Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 23:45
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
Larrik
Ларисочка,спасибо за ссылочки!Очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 23:50
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня! Ты как всегда убиваешь на повал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Larrik Лариса спасибо за ссылочки ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:02
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||
Девочки-рукодельницы дорогие, здравствуйте!
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела, и муж счел главным предлогом не пустить за копм (и так противно болеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все вы молодцы! Так держать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну все, побегу, а то мой изверг идет, поругает ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ларисонька, спасибо ![]() ![]()
Леночка, выздоравливай скорее ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:11
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Элен , выздоравливай и присоединяйся к нам быстрее!!!Ждем!!! ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:17
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лена - это без разницы - запекала или нет на стекле всегда не ярко выходит - надо белый фон - поэтому на керамике лучше выходит. Здесь только два варианта какие я знаю ( может есть еще ![]() 1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь 2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь Если баночку всю обклеиваешь салфеткой - то всю покрась белой краской ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Валюш,я могу так обратиться? ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:30
|
*ALENUSCHKA*
|||||
valenta
Да,этот вариант я уже видела,кстати,у тебя Валенька.Уже посмотрела ![]()
А вот так надо попробовать.Вопрос.Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще? |
||||||
18 Май 2009 0:44
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Да, они немного толще и немного прочнее...и их перед работой надо на несколько минут замочить водой. Девочки , кому нужен декупажированный домик , ссылочка http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=538&PN=2&TPN=8 там чуть вниз прокрутить надо.. |
||||||
18 Май 2009 0:53
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать ![]()
прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:12
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
*ALENUSCHKA*
Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц! ![]() Larrik Лариса, фотки получила? Спасибо за кальян. ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:31
|
jillaria
|
|||||
18 Май 2009 1:43
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Я вообще-то хотела только один какой-то мотив наклеить,но не получилось.Лак клеется к пальцам(если пальцами разглаживать).Поэтому в итоге наклеила целую.
Обязательно попробую,спасибо! ![]()
Спасибки за советы,очень полезны для начинающих.А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент. |
||||||
18 Май 2009 1:45
|
*ALENUSCHKA*
|||||
спасибо,хочу всему научиться!Пока позволяет моё свободное время! ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:55
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:56
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
Девочки, ну вы и птички -говорунки....я сейчас выставлю бутылки, которые обещала сегодня доделать....ну и пойду назад почитаю.....надеюсь догнать вас...
![]() как и обещала, это вторая сторона бутылки сделала точно такой же это сегодня сделала ей пару инь-янь, черное и белое ![]() так девочки, ушла смотреть ваши работы.... |
||||||
18 Май 2009 2:00
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось. ![]()
а вот это дельный совет ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:01
|
*ALENUSCHKA*
|||||
colovey
такие бутылочки красивые,очень понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:02
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
colovey
Ну,Олёнка,красоту сотворила!!!!!Очень красивы обе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:03
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Bambino
Элен выздоравливай ![]() Larrik Лариса спасибо за домик, ![]() colovey Оленка, я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:04
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Девочки , готова вам представить МК второй тарелочки
Итак Берем подготовленную тарелочку И приклеиваем основной рисунок под номером 1. Далее все клеется в очередности , строго по номерам.Чтоб не вникать в детали даю ссылку на МК http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=75881 Все делала по этому уроку. Затем прочпокиваю всю тарелку белой краской (губка обычная мелкая) Затем разбавляю белую краску (желтой ,зеленой,синей, фиолетовой) и полученными светлыми оттенками делаю фон , как бы в продолжение картинки Тоже чпокаю,той же губкой. Внизу уже кисточкой делаю "чпоки" красной,коричневой и желтой краской.Потом ,пока краска не высохла,влажной (слегка мокрой) губкой прочпокиваю сверху Вот , что получилось. Но нарисовать еще одинцветок , как на вчерашней тарелке...увы Это подвиг для меня , поэтому зачпокала цветок и на той тарелочке( чтоб они гармонировали) Но у меня есть предложение наклеить цветы...вот так: Чё скажете , клеить цветочки , или не надо?? |
||||||
18 Май 2009 2:09
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Олёнка , ну и куда ж ты ушла , а читать наши похвалюшки в твой адрес??? И правда слов не хватает , чтоб сказать как понравилось.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа Sanair-3 фотки получила , спасибки!!!! ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:11
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
sanair-3
Наташенька ![]() ![]() ![]() фоточки получила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:12
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() А если сразу клеила порцеланом , то когда высохло клей по стеклу легко убирается лезвием для бритья ![]()
Оленка, бутылочки отпадные, ну очень понравились ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 2:14
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Ларочка супер ![]() ![]() ![]() ![]() однозначно клеить ![]() ![]() ![]() |