Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 12:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
На огромное здоровье!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Cornis, Люда!
lilien86, Света! Island Girl, Ия! mur1040, Таня! Багиррра, Лена! Утро, Наташа! Sovunj, Таня! medirin, Ира! КарагандинкаЮ, Юля! Спасибо, подружки!!! Зашла, а тут столько слов поздравительных!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:26
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
Марина, я в HOFF приехала и у продавца спросила про такую салфетку, он мне принес, а то там то же как в ИКЕЯ можно заблудиться... но она не Швеция - производитель , но то же импортная. http://www.comfortexpress.ru/index.php?categoryID=27&gclid=CMGk59mx7cMCFSLjcgodjh8Azg |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
И у нас вроде такая
Хорошо, Леночек, спасибо!
Какое название красивое!
Спасибо, Иечка!!! Дорогая Леночка! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю здоровья, остальное приложится!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь! ![]()
Ира, пусть и твоя мечта сбудется! ![]()
А кишечник обследовала зондом?
Но согласись, красивая листва, такая выбеленная, серебристая зелень и белые цветочки - яркое пятно в цветнике. ![]()
И я когда-то в 80-ых пекла птичье молоко по рецепту из одного из этих журналов. Может именно тот, о котором ты пишешь. Но больше мне понравился торт Птичье молоко по другому рецепту. Одна хорошая женщина когда-то дала. Я очень любила этот торт, но давно уже его не пекла. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:33
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красотка! ![]()
Спасибо, Наташа! ![]()
А моя знакомая говорит: черви объедятся!
Прелесть!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:39
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Леночка, пиши здесь всем надо ![]() ![]() lenochka_13, Леночка! С Днем Рождения! Милая, нежная, светлая, чистая, Пусть в этот день, когда ты родилась, Счастье тебе улыбнется лучистое, Бед и печалей минует напасть. Пусть никогда, никогда не кончается Вера твоя в наступленье весны, Пусть все мечты и надежды сбываются, Явью становятся сказки и сны… ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:52
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
кусочек бузульника или клопогона? Без проблем и то и другое.Бум ждать тепла.
хорошие ведь советы ![]()
не пекла ещё завтра хочу. Люблю печь блины основательно, из самых качественных свежих продуктов и что б время было, и "под ногами" никто не мешался.
пожалуйста.ФОто не айс, 3-х летней давности, но другого найти не могу. ![]() Таня, тебе нужны растения для тени? Подумай о роджерсии- шикарное растение у меня маленькая и не знаю как перезимует |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 12:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Это хорошо. Но в меру!
Давайте все вместе думать только о хорошем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное сейчас блины! ![]() ![]() ![]()
Алла, такой, обработанный, можно в магазине купить. Зачем тогда вы его выращиваете ?
Аллочка, солнышко, я не спец. Просто у меня внутри всё против таких препаратов. Интуиция. Я хочу кормить своих близких чистыми овощами и ягодами. В инете про препараты много написано и однозначного мнения нет. Представь действие этого препарата... Обработан клубень, а жуки толи не едят ботву от этого клубня..., толи поев-умирают. Значит он действует на клеточном уровне и долго. Его не смывают дожди, на него не действуют солнечные лучи. А потом он вдруг куда-то исчезает... и куда интересно. Не надо забывать, что ничто, никуда, так просто не исчезает. Разлагается на составные части, да, может быть. Но они всё равно присутствуют в почве и не соединятся ли со временем там, преобразуясь в другое ядовитое вещество... и, проникнув в водные горизонты, отравят постепенно водоёмы. Ну это мои рассуждения. Каждый решает сам, хотя от неверного решения будут страдать все. Одеть перчатки и собрать несколько раз за лето жуков для меня не трудно. О! лекция получилась.!
Удобные? Где выписывала?
И ты что-то там заказала на 4000? Ну и аппетиты у магазина...
Гадость, одним словом.
Вот этого не понимаю... |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Почтенный возраст! Здоровья и долгих счастливых лет жизни ей. В свои годы она еще и вам лепит пельмени! Какая молодец, что хватает на это сил.
Спасибо.
Слышала про этот сибирский торт. У нас такой не пекут.
Я даже н5 представляю, какие ягоды черемухи. Ни как они выглядят, ни вкуса не знаю. Черемуху замечаю, только когда она цветет. Люблю её дурманящий, пьянящий аромат. ![]()
А я не разу что-то его не сеяла.... ![]()
У вас приятное исключение! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:13
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Танюш, у вас должен быть в Ставрополе форум СП -совместные покупки, погугли, если нет такой закупки, пиши, могу заказать, пока собирается. ![]() ![]()
Леночка, солнце моё, С Днём Рождения тебя!! ![]() Здоровья побольше, удачи , любви и исполнения всего задуманного!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:15
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Ты чё, я на 480 руб. всего заказала, сто штук получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:20
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Натуля, и очень даже полезная лекция!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Пожалуйста: Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки. (вместо молока я сейчас беру натуральные! сливки 10-15 ![]() Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения(именно довести, не кипятить, масса должна хорошо загустеть это занимает приблизительно 30-40 минут.) Массу остудить и добавить в неё 300г растёртого масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. Всё списала с оригинала, кроме примечаний в скобках. Я растапливаю шоколад на водяной бане и поливаю сверху. Дочки у меня делают без бисквита. Для формировки торта используем форму для выпечки, у которой снимается боковая стенка.
В магазинах, где всё по 41 рубль, продают маячки. 50 шт в упаковке. Я на них пишу простым мягким карандашом название. Ничего не выгорает и не смывается. Стираю простым ластиком. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мне он особо никогда не нравился. Бабушка раньше его часто пекла (папин любимый) - у нас 2 черемухи росло на участке. Сейчас ни одной. И торт печь уже некому.
поддерживаю 100% Ни разу не пользовалась на участке химией. Лучше без урожая, чем с таким. Единственное - наверное на метальдегид против слизней решусь. Достали гады. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:30
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Lana_nov
Светочка, не переживайте, наверное дошло, просто мы почту с абон.ящика забираем только раз в неделю на выходных, поэтому как получу сразу отпишусь!!!! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариша, спасибо, да всякого разного по мелочи - одежку, игрушки. Но один подарочек покажу пушистик Байла- она ему рада больше всего. Может такая идея кому понравится. Купила на ярмарке для садоводов. ![]() http://yandex.ru/video/search?fiw=0.000370458&fiw=0.000370458&filmId=qUlVvOXdUXI&text=%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0&path=wizard
Нет, Полин, только самому выращивать. Семена в садовом центре нужно спрашивать. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ия, спасибо! Богатыря забрала в закладки.
Я использую иголки от еловых веток, которыми укрываю кусты на зиму. Да и лес рядом, сходить недолго. |