Мыло своими руками

Сообщение Автор

22 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Так и норовит из рук выпрыгнуть
praising Слушай сюда! friends Обидчица! friends Я обычно делаю сразу на две пачки, ну а, примерно, на одну:
1. прозрачным оно не будет.
wacko1 2. как правило, это мыло "уходит" в коричневатые оттенки, иногда из жёлтого удаётся получить зеленоватый, но не прозрачный.
wacko1 3. на кусок, а это 90 гр вливаешь 50мл, больше не надо отвара чего хочешь (ромашка, зел. чай, календула т. п.) и 1ст.л. касторки, 2-3 ст.л. оливкового масла, можнл 1 ст. л. без горки, мёда.
wacko1 4. заркрываешь крышкой, ставишь на водяную баню. Полтом размешиваешь.
wacko1 5. если начнёшь взбивать или интенсивно помешивать, образовывается пенка, ты её не убирай, она сверху застынет, для красоты. wacko1
6. Попробуй- это не очень дорого! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

22 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lisena писал(а):
Спасибо вам!! очень приятно!
ТаААААк! Ещё один цветочек раскрылся! Поздравляю! Romashki Очень красивая аватарка! Romashki

22 Май 2009 0:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Обидчица!

Танюш, я больше не будуууууууууу Embarassed Обязательно воспользуюсь твоим советом. girl_in_love

22 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
воспользуюсь твоим
Ирочка! Drinks or Beer А самый большой прикол этого сорта мыла, что каждый раз получается разное! wacko1 А ещё я делала с ним вообще на масле (вместо воды оливковое масло или персиковое или касторовое или смесь масел) и взбивала ( на фотках оно кружочками лайма украшено)- так оно за месяц не усохло! А мылИИИИтся! nyam2 Только оно коричневатое на выходе было, так я его красителем пищевым до оливкового цвета довела! Не выгорело ещё! Drinks or Beer А ведь страшно было, а ну, как мылится не будет! Embarassed

22 Май 2009 4:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
Твоим с тобой повезло!

Иришка, не сОмущай! girl_blush2 girl_blush
Елена М. писал(а):
И я тоже не работаю, хоть и временно..

Так нас целая партия мыловарная набирается! good2 wacko1
Елена М. писал(а):
Я в 38

Ленуся, и правильно сделала! good2 Один ребенок - мало!!! Wink Romashki
*ALENUSCHKA*
Леночка, спасибо большое! air_kiss Romashki
DAFNA писал(а):
Нинуль, забегай! Отдохни с нами от готовки! Подзарядись!

Танюша, спасибо, уже подзарядилась! Я с утра ничего делать не могу, а до утра - пожалуйста, ну или почти до утра. unknown Wink
Ладно, пойду немного отдохну и в бой! dance2 Yahoo! Спокойной ночи всем не спящим и спящим тоже! girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 Rose Rose Rose

22 Май 2009 8:27

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча писал(а):
и я троих хочу.
Я тоже, а муж брыкается! girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Один ребенок - мало!!!
Вот и я говорю! И два-маловато будет!!!
mocking
Мда-а-а... girl_in_dreams
DAFNA писал(а):
загадочный Братск легендарен
Наверное когда-то был... Эх, дела житейские... Просто сама из Иркутска, а муж-местный. Декабристка, блин. girl_haha girl_haha girl_haha
Ниночка, мужа с юбилеем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Май 2009 8:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Вот и я себе работу сама ищу по хозяйству.
Леночка ,было у меня время заняться нечем , от скуки умирала все переделано , занялась вышивкой .Занятие конечно увлекательное , даже картины вышивала , но забросила....А вот теперь с нашим форумом , времени кажется ниначто нехватает.Как здорово , что мы все здесь!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Silva писал(а):
А Междуреченск?
Ой Надюшка , наша глушь очень далеко.В Кемеровской области.Живем в тупике , дальше нас только тайгаааааа........Так , что до вас взрывная волна недойдет, можеш спать спокойно. girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Иринча писал(а):
Так детей-то потом кормить чем-то надо. Пока деньги зарабатываем
Иришка , все прийдет само сабой , а Нина правильно написала , живите и наслаждайтесь жизнью.И вообще сейчас молодеж умней пошла, думают о будущем!!!!Молодцы!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
И я тоже не работаю, хоть и временно..
Вот нас и набралось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
misteria писал(а):
Девочки, я просто экспериментировала, топила глицериновое мыло "Чистая линия" с водой, вот такая ерунда получилась
Ириш , дак мы все тут так , а как еще , только таким путем .
misteria писал(а):
Основу пока не буду покупать, хочется сначала "руку набить" на более доступных мылах
Вот с основой то как раз и не надо никаких навыков , сама по себе топится , только тару успевай заливать , а с детским интересне , пока плавится , столько мыслей в голову залезет... Smile
misteria писал(а):
Лен, конечно не все равно, просто не все могут подобрать слова, чтобы и поддержать и не обидеть ненароком. Алие это удалось, а у меня не получилось
И я тоже несмогла , Алия у нас молодчинка умеет слова подбирать нужные!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki DAFNAТатьяна , так описала чистую линию , я аж попробовать захотела с ней поработать!!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Один ребенок - мало!!!
Девочки , я среди вас тут одна трусиха!!!!! Embarassed Просто свою дочь родила время было тяжелое , все по талонам и т.д. и с жильем проблемы , и побоялась .А сейчас читаю и жалею , какие ж вы ГЕРОИНИ!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Ладно, пойду немного отдохну и в бой!
Нинуль, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ МУЖА!!!!!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 10:21

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
DAFNA, Оранта, спасибо дорогие! Romashki ,
а вобще все женщины кокетки,Мisteria, Ирина, ты когда писала про червячков, я ж думала там такие крюкозябры покореченнные, а тут погнуло чуток в серединке, можно ведь и так заливать, будут овалы в сечении, а не круги, еще красивше!!!! я в своем мылке
Фото
, тоже заливала детское в формы для льда силиконовые- в сечении треугольник дб, но ровно не установила, поэтому получилось что получилось. Я вспомнила Smile , как избежать искореживания- надо просто мыло сэтими кругляшами делать в тот же день, они не успеют усохнуть и деформироваться, и мыло потом будет ровненько подсыхать.

22 Май 2009 11:08

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, уговорила, дам глицериновому мылу еще один шанс.
Оранта Ниночка, с юбилеем мужа тебя! Rose
sveta1601 Светлан, ты не одна трусиха - у меня тоже один Embarassed
lisena Мариш, оно чем дольше сохнет, тем его больше корежит. Подожду еще, посмотрю что с ним дальше будет. Я, видимо, воды лишку налила. Попробую еще как Татьяна советовала сделать.

22 Май 2009 11:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
оно чем дольше сохнет, тем его больше корежит. Подожду еще, посмотрю что с ним дальше будет. Я, видимо, воды лишку налила. Попробую еще как Татьяна советовала сделать.
Ирин , а ты его уже сколько сушишь?Конечно оно у тебя вообще неизвестно во что превратится , его надо заворачивать в пленку , чтобы неусыхало. Rose

22 Май 2009 11:29

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ирина, такой нескромный вопрос, а зачем сушить эти кругляшики?

22 Май 2009 11:37

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 Свет, я его сначала хотела в мыло приспособить, а сейчас просто интересно стало, что с ним все-таки станет. На фотке столбик который пока прямой, я его вчера вечером из шприца достала - сегодня уже заметно уменьшился в размере, а который гнутый - с субботы сохнет. У меня еще один подопытный пока в шприце в холодильнике лежит.
Марин, я его когда из шприца достала, он был такой скользкий и сильно мягкий, я подумала, что если я его залью мылом, он расползется, вот и решила немного подсушить.

22 Май 2009 12:01

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Я фотку выложила выше, тоже было мягкое, когда из формочек достала, а залила- ничего не расползлось, если масляное кажется, можно спиртом обтереть, я не обтирала, вроде ничего не отслоимлось

22 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
DAFNAТатьяна , так описала чистую линию , я аж попробовать захотела с ней поработать!!!!

И мне тоже! Как раз три штуки разных цветов лежит, покупала для вставок, но так и не сподобилась, теперь точно на мыло по Татьяниному рецепту переведу. В выходные сделаю, если время будет, а то мои мужики в выходные дома и все время голодные

sveta1601 писал(а):
Вот с основой то как раз и не надо никаких навыков , сама по себе топится , только тару успевай заливать , а с детским интересне

Я тоже детское больше люблю, в него столько напихать можно, не то что в основу, шаг влево шаг вправо, то не мылится, то потеет, то плывет, лишнего не добавишь unknown,

22 Май 2009 12:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я тоже детское больше люблю, в него столько напихать можно, не то что в основу, шаг влево шаг вправо, то не мылится, то потеет, то плывет, лишнего не добавишь
Леночка! Я с тобой полнлстью согласна! girl_bye Ещё не познаны все возможности мыльного куска! А мы ....познаватели!

!
Silva писал(а):
Я тоже, а муж брыкается!
Ответственный, значит! good2 Думает, скольких может прокормить! nyam2 girl_claping

22 Май 2009 13:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka
Полин, чудесные мылки! Впрочем, как всегда!

спасиииббооо girl_claping
misteria,смыливается когда как...у кого просто бледнеет,а у кого сразу все сходит при первом мытье

22 Май 2009 13:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Свет, я его сначала хотела в мыло приспособить, а сейчас просто интересно стало, что с ним все-таки станет
Ириш , его просто скукожет...... Wink
Елена М. писал(а):
Я тоже детское больше люблю, в него столько напихать можно
Лен , я сейчас свое детское облогороженое на мелкой терке натерла , залила кипяточком ,постояло , размешала в кашицу , добавила туды зорьку , хлорофилипт , больше ничего добавлять нестала(и так там много напихано) , хорошо смешала , По мере остужания оно застывала , я его опять разбавляла , пока недостигла кремовой текстуры.Получилась как жидкий крем,и вылила в бутылек.Для ароматизации тоже ничего недобавляла и так пахнеет и вот жидкое мыло , так классно можно им наверное и душ принимать .Думаю , что впрок его конечно ненадо готовить , а вот понемногу само то .И готовится это очень быстро , я ж его неварила. Smile

22 Май 2009 13:37

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
так-так-так....что тут мои дорогие успели намыловарить?...пару страниц пока...идем в ногу... friends friends friends
Оранта писал(а):
Все, побежала дальше готовить, завтра у мужа юбилей. Может еще ночью забегу!

Нина! Это так здорово, главное чтобы супруг ценил ( а я нисколько в этом не сомнвеаюсь) какая кудесница и мастрица у него жена...поделитесь праздничным столом? (фото имею ввиду)...
sveta1601 писал(а):
И я тоже несмогла , Алия у нас молодчинка умеет слова подбирать нужные

так...очередная порция похвалы...прямо загоржуся скоро. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ..я вас всех очень люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love из такого далека люблю...надо по карте псомтреть сколько между нами км? будете в Астане или в Алматы- не прощу, если не скажете... Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Девочки , я среди вас тут одна трусиха!!!!! Просто свою дочь родила время было тяжелое , все по талонам и т.д. и с жильем проблемы , и побоялась .А сейчас читаю и жалею , какие ж вы ГЕРОИНИ

Светлана, а у меня тоже сестра в 38-39 родила...в самый раз, и главное организм омолодился, вся такая красивая стала.. wacko1 wacko1 wacko1 .и тут девочки рожали в 38...таки надо избавляться от страхов!!! Тем более у вас в России дают же денежки немалые...так что ничего не знаем, требуем пополнения!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
я и сама бы рада...только по съемным квартирам пока...вобщем как тока...так сразу... Rose Rose Rose

22 Май 2009 13:53

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
у меня тоже сестра в 38-39 родила...в самый раз, и главное организм омолодился, вся такая красивая стала.. wacko1 wacko1 wacko1 .и тут девочки рожали в 38...таки надо избавляться от страхов!!! Тем более у вас в России дают же денежки немалые...так что ничего не знаем, требуем пополнения!!!

Значит у меня всё впереди,а я уже испереживалась вся,что поздно. Smile
Девчонки всем привет! sharik

22 Май 2009 14:45

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Продолжу..
Черная смородина,малина,яблоко и мята

Солнце и луна
луна,озон...солнце малина и бабл гам

22 Май 2009 14:49

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
цветочки..

22 Май 2009 15:13

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Полинка, красота, как вегда!!!Луна очень красивая! Я про декупаж чего хотела спросить. а если подекупажить, спиртом протереть, и без красителей основу залить- на дольше наверно красоты хватит? пробовала так делать?

22 Май 2009 15:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Марина,спасибо..Я так не пробовала..Можно попробовать Wink

22 Май 2009 15:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulkaПолина , ну ты даешь, каждый день мыло!!!! girl_in_love Очень красивое!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Ты прям передовица! sharik

22 Май 2009 16:09

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka:
Полин,просто размеры мыловарения в производственных масштабах.Wink Ты не пробовала посчитать,сколько у тебя мыла?Всё супер,Romashki впрочем, как всегда!Смотрю и только рот открываю. Shocked Shocked Shocked Shocked

Наверх
;