Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Май 2009 12:39 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||
| 

Ой, девочки, я же говорила, что мы скоро до доместоса доберемся!  

Мне только интересно, ведь если в уксус соды добавить, то получаеться шипучка. А не рванет ли всесте с унитазом?    | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:44 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Иринча   
  Ириша, зайди по ссылке. У автора все получалось, а у одной дамы чуть кухню не разнесло. По этому я пока и не рискую, а идея-то хорошая!  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:49 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||

Я еще мыло себе хочу жидкое сделать вчера вычитала......          | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:52 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||
 Не открываеться    | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:54 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||
| 

Ириш , точно в выходные у меня бабахнет!!!!И все из за тебя брата нехочешь своего просить!!!!  
            | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:55 
 | 
 Silva 
|||||||
| 

Я думаю, там вся соль в том, что уксус и сода остаются частично  негашеными. 
          | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 12:57 
 | 
 Silva 
|||||||
 Да-а-а...Саму себя цитировать-наполеон отдыхает!!!          | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:01 
 | 
 Silva 
|||||||
| 

Вставила в Яндекс, опять:полного сходства нет, предложил перейти на atikhonova . blogspot . com (пишу с пробелами). Здесь же перешла-в точку.  
 | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:04 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||
 Свет, не поверишь. Он мне уже сам звонит, просит зарегистрировать его на нашем сайте. Я ему ссылочку скинула! Так может его к тебе командировать?   Для опытов?          | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:09 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||
 Светик,спасибо.Посыпала кулинарной посыпкой.Плохо прилипают,пришлось скорость включить. 

| 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:10 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||
 уже ничего неостанется.         
 И я немогу открыть, наверное несудьба, точно рванет, ладно девоньки беру огонь на себя    | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:15 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||||
| 

А я прошла по ссылке.Я в мейле открывала.Сначала поиск выдаёт пройти по ссылке и указывает её.Нажимаешь и попадаешь на сайт.  
 | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:21 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||
| 

*ALENUSCHKA*,я думала про декупаж,но пришла к тому,что скорее всего это краски....И мне интересно акриловыми красками,которыми по ногтям рисуют,по мылу можно?Никто не знает?  
 | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:22 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||
| 

sveta1601 Свет, оно во время просушки все скукожилось и окрасилось. Конечно, может слой был тонковат (елочка и сердечко), а то что осталось от шприца вечером покажу, обхохочетесь.  
 | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:22 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Silva Надюша! Инфу брала здесь!

в смеси масел, которые готовлю сама http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=Print;f=20;t=1203 Тебе спасибо за лосьёнчик!     
sveta1601 Спасибо за ссылку!      
Убежала......          | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:26 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||
| 

pilulkaЭто декупаж , я уже где то такое видела , было написано что декупаж.  

| 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:31 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||
| 

Девочки, давно ничего  не выставляла, но сегодня нашла наконц-то адаптер для карты. Это мое первое мылко из основы, пахнет земляникой(сердце) и сливками, делала в подарок другу.

Это второе, пахнет горьким миндалем и апельсином- ЭМ, основа оченьхорошо держит запах.Хотела сделать с спиральками и кубиками, но горячая основа их расплавила, есть какой то секрет, чтобы наполнители оставались целыми? , Это высохшее, издетского,с кремом, молоком,кокосовым маслом и духами, нижний слой с овсянкой- но его не видно ,  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:36 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||
| 

lisena

Мариша , мылки чудесные, просто супер!!!!! 
  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:37 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||
| 

Ежевичку окрашивала облепиховым маслом, а это из детского,было очень жидкое, там кокосовое,пальмовое масло, и чуть чуть облепихового, заливала в банку принглз, мылится оченьхорошо.

А вобще у меня появился самый любимый рецепт- это детское, немного кокосового и пальмового масел,когдаснимаю с огня добавляю масло какао, апельсина цедру и ЭМ апельсина.Очень нежное получается, и пенится с первого дня и запапх деликатный- шоколад с апельсином- мммм   
Фото нет, оно уже смыленное  [/b]  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:39 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||
| 

Света, а у меня она пленкой покрывается сразу,или крышкой накрывать? тогда не будет пленкит сверху? или помешивать постонно пока остывает?  
 | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:46 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||
| 

misteria

Ирина, а вы в шприцы основу заливали, или сваренное из глицеринового сводой? Я заливала основу в длинные узкие формочки- с ними ничего нестало, и форму держат.А если с водой, то конечно их сильно покорежит    | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:49 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||

| 
||||||||
| 
 21 Май 2009 13:56 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||
| 

Спасибо, Светочка! С основой интересно работать, если есть разные формочки по калибрц и по виду, и если средства позволяют  
  , Я всего 1 кг ее заказала, пока экономлю,жаба душит   . Хочу посмотреть формочки для льда как утебя  фруктами, очень уж эффектные пироженки получаются!!   А если заливать вместо белой основы детское не сильно разведенное,покоробит его?  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 14:24 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||
| 

Спасибо,Свет..А я уж решила что и роспись присутствует...  
  lisena,хорошие мылки...
Я тут недавно хотела в шприц залить основу,для кругляшиков носик отрезала и дырку оставила..Вот балдаааа  | 
||||||||
| 
 21 Май 2009 14:24 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||
| 

Шипучек наделала,но тут не выставляю,в соответствущей теме положила  
   | 

Я еще мыло себе хочу жидкое сделать вчера вычитала...... 

Для опытов? 

[/b] 

, Я всего 1 кг ее заказала, пока экономлю,жаба душит