Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 20:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Не говори, Наташ, и чего я раньше мучалась, там так просто всё - в два клика, р-раз и готово!
Так бы и сказала! ![]()
Ну, жители деревни тоже получили удовольствие - все довольны! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Какое приятное приглашение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Натуль!
Быстрая какая!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:46
|
melodi
|||||||||||||||||||
Посмотрю ещё, как поднимется, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Да куда она денется! У меня тоже лесом взошла, а я и не расстраиваюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Нормально ![]() ![]()
Думаю таки да. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, пусть он руководит, а вы на подхвате будете!! Здоровья ему .и долгих лет жизни.. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Единственный недостаток - если, перечитывая болталку, использовать опцию Смотреть только фото - видны только изображения, загруженные через фотоальбом сэй7. В остальном - сплошные плюсы. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Всем, приветик.
А я никогда не прореживаю, мне она пушистым кустиком больше нравится. Утро Натуська, кажется у меня не получается с командировкой в Новосибирск, увы ![]() ![]()
Ксюш, отличная рассада. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это незаменимая приправа для мяса. Свинина, баранина, крольчатина просто шикарные получаются с этой приправой. И рыбу запекать хорошо с ней, и к птице подходит, в супы некоторые хорошо добавлять, в соусы. И выпечка с ней бывает просто шикарная. ![]() ![]()
Мы на пороге 3 и 4 ходили в театр с внучкой, вернее, я её водила. Ей очень понравилось. А еще ходили в цирк вместе с дедом. Тоже восторг полнейший был. Потом в маршрутке пассажирам рассказывала, что она там видела. ![]()
Мой тоже много листьев сбросил, жарко дома ему, поэтому и спрашиваю про подкормку. Может пора на лоджию вынести, у нас сейчас плюсовые температуры. А летом может в огород увезти или так и растить в горшке дома? Боюсь, чтобы никто не выкопал его без меня на даче.
Я водила её в театр муз комедии на детский музыкальный спектакль, ей тогда еще и четырех не было, нормально высидела.
Какие же они потешные! ![]()
А ничего и не прореживай. Я свою вообще сею сплошным разбросом в плошке, не пикирую ничего, а при высадке на постоянное место просто разрываю комок с рассадой и сажу отдельными куртиночками. У тебя они уже отдельные, так что и заморачиваться не стоит.
Я свой и в пирог с луком-пореем добавляла. Вкусно и умерено остро получилось. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Так тебе и в Омске есть к кому заехать! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:01
|
melodi
|||||||||||||||||||
Спасибо! Учту!
![]() ![]() ![]()
Я тоже хотела сказать, что к нему привыкнуть надо. Хотя мне он тоже не очень ко двору пришёлся - только по чуть-чуть добавляю и то сомневаясь...
Спасибо, Ларис, боюсь вытянутся в такой тесноте, ну . посмотрим! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо Полиночка, у меня только день планируется какой-то авральный, ближе к дате напишу что и как получается, пока с билетами и гостиницей определяюсь. Рано утром прилечу и на следующее утро обратно ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, не хотят у меня курочки нестись, мало-мало яиц , надо каждый год менять,чуть постарше и все, а может породу не правильную выбираю, раньше мама подсказывала, а сейчас некому, а сама в этом деле балда..
И сейчас есть, вот в свежем номере про разведение нутрий написано.
Спасибо, Поля, ты тоже не унывай. ![]() ![]()
У меня та же история ![]() ![]()
У меня такие же кущи..Но пока стоят.. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ну если гора не идет к Магомету... ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Я всегда ЗА, милости просим! Когда "поляну" накрывать? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Когда на улице пасмурно и мрачно, то я солидарна с Пушкиным. Но у нас солнышко выходит чаще. И тогда мне ближе Плещеев.
Надо, надо. Не вопрос. ![]()
Не люблю я эти снегоходы-снегокаты. Как их там правильно. 4 года назад мой троюродный брат на нем на смерть разбился. Опасная игрушка.
И на такую вкусняшку так мало отзывов!
Посмотрим. Я не все из пачки посеяла. ![]()
Серьезна? Ну, кларкию я сама первый раз увидела пакетики. А клеома вот она https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb%2F3%2F41%2F519%2F41519821_1237927222_1.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1264-wh-851-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1425308799978&viewport=wide&p=2&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0&noreask=1&pos=76&rpt=simage&lr=15 Интересный цветок. Жаль однолетка. Хорошо в массивах смотрится.
У меня не прокатит. А я бы тоже с удовольствием одной пиццей отделалась. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ира, не грусти, посмотри, у меня первый цветочек распустился, значит и правда весна пришла
![]() ![]()
Какие труженники, это же столько заботы.. ![]()
Не забывай, фотографии хочется посмотреть.. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Кларкию видела в продаже, но не сеяла, а вот клеому первый раз в выходные посеяла, посмотрим, что вырастет.
Я вчера пекла мясную, но это больше пирог с мясом. Я от "запаха" чуть слюной не захлебнулась ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:19
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ух ты! Неужели где-то уже цветочки? Вот ведь южанам везет ![]()
Ты там как, выздоравливаешь? МЕню уже сообразила? |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Замечательно! Хорошая память. Копию сделали?.
Тебе не показалось. Точно, полно фоток годеции.
Лена, можно оборвать побеги и в снег куст засунуть.
Всё правильно, эти города рядом. Мы тут осенью с семьёй изучали возможность переехать в центральную Россию. Начали просматривать с Тамбовской области, потом Липецкую, Рязанскую. Заглянули в Брянскую и Воронежскую. В Брянской обл. присмотрели дом за 2 млн. руб. А потом мама категорически отказалась уезжать...
И правда, почему они так "страшно" кричат со сцены... У нас есть в городе свой театр, была в нём два раза. У меня видно фобия большой толпы. Я очень себя неуютно чувствую в окружении большого количества людей. Из-за этого ещё в школе всячески уклонялась от демонстраций.
Понятно.
А у нас солнышко яркое-яркое... чудо погода!
Здравствуй, Полина!
Пусть так растут.
Да уж, проблема. Мне жена брата прислала как-то, на день рождения в подарок живого петуха, он у меня переночевал только одну ночь. Я думала задохнусь. Вынести некуда, балкона-то нет. Муж отказался его убирать. Ну и куда его? Со слезами на глазах пришлось самой это сделать. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Отвлеку вас от огорода. Тут недавно на культуре смотрела про совещание переводчиков. Так вот очень было интересное замечание, что сложно перевести национальный колорит русского языка. И привели пример: фраза из Евг Онег. Она в горелки не играла, Ей скучен был и звонкий смех,И шум их ветреных утех. Так вот известная англ. переводчица перевела ее в рифму очень сухо: Татьяна нисколько не тяготилась своего одиночества. Мораль: Радуемся возможности передавать эмоции словами Пушкина, Фета, Тютчева. Даже если грустно, все равно стихи великолепны!!!! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:33
|
melodi
|||||||||||||||||||
+100! Выразительней русского языка нет! Говорят ещё японский..., но я с ним не знакома ![]() ![]() ![]()
Я бы тоже переехала куда-нибудь в Орловскую область.............. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
зачем тебе её прореживать?? В нете пишут что её пикировать надо пинцетом.Ну уж нафиг. А вот подстригать её очень даже можно когда поднимется.
видела я эти пакетики, в руках повертела и не понравились они мне что то ![]()
ты тоже против покупной, Наташ? Я себя нынче всю испилила, что не заготовила, ведь и перегной был, и песок, и опилки.Прособиралась. Сейчас приходится в теплице ковырять, да с покупной перемешивать, 2 мешка по 10 л. купила, денег жалко ![]()
![]()
конечно! Это иногда помогает. Под рюмочку, да душевный разговор- и вся хандра куда то девается. Не грусти, Ириш! Как хорошо,девочки, что есть наша дружная болталка! ![]()
у меня муж всегда за ними ходил.Говорят они любят что б один человек за ними ухаживал. Держали, всё было нормально, а потом падеж начался и так несколько раз. Отказались от них. Сглазливые они что ли. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 21:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Окей!
Я тоже пиццу пекла вчера с лисичками и ветчиной.
Лен, ты соблюдаешь пост от начала до конца?
И не говори, Ксюха, даже не верится, что где-то цветы расцветают. |