Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Мар 2015 17:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
ГАЛИНА !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! sharik

13 Мар 2015 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
А ежи семейством жили у меня в саду под кучей хвороста. По вечерам выходили кормиться , я им оставляла всегда что-нибудь. Эт

а я никак не подружусь с ежами, иногда их вижу, но еду может и коты съедают, ту, что я для ежей оставляю. В общем я дружу с ними, а они пока со мной нет.
А котов своих я тоже обожаю. Но больше всех Симочку Wink она девочка girl_in_love
Динга писал(а):
Поставили в коридоре , чтоб не так жарко. Ну и , если не прозеваем , тоже высадим.

можно на балкончик наверное, ей лучше холодно чем жарко.
Динга писал(а):
Тебе б моего Геру на пару дней ,- он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик.

и у меня такие girl_haha
Галина, с днем рождения! Хороших урожаев тебе, теплой весны, славного лета и счастья, счастья... Rose Rose Rose Rose

13 Мар 2015 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Тебе б моего Геру на пару дней ,- он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик.

Света, какой он у тебя ласковый , а мой Мотя может и лапой замахнуться и укусить. wacko1 Не любит, чтобы тискали.

13 Мар 2015 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
А котов своих я тоже обожаю. Но больше всех Симочку она девочка

Да, девочки все-таки по ласковей, хитрюжки такие.. girl_in_love

13 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
Как думаешь, сажать их уже или еще погодить?

вопрос не ко мне, но я высаживаю в 20-х числах апреля.
Видео! good Котейка good2 Спасибо за календарь посадок, но я посеяла семена капусты: раннюю, среднюю и позднюю, а вот рассаживать буду по сроку...за-то потом рассада будет не по зубам медведке.
Lana_nov писал(а):
Мне пурпурно-фиолетовый достался. Он высокорослый. Метра 1.5 вырастает.

Cornis писал(а):
если не вписываются в разнарядку, я еще годик подожду,

в разнарядку вписываемся, уменьшила объем работ...семена в грунт заклала, пару кустов найду куда высадить.
Спасибо девочки!
Ирушка 59
Иришка, ты сильная духом женщина, не стушевалась перед таким дЯтиной...береги себя!
Динга писал(а):
Это на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат

Красавцы!
Lana_nov писал(а):
практично-то практично, но я в процессе роста помидор несколько раз их подсыпаю землей. Тогда корневая система мощнее получается. А здесь уже не подсыпишь. Мне кажется, что такой способ хорош для перца. А вот про томаты... Сильно сомневаюсь. Все-таки мне кажется их лучше сажать в одну общую большую плошку тогда. Место и земля собственно тогда тоже экономятся, но и подсыпать удобно.

да, мне удобней в стаканчики, земли много во дворе, но..
Марины способ чем хорош, не только экономией места и грунта, а как бы получаем парниковый эффект...
грунт подсыпаем не только для нарастания корней, а чтобы затормозить рост вытянувшейся рассады...
Марина пишет, что рассаду высадит в парник пораньше, а это значит, что рассаду углубит по семядольные листики уже по месту...
разницы не вижу, только удобства по срокам высадки...
Понятно вроде написала, изв. спешу.

13 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
я никак не подружусь с ежами, иногда их вижу, но еду может и коты съедают, ту, что я для ежей оставляю. В общем я дружу с ними, а они пока со мной нет.

unknown Это - да ,-по утру еды никогда не оставалось ,может и то , что я оставляла ее на ночь , привадило соседских котов ; более того , они узнали дорогу через форточку прямо в дом( я для своих всегда форточку открытой держу , чтоб они свободно входили-выходили) !- сколько кошачьих ночных боев прямо в комнате случалось , что мне приходилось вмешиваться. Все шторы мне изорвали - чужие ж коты с перепугу не ищут щелочку между тюлью и шторой , а бросаются сразу на окно...в результате , мне в этом сезоне новые шторы нужны. unknown

13 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, какой он у тебя ласковый , а мой Мотя может и лапой замахнуться и укусить. Не любит, чтобы тискали.

Это у меня Белка бывает с характером : если хочет , чтоб ее погладили - будет лезть с наглостью и цепляться когтями , чтоб удержаться на коленях . Но , как только она решила , что хватит ласк , может слегка прикусить руку , чтоб ее не гладили и уходит. А Гера , если б мог , сутками б с рук не слезал. И спит рядом ; стоит увидеть , что я проснулась - тут же на грудь и массаж мне по полной программе , уткнувшись лбом мне в губы , чтоб я его чмокала. Ну обожает он это дело!!! Smile girl_haha girl_haha

13 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
, мне в этом сезоне новые шторы нужны

Света, у меня такая же история, шторы лоскутками, приучила в форточку ходить, чтобы в любое время, забодалась менять.. girl_haha
Динга писал(а):
массаж мне по полной программе , уткнувшись лбом мне в губы , чтоб я его чмокала. Ну обожает он это дело!!!

Какие же они разные, как и мы.. girl_in_love

13 Мар 2015 18:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Это для Аллочки

Это для Галочки

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

13 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
mur1040 писал(а):
мой Мотя может и лапой замахнуться и укусить

И у меня кошка такая же, чуть не так и зубы в ход, правда не сильно, а так на всякий случай...прикусит!

13 Мар 2015 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
у меня кошка такая же, чуть не так и зубы в ход, правда не сильно, а так на всякий случай...прикусит!

Предупреждает, чтобы имели в виду.. girl_haha а мой кот, как пират одноглазый, прошлой весной в боях потерял глаз, хоть повязку надевай, ему в июле 15 лет стукнет, а он в строгости всю улицу держит, его все коты боятся..и не подумаешь, что уже такой большенький, хорошо выглядит.. Smile

13 Мар 2015 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Галочка, цветы для тебя.

13 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!!!
Сколько у нас сегодня именниниц!!!

Галина! Поздравляю!!!!

Динга писал(а):
Спасибо , Иечка!!!
Котов своих я обожаю! Приятно , что и другим они нравятся.
А ежи семейством жили у меня в саду под кучей хвороста. По вечерам выходили кормиться , я им оставляла всегда что-нибудь. Этот ежонок еще , он даже не сворачивался ни разу и не колкий , когда его в руки берешь .А вот кто-то из родителей , тот сворачивался в тугой клубок и в руках невозможно удержать , так колятся иголки..

Свет, какая прелесть)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у нас тоже они есть, и черепахи, и зайцы и вообще много лесных жителей забредает к нам. Или просто мими пробегают))) girl_haha girl_haha

Динга писал(а):
Тебе б моего Геру на пару дней ,- он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик

У меня тоже такое чудо есть..Бумер...прилипала ужасный)) целовальщик)))мырлыка как трахтор Беларусь))) с переливами и подсвистыванием))) я вообще то подозреваю что он инопланетянин girl_haha girl_haha просто выглядит как кот...но ведет себя wacko1 wacko1 более чем странно, что то смесь обезъяны и змеи и еще что то науке неизвестное)))
Фото

Вообще то он красивый конечно)))
Фото

Здесь он колдует над моей рассадой))) типа высиживает ее... girl_haha
Фото

Зато другая кошка - это настоящая королевишна))) и имя у нее подходящее Нифиртитти))) в простонародье Фиби))) - вот она девушка такая что сама себе на уме...очень напоминает по скорости и повадкам Toothless Дракона (из мультика Как приручить Дракона). girl_haha
Фото

13 Мар 2015 19:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
мой кот, как пират одноглазый, прошлой весной в боях потерял глаз, хоть повязку надевай, ему в июле 15 лет стукнет, а он в строгости всю улицу держит, его все коты боятся..и не подумаешь, что уже такой большенький, хорошо выглядит.

Танечка, какой у тбея котофей знатный))) прямо как настоящий авторитет))
жалко конечно что глаз потерял praising болело наверно долго praising praising

13 Мар 2015 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
ну, Светочка, у меня же он не растет потому я что прочитала, то и говорю

Понятное дело. У нас черемши в лесу хоть косой коси. Бабки ее можно сказать из-под снега выколупывают. Вот и представь, если бы она действительно так долго восстанавливалась, как быстро они бы ее всю извели? Однако ее не убывает.
usya писал(а):
а у нас очень глубоко корень уходит никогда не удается выкопать полностью и часть все-равно остается в земле, видимо потому и разрастается постоянно, во сяком случае ничего специально не сажаем, правда у нас и чеснок растет так же, где ни попадя. Хотя специально все-таки делаем посадки, но потом видимо семечки из головки разносятся и растут везде, но мы не против

Да и у нас весь выкопать не дается. А у чеснока не семечки. Там бульбочки. Уже готовые маааааленькие чесноченки. У меня чеснок тоже где ни попадя растет. Где зубец упадет, там и вырастает. Естественно, там его никто не выкапывает. Вот и растет потом кустом.
Ирушка 59 писал(а):
Я давно где-то читала про хрен, чтобы он не измельчал (не мочковался) и не расползался по участку, его надо ежегодно выкапывать, тот который на посадку мешковиной боковые почки на корневище потереть и посадить в землю, а который на заготовки оставить (потолще).

Как интересно. А мешковиной тереть это наверное для того, что бы ксе зачатки боковых корешков уничтожить?
Динга писал(а):
А ежи семейством жили у меня в саду под кучей хвороста. По вечерам выходили кормиться , я им оставляла всегда что-нибудь. Этот ежонок еще , он даже не сворачивался ни разу и не колкий , когда его в руки берешь .А вот кто-то из родителей , тот сворачивался в тугой клубок и в руках невозможно удержать , так колятся иголки...

А мои собаки ежам не дают на участок заходить. Они их душат. Не знаю, как теперь одна Гера будет вести себя по отношению к ежам, но Грей душил.
Кстати, читала, что клещи на ежах путешествуют. У них симбиоз. Ежи от них не страдают, за-то разносят.
Динга писал(а):
он бы тебя замучил топтанием по тебе и требованием целовать его в лобик.

Такой ласковый?

13 Мар 2015 20:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
АЛЛОЧКА И ГАЛОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!

13 Мар 2015 20:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Island Girl писал(а):
он инопланетянин просто выглядит как кот...но ведет себя более чем странно, что то смесь обезъяны и змеи и еще что то науке неизвестное)))

girl_claping girl_claping
Island Girl писал(а):
Зато другая кошка - это настоящая королевишна))) и имя у нее подходящее Нифиртитти))) в простонародье Фиби))) - вот она девушка такая что сама себе на уме.

Кто написал , что на кошек , как на огонь и воду , можно смотреть бесконечно? - присоединяюсь к мнению!!! girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
мой кот, как пират одноглазый, прошлой весной в боях потерял глаз, хоть повязку надевай, ему в июле 15 лет стукнет, а он в строгости всю улицу держит, его все коты боятся.

У нас в деревне тоже такой боец , - как весна приходит и до зимы все время его лечим : то лапы , то глаз , то ухо порваны... girl_hospital girl_hospital
Lana_nov писал(а):
Ежи от них не страдают, за-то разносят.

Ой , вот это для меня самое неприятное - клещи ! Никакие ошейники от них не спасают, каждый день и с котов снимать приходиться и с себя не один раз снимала. Тем более коты ночью с охоты приходят и , естесссно , ко мне в постель ...несколько раз так с утра просыпаюсь - клещ или уже на мне , или по одеялу ползает.... Shocked Shocked Shocked

13 Мар 2015 20:53

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такой ласковый?

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06
АГА!!! Smile Любит всех!! Wink Wink Wink
Белке в жизни от людей жестокости претерпеть пришлось , поэтому она настороженно ко всем относится , а Геру маленького , со всем выводком , только с утра кто-то к нам на дачи завез , а к вечеру мы уже всех разобрали . Так что единственную оплеуху он получил от Белки , когда я его домой привезла. Вот ей он до сих пор не доверяет , как та иногда к нему не подлизывается. acute А людей любит абсолютно всех. Wink

13 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
У меня сегодня День лентяя! Ничего не сделала. Embarassed
А ведь планировала в овраг за землей сходить , ( землю ,что к дому завезли , брать не стала - она кусками спресована , явно из глубины копали , как Света Lilien говорила) . Хотела еще пролесков накопать, на даче посадить. Два года пытаюсь посадить в саду ветреницу , но она не приживается , - или состав почвы не подходит , или пересыхают корешки за лето.

13 Мар 2015 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Да, девочки все-таки по ласковей, хитрюжки такие..

у меня все ласковые, но она еще и интеллектуалка girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
вопрос не ко мне, но я высаживаю в 20-х числах апреля.

так и я сажала так в прошлом году, а этот другой совсем же unknown
Svet-lа-na писал(а):
за-то потом рассада будет не по зубам медведке.

а я капусту всю сажала в колечках пластиковых, потому что уже задолбалась расстраиваться из-за не.
Lana_nov писал(а):
А у чеснока не семечки. Там бульбочки.

это я их так называю просто Embarassed я знаю Wink

Котики у всех просто чудо! Какие мы тут все любители животных girl_in_love

13 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это наш бойцовый деревенский кот Басик , драчун ужасный ! Но ласкаться тоже любит . Wink

usya писал(а):
капусту всю сажала в колечках пластиковых, потому что уже задолбалась расстраиваться из-за не.

Что за колечки ? Какой высоты?

13 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Все в домашних делах , одна я семечки грызу за клавиатурой. unknown
Я еще обнаружила , что не могу , как раньше , вставлять несколько фоток из буфера обмена, теперь только одну...
Буду по одной фотке показывать гостей дачных( а может , вернее сказать местных жителей).
Кто этот зверь с ободраным хвостом , никто толком мне не сказал. Обнаружила его прямо на пороге дома , и кот мой понюхав , абсолютно им не заинтересовался , хотя на мышей с удовольствием охотится и ест их..

13 Мар 2015 21:54

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
А это крот -слепыш , это создание перепахивает мне весь участок. За лето поймали двух штук. Этот маленький , а первый почти с кота был!!! Герка мой даже побоялся к нему подойти.

13 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
asstra

Галочка, с Днем рождения!

13 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
У меня тоже такое чудо есть..Бумер...прилипала ужасный)) целовальщик

Island Girl писал(а):
Зато другая кошка - это настоящая королевишна))) и имя у нее подходящее Нифиртитти

Иечка, какие же они замечательные, черненькие, как угольки. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Понятное дело. У нас черемши в лесу хоть косой коси. Бабки ее можно сказать из-под снега выколупывают. Вот и представь, если бы она действительно так долго восстанавливалась, как быстро они бы ее всю извели? Однако ее не убывает.

У нас на днях передача местная была, говорят, что всю черемшу выкопали на горе Машук, исчезающий вид, однако, и злостных нарушителей показали, которые ее потом на рынке продают .Она у нас пользуется спросом повышенным..
Lana_nov писал(а):
Кстати, читала, что клещи на ежах путешествуют. У них симбиоз. Ежи от них не страдают, за-то разносят.

Этим клещам даже колючки не помеха wacko1
Динга писал(а):
У нас в деревне тоже такой боец , - как весна приходит и до зимы все время его лечим : то лапы , то глаз , то ухо порваны

Да, весь в боевых шрамах, его даже собаки боятся girl_haha Авторитет. girl_haha
Динга писал(а):
Это наш бойцовый деревенский кот Басик , драчун ужасный ! Но ласкаться тоже любит .

Красивый парень good2 Мордаха наглая.. girl_haha
usya писал(а):
а я капусту всю сажала в колечках пластиковых, потому что уже задолбалась расстраиваться из-за не.

Аппа, расскажи подробнее, пожалуйста,колечки из горлышка или из самой бутылки?

Наверх