Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Так если все так будет и делать нечего будет. А так есть о чем пофантазировать и к ему стремиться.

Твоя правда , Ириш, у меня в этот год намечается массовое переселение растений. Все не так и не там! Smile Smile
Ирушка 59 писал(а):
Ты им еду - они тебе удобрения. Бартер у вас.

В прошлом году я им покушать не оставила , так они мне молодое деревце окультуренного боярышника сгрызли. Этой зимой я решила реабилитироваться перед ними. Wink Wink Ну , а они "спасибо" сказали. Smile
Ирушка 59 писал(а):
Нет не замучила, классные

Спасибо за доброту !!!! give_heart give_heart give_heart

14 Мар 2015 1:01

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ , ДЕВОЧКИ!!! morning1 morning1 morning1 morning1

14 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
mur1040 писал(а): мой Мотя может и лапой замахнуться и укусить

И у меня кошка такая же, чуть не так и зубы в ход, правда не сильно, а так на всякий случай...прикусит!

Какие у вас киски не добрые. То ли дело собачки. Ласковые, нежные, преданные. Залижут до смерти, если волю дать. Smile Им и в голову не придет хозяевам зубы показать. Тем более пустить в ход.

14 Мар 2015 2:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Rose

14 Мар 2015 2:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Ой , вот это для меня самое неприятное - клещи ! Никакие ошейники от них не спасают, каждый день и с котов снимать приходиться и с себя не один раз снимала. Тем более коты ночью с охоты приходят и , естесссно , ко мне в постель ...несколько раз так с утра просыпаюсь - клещ или уже на мне , или по одеялу ползает....

Да, кто ж их любит? Ну, кошки, по крайней мере, пироплазмозом не болеют. А для собак это смертельно опасно. Да и люди страдают. Ведь можно через них и болезнь Лайма подхватить, и энцефалит. И вообще очень неприятные существа.
Динга писал(а):
Белке в жизни от людей жестокости претерпеть пришлось , поэтому она настороженно ко всем относится , а Геру маленького , со всем выводком , только с утра кто-то к нам на дачи завез , а к вечеру мы уже всех разобрали . Так что единственную оплеуху он получил от Белки , когда я его домой привезла. Вот ей он до сих пор не доверяет , как та иногда к нему не подлизывается. А людей любит абсолютно всех.

Мне кажется это характер просто такой. У кузины был кот перс сторожевой. На чужих шипел, и своим от него доставалось. Последней каплей стало, когда он вцепился хозяйке в руку так, что его оторвать не могли. С нее потом кровь как с поросенка хлестала. Они этого кото после этого в парк отнесли. И ведь кроме ласки, стервец, ничего не видел. Все время с ним носились как с писаной торбой. Но он вырос злобным и вредным. Может строже если бы к нему относились, то и кот вел бы себя по другому? Ну, теперь об этом можно только догадываться.
Динга писал(а):
Кто этот зверь с ободраным хвостом , никто толком мне не сказал. Обнаружила его прямо на пороге дома , и кот мой понюхав , абсолютно им не заинтересовался , хотя на мышей с удовольствием охотится и ест их..

Может бурундучек? Только где его полосочки
Динга писал(а):
А это крот -слепыш , это создание перепахивает мне весь участок. За лето поймали двух штук. Этот маленький , а первый почти с кота был!!! Герка мой даже побоялся к нему подойти.

тогда?

14 Мар 2015 2:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
А это крот -слепыш , это создание перепахивает мне весь участок. За лето поймали двух штук. Этот маленький , а первый почти с кота был!!! Герка мой даже побоялся к нему подойти.

Ой, у вас эти гады водятся? Хорошо, что у нас обычные маленькие критики только. С ними и кошки справляются. Но ущерба от них тоже хватает.
mur1040 писал(а):
всю черемшу выкопали на горе Машук, исчезающий вид, однако, и злостных нарушителей показали, которые ее потом на рынке продают .Она у нас пользуется спросом повышенным..

Ну, понятно, что торгуют черемшой. У нас тоже на ней состояния делают. Но выкапывать-то зачем? wacko1
mur1040 писал(а):
Этим клещам даже колючки не помеха

Так им удобно даже с ежей прыгать на другого хозяина.

14 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Галина, с днём рождения!
Фото

http://www.playcast.ru/view/1072511/8feb30f7e9b9f7110405e09ca69a9ea3000bf23apl

14 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
ветреницу , но она не приживается , - или состав почвы не подходит , или пересыхают корешки за лето.

Света, ты про эту?
Фото

давай по весне накопаю? она все у меня заполонила))) могу и семена собрать, они легкие, как примерно у одуванчика))

14 Мар 2015 3:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Очень люблю маки , сею их побольше в разных местах

Наркоши не наведываются за маком?
Динга писал(а):
Не знаю , как называются вот эти красные цветочки ( не гравилат?)

Гравилат.
Динга писал(а):
Кольраби посадила , но есть ее никто не ест ,до сих пор в холодильнике лежит

Ну, эт ты зря. Я ее люблю в сметане тушить. Такая вкуснятина получается nyam2
Динга писал(а):
Попробую брюссельскую

Я ее как-то нечаянно рассадой вместо брокколи купила. Не понимаю я ее. Возни много, а толку мало. Последнюю, правда, собирала уже в декабре. Но каждый раз набиралось с 10 корней на маленькую сковородочку. Грею она нравилась. Но он всякую капусту любил. Не зря я его любя зайчиком звала.
Ирушка 59 писал(а):
Так уже школу подготовки прошла у наставника, будет душить.

Ёжиков жалко.
Динга писал(а):
Не знаю , почему она такая высокая вымахивает.. Мне б хотелось , как однажды Ирина medirin показывала , низенькую. Как бардюрчик так хорошо смотрится.

Сорт такой видимо. Но хороша она у тебя была. Прям кружево. Я один раз сажала декоративную капусту. Выросли высокие палки с кочанами на макушках. Может я ее растить не умею? У всех такая красивая вырастает. А у меня страшная.

14 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
летели прямо над домиком

сразу песню вспоминаю...домик окнами в сад...
http://www.youtube.com/watch?v=QbK_uaPkQEg
Динга писал(а):
то я в свом саду , сразу с огорода

ох!!иУмничка!! Красотка!! Тьфу на тебя! Чтоб не сглазить))
у нас говорят, прости))) чтоб тебя петух об.......ал)) ну все поняли же)))
Динга писал(а):
Кольраби посадила , но есть ее никто не ест ,до сих пор в холодильнике лежит.

так она ж вкусная... натри ее как редьку...лучка обжарь..майонезика или сметанки добавь... Drinks or Beer

14 Мар 2015 3:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard
Ты куда свои Помидорки спрятала. Только хотела их похвалить, а ты весь пост удалила.

14 Мар 2015 5:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня кваРдратная и тоже глЫбокая!

Ну а у меня, как вы догадались двойная, две квадратных и глЫбоких. На даче тоже двойная, только одна поменьше и небольшой пляжик. Удобно!!! good2
Кежма писал(а):
Марин, закинь в дачные мастер-классы, а то затеряется в болталке

Сашенька, закинула.
Багира-Манго писал(а):
Это называется аэратор. У меня смеситель тоже с ним, поэтому и брызг нет.
good2 good2 good2
Динга писал(а):
Это на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат.

Эрни так твои кошечки нравятся! Особенно на аве! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Я знаю многоярусный, но никогда сам лук не пробовала на вкус.

Очень вкусный лучок! nyam2 Жду, не дождусь, когда снег растает!!! unknown
Багира-Манго писал(а):
У меня почти двойная, но на месте второго корыта у меня стальная рефленая поверхность, типа столика.

Пляжик называется.
usya писал(а):
Я вам принесла нашей весны сегодняшней
Красотень!!! Грядочки я как у тебя сделала, шифером прямым огородили.
priora писал(а):
мне может кажется, но вроде Марина -Логика писала как от него избавлялась)))

Я??? Не помню... unknown Но думаю, по листьям опрыскать раундапом, может поможет.

14 Мар 2015 6:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Марина у тебя рассада томатов уже большая, ты когда ее посеяла?

Ириша, тетрадка дома, где-то в середине февраля.
omatanja писал(а):
Девочки, а это для тех кто выращивает арбузы и дыни

Вот это ДАААА!!!
omatanja писал(а):
К разговору о посадках в пелёнки и рулончики (Марина logika)

Танюсик, спасибо! Я у неё много что взяла, огурчики хочу так же посадить, я писала выше.
Аллочка, поздравляю с днём рождения!!!

Галочка, с днём рождения!

14 Мар 2015 9:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, кошки, по крайней мере, пироплазмозом не болеют.

Только недавно читала, что и кошки стали болеть. Не так сильно, как собаки, но тоже болеют.

logika
Марина, как Эрни?

Галя, я припозднилась. Но от души! Здоровья тебе!!!

14 Мар 2015 9:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Только недавно читала, что и кошки стали болеть. Не так сильно, как собаки, но тоже болеют.

Болезни мутируют. Собаки от кошек энтерит получили, а кошки от собак - пироплазмоз. Да уж.

14 Мар 2015 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
asstra
Галина, прости опаздуна) С днём рождения!! Желаю крепкого здоровья, отличного настроения я всяческих приятностей побольше!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Хотела отчитаться по янтарной кислоте. Подвижки есть: помирающая монстера ожила, гибискус прям крылья расправил и бутоны дует, драцена сидевшая 2 года с тремя листиками начала расти, хамедорея цветоносы выпустила!! я не знала что она вообще цветёт wacko1 и фуксия пушистенькая стала, обычно на неё без слез в начале весны не взглянешь. Это то, что заметно, остальные думаю подтянутся. Разводила 10 таблеток на 7-и литровое ведро. Стоит поискать янтарную кислоту порошком в цветочных магазинах, поскольку в таблетированной есть примеси например глюкоза, м.б. ещё крахмал, но я думаю это не страшно.

14 Мар 2015 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Оленька!!!С Днем Рождения!!!

14 Мар 2015 10:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марина, как Эрни?

Эрни, получше. Лечимся всей семьёй от паразитов. А я всё кашляю и давление очень скачет... unknown У Денисона родничок плохо закрывается, зубиков только 8, ножки кривятся... unknown Прошлым летом 5 дней только голенький был на улице - лето гнилое было. Вот думаем куда ехать к солнышку. Витамины пьёт, но.........В общем настроение не АХТИ! ireful

Оленька! С днём рождения!!! Главное беречь ЗДОРОВЬЕ!!! Не стариться!!!

14 Мар 2015 11:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оля, с днём рождения!! Крепкого здоровья, благополучия, пускай тебя окружают только добрые люди и пусть исполнятся самые заветные мечты!

logika писал(а):
У Денисона родничок плохо закрывается, зубиков только 8, ножки кривятся...

не переживай, всё будет хорошо! У моего Артёма ноги были реально колесом, как я переживала, всё думала как он с такими ногами жить будет. Сейчас даже лёгкого намёка нет, 2 параллельные прямые)
logika писал(а):
Вот думаем куда ехать к солнышку

В Крым. Я очень хочу.

14 Мар 2015 11:06

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Аллочка, Пушиночка, прими, пожалуйста, мои, хоть и запоздалые, но очень искренние поздравления!
Фото

14 Мар 2015 11:08

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Галочка, С Днем рождения!
Фото

14 Мар 2015 11:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Олюня7777
Олечка!! С Днем Рождения!!!

Фото

14 Мар 2015 11:11

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Оленька, с наилучшими пожеланиями С Днем рождения!
Фото

14 Мар 2015 11:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сейчас даже лёгкого намёка нет, 2 параллельные прямые)

Класс! СУПЕР!!!
Багиррра писал(а):
В Крым. Я очень хочу.

Крым обожаю, нужен песочек. В Евпатории кажется песок. Дорого там наверно, но вообще это тема.

14 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Доброе утро девочки!
logika писал(а):
зубиков только 8, ножки кривятся..

Маришка, не грусти. Рыбий жир в капсулах продают в аптеках поите постоянно. И все наладится.
Олюня7777
Олюшка, с Днем Рождения!

Наверх