Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Мар 2015 11:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
тепло, птицы заливаются.

А у нас минус 17. Сейчас ходила за грунтом в магазин, солнце ярчайшее, иней на деревьях. но под ногами лед. Чуть не убилась несколько раз girl_haha

03 Мар 2015 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем доброе утро!
priora писал(а):
по выплате зарплат и тд...не знаю чего ждет нас..

Если государство опять не сделает вливание, то счастлив будет тот, кто первый слинял из мёртвого города.
Утро писал(а):
за неделю выпала месячная норма снега

Может быстрее снег растает, чем градоначальник деньги найдёт. Надо бы и региональным депутатам снизить зарплату, сделать "жест доброй воли".

melodi писал(а):
Так я их пикировать буду...

Так уж придётся... Вчера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А. рассказывала, что перцы лучше не пикировать. А помидоры наоборот. И перед пикировкой хорошо высушить землю, чтобы сохранить больше корней.
mur1040 писал(а):
Девочки, если есть у кого обриета, покажите пожалуйста

Показываю.

03 Мар 2015 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Чуть не убилась несколько раз

Лена, ты осторожнее, у меня осенние ботинки такие странные, по льду не сользят, специально пробовала, а вот когда дождь, это кошмар какой-то, не пойму почему так.. unknown По приметам, если сегодня дождь-значит трава будет густая..Привет, сорняки!! girl_haha

03 Мар 2015 11:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас второй день дождик идет, тепло, птицы заливаются..

Весна! У нас стайку небольших птичек видела, меньше воробьёв, и такие шустрые...
lenochka_13 писал(а):
Сейчас ходила за грунтом в магазин, солнце ярчайшее, иней на деревьях. но под ногами лед. Чуть не убилась несколько раз

Девочки жаловались - рассада гибнет. Я думаю, грунт покупной виноват. Так что осторожней с ним.
Представила вашу погоду, иней на деревьях... и солнце... дух захватило...Всё сверкает серебряным переливом...
Может, Лен, ради безопасности, изобразить, что ты шведской хотьбой занимаешься? Палочки лыжные в руки и вперёд...

03 Мар 2015 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Так уж придётся... Вчера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А. рассказывала, что перцы лучше не пикировать. А помидоры наоборот. И перед пикировкой хорошо высушить землю, чтобы сохранить больше корней.

Я заметила, что перцы, после пикировки, совсем не хотят расти, сидят две недели в одной поре, видимо стресс переживают, а помидоры наоборот, повеселели ..Спасибо, Наташа, за информацию.. Надо все наоборот, перцы по стаканам, помидоры можно в ящики сеять.
kinnergard писал(а):
Показываю.

Ага, понятно, точно она ,теперь убедилась. Romashki

03 Мар 2015 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
евочки жаловались - рассада гибнет. Я думаю, грунт покупной виноват. Так что осторожней с ним.

Я тоже в этом году заметила, что в покупном грунте пропадает рассада, он камнем берется, вот подошва какая-то, сохнет быстро, а в своем нормальные растюшки..А ведь цена на грунт в этом году кусается, а качество.. wacko1
kinnergard писал(а):
Весна! У нас стайку небольших птичек видела, меньше воробьёв, и такие шустрые...

А у нас во дворе птиц парочку заметила, поселились в спиленных орехах, прямо на земле, такие черные, большие, так поют красиво, а вот как называются не знаю, они больше пешком ходят, странные такие, второй год живут, носик желтый.. И меня совсем не боятся. Smile

03 Мар 2015 11:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так уж придётся... Вчера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А. рассказывала, что перцы лучше не пикировать. А помидоры наоборот.

Ну не люблю я перец сразу в стаканчики садить, вдруг не взойдёт, потом нужно в стакан подсаживать, а они у меня набором - с поддонами, лучше я распикирую и будут все одинаковые... unknown Embarassed Embarassed Embarassed
mur1040 писал(а):
если сегодня дождь-значит трава будет густая..

Хи-хи - дождь... А у нас минус 15 и такой иней пушистый, аж деревьев не видно за ним. Вечером покажу.

03 Мар 2015 11:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, если есть у кого обриета, покажите пожалуйста

держи

сфотай свои, может определим Wink

lenochka_13 писал(а):
А у нас минус 17. Сейчас ходила за грунтом в магазин, солнце ярчайшее, иней на деревьях. но под ногами лед. Чуть не убилась несколько раз

Один в один погода, уже несколько дней так. Скользко ужасно. Осторожно, Лен! Очень рада, что ты повеселела и стала чаще появляться!

Сижу на работе еле живая, отчёт надо делать. У меня почти вся бухгалтерия на больничном. Как всегда в начале марта бронхит, зараза. Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные. Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет((

03 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой, сейчас вам покажу, как я лобелию посеяла. Вот с каких глаз это делалось? Как я теперь её прореживать буду? Вся надежда на то, что половина выпадет при дальнейших манипуляциях...

Оксан ,да нормально .В прошлом году такими пучками насадила и получилось отлично .Я наоборот расстраиваюсь ,что жиденько взошла ,особенно белая.
Апполинария73 писал(а):
Может и сглазливые. Муж мой прям спит и видит, чтоб в деревню переехать и кроликов развести. ну и всего остального тоже понемногу

Я тоже хочу. Но скорее всего ,если уедим ,то на Алтай и то ,когда сына выучится.
Девочки , вот про курочек интересно http://www.youtube.com/watch?v=7mXxnphxN58

03 Мар 2015 12:10

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки-красавицы, приветствую!
Я вас догоняю, догоняю, а вы убегаете... wacko1
melodi писал(а):
Мои перчики:

Оксаночка, перчики замечательные! А не сложно их потом пекировать будет? Я, начитавшись, что перец не любит пекировку сажаю сразу "по месту жительства" в пластиковые 0,5 литровые стаканчики, по 2 штучки.
Фото

Кстати, для тех у кого перцы-тугодумы. Я уже 2 года пользуюсь таким способом, если перцы долго не всходят, зубочисткой буквально на 0,5 см рыхлю землю. Через день-два выскакивают, как миленькие! Может, кому пригодится...
lenochka_13 писал(а):
Ой, Наташ. многие у виска крутят Особенно мужа родственники.

Леночка, у тебя родственники, а у меня муж, когда я начинаю котят в дом тащить, которых "добрые люди" нам под ворота подкидывают...
Я наверное, как тот добрый сосед с топором, но считаю, что если тебе некуда деть приплод, то надо либо кошку стерилизовать, либо котят сразу топить, (наверное, для кого то жутко звучит), чем потом осенью в дождь и холод их выкидывать...
priora писал(а):
Сею в парничок, как только снег сойдет, и к тому времени как высаживать -отличная рассада выходит.

Наташа, я тоже рассаду капусты в доме не сею. Под пленку в апреле. В позапрошлом году рассада знатная уродилась, всем соседям раздавала!
Фото

03 Мар 2015 12:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
сфотай свои, может определим

Лена, вид у нее не модельный, я же думала замерзнет клумба и навалила листьев от души, немного подгнили листики, я чуть ощипала, но вид страшненький, вот позеленеет ..
Багиррра писал(а):
Сижу на работе еле живая, отчёт надо делать. У меня почти вся бухгалтерия на больничном. Как всегда в начале марта бронхит, зараза. Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные. Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет((

Лена, выздоравливай!! praising Завтра полнолуние, может поэтому не спится??Я на луну реагирую, уже три дня , как лунатик, ночами шарюсь.. Smile

03 Мар 2015 12:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные. Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет

У тебя авитоминоз неправильный, меня наоборот всё время в сон клонит... Лечись, Леночка, хуже нет на ногах переносить, тем более бронхит...

03 Мар 2015 12:14

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Багиррра писал(а):
Рябушку даёшь? Мы ещё мел кормовой даём для прочности скорлупы.

Леночка, а у тебя куры яйца не расклевывают? Чет мои в последнее время этим безобразием занялись! И премикс даю, и мел, и комбикорм, и пшеницу...ну чего надо им? unknown
Утро писал(а):
у мэрии кончились деньги на уличную уборку.

Ну да...в марте месяце какой может быть снег? В Новосибирске.... unknown Так же, как зима неожиданно в ноябре приходит...всегда так удивляются!

03 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
! Может, кому пригодится...

Спасибо, Юля, записала в свою тетрадку, конечно пригодится.. Wink

03 Мар 2015 12:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем привет!!!! girl_in_love
Ничего я не обиделась, просто нашло что-то....извините!!!! Romashki
Баклажанчики и перчики радуют-бодро так взошли, только перец Емеля-жёлтый как то мне не нравится-всего 7 ростков осталось....((((
А перец горький вобще не взошёёл, два раза пересеяла и фигушки....))))
Мамка посеяла-змей горыныч-можт у неё взойдёт......))))
Помидорики посеяла 1 марта-ещё не знаю!!!!
Петуньку и лобельку оберегаю как деток малых-много полегло ((((
Капуста пекинская взошла хорошо!!!!!!!
Всем весеннего настроения!!!!! Romashki

03 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Кстати, для тех у кого перцы-тугодумы. Я уже 2 года пользуюсь таким способом, если перцы долго не всходят, зубочисткой буквально на 0,5 см рыхлю землю. Через день-два выскакивают, как миленькие! Может, кому пригодится...

Юль ,пойду рыхлить ,сидят ,ни перцев ,ни баклажанов .Порыхлю ,но похоже надо пересеивать .Из покупной перчины вылезли , а из пакетиков глухо ,как в танке.

03 Мар 2015 12:23

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Ну и раз я "дорвалась до компьютера покажу вам, как мои мальчишки вечерами занимаются спортом.
Фото

Старший отрабатывает удары
Фото

растяжка
Фото

И мелкий не отстает!

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я же думала замерзнет клумба и навалила листьев от души, немного подгнили листики, я чуть ощипала,

у меня клумба-горка с почвопокровниками оголилась совсем. Чёт снега что ли накидать, - 20 ночами..
КарагандинкаЮ писал(а):
для тех у кого перцы-тугодумы. Я уже 2 года пользуюсь таким способом, если перцы долго не всходят, зубочисткой буквально на 0,5 см рыхлю землю. Через день-два выскакивают

точно, я так баклы "подшевелила"
mur1040 писал(а):
Завтра полнолуние, может поэтому не спится??

очень может быть, реагирую тоже. У тебя клыки в полнолуние не вылязят? girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
а у тебя куры яйца не расклевывают? Чет мои в последнее время этим безобразием занялись

никогда не бывало!
А скорлупу им даёшь? У меня в драку клюют

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А перец горький вобще не взошёёл, два раза пересеяла и фигушки....)))

Привет , Оксан , а у меня наоборот острый взошел.
Петунька! писал(а):
Петуньку и лобельку оберегаю как деток малых-много полегло

Мне нравится петунья в таблетках ,лучше выглядит ,чем в стаканчиках.

03 Мар 2015 12:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ещё.... муж с моим отцом ездили на дачу нашу в субботу-установили там печку, теперь мы с тЁпленьким домиком, а то он летний был!!!!
В выходные отправимся все вместе!!!!! good2
Сейчас попробую вам фотку загрузить моей ди, что купили...))))

03 Мар 2015 12:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
А перец горький вобще не взошёёл, два раза пересеяла и фигушки

а у меня взошёл весь wacko1 на работу сегодня принесла, раздаю, не хочу его много садить
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и раз я "дорвалась до компьютера покажу вам, как мои мальчишки вечерами занимаются спортом.

Молодцы! Как это всё знакомо. Мой сын перестал ездить на соревнования, ходит на тренировки каждый день, но получается, что для себя уже, а я не против, и пусть не ездит.

03 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Мне нравится петунья в таблетках ,лучше выглядит ,чем в стаканчиках.
Олюнь!!!!
У меня три сорта-я сеяла в баклашки-скачу перед ними как с детями, уж и разговаривала с ними и причитала....)))))

03 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Привет всем!
Нам сегодня днем и на завтра обещают солнышко. Посмотрим, с утра облачно.
medirin писал(а):
А тут ещё накладываются остаточные явления простуды, лень, хандра и т.д. и т. п. вот вам и дипрессняк. Надо наверное сегодня мужа сблатовать полечить меня

Как настроение сегодня? Муж вылечил? Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Вот и я из-за мальчика дома сижу. Очень меня это угнетает.

Нужно найти себе хобби для души. Тогда всякую свободную минутку посвящать ему будешь, и скучать не будет времени.
kinnergard писал(а):
Это так приятно! Только что позвонил внук Мирон и пригласил в пятницу на праздник в детсад.

Наташа, я заметила, у твоих внуков такие редкие в наши дни имена... Мирон, Давид, Натан... У моего старшего сынули тоже редкое имя.
Утро писал(а):
У нас пиццерия в соседнем подъезде.

Палочка-выручалочка. good
Апполинария73 писал(а):
Один раз пекла печенье с ним и кедровыми орешками.

Ну и как? У Ирульки рецепт брала? Я его обожаю. girl_in_love Пекла бы часто, да цена на орешки кусается у нас. У вас в Сибири наверно доступнее цены на них.
Апполинария73 писал(а):
Пинцетиком! Я в прошлом году так делала!

Я бы и не прореживала. Пересаживаю довольно большими куртинками в кашпо или в землю. Вот мои прошлых лет.
Фото

Фото

Такой голубой поток. В 13 году до нового года цвела на лоджии, потом я просто забыла поливать её, все праздновала, girl_haha она засохла.
mur1040 писал(а):
Какие же флоксы симпатичные, я и не знала, что есть однолетки..

Есть еще и махровые розочки. Фотку своих нашла и опять потеряла. Такая у меня в прошлое лето была
Фото

03 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Елен, я тоже хотела три кустика-куда его больше?!
Знаю, что горький нельзя сеять с обычным перцем!!!!!
Не взошёл-анчутка....)))))
И дельфины не взошли, видимо я их не хотела-вот и не взошли!!!!!!))))

03 Мар 2015 12:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я бы и не прореживала. Пересаживаю довольно большими куртинками в кашпо или в землю. Вот мои прошлых лет.

Лариса, так красиво.....моя мечта!!!!!

Наверх