Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Мар 2015 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня, как бурьян, сам растет, вывести не могу и еще пастернак, хуже пырея..

Вот они минусы южных краев Smile

10 Мар 2015 20:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а ты еще розы не раскрывала? Рано еще?

10 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, а ты еще розы не раскрывала? Рано еще?

Я на даче не была. Мои сегодня ездили. Но не говорили, что розы вскрылись.

10 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
стоп-кадр с Маргаритой пока родители после празднования дня 8 марта отдыхают

Свет, это мы все в тот вечер отмечали 8 Марта, правда, чуть раньше, вечером 7 марта. Wink Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha
Все фрамуги открыты, а дома 31 град, солнце жарит в окна по-летнему. heat
usya писал(а):
Я поздновато в этом году, но соседка моей мамы по даче говорит, что никогда раньше 15 марта перцы не сеет, в этом году сказала 10-го посею

Так и я сегодня сеяла еще перцы.
Угощу вас еще коктейлями Wink
Багама мама
Фото

Фото

Космополитен
Фото

Розовая кошечка
Фото

Пина колада
Фото

Девочки, кто не готовил еще закуску от Наты, очень рекомендую. Для фуршета просто супер!!! good2 nyam2 http://forum.say7.info/topic29496.html
Фото

Фото

10 Мар 2015 20:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я сегодня была в Перми, получила письмо счастья от Валентины из Кургана Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рассада растет потихоньку, все, что взошло, унесла на мансарду, там прохладнее, большое окно и к нему придвинула этажерку. Но солнышко там только до обеда. Сегодня собрала все лампы настольные и досвечивала растюшки.
Сразу вопрос, на какой стадии пикировать баклажаны и томаты?
И еще вопрос, уже закрывать теплицу или еще рано? Снега я туда за зиму 3 раза на сыпала, часть растаяла, надо ли добавлять?
Снега у нас еще много, 50 - 70см, а где добрасывала там и больше. Сейчас неделю теплую обещают, снег оседает, а сверху подсыпает еще
lenochka_13 писал(а):
Багиррра писал(а):
Стоит под подсветкой, не пересушиваю не заливаю, а всё равно она "заваливается".

Лена, не возись ты с ним! Посей в грунт под пленку. Растет как на дрожжах!

Я в том году в теплице в середине апреля сеяла цветы и портулак тоже, прекрасно взошел и никаких проблем не заметила. В этом году тоже буду сеять в апреле. Правда тогда сеяла прямо в грунт, а сейчас хочу прикопать чеплашки и ящечки и в них посеять. Первое время укрывала нетканкой.

Пойду дальше читать pooh_go

10 Мар 2015 20:54

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Оксаночка , с днем рождения желаю тебе много идей,
Всегда интересных и новых затей.
Чтоб в жизни все всегда давалось,
По пустякам не волновалась.
Мечтай, люби и будь любимой,
Будь сильной, иногда ранимой,
Будь стойкой, непоколебимой,
А на работе будь незаменимой.

Багира-Манго писал(а):
А у нас сегодня в тени +12, а на уличном термометре у меня +22!!!!!!!!!

Лариса, как у вас хорошо, тоже хочется тепла, у нас сегодня был дождь

10 Мар 2015 20:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это здорово, воображение , речь хорошо развивается.

У неё речь не детская. Строит фразы, как взрослый человек. На площадках мамочки удивляются. Может начать фразу словом "предположим", или "допустим". Это уж никак не свойственно детским оборотам речи. girl_haha

10 Мар 2015 20:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Стихи сочиняет и истории разные то про русалок, то про какой-то таинственный корабль

Ну тут я думаю, как раз бабушке спасибо надо сказать, за то что не ленилась, общалась с ребенком с пеленок, сказки рассказывала, развивала воображение. Вырастет творческий человечек.
Lana_nov писал(а):
Пина Коладу

Забрала в закладки, люблю такое сочетание продуктов
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас еще коктейлями

nyam2
Похвастаюсь вам, меня сегодня ребенок осчастливил. У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила Yahoo!

10 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто не готовил еще закуску от Наты, очень рекомендую. Для фуршета просто супер!!! http://forum.say7.info/topic29496.html

Ага! Вкусняшка nyam2
Cornis писал(а):
Сразу вопрос, на какой стадии пикировать баклажаны и томаты?

Как настоящие листики подрастут. Похожи на листья станут.

10 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Похвастаюсь вам, меня сегодня ребенок осчастливил. У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила

Какая молодец!
Кежма писал(а):
Забрала в закладки, люблю такое сочетание продуктов

Я в этот раз поленилась готовить грудку и использовала копченую. Мне понравилось даже больше.

10 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина, ASA-ASA, я увидела, что ты тоже с Оренбурга. В каком районе ты живешь? Я живу в Степном, а дача у нас в Росташах-2

Кежма писал(а):
Похвастаюсь вам, меня сегодня ребенок осчастливил. У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родил

Это счастье, слышать от детей приятные сердцу слова. Кстати Саша, с днем рождения дочери тебя!!!!!! Пусть она радует тебя почаще своей заработай и любовью Rose

10 Мар 2015 21:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Кежма писал(а):
У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила

Какая молодец!!! мамина доча!!! Дай Бог здоровья!!!!

А у меня Димыч 8 марта рано утром позвонил поздравить и как-то быстро свернул разговор: говорит - некогда, занят. Я уж подумала: может какую девочку идет поздравлять. А он, оказывается, по объявлению нанялся водителем развозить цветочницу доставлять заказы. Вечером мне рассказал. Я чуть не поседела. Он дома-то всего ничего ездил. Потом перерыв был почти год. Всё ремонтировал машину. А тут сел за чужую. да в огромном мегаполисе с его диким движением. Вот что значит молодость: страха нет совсем. Ничего, говорю, сынок, зато - опыт. А он мне: Я, мам, больше за руль здесь не сяду. Так что у нас такие дела unknown

10 Мар 2015 21:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
все семена плохо в этом году всходят, уж и не знаю почему...грешу на месяц...ну кто-то должен быть крайним

Нашла крайнего girl_haha girl_haha
У меня из первой партии посева совсем не вошли мои баклы Вкус грибов ireful , а я еще разослала их девчонкам girl_blush2 , не взошли твои томатики Яблочный Липецкий, еще лежит 1 семечко, попробую его пробудить во второй партии, а если нет, то буду снова просить у тебя Wink . Еще перец одного сорта не вылез, но там старые семена были. Остальное более-менее. А вот у цветов всхожесть оставляет желать лучшего.
А для тех, кто учитывает луну при посадках (чтобы потом не искать крайних girl_haha ), вот интересная информация
http://sadovodka.ru/posts/572-kalendar-ogorodnyh-i-sadovyh-rabot.html
Svet-lа-na писал(а):
Мы две семьи из Горловки приняли, одна семья уже в обл. перебралась(девочка в институте учится, все же легче будет), а еще одна семья живет в доме моей сестры, дом на два хозяина.

Спасибо вам большое, это очень важно, когда люди поддерживают друг друга в трудной ситуации.
Кежма писал(а):
Не, я не согласна в деревне жить. Без интернета и теплого сортира, - это не жизнь!

Ну при желании эти вопросы тоже можно решить Wink

10 Мар 2015 21:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Самое главное, можно отдохнуть от кухни.

Вот именно. girl_yes У меня предпраздничная подготовка забирает много сил, и потом просто физически нужен отдых, апатия наступает, полная расслабуха. girl_haha
mur1040 писал(а):
и еще пастернак, хуже пырея..

Я его ела, когда сидела на диете по снижению веса.
Lana_nov писал(а):
у, твое Золото партии,

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 good Ты ему верна! Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Тиффони вот эту http://forum.say7.info/topic11426.html,

А я на НГ почти такой же готовила http://forum.say7.info/topic45342.html
Lana_nov писал(а):
Пина Коладу http://forum.say7.info/topic37756.html и

Я только коктейль такой знаю. Спасибо за ссылку, кинула в закладки. Wink
Lana_nov писал(а):
помидорки с сыром и чесноком.

Черри фаршируешь типа этого?
Фото
Lana_nov писал(а):
Хорошо посидели, весело.

Потрудиться пришлось. Тебе хоть помогал кто? Сама то уже здорова была?
Я купила сегодня маленькие шарика мацареллы в рассоле, сделаю салатик с помидорами на ужин.
Кежма писал(а):
Ну тут я думаю, как раз бабушке спасибо надо сказать, за то что не ленилась, общалась с ребенком с пеленок, сказки рассказывала, развивала воображение.

girl_flirt girl_blush
Кежма писал(а):
Вырастет творческий человечек.

Обещала быть доктором, лечить будет нас всех. Wink Smile Smile Smile Smile Smile
Кежма писал(а):
приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила

Как приятно! Доченьку с Днем Рождения! И тебя, мамочка, тоже с этим замечательным праздником! Счастья доче! Rose

10 Мар 2015 21:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Оксаночка! С Днем рождения!!!

10 Мар 2015 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фотки не делала. А готовила.

Светик, какое у тебя разнообразие good2 nyam2

10 Мар 2015 21:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала быть доктором, лечить будет нас всех.

У меня племянник с детства мечтал стать хирургом. Поступил в институт, после третьего курса подрабатывает мед.братом. В этом году у него интернатура и будет у нас свой доктор.Ему учится очень нравится и главное- это ему интересно. На 5 курсе он присутствовал при родах, после этого позвонил своей маме и сказал, что он теперь точно знает, как трудно даются дети. А 4 года тому назад на свадьбе своей родной сестры он сказал тост:"Я вам как доктор говорю- жить будете!" girl_haha

10 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Оксаночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Будь счастлива!

10 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
больше за руль здесь не сяду

В большом городе тяжело водить, мой сын говорил, что когда сел за руль, первое время мокрый приезжал на работу Embarassed
Lana_nov писал(а):
Как настоящие листики подрастут. Похожи на листья станут.

Rose Спасибо, Светик
Кежма писал(а):
Похвастаюсь вам, меня сегодня ребенок осчастливил. У нее день рождения сегодня, она приехала ко мне с букетом роз и "спасибом" за то, что я ее родила

Доченьку с днем рождения! Удачи ей в жизни, счастья и большой Любви! Rose
Приятно слышать от детей "спасибы" good2
Багира-Манго писал(а):
У неё речь не детская. Строит фразы, как взрослый человек.

Это и не удивительно. Если с ребенком с пеленок занимаются, то результат на лицо good
Nika_F52 писал(а):
Наташа по лучше начала ходить по дому сама .

good2 good2 good2 Вот и прекрасно! Пусть скорее восстанавливается и тебе не болеть! Rose
Nika_F52 писал(а):
На счет альстримерии они даже у нас вымерзают ,я три года мучилась укрывала на четвертый вымерзли.

Кто-то писал, что перезимовала, кажется Иринка из Питера. А моя и не всходит Embarassed , ну ее.

10 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кежма писал(а):

Саша, с именинницей!!!Здоровья , счастья, любви, исполнения всех желаний!!

lenochka_13 писал(а):
Так что у нас такие дела

Лена, представляю, как ты волновалась, если практики мало, лучше пусть пока не ездит, какие его годы , успеет еще.. Smile
Багира-Манго писал(а):
Обещала быть доктором, лечить будет нас всех.

О..Прекрасная профессия, лишь бы не передумала..Я в детстве тоже мечтала врачом быть Smile

10 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здавствуйте, девочки !
Вот читаю и себя усполкаиваю, что не у одной меня засада с рассадой. То, что взошло ...Так и стоит на семядольках. Томаты еще не сеяла.Боюсь такой же фигни. Нарезаю круги вокруг коробки с семенами.
С погодой еще поплачем. Теплу радуемся, но...На груше почки вскрылись, тюльпаны клювики высовывают.Разбитое сердце вылезло.Сегодня подняла лапник а там бледная, как спирохета, уже листики распускает. примулы оживают. Черная смородина листочки уже выпустила. Светулин многоярусный лук вылезает.Черт тЕ что творится. С сыном 8 марта разговаривали,говорит у них ( в Бельгии, Антверпен) нарцисы во-всю цветут,как у нас одуванчики. У Танечки Омы наверное уже все в цвету.

Багира-Манго
Ларочка, ты писала,что у вас ,тоже, есть станция Гауя. У нас это название от реки Гауя. Может и у вас есть такая речка?.

Девочки, у всех такая красота - коктейли,закуски .

Кежма
Сашенька, тебя и дочу твою с Днем рождения.

10 Мар 2015 21:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
О..Прекрасная профессия, лишь бы не передумала..Я в детстве тоже мечтала врачом быть

Я тоже всю детство мечтала быть врачом, а когда пришло время поступать - подошла к мед. институту и в стопор впала и не пошла сдавать документы, а поступила в три других ВУЗа. а жизнь так сложилась Embarassed : все равно всю жизнь работаю в медицине в управленческом сегменте, так что от себя не убежишь friends

10 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Поступил в институт, после третьего курса подрабатывает мед.братом. В этом году у него интернатура и будет у нас свой доктор.Ему учится очень нравится и главное- это ему интересно

Из таких студентов и врачи толковые получаются. Молодец! Rose
asstra писал(а):
вот тоже, так ручки и чешутся каких нибудь цветочков посадить,но раньше 20 марта и не стоит.у нас столько снега............

Некоторые можно и посеять, петунию, например. И еще из тех, которые долго растут

10 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
как ты волновалась

А я не успела))) Он же мне не сказал. Уже после работы рассказал

Anira2 писал(а):
С погодой еще поплачем

Это да. У нас снега за сегодня насыпало, как за месяц.

10 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот читаю и себя усполкаиваю, что не у одной меня засада с рассадой. То, что взошло ...Так и стоит на семядольках.

У меня тоже большая часть только с семядольными, но они бодренькие, томатики уже начали выпускать настоящие
Anira2 писал(а):
Теплу радуемся, но...На груше почки вскрылись, тюльпаны клювики высовывают.Разбитое сердце вылезло.Сегодня подняла лапник а там бледная, как спирохета, уже листики распускает. примулы оживают

Я в том году приехала с Севера 1 апреля, снега еще было много, но из под снега вылезали примулы и маргаритки с цветами, тюльпашки пробивались, потом снег растаял, а следом нового насыпало полметра и мороз ударил. Все остались живы. Вот про плодовые не знаю, опыта нет. А цветочки, они привычные

Наверх