Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Мар 2015 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Галина, поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья тебе, удачи, благополучия!!!

13 Мар 2015 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
с этой шерстью одни недоразумения, он даже покакать нормально н может, все время приходится выстригать ему там

Бедняжка...

13 Мар 2015 13:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
asstra
ГАЛИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

13 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Галина!! С Днем Рождения!!
[/img]

13 Мар 2015 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Не..ну кроме снега хочется уж чтобы более-менее и земля подсохла и ночью потеплее было,ну значит в апреле точно тепло будет и можно переезжать! Спасибо!

Завтра поеду на дачу. Надо розы раскутать. Они уже оттаяли. Ну, а жить.... Ну, смотря кокой домик. В принципе я у себя вполне могу протопить и уже жить. Но не буду этого пока делать. В апреле рассаду возможно на дачу выселю. Там света больше. Но посмотрим.
usya писал(а):
И что там где мы сорвали тоже будет урожай не скоро, а пару лет будет восстанавливаться. Скажу сразу у меня не получилось вырастить, сухо видимо ей у меня.

А вот это фигня. Мы же листики рвем. Да и не все. К середине лета они все равно исчезают. Не, если варварски повыдерать весь кустик, то понятное дело, что восстанавливаться будет долго из оставшихся корешков. Я свою рву. Не стесняюсь. И отрастает спокойно каждый год. Она любит тенёк. Влагу. Но и засуху переносит нормально.
Вот так у меня она росла
Фото

Сейчас я ее к парнику пересадила. Там как раз ей подхлдящие условия и топтать никто не будет. Разве что Гера.
usya писал(а):
у нас тоже растет как сорняк, все его пытаются извести хоть немного, чтобы сильно не заполонял землю. А когда я жила в Карелии хотела себе посадить, вижу у соседки растет, говорю дайте кусочек корня, а она говорит - Ты что! Я его сама только недавно посадила, растет медленно Вот такие особенности климатов.

Может и от климата зависит. От земли. Но у нас хрен точно не озорует. Папа рассказывал, что на его памяти где-то недалеко от их дома было хрЕновое поле колхозное. Потом его бросили обрабатывать и позволили местным жителям копать хрен кому сколько надо. Так буквально за один сезон от поля ничего не осталось. Поле освободилось. С ним главное корни не растаскивать по участку и тогда он будет оставаться расти в рамках дозволеного. У меня по участку в 4х местах хрен растет. Время от времени, по мере надобности, выкапываем. Макушки снова сажаем.
usya писал(а):
Шерсти не то слово как потеплеет буду стричь, а то с этой шерстью одни недоразумения, он даже покакать нормально н может, все время приходится выстригать ему там

Ну, Веня твой шикарный! А по поводу стрижки, как-то смотрела передачи про гриминг (стрижка животных). Там грумер показывала как стричь шпица. Сказала что обязательно в гигиенических целях надо подстригать под хвостиком, "штанишки" и подбривать животик. Ну, у собачек-то он голенький, а котикам, наверное, тоже не лишним будет шерстку на животике подрезать. Так что, Алл, ты все правильно делаешь.
usya писал(а):
на 8 марта подарили горшочек с маргариткой, а ему же жарко дома. Мама в прошлом году так примулу угробила - купила в горшке красивую и держала дома, она и загнулась, жарко ей. Вот я и решила высадить на горку чтобы избежать такого. Теперь у меня цветущая маргаритка растет

Здорово! Ну, у вас-то уже можно, конечно, и высадить сразу.
usya писал(а):
Леночка, достала вчера и я свои гладиолусы, некоторые - крупные в основном - луковицы дали уже ростки. Т у нас сейчас от 0С ночью до 10-13С днем и так до 22 числа, я прогноз посмотрела. Как думаешь, сажать их уже или еще погодить?

Надо мне свои достать. Разложить, чтоб прорастали. Я в последее время приладилась: раскладываю на влажной почве, на них и ростки просыпаются, и корни прорастают в грунт. А потом прям с комом земли их высаживаю уже в мае. Не страшно если и задержусь с высадкой. За-то получаю раннее цветение.
usya писал(а):
Если есть советы - советуйте

Ну, покажешь цветущей, тогда, может, что и присоветуем еще.

13 Мар 2015 14:36

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Алла!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

http://www.playcast.ru/view/7728419/c6a6f956c39f500d55caa44731344ecc0c9cad01pl

13 Мар 2015 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сколько у нас сегодня именинниц!
Аллочка и Галочка! Примите мои поздравления!

13 Мар 2015 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Галочка, с Днем Рождения!!!

13 Мар 2015 14:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый день! Всех у кого день рождения поздравляю,желаю всем здоровья,счастья,любви ну и конечно хороших урожаев! Rose Rose Rose
Зашиваюсь на работе до поздна,устала сил нет, про свою бедненькую рассаду совсем забыла,утром гляну на нее все надо пикировать. Ларисочка пекла банницу очень и очень понравилось, тесто филло просто супер мне очень понравилось,сделала фотки,но времени нет не отчитаться ,не фотки вставить никак не научусь,очень теперь хочу с яблочками испечь,очень понравилось,спасибо тебе огромное за твои рецепты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2015 15:07

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
[quote="asstra"]
Галочка, с днём рождения дорогая!

http://www.playcast.ru/view/7730889/2438ce9c907abba1df910c5d14d0bcae1588754cpl

13 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Аллочка!
С Днём рождения!!!
Всего тебе самого-самого позитивного!!!

Жизнь… она, как карамель,
С разною начинкою:
У одних — так чистый хмель,
У других — с горчинкою…
Ну, бывает, что взбрыкнет,
Или дурью мается,
Или к стеночке припрет
(С каждым ведь случается!).
Все равно её люби…
и цени мгновения…
И тебе желаю я…
СУПЕР — НАСТРОЕНИЯ!

13 Мар 2015 15:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
сажать их уже или еще погодить?

Как надумаешь сажать картошку, тогда и гладиолусы. Ну на пару дней пораньше. Если есть чем прикрывать от холода, то раньше на неделю Smile

usya писал(а):
когда же он распустится в этом году

У меня в основном ранние сорта. К 1 сентября уже все отцветают. Чтобы луковица вызрела, нужно 30 дней пробыть в земле после цветения.

13 Мар 2015 15:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Галочка!!!
С Днём рождения!!!!

Раз в году, как в песне, день рождения,
Радуйся и здравствуй от души,
Для тебя природы пробужденье,
Для тебя родник поет в тиши.
Год-трамплин тобою взят, как прежде,
Год другой мечтами озадачь
И доверься пламенной надежде!
С днем рожденья! Счастья и удач!

13 Мар 2015 15:18

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Совет
Если у вас есть чистые перекопанные с осени без сорняков грядки, с них можно очистить снег, если таковой еще имеется, и покрыть тонким слоем золы или торфа и накрыть пленкой. Земля быстрее прогреется, и можно будет раньше высеивать на таких грядках укроп, редис, салат и другие ранние зеленые культуры. При таком способе урожай поспевает на 2-3 недели раньше.
omatanja писал(а):
для тех кто выращивает арбузы и дыни

usya писал(а):
Под деревья навоза конского насыпала, на одну грядку парник поставила посеяла туда редиску и кресс-салат и рукколу.

Аллочка, у тебя уже работа кипит. А у нас еще сугробы выше колена. Хотя всю неделю + на термометре, потоп на дорогах.
Посмотрела твой ролик good2
А это всем вам подружки, все таки весна - время любви!Очень мне нравится звучание дудуки:
http://www.playcast.ru/view/7727820/b5a1fde0fdfe0f478f986bb26244a4b3f558b69bpl
Совет
Бегония, петунья, бальзамин, душистый табак, львиный зев, дают всходы только на свету. То есть семена землей прикрывать нельзя. Для хорошей всхожести большинству семян необходима температура +18-20 градусов. Но для семян львиного зева самая подходящая — +8-12, для агератума, годеции, душистого горошка +12-15, астра и левкой лучше всходят при +15-16 градусах. Как только появятся всходы циннии, портулака, душистого табака, шалфея, агератума, амаранта, бархатцев, вербены, петунии, поставьте емкость с сеянцами в помещение с дневной температурой +21-25 градусов, ночной – не ниже +15.

13 Мар 2015 15:37

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Динга писал(а):
Это на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат.

usya писал(а):
Венечка

все хороши, так бы и затискала girl_haha , а то мой кот уже от меня скрывается, видимо замучила Embarassed

Lana_nov писал(а):
Ну, почему сорняк? Мы специально его сажаем

priora писал(а):
мне может кажется, но вроде Марина -Логика писала как от него избавлялась

и не только Марина, у нас тоже сорняк ужасный, причем старались его всегда в рамках держать в одном углу сада, а как-то осенью муж чистил его на крылечке теперь еще и возле дачи плантация

Аллочка, дорогая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

13 Мар 2015 15:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Маруся! С днём рождения! Здоровья и всех благ!

13 Мар 2015 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Аллочка! Пушинка наша! С днём рождения тебя! Здоровья тебе на долгие годы и много - много радости в жизни!

13 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Галина! Самая северная наша подружка! С днём рождения! Здоровья, любви и замечательных урожаев! Будь счастлива!

13 Мар 2015 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот это фигня.

ну, Светочка, у меня же он не растет потому я что прочитала, то и говорю Rose
Lana_nov писал(а):
С ним главное корни не растаскивать по участку и тогда он будет оставаться расти в рамках дозволеного. У меня по участку в 4х местах хрен растет. Время от времени, по мере надобности, выкапываем. Макушки снова сажаем.

а у нас очень глубоко корень уходит никогда не удается выкопать полностью и часть все-равно остается в земле, видимо потому и разрастается постоянно, во сяком случае ничего специально не сажаем, правда у нас и чеснок растет так же, где ни попадя. Хотя специально все-таки делаем посадки, но потом видимо семечки из головки разносятся и растут везде, но мы не против Wink

13 Мар 2015 16:26

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
usya писал(а):
у нас очень глубоко корень уходит никогда не удается выкопать полностью

Я давно где-то читала про хрен, чтобы он не измельчал (не мочковался) и не расползался по участку, его надо ежегодно выкапывать, тот который на посадку мешковиной боковые почки на корневище потереть и посадить в землю, а который на заготовки оставить (потолще).

13 Мар 2015 16:57

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
АЛЛОЧКА , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! girl_claping

13 Мар 2015 17:11

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Света, твои коты как Инь и Янь обажаю кошек))))
Ну а ежик - вообще красавец))) и как же вы его поймали то? и на стул посадили?))))

Спасибо , Иечка!!! sharik
Котов своих я обожаю! Приятно , что и другим они нравятся.
А ежи семейством жили у меня в саду под кучей хвороста. По вечерам выходили кормиться , я им оставляла всегда что-нибудь. Этот ежонок еще , он даже не сворачивался ни разу и не колкий , когда его в руки берешь .А вот кто-то из родителей , тот сворачивался в тугой клубок и в руках невозможно удержать , так колятся иголки... Smile
usya писал(а):
Света, вот нашла на скорую руку http://gal-il.liferus.ru/sotka_cheremsha.htm
http://www.raiskiygolok.ru/cheremsha/vyrashhivanie-cheremshi.html
http://krugznaniy.ru/article/kak-vyyrastity-cheremshu/

Вот спасибо , Аллочка! В этом году будет третий год как раз , как я первые семена посеяла , буду теперь присматриваться , может и я незнакомый сорняк увижу! Wink

13 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
прошлом году так примулу угробила - купила в горшке красивую и держала дома, она и загнулась, жарко ей.

Я к 8 марта свекрови отвезла горшочек с примулой. Поставили в коридоре , чтоб не так жарко. Ну и , если не прозеваем , тоже высадим.
Мои прошлогодние две примулки , что после праздников на даче высадила , уже ушки показали из земли. good2
usya писал(а):
Теперь у меня цветущая маргаритка растет

Пусть цветет и рассеивается!!! girl_claping
Я своих не увидела , они под листьями еще , я не стала их пока снимать , а то высушит землю на раз. В прошлом году я уже такую оплошность допустила : сгребла листья сразу после таянья снега, - потом земля взялась камнем и трещины пошли...

13 Мар 2015 17:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

ГАЛИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

13 Мар 2015 17:41

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Если у вас есть чистые перекопанные с осени без сорняков грядки, с них можно очистить снег, если таковой еще имеется, и покрыть тонким слоем золы или торфа и накрыть пленкой. Земля быстрее прогреется,

Вот я уже читала такой совет , но как-то мимо прошла ; а теперь подумала ,что у меня есть такая грядка( я хворост осенью пожгла и перекопала) . Кстати , я вроде читала ,что золой можно прямо на снег посыпать и укрыть пленкой ; якобы с талой водой и зола лучше в землю впитается.
Эленита писал(а):
так бы и затискала , а то мой кот уже от меня скрывается, видимо замучила

Тебе б моего Геру на пару дней ,- он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик. girl_haha girl_haha
girl_haha
usya писал(а):
нас и чеснок растет так же, где ни попадя. Хотя специально все-таки делаем посадки, но потом видимо семечки из головки разносятся и растут везде, но мы не против

У меня так же , - всегда первая зелень такого чеснока идет в пищу влет!

Наверх