Сообщение |
Автор |
22 Май 2009 16:29
|
pilulka
|
Свет,спасибо...
Лен,спасибо..А у меня и нет нисего,почти..Я много раздарила..А два продала)))
|
22 Май 2009 16:31
|
pilulka
|
Ну и еще...
|
22 Май 2009 16:34
|
pilulka
|
а вот одно еще..с обеих сторон..

|
22 Май 2009 16:41
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Полина, расскажи, как продала, знакомым на подарки? и какие? Очент красиво, а как голубое сделано, не пойму, какая технология, что и печать, и шарики?
Полин, на розовой салфетке не очень хорошо мылки розовые видно, а так охота красоту рассмотреть!
|
22 Май 2009 16:53
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
pilulka писал(а): | .А у меня и нет нисего,почти..Я много раздарила..А два продала))) |
 Сапожник без сапог.А я думала вы так хорошо мылом пользуетесь.
|
22 Май 2009 16:59
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Елена, просто не успевает такое оличество мыла смыливаться  , у меня в ванной 4 куска мыла лежит разных, уже больше месяца наверно- одно для красоты, второе для пользы, 3- скрабик с кофе, 4- с резаной люфой- для пяток!
|
22 Май 2009 17:04
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
lisena писал(а): | Алена, просто не успевает такое оличество мыла смыливаться unknown , у меня в ванной 4 куска мыла лежит разных, уже больше месяца наверно- одно для красоты, второе для пользы, 3- скрабик с кофе, 4- с резаной люфой- для пяток! |
Так и же про то  поэтому и спросила.А нас вообще двое.Мыло надолго хватает,да я ещё мылом особо не пользуюсь,только руки мою..Я вот сделала первый раз тогда,так мы им ещё и не мылись.Я только мылом-скрабом пользуюсь.А те ещё ждут своего часа.Поэтому и не тороплюсь делать новое.
|
22 Май 2009 17:24
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Девочки- кулинарки, загляните пож-ста, может чем поможете http://forum.say7.info/post520574.html#520574
|
22 Май 2009 17:42
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
pilulka писал(а): | А у меня и нет нисего,почти..Я много раздарила..А два продала))) |
Полинка , как продала?И за какую цену?Молодчинка!!!!! *ALENUSCHKA* писал(а): | мылом особо не пользуюсь,только руки мою..Я вот сделала первый раз тогда,так мы им ещё и не мылись.Я только мылом-скрабом пользуюсь.А те ещё ждут своего часа.Поэтому и не тороплюсь делать новое. |
Лен , я раньше тоже на это внимания особого необращала мыло да мыло , а сейчас стала составы смотреть.....  И ужаснулась, а мылко тоже на вихоточке хорошо пенится , а сегодня я жидкое мылко сделала , думаю и душ с ним принимать....Я тоже все гелями , но состав там ужасный......
|
22 Май 2009 17:48
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Светлана!!! Вихоточка..... я последний раз от бабушки такое слышала, лет 9 назад  , спасибо  !
|
22 Май 2009 17:50
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
sveta1601 писал(а): | а мылко тоже на вихоточке хорошо пенится |
Светусь, я не совсем вот это поняла слово вихоточке ?
sveta1601 писал(а): | я жидкое мылко сделала , думаю и душ с ним принимать....Я тоже все гелями , но состав там ужасный...... |
Я уже видела рецептик.Нет, ну если мыло самой делать,это конечно хорошо,я не спорю.Но у нас ещё осталось магазинное(кстати запахи мне уже не нравятся,после домашнего),вот закончится и будем своим мыться.Я ещё основу научусь его получше делать.
|
22 Май 2009 17:51
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
lisena писал(а): | я последний раз от бабушки такое слышала, лет 9 назад |
А я первый раз такое слово слышу,это что вообще?
|
22 Май 2009 17:54
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
lisena писал(а): | !!! Вихоточка..... я последний раз от бабушки такое слышала, лет 9 назад , спасибо ! |
Ой , девочки старею......  Конечно , мочалочку хотела написать и как так получилось... *ALENUSCHKA* писал(а): | Светусь, я не совсем вот это поняла слово вихоточке ? |
Лен , у меня мама так всегда говорила и я наверное машинально.... *ALENUSCHKA* писал(а): | Но у нас ещё осталось магазинное(кстати запахи мне уже не нравятся,после домашнего),вот закончится и будем своим мыться.Я ещё основу научусь его получше делать. |
Ленуль , а ты его обогати молочком , витаминчиками , маслами.С девочкой познакомилась , она делает мылки с мякотью фруктов.....Говорит что с киви и авокадо классные..
|
22 Май 2009 18:04
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
sveta1601 писал(а): | мочалочку хотела написать и как так получилось.. |
Теперь нонятно.У меня был случай один.Я тогда только приехала из Волгограда в Подмосковье.Пошла в магазин за хлебом.Говорю продавцу:"Мне буханку белого и буханку тёмного."Продавцы(их было две) на меня странно посмотрели и говорят:"А это что такое-буханка?"  Я им начала объяснять.А здесь почему-то говорят кирпичик.В общем поставили меня в не ловкое положение.А вообще в каждом городе или регионе свои названия и лексика.Вот теперь ещё одно слово знаю,которого раньше не слышала.
sveta1601 писал(а): | Ленуль , а ты его обогати молочком , витаминчиками , маслами. |
Т.е.его также растопить и добавить всего?
А ещё девоньки,нужна ваша помощь!Сильно стали лезть волосы,может кто подскажет что делать?
Муж сейчас моет голову с добавлением ЭМ Лаванды(от перхоти).Я только раз мыла,может какое более действенное средство есть?
|
22 Май 2009 18:17
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Лена, у меня очень сильно волослы лезли после родов. Витамины пить и сольв голову втирать. знакомой после химиотерапии, ттт, помогло. Бабушкины рецепты- я беру соль с горсть крупную, ее кефиром заливаю, и потом втираю. Мне одна парикмахер говорила, что все маски надо делать на вымытые волосы. я один раз с шампунем мою, потом втираю, заворачиваю голову полотенцем, мин через 20 промываю.
|
22 Май 2009 18:22
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
lisena писал(а): | Лена, у меня очень сильно волослы лезли после родов. Витамины пить и сольв голову втирать. знакомой после химиотерапии, ттт, помогло. Бабушкины рецепты- я беру соль с горсть крупную, ее кефиром заливаю, и потом втираю. Мне одна парикмахер говорила, что все маски надо делать на вымытые волосы. я один раз с шампунем мою, потом втираю, заворачиваю голову полотенцем, мин через 20 промываю. |
Марин,спасибо,надо попробовать.
А что такое ттт?
|
22 Май 2009 18:37
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
тьфу, тьфу, тьфу!
|
22 Май 2009 18:45
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
lisena писал(а): | тьфу, тьфу, тьфу!  |
Извини,я подумала,это так средство называется  А кефир любой жирности?И ты пишешь полотенцем.Оно же испачкается.Или можно сначала пакет,а потом полотенце?
|
22 Май 2009 19:04
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Да, Лен, пакет сначала, ил шапочку для душа, еще бахилы удобно  .Чтоб прогрелась немножко головка. я так понимаю кровоснабжение улучшается хорошо, когда соль втираешь!
|
22 Май 2009 19:15
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601
Светочка, интересно ты придумала, надо попробовать!
sveta1601 писал(а): | мылко тоже на вихоточке хорошо пенится |
А у нас в Томске тоже так мочалку часто называют, видимо это чисто сибирское слово.
|
22 Май 2009 19:15
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
lisena
Мириш,всё поняла.Спасибки ещё раз
|
22 Май 2009 19:34
|
pilulka
|
lisena писал(а): | Полина, расскажи, как продала, знакомым на подарки? и какие? Очент красиво, а как голубое сделано, не пойму, какая технология, что и печать, и шарики?
Полин, на розовой салфетке не очень хорошо мылки розовые видно, а так охота красоту рассмотреть! |
Продала,последние,одногрупник попросил в подарок..А так,по сарафанному радио...Голубое,это формочка(шарики),а печать,это из коробки конфет подложка,я вырезала кусочек и сверху приложила,потом убрала и все...
|
22 Май 2009 19:36
|
pilulka
|
sveta1601,спасибки.....
|
22 Май 2009 19:45
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Я им начала объяснять.А здесь почему-то говорят кирпичик |
Лен , а я впервые слышу , чтоб хлеб кирпичиком называли.Вот ведь как интересно! *ALENUSCHKA* писал(а): | Т.е.его также растопить и добавить всего? |
Конечно , так же и добавь , хоть польза будет, топится ведь любое мыло.Нина топит хозяйственное и обогощет его , я вот тоже все собираюсь. lisena писал(а): | я беру соль с горсть крупную, ее кефиром заливаю, и потом втираю. |
Мариш , и я такое слышала про соль , только про морскую. Елена М. писал(а): | у нас в Томске тоже так мочалку часто называют, видимо это чисто сибирское слово. |
Лен, хорошо хоть не я одна , а то мне аж стыдно стало... pilulka писал(а): | Продала,последние,одногрупник попросил в подарок..А так,по сарафанному радио. |
Полинка, молодец!!!!  Девочки , делала я сегодня этот освежитель для унитаза .Мне он непонравился .Все сделала , он застыл , единственное я его в бачок с водой положила , а не в контейнер.Лежит он в этом бочке и ничего делать несобирается и непенится .Я подумала , наверное желатин в воде нерасходится .Так что нетратьтесь .
|
22 Май 2009 20:22
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
|
sveta1601 писал(а): | Лен , а я впервые слышу , чтоб хлеб кирпичиком называли.Вот ведь как интересно! |
Это так чёрный(тёмный)хлеб тут называют.Он же похож на кирпичик,вот наверное так и называют.
sveta1601 писал(а): | Конечно , так же и добавь , хоть польза будет, топится ведь любое мыло.Нина топит хозяйственное и обогощет его , я вот тоже все собираюсь. Rose |
Надо попробовать
sveta1601 писал(а): | Лен, хорошо хоть не я одна , а то мне аж стыдно стало... |
Да лан,вот видишь народ просвящаешь.А то вдруг в ваших краях буду,так уже слова буду знать
sveta1601 писал(а): | Девочки , делала я сегодня этот освежитель для унитаза .Мне он непонравился .Все сделала , он застыл , единственное я его в бачок с водой положила , а не в контейнер.Лежит он в этом бочке и ничего делать несобирается и непенится .Я подумала , наверное желатин в воде нерасходится .Так что нетратьтесь . girl_haha |
Свет,а делала всё как в рецепте?Если у тебя не получился,я даже пробовать не буду
|