Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
13 Мар 2015 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Бедняжка... |
||||||||||||||
13 Мар 2015 13:28
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
13 Мар 2015 13:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
13 Мар 2015 14:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Завтра поеду на дачу. Надо розы раскутать. Они уже оттаяли. Ну, а жить.... Ну, смотря кокой домик. В принципе я у себя вполне могу протопить и уже жить. Но не буду этого пока делать. В апреле рассаду возможно на дачу выселю. Там света больше. Но посмотрим.
А вот это фигня. Мы же листики рвем. Да и не все. К середине лета они все равно исчезают. Не, если варварски повыдерать весь кустик, то понятное дело, что восстанавливаться будет долго из оставшихся корешков. Я свою рву. Не стесняюсь. И отрастает спокойно каждый год. Она любит тенёк. Влагу. Но и засуху переносит нормально. Вот так у меня она росла Сейчас я ее к парнику пересадила. Там как раз ей подхлдящие условия и топтать никто не будет. Разве что Гера.
Может и от климата зависит. От земли. Но у нас хрен точно не озорует. Папа рассказывал, что на его памяти где-то недалеко от их дома было хрЕновое поле колхозное. Потом его бросили обрабатывать и позволили местным жителям копать хрен кому сколько надо. Так буквально за один сезон от поля ничего не осталось. Поле освободилось. С ним главное корни не растаскивать по участку и тогда он будет оставаться расти в рамках дозволеного. У меня по участку в 4х местах хрен растет. Время от времени, по мере надобности, выкапываем. Макушки снова сажаем.
Ну, Веня твой шикарный! А по поводу стрижки, как-то смотрела передачи про гриминг (стрижка животных). Там грумер показывала как стричь шпица. Сказала что обязательно в гигиенических целях надо подстригать под хвостиком, "штанишки" и подбривать животик. Ну, у собачек-то он голенький, а котикам, наверное, тоже не лишним будет шерстку на животике подрезать. Так что, Алл, ты все правильно делаешь.
Здорово! Ну, у вас-то уже можно, конечно, и высадить сразу.
Надо мне свои достать. Разложить, чтоб прорастали. Я в последее время приладилась: раскладываю на влажной почве, на них и ростки просыпаются, и корни прорастают в грунт. А потом прям с комом земли их высаживаю уже в мае. Не страшно если и задержусь с высадкой. За-то получаю раннее цветение.
Ну, покажешь цветущей, тогда, может, что и присоветуем еще. |
||||||||||||||
13 Мар 2015 14:36
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Алла!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! http://www.playcast.ru/view/7728419/c6a6f956c39f500d55caa44731344ecc0c9cad01pl ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Сколько у нас сегодня именинниц!
Аллочка и Галочка! Примите мои поздравления! ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
13 Мар 2015 14:53
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девочки,добрый день! Всех у кого день рождения поздравляю,желаю всем здоровья,счастья,любви ну и конечно хороших урожаев!
![]() ![]() ![]() Зашиваюсь на работе до поздна,устала сил нет, про свою бедненькую рассаду совсем забыла,утром гляну на нее все надо пикировать. Ларисочка пекла банницу очень и очень понравилось, тесто филло просто супер мне очень понравилось,сделала фотки,но времени нет не отчитаться ,не фотки вставить никак не научусь,очень теперь хочу с яблочками испечь,очень понравилось,спасибо тебе огромное за твои рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
[quote="asstra"]
Галочка, с днём рождения дорогая! ![]() http://www.playcast.ru/view/7730889/2438ce9c907abba1df910c5d14d0bcae1588754cpl |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Аллочка!
С Днём рождения!!! Всего тебе самого-самого позитивного!!! ![]() Жизнь… она, как карамель, С разною начинкою: У одних — так чистый хмель, У других — с горчинкою… Ну, бывает, что взбрыкнет, Или дурью мается, Или к стеночке припрет (С каждым ведь случается!). Все равно её люби… и цени мгновения… И тебе желаю я… СУПЕР — НАСТРОЕНИЯ! |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Как надумаешь сажать картошку, тогда и гладиолусы. Ну на пару дней пораньше. Если есть чем прикрывать от холода, то раньше на неделю ![]()
У меня в основном ранние сорта. К 1 сентября уже все отцветают. Чтобы луковица вызрела, нужно 30 дней пробыть в земле после цветения. |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
13 Мар 2015 15:18
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Совет
Если у вас есть чистые перекопанные с осени без сорняков грядки, с них можно очистить снег, если таковой еще имеется, и покрыть тонким слоем золы или торфа и накрыть пленкой. Земля быстрее прогреется, и можно будет раньше высеивать на таких грядках укроп, редис, салат и другие ранние зеленые культуры. При таком способе урожай поспевает на 2-3 недели раньше.
![]()
Аллочка, у тебя уже работа кипит. А у нас еще сугробы выше колена. Хотя всю неделю + на термометре, потоп на дорогах. Посмотрела твой ролик ![]() А это всем вам подружки, все таки весна - время любви!Очень мне нравится звучание дудуки: http://www.playcast.ru/view/7727820/b5a1fde0fdfe0f478f986bb26244a4b3f558b69bpl Совет Бегония, петунья, бальзамин, душистый табак, львиный зев, дают всходы только на свету. То есть семена землей прикрывать нельзя. Для хорошей всхожести большинству семян необходима температура +18-20 градусов. Но для семян львиного зева самая подходящая — +8-12, для агератума, годеции, душистого горошка +12-15, астра и левкой лучше всходят при +15-16 градусах. Как только появятся всходы циннии, портулака, душистого табака, шалфея, агератума, амаранта, бархатцев, вербены, петунии, поставьте емкость с сеянцами в помещение с дневной температурой +21-25 градусов, ночной – не ниже +15. |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:37
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
все хороши, так бы и затискала ![]() ![]()
и не только Марина, у нас тоже сорняк ужасный, причем старались его всегда в рамках держать в одном углу сада, а как-то осенью муж чистил его на крылечке теперь еще и возле дачи плантация Аллочка, дорогая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 15:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
13 Мар 2015 15:57
|
kinnergard
|||||||||||||
13 Мар 2015 16:01
|
kinnergard
|||||||||||||
13 Мар 2015 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ну, Светочка, у меня же он не растет потому я что прочитала, то и говорю ![]()
а у нас очень глубоко корень уходит никогда не удается выкопать полностью и часть все-равно остается в земле, видимо потому и разрастается постоянно, во сяком случае ничего специально не сажаем, правда у нас и чеснок растет так же, где ни попадя. Хотя специально все-таки делаем посадки, но потом видимо семечки из головки разносятся и растут везде, но мы не против ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 16:26
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Я давно где-то читала про хрен, чтобы он не измельчал (не мочковался) и не расползался по участку, его надо ежегодно выкапывать, тот который на посадку мешковиной боковые почки на корневище потереть и посадить в землю, а который на заготовки оставить (потолще). |
||||||||||||||
13 Мар 2015 16:57
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
13 Мар 2015 17:11
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Спасибо , Иечка!!! ![]() Котов своих я обожаю! Приятно , что и другим они нравятся. А ежи семейством жили у меня в саду под кучей хвороста. По вечерам выходили кормиться , я им оставляла всегда что-нибудь. Этот ежонок еще , он даже не сворачивался ни разу и не колкий , когда его в руки берешь .А вот кто-то из родителей , тот сворачивался в тугой клубок и в руках невозможно удержать , так колятся иголки... ![]()
Вот спасибо , Аллочка! В этом году будет третий год как раз , как я первые семена посеяла , буду теперь присматриваться , может и я незнакомый сорняк увижу! ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 17:22
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Я к 8 марта свекрови отвезла горшочек с примулой. Поставили в коридоре , чтоб не так жарко. Ну и , если не прозеваем , тоже высадим. Мои прошлогодние две примулки , что после праздников на даче высадила , уже ушки показали из земли. ![]()
Пусть цветет и рассеивается!!! ![]() Я своих не увидела , они под листьями еще , я не стала их пока снимать , а то высушит землю на раз. В прошлом году я уже такую оплошность допустила : сгребла листья сразу после таянья снега, - потом земля взялась камнем и трещины пошли... |
||||||||||||||
13 Мар 2015 17:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
![]() ![]() ![]() ГАЛИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2015 17:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Вот я уже читала такой совет , но как-то мимо прошла ; а теперь подумала ,что у меня есть такая грядка( я хворост осенью пожгла и перекопала) . Кстати , я вроде читала ,что золой можно прямо на снег посыпать и укрыть пленкой ; якобы с талой водой и зола лучше в землю впитается.
Тебе б моего Геру на пару дней ,- он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик. ![]() ![]() ![]()
У меня так же , - всегда первая зелень такого чеснока идет в пищу влет! |