Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это охотник свою добычу пожирает..

13 Мар 2015 22:04

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Еще раз ёжик

13 Мар 2015 22:08

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это я прямо из окна фотографировала воздушные шары во время проходящего в Белгороде фестиваля , они летели прямо над домиком

13 Мар 2015 22:17

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
give_heart

13 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Все , замучила вас своими фотками. Это я дорвалась , называется , - целый год ничего не показывала , а столько фоток накопилось!!! Embarassed Embarassed

13 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Все , замучила вас своими фотками. Это я дорвалась , называется , - целый год ничего не показывала , а столько фоток накопилось!!!

Нет!!Никого не замучила, показывай еще!!!Светик, ты супер красотка!!И фотографии хорошие. такие выразительные good2 girl_in_love

13 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет!!Никого не замучила, показывай еще!!!Светик, ты супер красотка!!И фотографии хорошие. такие выразительные

Спасибо , Танюша! girl_blush2 girl_blush2 give_heart give_heart give_heart
Я цветочки еще покажу Yahoo!

13 Мар 2015 22:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Очень люблю маки , сею их побольше в разных местах

13 Мар 2015 22:50

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Не знаю , как называются вот эти красные цветочки ( не гравилат?)

13 Мар 2015 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Очень люблю маки , сею их побольше в разных местах

Света, я полюбуюсь на твои,. очень и очень красивые. .А у нас нельзя, я пыталась много раз вырастить, уносят , иногда даже днем нагло залезут и утащат. wacko1 А другого цвета есть??

13 Мар 2015 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Не знаю , как называются вот эти красные цветочки ( не гравилат?)

Похоже, у меня нет такого цветочка, очень нежные sharik

13 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Я себе бенефис сегодня устроила.
Вот такой прудик я себе выкопала. Правда , уже все осенью сняла , у меня дача под уклон , поэтому пришлось правую сторону выше насыпать. Вот подсохнет , опять начну застилать ; а за прудиком задумала горочку смастерить. Сейчас коплю , собираю камни. Там пока шиловидный флокс двух цветов , два вида очитка , разросся кустик богородичной травы( чабрец), гвоздика, арабис... Но все не так сидит : в одном краю густо ,в другом пусто.

13 Мар 2015 23:05

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
уносят , иногда даже днем нагло залезут и утащат. А другого цвета есть??

А разве в этом маке есть что-то наркотическое? У нас такой мак не трогают , рвут простой , который для выпечки булочек используют. А другого цвета у меня нет. Видела семена , но пока не купила . У меня столько за два года накопилось пакетиков с семенами еще неосвоенными unknown надо эти до ума довести , вырастить.

13 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это уже осенью , скоро переезд в город.
Такая декоративная капуста у меня выросла . Зимой зайцам по вкусу пришлась , вокруг целые кучи катышков Smile Smile

13 Мар 2015 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
А разве в этом маке есть что-то наркотическое?

Видимо есть, у нас нельзя никакой высаживать, они приноровились из любого делать.. wacko1
Динга писал(а):
Но все не так сидит : в одном краю густо ,в другом пусто.

Хороший прудик!!У меня тоже такой, кругленький, не большой, вокруг гортензии, пальма не большая ,два родика и будлея растут, а внутри кувшинка, осталось рыбок запустить и красота.. Yahoo! Светик, у меня деревянными спилами был обложен, а сейчас вот думаю тоже камнем обложить .А ты покажешь свою горочку??Когда сделаешь, может я у тебя подсмотрю идейку какую-нибудь Rose
Динга писал(а):
Такая декоративная капуста у меня выросла

Разноцветная какая, а яблочки какие аппетитные, ох, люблю погрызть.. nyam2

13 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи всем!

13 Мар 2015 23:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
Что за колечки ? Какой высоты?

бутылка пластиковая, разрезаю, высотой см 10-15 делаю и сажаю . Это кольцо как барьер получается. А если рассаду покупаю, она в таком полиэтилене обернута, то прямо с ним сажу. Капусту сегодня последнюю из погреба принесли, обобрала верхние листики- немного подпортились, а так хорошо сохранилась. Сажала всего 2 десятка и вот на всю зиму и хватило, еще и маме давала.
Динга писал(а):
А это крот -слепыш , это создание перепахивает мне весь участок. За лето поймали двух штук.

у мамы прошлое лето какой-то зверь завелся, роет норы, рыжеватый, похож на крысу (мама так охарактеризовала) Кто это, не знаю
mur1040 писал(а):
,колечки из горлышка или из самой бутылки?

из самой бутылки, в горлышке-то узко. Если получается то я потом когда уже ствол станет толстым убираю его, подрываю и разрезаю. Но это редко, чаще всего так и растет, совсем не мешает, потом при уборке снимаю и складываю, на следующий год использую.
Динга писал(а):
Вот такой прудик я себе выкопала.

Света, какая ты молодец good2 классный прудик получается, покажешь потом когда красоту наведешь, представляю как будет красиво когда распустится все вокруг
Динга писал(а):
Такая декоративная капуста у меня выросла

и капуста хороша good надо и себе посадить.

13 Мар 2015 23:50

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
">
ДЕВОЧКИ!!! Мои дорогие подружки!!! всем -всем большое спасибо за поздравления,за прекрасные открытки,пожелания. Я вас всех очень люблю,ещё раз спа си бо!!! Rose

13 Мар 2015 23:52

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Видимо есть, у нас нельзя никакой высаживать, они приноровились из любого делать

Тьфу-тьфу , хорошо у нас не добрались . У нас на дачах он у всех , наверно , есть.
mur1040 писал(а):
, вокруг гортензии, пальма не большая ,два родика и будлея растут, а внутри кувшинка, осталось рыбок запустить

good2 У меня семейство лягушек поселилось и до осени жили , столько деток наплодили : по траве идешь , а из-под ног лягушатки скачут. Yahoo!
Я еще толком не определилась ,что вокруг пруда посадить , потому что еще копаю да насыпаю. Там только пионы вокруг растут , кустик японской айвы , около светильника кустик очитка и шалфей , а так все однолетники подсаживала. Гортензию , Таня ,спасибо , подсказала , я тоже перенесу из темного угла. Будлеи один кустик уже на месте , а второй маленький , если зиму пережил , можно посадить , рододендронов у меня нет , что-то я на них пока только смотрю. А внутрь пруда я ставлю ящичек с какой-нибудь болотной растительностью : валериану или дербенник. Так вода не цветет , особенно , когда лягушата появляются.

14 Мар 2015 0:07

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты покажешь свою горочку??Когда сделаешь, может я у тебя подсмотрю идейку какую-нибудь

Танюша , дай бог ,сделаю ,конечно , покажу ,а пока буду у вас идейки подсматривать! girl_claping
usya писал(а):
высотой см 10-15 делаю и сажаю . Это кольцо как барьер получается

Поняла . Спасибо , Аллочка. Я кочанную капусту не сажаю , беру у свекрови. А на даче сажаю цветную , брокколи , пекинскую. Эти свекровь не хочет сажать.Кольраби посадила , но есть ее никто не ест ,до сих пор в холодильнике лежит. Не буду больше ее сажать.Попробую брюссельскую.
[quote="usya"]какой-то зверь завелся, роет норы, рыжеватый, похож на крысу (мама так охарактеризовала) Кто это, не знаю
Может тушканчик какой. Вот я фотку показывала , на руке держу какого-то маленького зверька ; но я так поняла ,что это детеныш , а если вырастет и будет ,как крыса.

14 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
мешковиной тереть это наверное для того, что бы ксе зачатки боковых корешков уничтожить?

Да Света, совершенно верно. Ослепить их.
Svet-lа-na писал(а):
не стушевалась перед таким дЯтиной...береги себя!

Девочки, весной говорят много всяких "товарищей с отклонениями" начинают проявляться. Берегите себя, будьте бдительны.
Island Girl писал(а):
У меня тоже такое чудо есть..Бумер...прилипала

Island Girl писал(а):
другая кошка - это настоящая королевишна))) и имя у нее подходящее Нифиртитти

Красавцы твои - пантерки!
Динга писал(а):
наш бойцовый деревенский кот Басик , драчун ужасный

А этот серьезный парень! Строг однако!
mur1040 писал(а):
прошлой весной в боях потерял глаз, хоть повязку надевай,

Вот коты у всех драчуны? Пиратом надо его назвать.
Lana_nov писал(а):
как теперь одна Гера будет вести себя по отношению к ежам,

Так уже школу подготовки прошла у наставника, будет душить.
Динга писал(а):
я в свом саду , сразу с огорода

Света,а ты случаем не приписала себе годиков "надцать" под аватаркой?

14 Мар 2015 0:18

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
и капуста хороша надо и себе посадить.

Не знаю , почему она такая высокая вымахивает.. Мне б хотелось , как однажды Ирина medirin показывала , низенькую. Как бардюрчик так хорошо смотрится. Smile
usya писал(а):
представляю как будет красиво когда распустится все вокруг

Ох , когда ж оно так будет !!??.. Rose

14 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Света,а ты случаем не приписала себе годиков "надцать" под аватаркой?

Увы , Ириша ... не приписала. "Отписала" бы с удовольствием
Но куды ж деваться? boast boast boast
Я тут еще себе за зиму килограммчиков на бедра нацепляла , кажется , аж постарела.. Embarassed Embarassed

14 Мар 2015 0:31

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Динга писал(а):
замучила вас своими фотками

Нет не замучила, классные good
mur1040 писал(а):
показывай еще!

friends
Динга писал(а):
Но все не так сидит : в одном краю густо ,в другом пусто.

Так если все так будет и делать нечего будет. А так есть о чем пофантазировать и к ему стремиться.
Динга писал(а):
Зимой зайцам по вкусу пришлась , вокруг целые кучи катышков

Ты им еду - они тебе удобрения. Бартер у вас. girl_haha

14 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата,доброй вечер,ночь! Только добралась до компа.Глянула мельком,а у нас тут именинниц куча.
Rose Оксаночка! Rose good Аллочка! Rose Галочка!
От всего сердца поздравляю вас с днем рождения! sharik sharik sharik
здоровья вам,счастья,хороших урожаев! Romashki

Пойду почитаю.......12стр

Наверх