Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2015 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какое несчастье. НЕ дай Бог.
Вот пирог с ними и с лимоном пекла. Выглядит, как свекла. ![]()
И у нас растут дикие фиалочки. Потом фотки поищу, не помню, есть ли. ![]()
Кивано.
Может это то, что у нас называют Райские яблочки. Мама раньше варила из них варенье. Яблочки целые были, с хвостиком. Потом за хвостик их брала и в рот. ![]() ![]()
Понимаю тебя! Сама такая же! ![]() ![]()
А я читаю: "Света из Орла лежат в сугробе"... ![]() ![]() ![]()
Ой, Иришка! Смешно, если бы не было так грустно. Хорошо, что хоть есть время в запасе. А визажиста нашла?
Цвет обалденный. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! Мой свёкор тоже прожил 100 лет. Пошла кислые щи доваривать пока капуста в прах не разварилась. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Боже ты мой какая красота, я восхищаюсь когда так умеют печь. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Лар, я хоть и первой группы крови, но к мясу равнодушна, а вот без фруктов и овощей жить не могу, у меня когда их нет-есть в доме НЕЧЕГО ![]() ![]()
КРАСОТА И ВКУСНОТА, я только посмотрю на картинку. а у меня уже все отложилось. Хотя целыми днями разговариваю на работе о правильном питании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Эт что! Моя мама перед свадьбой родственников красоту навела. Фиолетовая стала. Хорошо, что "Тоникой" красилась. Потом полдня голову мыла. Более менее смыла. А хотела просто немного своей седине тона синевато-серебристого дать.
Я после белокрылки серную шашку прожигала в парнике. Благо у меня каркас не металлический в нем.
Какая симпатюлька!
У меня из 2-х пачек так ни одна и не взошла.Обидно.
Да уж... |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Багиррра писал(а):
Возможно, и нам у этой почтенной дамы нужно позаимствовать чуточку мудрости и учесть советы 90-летней женщины... [/quote] Все в жизни просто. А Раневская? http://rus.tvnet.lv/wo_men/psihologija/282797-samije_mjetkije_pjerli_faini_ranjevskoy_o_muzhchinah_ljubvi_i_zhizni |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!!!
Уникальная женщина!!!Актриса с большой буквы,мудрая.Преклоняюсь перед ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну,что мои хорошие,вчера вас начиталась,подумала и заказала астильбы(аж 3 шт) в 1 семенах,а к ним еще гладиолусов,а к ним еще флоксов.....В общем ,муж сказал,что дарит мне на 8 марта в пределах 2х тысяч рублей(чтобы не покупать живые цветы),а остальные свои хочухи я должна оплатить сама.Ну и где справедливость? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Меня такой вариант не устраивает, я же с сыночкой по скайпу разговариваю ![]() ![]()
![]()
![]()
Ну что тут скажешь? Это же не твои требования ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как нам далеко до этого.
Тарт Татен я пеку. Правда, уже не помню чей. Мне он нравится.
Да, тяжело. Ну, у меня другая схема посадки. И занимаюсь проламыванием вечером, как правило. В жару забегаю в парник разве что сорвать что-нибудь. Да и открыт он в такую погоду постоянно.
Каштель не слышала даже. Золотой ранет знаю. Вкусное яблоко. Красивое яблочко.
Мамордику ка-то пыталась растить. Правде не в парнике. Так что про эти ее свойства ничего сказать не могу. Как овощ она на любителя. Но как пишут, незаменима для людей с сахарным диабетом. Говорят она очень хорошо нормализует сахар.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
То что вкусно видно невооруженным глазом. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ага. Опечатка.
Да, их действительно называют еще и райскими яблочками. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Да ничего я и не стала говорить.Выслушала ,о том,что все злорадствуют,а у них все распрекрасно. И какие мы сволочи и валили в свою Россию. Ну это так...мягко сказано.Я не дослушала и отключилась.А ведь дружили с первого курса. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 21:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ариша, у тебя есть ВНУЧКА!!!!! Что еще для счастья нужно???? ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, загляни в личку. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:18
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Так то же иду просто в салон, раньше никогда не пользовалась услугами визажиста. Но там ведь если что, можно и умыться. ![]()
Если бы не сказала, что с яблоками, то и не понятно было бы.
Да, да это китайку так называют, раньше я то же варила варенье из целых яблочек с хвостиком, а теперь либо сок из них давлю, либо водкой заливаю и то и другое ну очень вкусно.
Оказывается у меня много друзей по несчастью.
Понимаю, что не все афоризмы принадлежат Фаине Раневской, но она чудо.
Вот ещё одна барышня решила, что хочет на женский день получить будущий букет. ![]() ![]()
Ясно, что это не плохой вариант, и город с воды у нас очень красивый, да и разнообразие вроде. Хотя у нас это довольно распространенный вариант устраивать праздники, корпоративы на теплоходе. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Мне не подойдет. Я осенью всякой гадостью обработала стены, землю. И фортки всю зиму открыты. Иногда и двери открываю, оставить их открытыми на постоянку боюсь из-за ветров.
Если надо, семян соберу
Обидно. У меня выскочили 4 штучки. А вот из 6 сортов дельфиниумов только у 2-х пока всходы, а сегодня одна из 4 сортов аквилегий проклюнулась ![]()
![]()
![]()
Ну и за что ты наслушалась? Так и есть. МВФ та еще штучка |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Хорошенькие и вроде не очень высокие?
Как замечательно. У них похоже в таком случае и войны нет, это просто российская пропаганда.
И это правильно. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
да, Олечка ![]()
Какая же ты выдумщица! Столько позитива нам подарила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению не все успела прочитать, не успеваю в таком темпе, простите если кому-то не ответила или что невпопад ляпнула. Оксаночка - тортики потрясающие! Ириш, сочувствую с прической, но время есть, все поправимо, тем более Оля может дать профессиональный совет! ![]() ![]() ![]() Ларочка,, своими розовыми яблочками сразила наповал! Лена Багирра и Лена Эленита, спасибо за великолепные зимние и летние фото. Сплошной восторг! Аллочка - немножечко уже продержаться осталось. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Хороши ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:31
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
И внуки,и внучка!!!Жизнь расставляет все по своим местам.Без комментариев....
Лен,я уже в ДОЛЕ.Если еще что покажете,чего у меня нет,я все равно куплю.Теперь уже из принцыпа( мужу ведь ничего не надо,а мне ФСЕ!!!)
Так мы здесь все,как на одном корабле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Город у вас замечательный!!!Очень рада за них |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Так и сделала моя старшая внучка перед выпускным вечером в школе. Правда это было накануне дня за три до мероприятия.У них с мамой хватило смекалки провести эту процедуру сначала в качестве репетиции...
Арина, к ним только начинает приходить осознание происходящего, прозреет и твоя подруга.. Трудно им там, не знают кому верить.... |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ириш, ты там поаккуратнее на поворотах! Это эмоции! А посадки лучше планировать на трезвую голову. Ездила сегодня на садовую ярмарку по работе - мы там тоже участвуем. Семян купила всего 5 пакетиков - 3 сорта томатов и 2 огурцов. Наши, ВАСХНИЛовские, селекции СИБНИИРСа. Но в основном сдержалась. Главная добыча - лук шалот (семейный, золотой лук староверов) и книга большого коллектива ученых СИБНИИРСа о выращивании овощей и картофеля в Сибири. Давно о ней мечтала. Очень. Это не книга - а клад бесценный. Тираж этого выпуска всего 500 шт. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, какие вкусняшки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Улыбнитесь
![]() Родители глазами ребёнка в разном возрасте (9 стадий) http://www.huru.ru/post/29450#page=vk
С покупочками тебя! ![]()
Ты права
Ирина, не надо ВСЁ и СРАЗУ. Тем более из принципа. Растягивай удовольствие ![]() ![]()
Угу ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А у меня бабушка.. ![]()
Какая красота, цвет необыкновенный ![]() |