Мыло своими руками

Сообщение Автор
 
22 Май 2009 20:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой девченки! Что со мной твориться!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вчера опять тортик забацала! http://forum.say7.info/topic14358.html
Всем советую! Торт вкусняяяяяяяяяяцкий! Скоро буду как бумбокс от филипс! Блин как курить бросила, так на тортики подсела!
 
22 Май 2009 20:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Свет,а делала всё как в рецепте?Если у тебя не получился,я даже пробовать не буду
Лена , делала по рецепту , просто этот желатин нерастворяется он лежит себе , а эффекта никакого.
*ALENUSCHKA* писал(а):
А то вдруг в ваших краях буду,так уже слова буду знать
А у нас так и неговорят , эт я одна такая... girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Май 2009 21:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Вчера опять тортик забацала
Иришка . какая ж ты молодец!!!! Romashki Romashki Romashki Я уже посмотрела , тортик ты суперский спекла!!!! nyam2 nyam2 nyam2 У тебя прчм талант!!!! Rose Попробую тож сделать! Yahoo!
 
22 Май 2009 21:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
тортик ты суперский спекла!!!!

Ты не перепутала? Мой на последних страницах. Embarassed Девочки торт дорогой выходит, но ООООООООООчень вкусно и сытно. И делаеться просто. Я за два вечера слепила. При том что прихожу с работы в 9 вечера и в 11 спать ложусь. И еще мужа кормлю и с собакой гуляю! Короче всем советую! Как в дорогих супермаркетах!
 
22 Май 2009 21:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ты не перепутала? Мой на последних страницах
Ириш ,росмотрела , увидела твой на последней странице, красивыыыый!!!!! nyam2 girl_in_love girl_claping Romashki Romashki
 
22 Май 2009 21:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
, красивыыыый!!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2009 22:43

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
Девочки, не совсем в тему, но кажется вехотка, от слова вехоть: ВЕХОТЬ, вихоть, вехотка ж. вехоть ж.; перм. вехоток м. новг. твер. вехотха ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; стирок. Где посудная вехотка? || ветошь, утирка, тряпичка; || стелька в лаптях, подстилка. Без вихоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехотный, относящийся до вехоти. Вехотить, тереть вехоткой, мыть
Помнится я тоже приехала на юг Тюменской области жить и думала, на каком же языке тут говорят unknown : оденька карпеточки, а сверху чуни Smile
 
22 Май 2009 22:56

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
НаStasья писал(а):
Девочки, не совсем в тему, но кажется вехотка, от слова вехоть: ВЕХОТЬ, вихоть, вехотка ж. вехоть ж.; перм. вехоток м. новг. твер. вехотха ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; стирок. Где посудная вехотка? || ветошь, утирка, тряпичка; || стелька в лаптях, подстилка. Без вихоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехотный, относящийся до вехоти. Вехотить, тереть вехоткой, мыть
Помнится я тоже приехала на юг Тюменской области жить и думала, на каком же языке тут говорят : оденька карпеточки, а сверху чуни

Ну Настюш,целый лекбез.Спасибо. Smile Надо иногда в русский словарь заглядывать.
 
22 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ну Настюш,целый лекбез.Спасибо.

Ой, да не за что, я и сама по первости ходила с круглыми глазами wacko2 и прислушивалась! А вроде русская. girl_crazy
 
23 Май 2009 1:04

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Мыловары! Ау-у!! Обещали посоветовать и поправить. Вот, настало время. Такие вопросы накопились после первых опытов мыловарения:1. Взбитое мыло не сильно увеличилось в объеме и после попадания в форму быстро опало. Это я мало взбила, или с составом что-то не так. 2. Как сделать так что бы роллы из глицеринового мыла не раскручивались после того, как заливаешь мыло-основу? У меня все распались и вместо цветочков - штрихи и разводы. 3. Как у знатных мыловарок хватает терпения делать "полосатики"? У меня практически ничего не получилось.
 
23 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берлад писал(а):
объеме и после попадания в форму быстро опало
Надюша, ты его "недовзбила". Нужно или как "бешенная белка" взбивать, или миксером, но не резко. Ёщ один момент-очень жидкое, не взобьётся. Это не аксиома, это моя личная практика, то есть мои грабли! Embarassed
Про номер 2, не могу ничего сказать, у самой не получалось. Embarassed
Про полосатое мыло- оно делается медленно: залил, остудил, побрызгал спиртом, залил подостывший второй слой, остудил и так далее! wacko1 Если второй слой заливать очень горячий- всё поплывёт praising Romashki
 
23 Май 2009 1:34

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
С Таней согласна,надо ждать,показастынут слои
 
23 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka Полинка, какие у тебя классные мылки! Просто чудо! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye А аватарка ИСЧЁ чудеснее! girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
DAFNA писал(а):
то есть мои грабли!

Спасибо, Татьяна за разъяснения. А как при изготовлении полосатого мыла поддерживать разные цвета в готовности? Если на бане все время держать, то оно не переварится? Или разогревать каждый раз? И еще, сколько готовое мыло должно подсушиваться перед тем как начать пользоваться?
 
23 Май 2009 1:39

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
pilulka Полина, ты прямо ходячая реклама самодельного мыла. Пора мастер-классы преподавать. Та-а-кое красивое, просто нереальное. Такой стимул для новичков, вроде меня (угнаться даже не пытаюсь, так, любуюсь просто) Rose
 
23 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
Тань,спасибо..Я стараюсь... girl_claping girl_claping girl_claping
Берлад friends ,я сама то без году неделя мыловарю..Посмотри мою линеечку))))Так что за мной ты точно успеешь..А я вот за Светой бежать пытаюсь..Все стаканчики по размеру исчу))))
 
23 Май 2009 1:45

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
DAFNA,а меня лично ваш авик умиротворяет..Я сразу бегу на кухню,когда его вижу,и наливаю себе чашку своего любимого чая...Не меняйте авик,плизз Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2009 1:46

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Берлад Надежда, я хоть и делала полосатое мыло 1 раз, но начитавшись информации на форуме, просто убавила нагрев на плите до минимума, нормально все получилось. А еще застывший слой немного царапала зубочисткой, потом брызгала спиртом, а затем только заливала следующий слой.
 
23 Май 2009 1:48

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Дааа, стаканчики - красотища! Но нужно же какое-нибудь оно мыло прозрачное сварить или для "стаканчика", или для "содержимого", а это, на сколько я поняла, только из основы делается. Мне пока такое бы освоить.
 
23 Май 2009 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берлад Ндюша!
По возможности, делаешь заготовки (2-3 "бани") и держишь их на меленьком огне. Заливаешь первый, и в холодильник , минут на 5-10, потом , "тыкаешь" пальчиком, чтобы упруго-плотно было под пальцем. Подтапливаешь вторую баню- поджидаешь, чтоб подостыло, непрерывно помешивая, чтоб корочка не образовывалась (не очень жидкое должно быть), брИзгаешь застывший слой спиртом и наливаешь следующий! И так пока терпёжу хватит! girl_haha
 
23 Май 2009 1:53

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
DAFNA писал(а):
помешивая, чтоб корочка не образовывалась

А чем эта корочка опасна? У меня что-то все время все что можно корочкой покрывается...
 
23 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берлад писал(а):
на сколько я поняла, только из основы
Прозрачное- только из основы unknown Вот так unknown А сохнуть должно не меньше 3-7 дней, потом заварачиваешь в плёночку. С маслом, как у меня и за 4 недели не усохло, но это растоплено без воды, на масле. Drinks or Beer
 
23 Май 2009 1:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берлад писал(а):
А чем эта корочка опасна
А она при перемешивании даёт комочки, но это в принципе , не страшно. Но, если хошь однородное, топи под крышкой а перед заливкой интенсивно помешай. Корочка- это остывающее мыло unknown
 
23 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Так, постепенно проясняется. Большое спасибо за помощь. girl_in_love Romashki sharik
 
23 Май 2009 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 Светочка, можешь повторить ссылку для линеечки с котятами? Упарилась искавши. Зависла. sad sharik

Наверх
;