Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Мар 2015 20:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
melodi писал(а):
Не пугайтесь,это я фотки закачиваю с Яндекса

Ксюш,

Не говори, Наташ, и чего я раньше мучалась, там так просто всё - в два клика, р-раз и готово!
medirin писал(а):
Надо наверное сегодня мужа сблатовать полечить меня

Так бы и сказала!

Утро писал(а):
Вот и катила его обратно на глазах всей деревни

Ну, жители деревни тоже получили удовольствие - все довольны!

02 Мар 2015 20:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это так приятно! Только что позвонил внук Мирон и пригласил в пятницу на праздник в детсад.

Какое приятное приглашение!
melodi писал(а):
Так бы и сказала!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

02 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
Апполинария73
С днем рождения маму!

Спасибо, Натуль!
priora писал(а):
а 25 она вся выскочила))))

Быстрая какая!
Утро писал(а):
Вот и катила его обратно на глазах всей деревни

girl_haha girl_haha girl_haha Тяжело, наверно, было?

02 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Пинцетиком! Я в прошлом году так делала!

Посмотрю ещё, как поднимется, girl_haha girl_haha girl_haha а то, может и нечего будет прореживать

02 Мар 2015 20:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
melodi писал(а):
Посмотрю ещё, как поднимется

Да куда она денется! У меня тоже лесом взошла, а я и не расстраиваюсь Wink

02 Мар 2015 20:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Тяжело, наверно, было?

Нормально Wink Эх, Хде мои 16 лет girl_haha
melodi писал(а):
Ну, жители деревни тоже получили удовольствие - все довольны!

Думаю таки да.

02 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Ага! Думаем вот , получится ли повторить в этом году из-за болезни свекра ; все-таки он был главным утководом и кормильцем своих подопечных

Света, пусть он руководит, а вы на подхвате будете!! Здоровья ему .и долгих лет жизни.. Rose

02 Мар 2015 20:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Не говори, Наташ, и чего я раньше мучалась, там так просто всё - в два клика, р-раз и готово!

Единственный недостаток - если, перечитывая болталку, использовать опцию Смотреть только фото - видны только изображения, загруженные через фотоальбом сэй7.
В остальном - сплошные плюсы.

02 Мар 2015 20:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем, приветик.
melodi писал(а):
Посмотрю ещё, как поднимется, а то, может и нечего будет прореживать

А я никогда не прореживаю, мне она пушистым кустиком больше нравится.
Утро
Натуська, кажется у меня не получается с командировкой в Новосибирск, увы unknown а вот Омск на 6 апреля светит на один день. Но может в другие даты и получится еще выбраться к Вам Embarassed .
melodi писал(а):
Мои перчики:

Ксюш, отличная рассада.

02 Мар 2015 20:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
.А в пищу я его никак не приспособлю. Как-то никак мне его запах елки никуда не пригождается.

Это незаменимая приправа для мяса. Свинина, баранина, крольчатина просто шикарные получаются с этой приправой. И рыбу запекать хорошо с ней, и к птице подходит, в супы некоторые хорошо добавлять, в соусы. И выпечка с ней бывает просто шикарная. good2 Есть несколько рецептов, по которым пекла, просто башку сносит, так вкусно. nyam2 Когда начинала готовить с ним, тоже чувствовала еловый аромат, но быстро поняла, сколько где и когда следует добавлять и быстро привыкла и полюбила.
medirin писал(а):
хотя в 4 года наверное ещё рановато в театр.

Мы на пороге 3 и 4 ходили в театр с внучкой, вернее, я её водила. Ей очень понравилось. А еще ходили в цирк вместе с дедом. Тоже восторг полнейший был. Потом в маршрутке пассажирам рассказывала, что она там видела. girl_haha
medirin писал(а):
Вот делятся опытом по выращиванию розмарина.

Мой тоже много листьев сбросил, жарко дома ему, поэтому и спрашиваю про подкормку. Может пора на лоджию вынести, у нас сейчас плюсовые температуры. А летом может в огород увезти или так и растить в горшке дома? Боюсь, чтобы никто не выкопал его без меня на даче.
Васильевна писал(а):
А просто в театр её вести рановато, не высидит столько времени...

Я водила её в театр муз комедии на детский музыкальный спектакль, ей тогда еще и четырех не было, нормально высидела.
Lana_nov писал(а):
Второе отделение домой уже не просился. Только вздыхал и приговаривал: "Ну, почему он так страшно кричит?"

Какие же они потешные! good2
melodi писал(а):
Вот с каких глаз это делалось? Как я теперь её прореживать буду?

А ничего и не прореживай. Я свою вообще сею сплошным разбросом в плошке, не пикирую ничего, а при высадке на постоянное место просто разрываю комок с рассадой и сажу отдельными куртиночками. У тебя они уже отдельные, так что и заморачиваться не стоит.
priora писал(а):
Багиррра писал(а):
Поцелуй сатаны садил кто то?

мне Марина прислала, я посеяла его, но на вкус еще не знаю каков будет)

Я свой и в пирог с луком-пореем добавляла. Вкусно и умерено остро получилось.
Фото

Фото

02 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а вот Омск на 6 апреля светит на один день.

Так тебе и в Омске есть к кому заехать! friends

02 Мар 2015 21:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
видны только изображения, загруженные через фотоальбом сэй7.
В остальном - сплошные плюсы.

Спасибо! Учту!
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, отличная рассада.

Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
чувствовала еловый аромат, но быстро поняла, сколько где и когда следует добавлять и быстро привыкла и полюбила.

Я тоже хотела сказать, что к нему привыкнуть надо. Хотя мне он тоже не очень ко двору пришёлся - только по чуть-чуть добавляю и то сомневаясь...
Багира-Манго писал(а):
У тебя они уже отдельные, так что и заморачиваться не стоит.

Спасибо, Ларис, боюсь вытянутся в такой тесноте, ну . посмотрим!

02 Мар 2015 21:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Так тебе и в Омске есть к кому заехать!

Спасибо Полиночка, у меня только день планируется какой-то авральный, ближе к дате напишу что и как получается, пока с билетами и гостиницей определяюсь. Рано утром прилечу и на следующее утро обратно wacko1

02 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, на лето заводи курочек. Свои такие вкусные! И с яичками будешь.

Наташа, не хотят у меня курочки нестись, мало-мало яиц , надо каждый год менять,чуть постарше и все, а может породу не правильную выбираю, раньше мама подсказывала, а сейчас некому, а сама в этом деле балда..
medirin писал(а):
А инет пошерстить, либо спецжурналы посмотреть, были раньше журнальчики "Приусадебное хозяйство".

И сейчас есть, вот в свежем номере про разведение нутрий написано.
Апполинария73 писал(а):
Девчонки, держитесь, все будет хорошо! Я тоже без работы...

Спасибо, Поля, ты тоже не унывай. Romashki Была бы шея, а ярмо найдется.. Smile

lenochka_13 писал(а):
Ой, Наташ. многие у виска крутят Особенно мужа родственники. Им бы волю. так съели бы меня

У меня та же история praising А соседи еще и участкового натравливают из-за собак, им лай мешает, так я их так зашугала, что они у меня молчат, боятся гавкнуть. unknown Вроде и в своем дворе живем..
melodi писал(а):
Сильно густо же, в том годе у меня в 2 раза реже была... Ну если вы говорите, что сойдет, значит сойдет

У меня такие же кущи..Но пока стоят..

02 Мар 2015 21:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуська, кажется у меня не получается с командировкой в Новосибирск, увы а вот Омск на 6 апреля светит на один день. Но может в другие даты и получится еще выбраться к Вам

Ну если гора не идет к Магомету... Smile

02 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Ну если гора не идет к Магомету...

Я всегда ЗА, милости просим! Когда "поляну" накрывать? friends praising

02 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Плюшеевская весна у нас будет только в мае, а раннюю весну я не люблю.
Всё как по Пушкину:
я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я
болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.

Когда на улице пасмурно и мрачно, то я солидарна с Пушкиным. Но у нас солнышко выходит чаще. И тогда мне ближе Плещеев.
medirin писал(а):

Надо, надо. Не вопрос. Wink
Утро писал(а):
Да как, до конца улицы доехала, а на узкой дороге развернуться на мотоцикле не смогла. Это тебе не велик, как оказалось Остановилась, а снова завести двигатель не получилось. Вот и катила его обратно на глазах всей деревни

Не люблю я эти снегоходы-снегокаты. Как их там правильно. 4 года назад мой троюродный брат на нем на смерть разбился. Опасная игрушка.
Апполинария73 писал(а):
Света спасибо за рецептик! Я такого не видела.

И на такую вкусняшку так мало отзывов!
Апполинария73 писал(а):
Я не замачивала, завернула плошку в пленку и поставила на подоконник над батареей.

Посмотрим. Я не все из пачки посеяла. Smile
kinnergard писал(а):
Первый раз про такие цветы слышу.

Серьезна? Ну, кларкию я сама первый раз увидела пакетики. А клеома вот она
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb%2F3%2F41%2F519%2F41519821_1237927222_1.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1264-wh-851-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1425308799978&viewport=wide&p=2&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0&noreask=1&pos=76&rpt=simage&lr=15
Интересный цветок. Жаль однолетка. Хорошо в массивах смотрится.
Утро писал(а):
Сама пришла с работы - чуть живая. Сказала, что ужин не буду готовить и отправила сына за пиццей. У нас пиццерия в соседнем подъезде.

У меня не прокатит. А я бы тоже с удовольствием одной пиццей отделалась.

02 Мар 2015 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Что то я сегодня вот в таком настроении прибываю.....

Ира, не грусти, посмотри, у меня первый цветочек распустился, значит и правда весна пришла
Фото

medirin писал(а):

girl_in_love girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Помногу, если не ошибаюсь, голов по 100

Какие труженники, это же столько заботы.. good
kinnergard писал(а):
Не забыть бы фотоаппарат.

Не забывай, фотографии хочется посмотреть..

02 Мар 2015 21:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ерьезна? Ну, кларкию я сама первый раз увидела пакетики. А клеома вот она

Кларкию видела в продаже, но не сеяла, а вот клеому первый раз в выходные посеяла, посмотрим, что вырастет.
Lana_nov писал(а):
У меня не прокатит. А я бы тоже с удовольствием одной пиццей отделалась.

Я вчера пекла мясную, но это больше пирог с мясом. Я от "запаха" чуть слюной не захлебнулась girl_haha , а мои мальчишки вечером наворачивали, а я даже не выходила к ним с балкона, все цветочками занималась, ПОСТ ведь

02 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, не грусти, посмотри, у меня первый цветочек распустился, значит и правда весна пришла

Ух ты! Неужели где-то уже цветочки? Вот ведь южанам везет Smile У нас только ещё начинает подтаивать...
Lana_nov писал(а):
А я бы тоже с удовольствием одной пиццей отделалась.

Ты там как, выздоравливаешь? МЕню уже сообразила?

02 Мар 2015 21:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я на следующий день рванула на телестудию и выкупила у них этот ролик)

Замечательно! Хорошая память. Копию сделали?.
lenochka_13 писал(а):
Свет, мне одной показалось, что там половина фото не кларкия, а годеция?

Тебе не показалось. Точно, полно фоток годеции.

Багиррра писал(а):
Сегодня снова зашла в Монетку, где я канадскую покупала, там ч/г и флорибунды были, куплю думаю с горя ещё одну, а они все расти уже пошл

Лена, можно оборвать побеги и в снег куст засунуть.
medirin писал(а):
Для меня Курск, Белгород, Старый Оскол, Воронеж это всё где рядышком и в одном месте , давно географию изучала, ох давно.

Всё правильно, эти города рядом.
Мы тут осенью с семьёй изучали возможность переехать в центральную Россию. Начали просматривать с Тамбовской области, потом Липецкую, Рязанскую. Заглянули в Брянскую и Воронежскую. В Брянской обл. присмотрели дом за 2 млн. руб. А потом мама категорически отказалась уезжать...

Lana_nov писал(а):
: "Ну, почему он так страшно кричит?"
А с театра, помню, они приехали в полном восторге.

И правда, почему они так "страшно" кричат со сцены... У нас есть в городе свой театр, была в нём два раза. У меня видно фобия большой толпы. Я очень себя неуютно чувствую в окружении большого количества людей. Из-за этого ещё в школе всячески уклонялась от демонстраций.
Lana_nov писал(а):
Кларкия и годеция близкие родственницы оказывается. У кларкии, написано, цветки могут быть и не махровыми.

Понятно.
Lana_nov писал(а):

lenochka_13 писал(а):
У нас такое солнце. что невозможно идти по улице, не прищуриваясь. Кому грустно без солнца - жду в гости. Совершенно серьезно.

Пришли нам немножко солнышка. у нас пасмурно.

А у нас солнышко яркое-яркое... чудо погода!
Апполинария73 писал(а):
Здравствуйте!!!!!!

Здравствуй, Полина!
melodi писал(а):
Как я теперь её прореживать буду? Вся надежда на то, что половина выпадет при дальнейших манипуляция

Пусть так растут.
priora писал(а):
так куды ж я их зимой то дену?))

Да уж, проблема. Мне жена брата прислала как-то, на день рождения в подарок живого петуха, он у меня переночевал только одну ночь. Я думала задохнусь. Вынести некуда, балкона-то нет. Муж отказался его убирать. Ну и куда его? Со слезами на глазах пришлось самой это сделать.

02 Мар 2015 21:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Пушкину:

Отвлеку вас от огорода. Тут недавно на культуре смотрела про совещание переводчиков. Так вот очень было интересное замечание, что сложно перевести национальный колорит русского языка. И привели пример: фраза из Евг Онег. Она в горелки не играла,
Ей скучен был и звонкий смех,И шум их ветреных утех. Так вот известная англ. переводчица перевела ее в рифму очень сухо: Татьяна нисколько не тяготилась своего одиночества. Мораль: Радуемся возможности передавать эмоции словами Пушкина, Фета, Тютчева. Даже если грустно, все равно стихи великолепны!!!!

02 Мар 2015 21:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Радуемся возможности передавать эмоции словами Пушкина, Фета, Тютчева. Даже если грустно, все равно стихи великолепны!!!!

+100! Выразительней русского языка нет! Говорят ещё японский..., но я с ним не знакома Wink Wink Wink
kinnergard писал(а):
изучали возможность переехать в центральную Россию

Я бы тоже переехала куда-нибудь в Орловскую область..............

02 Мар 2015 21:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, сейчас вам покажу, как я лобелию посеяла. Вот с каких глаз это делалось? Как я теперь её прореживать буду?

зачем тебе её прореживать?? В нете пишут что её пикировать надо пинцетом.Ну уж нафиг. А вот подстригать её очень даже можно когда поднимется.
lilien86 писал(а):
И я такую же взяла. У нас по 58 руб, дорого для азиатки. Положила в мокрые опилки вместе с георгинами, а то все клубни и луковица в сухих опилках продавались

видела я эти пакетики, в руках повертела и не понравились они мне что то unknown
kinnergard писал(а):
В покупную землю сеяла?

ты тоже против покупной, Наташ? Я себя нынче всю испилила, что не заготовила, ведь и перегной был, и песок, и опилки.Прособиралась. Сейчас приходится в теплице ковырять, да с покупной перемешивать, 2 мешка по 10 л. купила, денег жалко Embarassed Мама купила тоже, говорит из пакета прямо плесенью пахнет.
melodi писал(а):
Мои перчики

medirin писал(а):

конечно! Это иногда помогает. Под рюмочку, да душевный разговор- и вся хандра куда то девается. Не грусти, Ириш! Как хорошо,девочки, что есть наша дружная болталка! friends
Апполинария73 писал(а):
Родители моего мужа всегда держали кроликов. Помногу, если не ошибаюсь, голов по 100. Так вот муж говорит, что вообще не хлопотно. Про прививки никогда не говорил, что ставили

у меня муж всегда за ними ходил.Говорят они любят что б один человек за ними ухаживал. Держали, всё было нормально, а потом падеж начался и так несколько раз. Отказались от них. Сглазливые они что ли.

02 Мар 2015 21:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ближе к дате напишу что и как получается,

Окей!

Alenka-97 писал(а):
Я вчера пекла мясную,

Я тоже пиццу пекла вчера с лисичками и ветчиной.
Alenka-97 писал(а):
ПОСТ ведь

Лен, ты соблюдаешь пост от начала до конца?
melodi писал(а):
Ух ты! Неужели где-то уже цветочки? Вот ведь южанам везет

И не говори, Ксюха, даже не верится, что где-то цветы расцветают.

Наверх