Учимся декупажу

Сообщение Автор

17 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларисочка,спасибо за ссылочки!Очень интересно!!! air_kiss air_kiss air_kiss

17 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня! Ты как всегда убиваешь на повал wacko1 Идея и воплощение достойны girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping срочно МК, ложки как я поняла салфетка, а фон?

Larrik
Лариса спасибо за ссылочки Romashki Ты наш главный поставщик интернет уроков sharik

18 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки-рукодельницы дорогие, здравствуйте!
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела, и муж счел главным предлогом не пустить за копм (и так противно болеть sad , а тут же такая пытка ) сейчас на минутку заглянула к вам, только фоточки посмотреть - красотища несусветная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все вы молодцы! Так держать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Ну все, побегу, а то мой изверг идет, поругает girl_haha

18 Май 2009 0:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
вот еще один МК с "дымчатым декупажем"

Ларисонька, спасибо Rose Посмотрела, скопировала friends

Bambino писал(а):
приболела

Леночка, выздоравливай скорее Romashki Romashki Romashki

18 Май 2009 0:11

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Bambino писал(а):
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела,

Элен , выздоравливай и присоединяйся к нам быстрее!!!Ждем!!! girl_hospital kiss3

18 Май 2009 0:17

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
.Покрыла специальным клеем для керамики и стекла,в духовке запекла.Но результат меня разочаровал.Я хочу сделать на стекле так,чтобы не покрывать красками.Тут уже видела такую работу.Помогите,подскажите,что я делаю не

Лена - это без разницы - запекала или нет на стекле всегда не ярко выходит - надо белый фон - поэтому на керамике лучше выходит. Здесь только два варианта какие я знаю ( может есть еще unknown )
1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь
2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь

Если баночку всю обклеиваешь салфеткой - то всю покрась белой краской Smile

18 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лена, а что именно не нравится?

Валюш,я могу так обратиться? Embarassed Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего.

18 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta
valenta писал(а):
1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь

Да,этот вариант я уже видела,кстати,у тебя Валенька.Уже посмотрела Embarassed
valenta писал(а):
2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь

А вот так надо попробовать.Вопрос.Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

18 Май 2009 0:44

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

Да, они немного толще и немного прочнее...и их перед работой надо на несколько минут замочить водой.

Девочки , кому нужен декупажированный домик , ссылочка
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=538&PN=2&TPN=8
там чуть вниз прокрутить надо..

18 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего.

Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать Smile

*ALENUSCHKA* писал(а):
Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь
unknown Smile aaaa забыла еще можно - салфетки нарвать кусочками и ими обклеить банку - будет легче клеить и складок не будет - такие работы бывают очень интересные Smile Вообщем - надо пробовать Wink вариантов много, что лучше не знаю unknown

18 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
*ALENUSCHKA*

Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц! Rose

Larrik Лариса, фотки получила? Спасибо за кальян. Romashki

18 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Привет, девочки! Вот я вернулась из отпуска. Уехала на 265 странице, а приехала - уже 312! wacko1 Целый вечер вчера читала!
Ну вот, теперь мне надо научиться уменьшать фотки. sad

А вы такие все молодцы!!! good

Пока могу только такую поставить. Это наш Рэдик.

Фото

18 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta писал(а):
Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать

Я вообще-то хотела только один какой-то мотив наклеить,но не получилось.Лак клеется к пальцам(если пальцами разглаживать).Поэтому в итоге наклеила целую.
valenta писал(а):
попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается

Обязательно попробую,спасибо! Rose
valenta писал(а):
прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь
aaaa забыла еще можно - салфетки нарвать кусочками и ими обклеить банку - будет легче клеить и складок не будет - такие работы бывают очень интересные Вообщем - надо пробовать вариантов много, что лучше не знаю

Спасибки за советы,очень полезны для начинающих.А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент.

18 Май 2009 1:45

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
sanair-3 писал(а):
Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц!

спасибо,хочу всему научиться!Пока позволяет моё свободное время! Smile

18 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент.

Smile Да, витражными красками - кто умеет рисовать бывает очень красиво dance2 , Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто - попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать good2

18 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Девочки, ну вы и птички -говорунки....я сейчас выставлю бутылки, которые обещала сегодня доделать....ну и пойду назад почитаю.....надеюсь догнать вас... Yahoo!
как и обещала,
Фото

это вторая сторона бутылки
сделала точно такой же
Фото

Фото

это сегодня сделала ей пару
Фото

инь-янь, черное и белое Wink

так девочки, ушла смотреть ваши работы....

18 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta писал(а):
Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто

Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось. unknown
valenta писал(а):
попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать

а вот это дельный совет friends

18 Май 2009 2:01

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
colovey
такие бутылочки красивые,очень понравились good2 good girl_claping give_heart girl_in_love

18 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey
Ну,Олёнка,красоту сотворила!!!!!Очень красивы обе!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Bambino
Элен выздоравливай Romashki

Larrik
Лариса спасибо за домик, Romashki столько идей, хочется сразу все воплотить в жизнь, но сначала добью кракелюр

colovey
Оленка, я в шоке wacko1 изумительные бутылочки получились! Умереть не встать. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

18 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки , готова вам представить МК второй тарелочки
Итак Берем подготовленную тарелочку И приклеиваем основной рисунок под номером 1.
Фото

Далее все клеется в очередности , строго по номерам.Чтоб не вникать в детали даю ссылку на МК
http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=75881
Все делала по этому уроку.
Затем прочпокиваю всю тарелку белой краской (губка обычная мелкая)
Фото

Затем разбавляю белую краску (желтой ,зеленой,синей, фиолетовой) и полученными светлыми оттенками делаю фон , как бы в продолжение картинки
Тоже чпокаю,той же губкой.
Фото

Внизу уже кисточкой делаю "чпоки" красной,коричневой и желтой краской.Потом ,пока краска не высохла,влажной (слегка мокрой) губкой прочпокиваю сверху
Фото

Вот , что получилось.
Фото

Но нарисовать еще одинцветок , как на вчерашней тарелке...увы Это подвиг для меня , поэтому зачпокала цветок и на той тарелочке( чтоб они гармонировали)
Но у меня есть предложение наклеить цветы...вот так:

Фото

Фото

Чё скажете , клеить цветочки , или не надо??

18 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
colovey писал(а):

так девочки, ушла смотреть ваши работы....

Олёнка , ну и куда ж ты ушла , а читать наши похвалюшки в твой адрес???
И правда слов не хватает , чтоб сказать как понравилось.. unknown Очень-очень красиво!!! Умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наташа Sanair-3 фотки получила , спасибки!!!! friends good2

18 Май 2009 2:11

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sanair-3
Наташенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
фоточки получила good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss

18 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось.

Smile Леночка, на будующие ( вдруг пригодится) можно поклеить на разведеный ПВА - высохло - вокруг рисунка ватным тампоном мокрым излишки клея убрала - и аккуратненько промазала рисунок порцеланом
А если сразу клеила порцеланом , то когда высохло клей по стеклу легко убирается лезвием для бритья Smile

colovey писал(а):
я сейчас выставлю бутылки

Оленка, бутылочки отпадные, ну очень понравились girl_claping good girl_in_love Romashki

18 Май 2009 2:14

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
Чё скажете , клеить цветочки , или не надо??

Ларочка супер good2 good2 good2 good2
однозначно клеить girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;