Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2015 16:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 16:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Скоро буду сеять баклажаны. От нетерпения готова приплясывать))
|
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 16:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Побегу, почитаю.. Комментировать даже стараться не буду - всё-равно не успею, нового понапишите))))
|
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 16:56
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо ,будем перестраиваться .
Спасибо ,очень полезная статья. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 17:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Утро
priora Ирушка 59 Iryn@ Svet-lа-na Anira2 Cпасибо, мои дорогие подружки! |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А кто не дает корзину аоглубже вкопать. За-то осенью представляешь как здорово их выкапывать?!
А я слышала, что с помощью хлеба можно бороться с фитофторой. Размачивают хлеб и обкладывают им помидор у корня. 1 буханка на 1 корень.
Рецепт для меня, похоже. Осталось найти тмин. Представляю какая это гадость! ![]()
Да, после такого грозного вопроса больше ничего не останется, как повеселиться ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 17:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
мы в баню делаем водные настои трав, кидаем на камни и дышим, у нас целая коллекция и если у кого то болит горло запариваем тмин, и после него действительно легче. так что он реально лечит верхние дыхательные пути.
его можно найти в специализированных магазинах специй. Я на развес брала. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Лен, нет у нас таких. Был хороший магазин, где было полно всяких разных специй в том числе. но хозяева его продали. Сейчас там Пятерочка. мне нравится эта сеть, но специй там выбор маленький очень. Я бы много чего хотела, но не могу найти. Можно на рынок сходить, но там тоже со специями редко стоят. Да и выбор небольшой. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:00
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки - дачницы - болтушечки, приветствую! Как же вы строчите! Если прочитать вас с телефона я еще более-менее успеваю, то ответить...(пока мою банду из-за компов разгонишь!)
Натальюшка, прими мои запоздалые поздравления С Днем рождения! Всего самого доброго и светлого! У вса тут, девочки уже весна вовсю! Так красиво! И крокусы и примулки и нарциссы... ![]() А пионы... Хотя, я к ним равнодушна. Раньше мне они вообще не нравились, особенно их запах... (но это мои подростковые воспоминания). Сейчас уже понимаю, что цветок действительно прекрасный, (особенно на Иечкиных фото, особенно на последних). Я бы его, наверное больше назвала "Яблоневый цвет", по-моему коралловый это что-то другое. Смотрю, у девочек посевная уже вовсю! Пусть все растет! Как говорил один замечательный герой: "Вишня взошла, свекла заколосилась"... ![]() Себя, пока, сдерживаю. Решила, что цветульки буду сажать 20-го февраля, а перец 23... по нашему лунному это оптимальное время. Да и теплицы у меня нет, так что ранние посадки мне не к чему... medirin Ирочка, очень тебя понимаю, каково себя ощущать "не в том" цвете. Года 3 назад мне приспичило стать блондинкой. Хотя, была так же брюнеткой, как сейчас. Ну, добилась я этого. Правда пришлось обрезать волос до каре, но зато была блонди-блонди... И не могу сказать, что не шло.... но не мое...не ощущала я себя комфортно. Проходила несколько месяцев, и перекрасилась обратно...спрашивается: зачем было нужно? Но опыт - сын ошибок...Надеюсь и искренне желаю, чтобы у тебя получился ТОТ САМЫЙ цвет, который ты хочешь! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:00
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
А у нас в лесу, в некоторых местах встречается он полянками. У меня мама выкопала из леса и принесла к себе в сад и он у неё благополучно цветёт каждый год. Пахнет хорошо,нежно ![]()
красота неимоверная... Ирушка 59 Ну почему, сейчас всё помним, всё знаем, а как подходит время, обязательно всё забывается и теряется.... Ириночка, спасибо за нужную информацию. теперь я знаю к кому за напоминалкой обращаться...сохрани...спасибки... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо! Мне очень приятно!
С юмором. Мне понравилось! ![]()
И я так считаю! ![]()
Может и для брокколи этот совет сгодится. Я люблю брокколи, но сама выращивать её не люблю из-за того, что появляются на ней мелкие гусенички, которые трудно различить глазом в соцветиях капусты. Они и по цвету напоминают капусту. В прошлом году, в начале, кочаны были чистые, но потом гусеницы появились на боковых кочанчиках. Пыталась как-то освободить от них кочанчики, но три так и выбросила, побоялась употреблять в пищу, уж больно незаметные эти гусеницы. Ира, спасибо за полезные советы! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо за похвалу!
И какова она была?
Я и поняла это, как ложка эссенции на ведро воды.
Вот и молодец, все превратил в шутку! |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Не думаю, что глубоко закопанную корзину легче выкопать, чем отдельные луковица гладиков. Они ведь хорошо видны благодаря стеблям.
Я когда-то поливала томаты размоченным хлебом, но они болели, отказалась. Решила, что это закваска хлебная провоцирует болезни.
А я его обожаю. Это распространенная приправа в Западной Белоруссии, в Польше, Прибалтике и Германии. У нас и капусту с тмином квасят, и хлеб пекут с тмином, и сыры делают с тмином, и свинину запекают с тмином.
А у вас что, не продают его там, где специи продаются? Можно и самой посеять на даче. Мой папа сам выращивал тмин и кориандр, но кинзу мы не ели. Я и теперь к ней отношусь осторожно.
А у нас по всем рынкам и крупным магазинам специи продают торговцы из азии. Чего там только нет. ![]()
Я с тобой согласна. ![]()
Это ты про что? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:36
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Спасибо Светочка. А я ведь раньше читала всё это...но мне тогда не надо было...поэтому из памяти и стёрлось. Хорошо, что есть друзья...всегда помогут в трудную минуту... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 18:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А мне нравится: корочка нежная, я им перерастать не даю, маленькие.Выращиваю этот сорт только в теплице. Ввысаживаю рано, а в середине лета сею ещё несколько семянушек и едим эти огурчики до самых холодов..... |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:01
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Да я про те цветочки, которые наша Людмила из Перми показывала....на ландыши похожи. Название девочки ниже писали, но оно для меня сложно запоминается ![]() Ну как тут с вами общаться...пока я читаю, по ходу дела стараюсь написать по тексту...а вы убегли..хи-хи... на пять страниц вперёд ...наверное постою тихонечко в сторонке и почитаю спокойно вас...у меня так лучше получится...но я всё равно буду периодически о себе напоминать... ![]() ![]() Хороших всем выходных. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Знаю. Но я такая вот бяка: не люблю ее. Я перцы всякие люблю, кориандр, корицу, кардамон, имбирь. Очень умерено гвоздичку. Я и кумина (зиры) очень мало кладу туда, где требуется. Мне он тряпками пахнет ![]()
Знаешь, я гладиолусы не очень глубоко сажаю. Земля у меня тяжелая.
Сама я не пробовала. Так сажает мачеха моей невестки и очень довольно. Но она не проливает, а именно обкладывает. Я же по старинке: медесодержащие, сыворотка. Но в дожди ничего не спасает.
Ну, я специально-то тмин не спрашивала, но на глаза не попадало.
Кинзу, как траву, я одна в семье ем. Меня не смущает запах, а вкус мне нравится. А ради семян (кориандра) я кинзу сею. Пока правда, взяла паузу. Много его еще осталось. Я его только в рыбу кладу. Люблю с ним хлеб. Но с такой добавкой только мы с папой едим. Мама с братом не любят. Да, в ткемали еще кориандр у меня идет. А тмин... поскольку его не любит никто из нас, потому и не выращиваем.У нас есть травка дикая с похожим ароматом: анис. Мне нравится поедать его стебельки. А семена слишком ароматные для меня. И тмин тоже. Когда, допустим, в рижском хлебе, или а любом другом мне попадает на зуб зерно, то пропадает всякое удовольствие от хлеба.
Видимо не очень у нас специи берут. Время от времени встречаю торговцев специями. Но они не на долго задерживаются на нашем рынке.
Девочки, на фото только одна из стадий цветения. В том журнале были показана окраска пионов на протяжении дня. Цвет проходит от темных оттенков до самых светлых. Вот расцветет мой коралловый, надеюсь, что смогу показать вам всю гамму.
Ну, так потому и сделали такие мастер-классы, что б долго не плутать по болталке. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Растение купена или саламонова печать. Оно у нас тоже в лесу растет. Если честно, то я на него как на декоративное, никогда не обращала внимания. Цветочки мелкие, невзрачные. Но оно лекарственное. Я знала, что его применяют при радикулите. Но оказывается, что он и при других болячках помогает http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kypena.php |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:26
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, привет.
Вы своими фотками все приближаете весну и приближаете ![]() Ия, фото пионов потрясающие, очень люблю их цветение, честно говоря, я люблю их больше роз. Очень хочу коралловый пион, но пока меня жаба душит. Купила в ОБИ два года назад в феврале и благополучно он не выжил у меня. Пока не созрела еще раз покупку. Ларочка, весенние крокусы вне конкуренции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас озадачилась системой типа автоматического полива : шлангами ( дождевателями и перфорированными и тд)хочу собрать что-нибудь подобное для полива на грядках, что б не бегать с лейками и подключить к водопроводу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 19:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Семенами я пробовала-не взошли, правда они были почти просроченные, а в продаже в том году не видела, придется по инету заказывать
У тебя ещё больше чем пол-страны впереди! ![]() ![]() ![]()
Мама дарагая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А я от твоих фоток!
Кошмар, не сосульки так снег((((
![]()
Спасибо, Тонечка! Может сбудется когда-нибудь моя мечта - круиз по Золотому кольцу, тогда и к тебе завернем! |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 20:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Привет, Леночка! Что посеяла?
У нас тоже появились такие магазины. Каких там только специй нет! Даже сушёный корень бадана. Первый раз в жизни увидела. У тебя, Лариса, он в каком-то блюде точно есть. Форма звёздочки.
После передачи " Последний герой" я к этому отношусь философски... сейчас я их, потом они меня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В детстве как-то мама посолила капусту с тмином, и всем пыталась доказать что это вкусно, но так никто её и не стал есть. Больше не солила. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 20:36
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||||
13 Фев 2015 20:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
У меня папа квасил капусту с тмином, с тех пор и люблю его и в хлебе он мне нравится. У уж Наташин капустный каравай с ним, так это просто песТня.
Леся, привет. Как живёшь-можешь? Что то редко заглядывать стала. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 21:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
medirin
Ириш, как результат перекрашивания? Мы все в ожидании, получился цвет , с которым тебе комфортно? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2015 22:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ещё пока не красилась, жду соседку. |