще мои парни любили Каштель. Они сладкие, без кислинки. А в детстве мама на рынке еще покупала большие яблоки Золотой ранет.

Каштель не слышала даже. Золотой ранет знаю. Вкусное яблоко.
Багира-Манго писал(а):

https://www.google.by/search?q=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&biw=1173&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wmLbVLXbGYHOyQO6yIKwCQ&sqi=2&ved=0CBoQsAQ

Красивое яблочко.
Кежма писал(а):
Свет, по поводу белокрылки, она садила пару штук любых огурцов. Этот год искала семена момордики (индийский огурец), ей кто-то сказал, что это 100-процентный способ избавиться от белокрылки

Мамордику ка-то пыталась растить. Правде не в парнике. Так что про эти ее свойства ничего сказать не могу. Как овощ она на любителя. Но как пишут, незаменима для людей с сахарным диабетом. Говорят она очень хорошо нормализует сахар.
Cornis писал(а):
Она в Донецке, страшно очень, сегодня была в 500м от автостанции, когда туда прилетел снаряд.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
melodi писал(а):
Качество фоток конечно не ах, уж простите, там в суматохе нее до того было...

То что вкусно видно невооруженным глазом.

11 Фев 2015 21:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кивано.

Ага. Опечатка.
Багира-Манго писал(а):
Может это то, что у нас называют Райские яблочки. Мама раньше варила из них варенье. Яблочки целые были, с хвостиком. Потом за хвостик их брала и в рот

Да, их действительно называют еще и райскими яблочками.

11 Фев 2015 21:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Нашла в компе на работе две фоточки моих астильб:
Фото

Фото

11 Фев 2015 21:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Ну что тут скажешь? Это же не твои требования .

Да ничего я и не стала говорить.Выслушала ,о том,что все злорадствуют,а у них все распрекрасно. И какие мы сволочи и валили в свою Россию. Ну это так...мягко сказано.Я не дослушала и отключилась.А ведь дружили с первого курса.

11 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
НетУТИ больше у меня подруги. Я такое выслушала ..

Ариша, у тебя есть ВНУЧКА!!!!! Что еще для счастья нужно???? Smile

11 Фев 2015 22:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Озвучила мои мысли!

Ларочка, загляни в личку.

11 Фев 2015 22:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А визажиста нашла?

Так то же иду просто в салон, раньше никогда не пользовалась услугами визажиста. Но там ведь если что, можно и умыться. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот пирог с ними и с лимоном пекла.

Если бы не сказала, что с яблоками, то и не понятно было бы.
Багира-Манго писал(а):
это то, что у нас называют Райские яблочки.

Да, да это китайку так называют, раньше я то же варила варенье из целых яблочек с хвостиком, а теперь либо сок из них давлю, либо водкой заливаю и то и другое ну очень вкусно.
Lana_nov писал(а):
красоту навела. Фиолетовая стала.

Оказывается у меня много друзей по несчастью.
Anira2 писал(а):
А Раневская?

Понимаю, что не все афоризмы принадлежат Фаине Раневской, но она чудо.
ИринаИв. писал(а):
чтобы не покупать живые цветы),

Вот ещё одна барышня решила, что хочет на женский день получить будущий букет. friends good
Cornis писал(а):
Классно!

Ясно, что это не плохой вариант, и город с воды у нас очень красивый, да и разнообразие вроде. Хотя у нас это довольно распространенный вариант устраивать праздники, корпоративы на теплоходе.

11 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я после белокрылки серную шашку прожигала в парнике. Благо у меня каркас не металлический

Мне не подойдет. Я осенью всякой гадостью обработала стены, землю. И фортки всю зиму открыты. Иногда и двери открываю, оставить их открытыми на постоянку боюсь из-за ветров.
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
купила пять кустиков вот этого чуда

Цвет обалденный.

Lana_nov писал(а):
Какая симпатюлька!

Если надо, семян соберу
Lana_nov писал(а):
У меня из 2-х пачек так ни одна и не взошла.Обидно.

Обидно. У меня выскочили 4 штучки. А вот из 6 сортов дельфиниумов только у 2-х пока всходы, а сегодня одна из 4 сортов аквилегий проклюнулась Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
Ну,что мои хорошие,вчера вас начиталась,подумала и заказала астильбы(аж 3 шт) в 1 семенах,а к ним еще гладиолусов,а к ним еще флоксов....

girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Ну и где справедливость?

girl_haha
Anira2 писал(а):
http://www.vz.ru/economy/2015/2/10/728849.html

Ну и за что ты наслушалась? Так и есть. МВФ та еще штучка

11 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
две фоточки моих астильб:

Хорошенькие и вроде не очень высокие?
Anira2 писал(а):
а у них все распрекрасно.

Как замечательно. У них похоже в таком случае и войны нет, это просто российская пропаганда.
Anira2 писал(а):
Я не дослушала и отключилась

И это правильно.

11 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Наташа ,я правильно поняла ваши "Шесть соток в Сибири" и"Дачный клуб"?

да, Олечка Rose
logika писал(а):
Смех и грех! Натусик, спасибо тебе, что напомнила! Сама с удовольствием посмотрела!!!

Какая же ты выдумщица! Столько позитива нам подарила! Rose Rose Rose Мариш, у тебя на старой даче было волшебно хорошо, представляю, как будет на новой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

К сожалению не все успела прочитать, не успеваю в таком темпе, простите если кому-то не ответила или что невпопад ляпнула.

Оксаночка - тортики потрясающие!
Ириш, сочувствую с прической, но время есть, все поправимо, тем более Оля может дать профессиональный совет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ларочка,, своими розовыми яблочками сразила наповал!
Лена Багирра и Лена Эленита, спасибо за великолепные зимние и летние фото. Сплошной восторг!
Аллочка - немножечко уже продержаться осталось. praising Береги себя!

11 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Хороши girl_in_love . Надеюсь мои нынче порадуют цветением, уже не помню какого цвета покупала Smile

11 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ариша, у тебя есть ВНУЧКА!!!!!

И внуки,и внучка!!!Жизнь расставляет все по своим местам.Без комментариев....
Alenka-97 писал(а):

Лен,я уже в ДОЛЕ.Если еще что покажете,чего у меня нет,я все равно куплю.Теперь уже из принцыпа( мужу ведь ничего не надо,а мне ФСЕ!!!)
medirin писал(а):
Вот ещё одна барышня решила, что хочет на женский день получить будущий букет

Так мы здесь все,как на одном корабле Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
город с воды у нас очень красивый, да и разнообразие вроде

Город у вас замечательный!!!Очень рада за них

11 Фев 2015 22:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
раньше никогда не пользовалась услугами визажиста. Но там ведь если что, можно и умыться.

Так и сделала моя старшая внучка перед выпускным вечером в школе. Правда это было накануне дня за три до мероприятия.У них с мамой хватило смекалки провести эту процедуру сначала в качестве репетиции...
Cornis писал(а):
Anira2 писал(а):
отправила ссылку о требованиях МВФ к Украине подруге в Киев, ну что сказать? НетУТИ больше у меня подруги.

Ну что тут скажешь? Это же не твои требования

Арина, к ним только начинает приходить осознание происходящего, прозреет и твоя подруга.. Трудно им там, не знают кому верить....

11 Фев 2015 22:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Лен,я уже в ДОЛЕ.Если еще что покажете,чего у меня нет,я все равно куплю.Теперь уже из принцыпа( мужу ведь ничего не надо,а мне ФСЕ!!!)

Ириш, ты там поаккуратнее на поворотах! Это эмоции! А посадки лучше планировать на трезвую голову.
Ездила сегодня на садовую ярмарку по работе - мы там тоже участвуем.
Семян купила всего 5 пакетиков - 3 сорта томатов и 2 огурцов. Наши, ВАСХНИЛовские, селекции СИБНИИРСа. Но в основном сдержалась. Главная добыча - лук шалот (семейный, золотой лук староверов) и книга большого коллектива ученых СИБНИИРСа о выращивании овощей и картофеля в Сибири. Давно о ней мечтала. Очень. Это не книга - а клад бесценный. Тираж этого выпуска всего 500 шт.

11 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Покажу вам тортики - пекла на ДР племянникам - вчера праздновали, и пошла супчик доваривать

Оксана, какие вкусняшки nyam2 я кусочком угостилась. Smile

11 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Улыбнитесь Smile
Родители глазами ребёнка в разном возрасте (9 стадий)
http://www.huru.ru/post/29450#page=vk
Утро писал(а):
Ездила сегодня на садовую ярмарку

С покупочками тебя! Rose
Васильевна писал(а):
к ним только начинает приходить осознание происходящего, прозреет и твоя подруга.. Трудно им там, не знают кому верить....

Ты права
ИринаИв. писал(а):
Если еще что покажете,чего у меня нет,я все равно куплю.Теперь уже из принцыпа( мужу ведь ничего не надо,а мне ФСЕ!!!)

Ирина, не надо ВСЁ и СРАЗУ. Тем более из принципа. Растягивай удовольствие Wink . А то на следующий год или покупать будет нечего или садить будет некуда girl_haha
medirin писал(а):
Оказывается у меня много друзей по несчастью.

Угу Embarassed

11 Фев 2015 22:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Точно! Мой свёкор тоже прожил 100 лет.

А у меня бабушка.. Smile
Alenka-97 писал(а):