Учимся декупажу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2009 23:45
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
|
Larrik
Ларисочка,спасибо за ссылочки!Очень интересно!!! |
||||||
|
17 Май 2009 23:50
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня! Ты как всегда убиваешь на повал Идея и воплощение достойны срочно МК, ложки как я поняла салфетка, а фон?
Larrik Лариса спасибо за ссылочки |
||||||
|
18 Май 2009 0:02
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||
|
Девочки-рукодельницы дорогие, здравствуйте!
Не записывайте в прогульщицы, пытаюсь вас всех догнать, приболела, и муж счел главным предлогом не пустить за копм (и так противно болеть , а тут же такая пытка ) сейчас на минутку заглянула к вам, только фоточки посмотреть - красотища несусветная!
Все вы молодцы! Так держать!
Ну все, побегу, а то мой изверг идет, поругает |
||||||
|
18 Май 2009 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ларисонька, спасибо Посмотрела, скопировала
Леночка, выздоравливай скорее |
||||||
|
18 Май 2009 0:11
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Элен , выздоравливай и присоединяйся к нам быстрее!!!Ждем!!! |
||||||
|
18 Май 2009 0:17
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лена - это без разницы - запекала или нет на стекле всегда не ярко выходит - надо белый фон - поэтому на керамике лучше выходит. Здесь только два варианта какие я знаю ( может есть еще )
1- там где будет рисунок покрасить белой краскай для стекла - приклеить рисунок лаком для запекания - лишнюю краску вокруг рисунка отскребсти - высохнет - запечь 2 - приклеить рисунок от декупажной карты ( под него не надо красить) сверху промазать лаком для запекания и запечь Если баночку всю обклеиваешь салфеткой - то всю покрась белой краской |
||||||
|
18 Май 2009 0:27
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Валюш,я могу так обратиться? Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего. |
||||||
|
18 Май 2009 0:30
|
*ALENUSCHKA*
|||||
|
valenta
Да,этот вариант я уже видела,кстати,у тебя Валенька.Уже посмотрела
А вот так надо попробовать.Вопрос.Чем отличаются декупажные карты от салфеток.Они прочнее,толще? |
||||||
|
18 Май 2009 0:44
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Да, они немного толще и немного прочнее...и их перед работой надо на несколько минут замочить водой. Девочки , кому нужен декупажированный домик , ссылочка http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=538&PN=2&TPN=8 там чуть вниз прокрутить надо.. |
||||||
|
18 Май 2009 0:53
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Целую салфетку клеить на банку - очень трудно, тем более если рука не набита - начинай с фрагментов - тогда легче понять- как салфетка себя ведет- салфетки при намокании растягаваются - попробуй перед поклейкой сбрызнуть на салфетку водой из пулевизатора - дай ей высохнуть и клей - она тогда меньше растягивается - не бойся слегка пальчиком разглаживать
прочнее , но целую банку ими не оклеишь только фрагменты - а я так поняла тебе надо всю банку оклеить? Тогда может лучше - банку покрасить белой краской и обклеить рисовой бумагой ( она бывает очень красивая с рисунком) покрыть лаком для запекания- просушить и запечь aaaa забыла еще можно - салфетки нарвать кусочками и ими обклеить банку - будет легче клеить и складок не будет - такие работы бывают очень интересные Вообщем - надо пробовать вариантов много, что лучше не знаю |
||||||
|
18 Май 2009 1:12
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
|
*ALENUSCHKA*
Леночка, рада видеть тебя среди декупажниц!
Larrik Лариса, фотки получила? Спасибо за кальян. |
||||||
|
18 Май 2009 1:31
|
jillaria
|
|||||
|
18 Май 2009 1:43
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Я вообще-то хотела только один какой-то мотив наклеить,но не получилось.Лак клеется к пальцам(если пальцами разглаживать).Поэтому в итоге наклеила целую.
Обязательно попробую,спасибо!
Спасибки за советы,очень полезны для начинающих.А вообще то, что я хочу сделать,это наверное нужна другая техника,например роспись витражными красками .Потому что хочется, чтобы изделие оставалось прозрачным и только небольшой рисунок или орнамент. |
||||||
|
18 Май 2009 1:45
|
*ALENUSCHKA*
|||||
спасибо,хочу всему научиться!Пока позволяет моё свободное время! |
||||||
|
18 Май 2009 1:55
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, витражными красками - кто умеет рисовать бывает очень красиво , Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто - попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать |
||||||
|
18 Май 2009 1:56
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
|
Девочки, ну вы и птички -говорунки....я сейчас выставлю бутылки, которые обещала сегодня доделать....ну и пойду назад почитаю.....надеюсь догнать вас...
как и обещала, это вторая сторона бутылки сделала точно такой же это сегодня сделала ей пару инь-янь, черное и белое
так девочки, ушла смотреть ваши работы.... |
||||||
|
18 Май 2009 2:00
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Валюш,я клею Порцеланом,а он очень липучий и разгладить сложно,да не столько это.Просто потом трудно аккуратно лишний клей снять вокруг рисунка.Мне сложно показалось.
а вот это дельный совет |
||||||
|
18 Май 2009 2:01
|
*ALENUSCHKA*
|||||
|
colovey
такие бутылочки красивые,очень понравились |
||||||
|
18 Май 2009 2:02
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
|
colovey
Ну,Олёнка,красоту сотворила!!!!!Очень красивы обе!!!!! Очень очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
18 Май 2009 2:03
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Bambino
Элен выздоравливай Larrik Лариса спасибо за домик, colovey Оленка, я в шоке изумительные бутылочки получились! Умереть не встать. |
||||||
|
18 Май 2009 2:04
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
|
Девочки , готова вам представить МК второй тарелочки
Итак Берем подготовленную тарелочку И приклеиваем основной рисунок под номером 1. Далее все клеется в очередности , строго по номерам.Чтоб не вникать в детали даю ссылку на МК http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=75881 Все делала по этому уроку. Затем прочпокиваю всю тарелку белой краской (губка обычная мелкая) Затем разбавляю белую краску (желтой ,зеленой,синей, фиолетовой) и полученными светлыми оттенками делаю фон , как бы в продолжение картинки Тоже чпокаю,той же губкой. Внизу уже кисточкой делаю "чпоки" красной,коричневой и желтой краской.Потом ,пока краска не высохла,влажной (слегка мокрой) губкой прочпокиваю сверху Вот , что получилось. Но нарисовать еще одинцветок , как на вчерашней тарелке...увы Это подвиг для меня , поэтому зачпокала цветок и на той тарелочке( чтоб они гармонировали) Но у меня есть предложение наклеить цветы...вот так: Чё скажете , клеить цветочки , или не надо?? |
||||||
|
18 Май 2009 2:09
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||
Олёнка , ну и куда ж ты ушла , а читать наши похвалюшки в твой адрес??? И правда слов не хватает , чтоб сказать как понравилось.. Очень-очень красиво!!! Умничка!!!
Наташа Sanair-3 фотки получила , спасибки!!!! |
||||||
|
18 Май 2009 2:11
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
|
sanair-3
Наташенька
фоточки получила |
||||||
|
18 Май 2009 2:12
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, на будующие ( вдруг пригодится) можно поклеить на разведеный ПВА - высохло - вокруг рисунка ватным тампоном мокрым излишки клея убрала - и аккуратненько промазала рисунок порцеланом
А если сразу клеила порцеланом , то когда высохло клей по стеклу легко убирается лезвием для бритья
Оленка, бутылочки отпадные, ну очень понравились |
||||||
|
18 Май 2009 2:14
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Ларочка супер
однозначно клеить |
Идея и воплощение достойны
, а тут же такая пытка ) сейчас на минутку заглянула к вам, только фоточки посмотреть - красотища несусветная!
)
Не понравилось то,что салфетка легла не ровно.Есть складочки и не раномерно пропиталась лаком салфетка,почему то в некоторых местах рисунок не прозрачный,а видны светлые пятна.особенно в тех местах,где получилось внахлёст.И ещё не получается разгладить салфетку,так чтобы вообще не было ни заломов,ни шероховатостей.Если бы не это,то всё было бы ничего.
вариантов много, что лучше не знаю
Целый вечер вчера читала!

, Маленький рисунок -вообще - то приклеить очень просто - попробуй оставить один нижний слой - то есть снимай не 2 слоя, а один - тогда не так будет просвечивать - и приклеить легче - а когда запечется - я думаю не будет роли играть один слой салфетки или два - вообщем надо пробовать