Учимся декупажу

Сообщение Автор

17 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларисочка,спасибо за ссылочки!Очень интересно!!! air_kiss air_kiss air_kiss

17 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

50 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня! Ты как всегда убиваешь на повал wacko1 Идея и воплощение достойны girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping срочно МК, ложки как я поняла салфетка, а фон?

Larrik
Лариса спасибо за ссылочки Romashki Ты наш главный поставщик интернет уроков sharik

18 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки-рукодельницы дорогие, здравствуйте!
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела, и муж счел главным предлогом не пустить за копм (и так противно болеть sad , а тут же такая пытка ) сейчас на минутку заглянула к вам, только фоточки посмотреть - красотища несусветная! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Все вы молодцы! Так держать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Ну все, побегу, а то мой изверг идет, поругает girl_haha

18 Май 2009 0:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
вот еще один МК с "дымчатым декупажем"

Ларисонька, спасибо Rose Посмотрела, скопировала friends

Bambino писал(а):
приболела

Леночка, выздоравливай скорее Romashki Romashki Romashki

18 Май 2009 0:11

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Bambino писал(а):
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела,

Элен , выздоравливай и присоединяйся к нам быстрее!!!Ждем!!! girl_hospital kiss3

18 Май 2009 0:17

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
.Покрыла специальным клеем для керамики и стекла,в духовке запекла.Но результат меня разочаровал.Я хочу сделать на стекле так,чтобы не покрывать красками.Тут уже видела такую работу.Помогите,подскажите,что я делаю не

Лена - это без разницы - запекала или нет на стекле всегда не ярко выходит - надо белый фон - поэтому на керамике лучше выходит. Здесь только два варианта какие я знаю ( может есть еще unknown )
1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь
2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь

Если баночку всю обклеиваешь салфеткой - то всю покрась белой краской Smile

18 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лена, а что именно не нравится?

Валюш,я могу так обратиться? Embarassed Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего.

18 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta
valenta писал(а):
1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь

Да,этот вариант я уже видела,кстати,у тебя Валенька.Уже посмотрела Embarassed
valenta писал(а):
2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь

А вот так надо попробовать.Вопрос.Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

18 Май 2009 0:44

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

Да, они немного толще и немного прочнее...и их перед работой надо на несколько минут замочить водой.

Девочки , кому нужен декупажированный домик , ссылочка
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=538&PN=2&TPN=8
там чуть вниз прокрутить надо..

18 Май 2009 0:53

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего.

Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать Smile

*ALENUSCHKA* писал(а):
Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще?

прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь
unknown Smile aaaa забыла еще можно - салфетки нарвать кусочками и ими обклеить банку - будет легче клеить и складок не будет - такие работы бывают очень интересные Smile Вообщем - надо пробовать Wink вариантов много, что лучше не знаю unknown

18 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
*ALENUSCHKA*

Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц! Rose

Larrik Лариса, фотки получила? Спасибо за кальян. Romashki

18 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Привет, девочки! Вот я вернулась из отпуска. Уехала на 265 странице, а приехала - уже 312! wacko1 Целый вечер вчера читала!
Ну вот, теперь мне надо научиться уменьшать фотки. sad

А вы такие все молодцы!!! good

Пока могу только такую поставить. Это наш Рэдик.

Фото

18 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta писал(а):
Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать

Я вообще-то хотела только один какой-то мотив наклеить,но не получилось.Лак клеется к пальцам(если пальцами разглаживать).Поэтому в итоге наклеила целую.
valenta писал(а):
попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается

Обязательно попробую,спасибо! Rose
valenta писал(а):
прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь
aaaa забыла еще можно - салфетки нарвать кусочками и ими обклеить банку - будет легче клеить и складок не будет - такие работы бывают очень интересные Вообщем - надо пробовать вариантов много, что лучше не знаю

Спасибки за советы,очень полезны для начинающих.А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент.

18 Май 2009 1:45

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
sanair-3 писал(а):
Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц!

спасибо,хочу всему научиться!Пока позволяет моё свободное время! Smile

18 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент.

Smile Да, витражными красками - кто умеет рисовать бывает очень красиво dance2 , Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто - попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать good2

18 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

47 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Девочки, ну вы и птички -говорунки....я сейчас выставлю бутылки, которые обещала сегодня доделать....ну и пойду назад почитаю.....надеюсь догнать вас... Yahoo!
как и обещала,
Фото

это вторая сторона бутылки
сделала точно такой же
Фото

Фото

это сегодня сделала ей пару
Фото

инь-янь, черное и белое Wink

так девочки, ушла смотреть ваши работы....

18 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
valenta писал(а):
Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто

Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось. unknown
valenta писал(а):
попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать

а вот это дельный совет friends

18 Май 2009 2:01

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
colovey
такие бутылочки красивые,очень понравились good2 good girl_claping Give heart Girl in love

18 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
colovey
Ну,Олёнка,красоту сотворила!!!!!Очень красивы обе!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

50 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Bambino
Элен выздоравливай Romashki

Larrik
Лариса спасибо за домик, Romashki столько идей, хочется сразу все воплотить в жизнь, но сначала добью кракелюр

colovey
Оленка, я в шоке wacko1 изумительные бутылочки получились! Умереть не встать. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

18 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки , готова вам представить МК второй тарелочки
Итак Берем подготовленную тарелочку И приклеиваем основной рисунок под номером 1.
Фото

Далее все клеется в очередности , строго по номерам.Чтоб не вникать в детали даю ссылку на МК
http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=75881
Все делала по этому уроку.
Затем прочпокиваю всю тарелку белой краской (губка обычная мелкая)
Фото

Затем разбавляю белую краску (желтой ,зеленой,синей, фиолетовой) и полученными светлыми оттенками делаю фон , как бы в продолжение картинки
Тоже чпокаю,той же губкой.
Фото

Внизу уже кисточкой делаю "чпоки" красной,коричневой и желтой краской.Потом ,пока краска не высохла,влажной (слегка мокрой) губкой прочпокиваю сверху
Фото

Вот , что получилось.
Фото

Но нарисовать еще одинцветок , как на вчерашней тарелке...увы Это подвиг для меня , поэтому зачпокала цветок и на той тарелочке( чтоб они гармонировали)
Но у меня есть предложение наклеить цветы...вот так:

Фото

Фото

Чё скажете , клеить цветочки , или не надо??

18 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
colovey писал(а):

так девочки, ушла смотреть ваши работы....

Олёнка , ну и куда ж ты ушла , а читать наши похвалюшки в твой адрес???
И правда слов не хватает , чтоб сказать как понравилось.. unknown Очень-очень красиво!!! Умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наташа Sanair-3 фотки получила , спасибки!!!! friends good2

18 Май 2009 2:11

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sanair-3
Наташенька Girl in love Girl in love Girl in love
фоточки получила good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss

18 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось.

Smile Леночка, на будующие ( вдруг пригодится) можно поклеить на разведеный ПВА - высохло - вокруг рисунка ватным тампоном мокрым излишки клея убрала - и аккуратненько промазала рисунок порцеланом
А если сразу клеила порцеланом , то когда высохло клей по стеклу легко убирается лезвием для бритья Smile

colovey писал(а):
я сейчас выставлю бутылки

Оленка, бутылочки отпадные, ну очень понравились girl_claping good Girl in love Romashki

18 Май 2009 2:14

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
Чё скажете , клеить цветочки , или не надо??

Ларочка супер good2 good2 good2 good2
однозначно клеить Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх