Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2015 20:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вот они минусы южных краев ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а ты еще розы не раскрывала? Рано еще? |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я на даче не была. Мои сегодня ездили. Но не говорили, что розы вскрылись. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Свет, это мы все в тот вечер отмечали 8 Марта, правда, чуть раньше, вечером 7 марта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все фрамуги открыты, а дома 31 град, солнце жарит в окна по-летнему. ![]()
Так и я сегодня сеяла еще перцы. Угощу вас еще коктейлями ![]() Багама мама Космополитен Розовая кошечка Пина колада Девочки, кто не готовил еще закуску от Наты, очень рекомендую. Для фуршета просто супер!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я сегодня была в Перми, получила письмо счастья от Валентины из Кургана ![]() ![]() ![]() Рассада растет потихоньку, все, что взошло, унесла на мансарду, там прохладнее, большое окно и к нему придвинула этажерку. Но солнышко там только до обеда. Сегодня собрала все лампы настольные и досвечивала растюшки. Сразу вопрос, на какой стадии пикировать баклажаны и томаты? И еще вопрос, уже закрывать теплицу или еще рано? Снега я туда за зиму 3 раза на сыпала, часть растаяла, надо ли добавлять? Снега у нас еще много, 50 - 70см, а где добрасывала там и больше. Сейчас неделю теплую обещают, снег оседает, а сверху подсыпает еще
Я в том году в теплице в середине апреля сеяла цветы и портулак тоже, прекрасно взошел и никаких проблем не заметила. В этом году тоже буду сеять в апреле. Правда тогда сеяла прямо в грунт, а сейчас хочу прикопать чеплашки и ящечки и в них посеять. Первое время укрывала нетканкой. Пойду дальше читать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Оксаночка , с днем рождения желаю тебе много идей,
Всегда интересных и новых затей. Чтоб в жизни все всегда давалось, По пустякам не волновалась. Мечтай, люби и будь любимой, Будь сильной, иногда ранимой, Будь стойкой, непоколебимой, А на работе будь незаменимой.
Лариса, как у вас хорошо, тоже хочется тепла, у нас сегодня был дождь |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У неё речь не детская. Строит фразы, как взрослый человек. На площадках мамочки удивляются. Может начать фразу словом "предположим", или "допустим". Это уж никак не свойственно детским оборотам речи. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 20:56
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ну тут я думаю, как раз бабушке спасибо надо сказать, за то что не ленилась, общалась с ребенком с пеленок, сказки рассказывала, развивала воображение. Вырастет творческий человечек.
Забрала в закладки, люблю такое сочетание продуктов
![]() Похвастаюсь вам, меня сегодня ребенок осчастливил. У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ага! Вкусняшка ![]()
Как настоящие листики подрастут. Похожи на листья станут. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Какая молодец!
Я в этот раз поленилась готовить грудку и использовала копченую. Мне понравилось даже больше. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ирина, ASA-ASA, я увидела, что ты тоже с Оренбурга. В каком районе ты живешь? Я живу в Степном, а дача у нас в Росташах-2
Это счастье, слышать от детей приятные сердцу слова. Кстати Саша, с днем рождения дочери тебя!!!!!! Пусть она радует тебя почаще своей заработай и любовью ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Какая молодец!!! мамина доча!!! Дай Бог здоровья!!!! А у меня Димыч 8 марта рано утром позвонил поздравить и как-то быстро свернул разговор: говорит - некогда, занят. Я уж подумала: может какую девочку идет поздравлять. А он, оказывается, по объявлению нанялся водителем развозить цветочницу доставлять заказы. Вечером мне рассказал. Я чуть не поседела. Он дома-то всего ничего ездил. Потом перерыв был почти год. Всё ремонтировал машину. А тут сел за чужую. да в огромном мегаполисе с его диким движением. Вот что значит молодость: страха нет совсем. Ничего, говорю, сынок, зато - опыт. А он мне: Я, мам, больше за руль здесь не сяду. Так что у нас такие дела ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Нашла крайнего ![]() ![]() У меня из первой партии посева совсем не вошли мои баклы Вкус грибов ![]() ![]() ![]() А для тех, кто учитывает луну при посадках (чтобы потом не искать крайних ![]() http://sadovodka.ru/posts/572-kalendar-ogorodnyh-i-sadovyh-rabot.html
Спасибо вам большое, это очень важно, когда люди поддерживают друг друга в трудной ситуации.
Ну при желании эти вопросы тоже можно решить ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот именно. ![]() ![]()
Я его ела, когда сидела на диете по снижению веса.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я на НГ почти такой же готовила http://forum.say7.info/topic45342.html
Я только коктейль такой знаю. Спасибо за ссылку, кинула в закладки. ![]()
Черри фаршируешь типа этого?
Потрудиться пришлось. Тебе хоть помогал кто? Сама то уже здорова была? Я купила сегодня маленькие шарика мацареллы в рассоле, сделаю салатик с помидорами на ужин.
![]() ![]()
Обещала быть доктором, лечить будет нас всех. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно! Доченьку с Днем Рождения! И тебя, мамочка, тоже с этим замечательным праздником! Счастья доче! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, какое у тебя разнообразие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
У меня племянник с детства мечтал стать хирургом. Поступил в институт, после третьего курса подрабатывает мед.братом. В этом году у него интернатура и будет у нас свой доктор.Ему учится очень нравится и главное- это ему интересно. На 5 курсе он присутствовал при родах, после этого позвонил своей маме и сказал, что он теперь точно знает, как трудно даются дети. А 4 года тому назад на свадьбе своей родной сестры он сказал тост:"Я вам как доктор говорю- жить будете!" ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
В большом городе тяжело водить, мой сын говорил, что когда сел за руль, первое время мокрый приезжал на работу ![]()
![]()
Доченьку с днем рождения! Удачи ей в жизни, счастья и большой Любви! ![]() Приятно слышать от детей "спасибы" ![]()
Это и не удивительно. Если с ребенком с пеленок занимаются, то результат на лицо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Кто-то писал, что перезимовала, кажется Иринка из Питера. А моя и не всходит ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Саша, с именинницей!!!Здоровья , счастья, любви, исполнения всех желаний!! ![]()
Лена, представляю, как ты волновалась, если практики мало, лучше пусть пока не ездит, какие его годы , успеет еще.. ![]()
О..Прекрасная профессия, лишь бы не передумала..Я в детстве тоже мечтала врачом быть ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Здавствуйте, девочки !
Вот читаю и себя усполкаиваю, что не у одной меня засада с рассадой. То, что взошло ...Так и стоит на семядольках. Томаты еще не сеяла.Боюсь такой же фигни. Нарезаю круги вокруг коробки с семенами. С погодой еще поплачем. Теплу радуемся, но...На груше почки вскрылись, тюльпаны клювики высовывают.Разбитое сердце вылезло.Сегодня подняла лапник а там бледная, как спирохета, уже листики распускает. примулы оживают. Черная смородина листочки уже выпустила. Светулин многоярусный лук вылезает.Черт тЕ что творится. С сыном 8 марта разговаривали,говорит у них ( в Бельгии, Антверпен) нарцисы во-всю цветут,как у нас одуванчики. У Танечки Омы наверное уже все в цвету. Багира-Манго Ларочка, ты писала,что у вас ,тоже, есть станция Гауя. У нас это название от реки Гауя. Может и у вас есть такая речка?. Девочки, у всех такая красота - коктейли,закуски . Кежма Сашенька, тебя и дочу твою с Днем рождения. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 21:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Я тоже всю детство мечтала быть врачом, а когда пришло время поступать - подошла к мед. институту и в стопор впала и не пошла сдавать документы, а поступила в три других ВУЗа. а жизнь так сложилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 22:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Из таких студентов и врачи толковые получаются. Молодец! ![]()
Некоторые можно и посеять, петунию, например. И еще из тех, которые долго растут |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 22:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
А я не успела))) Он же мне не сказал. Уже после работы рассказал
Это да. У нас снега за сегодня насыпало, как за месяц. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 22:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
У меня тоже большая часть только с семядольными, но они бодренькие, томатики уже начали выпускать настоящие
Я в том году приехала с Севера 1 апреля, снега еще было много, но из под снега вылезали примулы и маргаритки с цветами, тюльпашки пробивались, потом снег растаял, а следом нового насыпало полметра и мороз ударил. Все остались живы. Вот про плодовые не знаю, опыта нет. А цветочки, они привычные |