Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 11:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
А у нас минус 17. Сейчас ходила за грунтом в магазин, солнце ярчайшее, иней на деревьях. но под ногами лед. Чуть не убилась несколько раз ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
Если государство опять не сделает вливание, то счастлив будет тот, кто первый слинял из мёртвого города.
Может быстрее снег растает, чем градоначальник деньги найдёт. Надо бы и региональным депутатам снизить зарплату, сделать "жест доброй воли".
Так уж придётся... Вчера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А. рассказывала, что перцы лучше не пикировать. А помидоры наоборот. И перед пикировкой хорошо высушить землю, чтобы сохранить больше корней.
Показываю. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, ты осторожнее, у меня осенние ботинки такие странные, по льду не сользят, специально пробовала, а вот когда дождь, это кошмар какой-то, не пойму почему так.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Весна! У нас стайку небольших птичек видела, меньше воробьёв, и такие шустрые...
Девочки жаловались - рассада гибнет. Я думаю, грунт покупной виноват. Так что осторожней с ним. Представила вашу погоду, иней на деревьях... и солнце... дух захватило...Всё сверкает серебряным переливом... Может, Лен, ради безопасности, изобразить, что ты шведской хотьбой занимаешься? Палочки лыжные в руки и вперёд... |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я заметила, что перцы, после пикировки, совсем не хотят расти, сидят две недели в одной поре, видимо стресс переживают, а помидоры наоборот, повеселели ..Спасибо, Наташа, за информацию.. Надо все наоборот, перцы по стаканам, помидоры можно в ящики сеять.
Ага, понятно, точно она ,теперь убедилась. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже в этом году заметила, что в покупном грунте пропадает рассада, он камнем берется, вот подошва какая-то, сохнет быстро, а в своем нормальные растюшки..А ведь цена на грунт в этом году кусается, а качество.. ![]()
А у нас во дворе птиц парочку заметила, поселились в спиленных орехах, прямо на земле, такие черные, большие, так поют красиво, а вот как называются не знаю, они больше пешком ходят, странные такие, второй год живут, носик желтый.. И меня совсем не боятся. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ну не люблю я перец сразу в стаканчики садить, вдруг не взойдёт, потом нужно в стакан подсаживать, а они у меня набором - с поддонами, лучше я распикирую и будут все одинаковые... ![]() ![]() ![]() ![]()
Хи-хи - дождь... А у нас минус 15 и такой иней пушистый, аж деревьев не видно за ним. Вечером покажу. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
держи ![]() сфотай свои, может определим ![]()
Один в один погода, уже несколько дней так. Скользко ужасно. Осторожно, Лен! Очень рада, что ты повеселела и стала чаще появляться! Сижу на работе еле живая, отчёт надо делать. У меня почти вся бухгалтерия на больничном. Как всегда в начале марта бронхит, зараза. Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные. Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет(( |
||||||||||||||
03 Мар 2015 11:57
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Оксан ,да нормально .В прошлом году такими пучками насадила и получилось отлично .Я наоборот расстраиваюсь ,что жиденько взошла ,особенно белая.
Я тоже хочу. Но скорее всего ,если уедим ,то на Алтай и то ,когда сына выучится. Девочки , вот про курочек интересно http://www.youtube.com/watch?v=7mXxnphxN58 |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:10
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Девочки-красавицы, приветствую!
Я вас догоняю, догоняю, а вы убегаете... ![]()
Оксаночка, перчики замечательные! А не сложно их потом пекировать будет? Я, начитавшись, что перец не любит пекировку сажаю сразу "по месту жительства" в пластиковые 0,5 литровые стаканчики, по 2 штучки. Кстати, для тех у кого перцы-тугодумы. Я уже 2 года пользуюсь таким способом, если перцы долго не всходят, зубочисткой буквально на 0,5 см рыхлю землю. Через день-два выскакивают, как миленькие! Может, кому пригодится...
Леночка, у тебя родственники, а у меня муж, когда я начинаю котят в дом тащить, которых "добрые люди" нам под ворота подкидывают... Я наверное, как тот добрый сосед с топором, но считаю, что если тебе некуда деть приплод, то надо либо кошку стерилизовать, либо котят сразу топить, (наверное, для кого то жутко звучит), чем потом осенью в дождь и холод их выкидывать...
Наташа, я тоже рассаду капусты в доме не сею. Под пленку в апреле. В позапрошлом году рассада знатная уродилась, всем соседям раздавала! |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, вид у нее не модельный, я же думала замерзнет клумба и навалила листьев от души, немного подгнили листики, я чуть ощипала, но вид страшненький, вот позеленеет ..
Лена, выздоравливай!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
У тебя авитоминоз неправильный, меня наоборот всё время в сон клонит... Лечись, Леночка, хуже нет на ногах переносить, тем более бронхит... |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Леночка, а у тебя куры яйца не расклевывают? Чет мои в последнее время этим безобразием занялись! И премикс даю, и мел, и комбикорм, и пшеницу...ну чего надо им? ![]()
Ну да...в марте месяце какой может быть снег? В Новосибирске.... ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Юля, записала в свою тетрадку, конечно пригодится.. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Девчата, всем привет!!!!
![]() Ничего я не обиделась, просто нашло что-то....извините!!!! ![]() Баклажанчики и перчики радуют-бодро так взошли, только перец Емеля-жёлтый как то мне не нравится-всего 7 ростков осталось....(((( А перец горький вобще не взошёёл, два раза пересеяла и фигушки....)))) Мамка посеяла-змей горыныч-можт у неё взойдёт......)))) Помидорики посеяла 1 марта-ещё не знаю!!!! Петуньку и лобельку оберегаю как деток малых-много полегло (((( Капуста пекинская взошла хорошо!!!!!!! Всем весеннего настроения!!!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:21
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Юль ,пойду рыхлить ,сидят ,ни перцев ,ни баклажанов .Порыхлю ,но похоже надо пересеивать .Из покупной перчины вылезли , а из пакетиков глухо ,как в танке. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:23
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
у меня клумба-горка с почвопокровниками оголилась совсем. Чёт снега что ли накидать, - 20 ночами..
точно, я так баклы "подшевелила"
очень может быть, реагирую тоже. У тебя клыки в полнолуние не вылязят? ![]()
никогда не бывало! А скорлупу им даёшь? У меня в драку клюют |
||||||||||||||
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Привет , Оксан , а у меня наоборот острый взошел.
Мне нравится петунья в таблетках ,лучше выглядит ,чем в стаканчиках. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Ещё.... муж с моим отцом ездили на дачу нашу в субботу-установили там печку, теперь мы с тЁпленьким домиком, а то он летний был!!!!
В выходные отправимся все вместе!!!!! ![]() Сейчас попробую вам фотку загрузить моей ди, что купили...)))) |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
а у меня взошёл весь ![]()
Молодцы! Как это всё знакомо. Мой сын перестал ездить на соревнования, ходит на тренировки каждый день, но получается, что для себя уже, а я не против, и пусть не ездит. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
У меня три сорта-я сеяла в баклашки-скачу перед ними как с детями, уж и разговаривала с ними и причитала....))))) |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Привет всем! Нам сегодня днем и на завтра обещают солнышко. Посмотрим, с утра облачно.
Как настроение сегодня? Муж вылечил? ![]() ![]()
Нужно найти себе хобби для души. Тогда всякую свободную минутку посвящать ему будешь, и скучать не будет времени.
Наташа, я заметила, у твоих внуков такие редкие в наши дни имена... Мирон, Давид, Натан... У моего старшего сынули тоже редкое имя.
Палочка-выручалочка. ![]()
Ну и как? У Ирульки рецепт брала? Я его обожаю. ![]()
Я бы и не прореживала. Пересаживаю довольно большими куртинками в кашпо или в землю. Вот мои прошлых лет. Такой голубой поток. В 13 году до нового года цвела на лоджии, потом я просто забыла поливать её, все праздновала, ![]()
Есть еще и махровые розочки. Фотку своих нашла и опять потеряла. Такая у меня в прошлое лето была |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Елен, я тоже хотела три кустика-куда его больше?!
Знаю, что горький нельзя сеять с обычным перцем!!!!! Не взошёл-анчутка....))))) И дельфины не взошли, видимо я их не хотела-вот и не взошли!!!!!!)))) |
||||||||||||||
03 Мар 2015 12:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Лариса, так красиво.....моя мечта!!!!! |