Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2009 20:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ой девченки! Что со мной твориться!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Всем советую! Торт вкусняяяяяяяяяяцкий! Скоро буду как бумбокс от филипс! Блин как курить бросила, так на тортики подсела! |
||||
22 Май 2009 20:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 21:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 21:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ты не перепутала? Мой на последних страницах. ![]() |
||||
22 Май 2009 21:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 21:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 22:43
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||
Девочки, не совсем в тему, но кажется вехотка, от слова вехоть: ВЕХОТЬ, вихоть, вехотка ж. вехоть ж.; перм. вехоток м. новг. твер. вехотха ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; стирок. Где посудная вехотка? || ветошь, утирка, тряпичка; || стелька в лаптях, подстилка. Без вихоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехотный, относящийся до вехоти. Вехотить, тереть вехоткой, мыть
Помнится я тоже приехала на юг Тюменской области жить и думала, на каком же языке тут говорят ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 22:56
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Ну Настюш,целый лекбез.Спасибо. ![]() |
||||
22 Май 2009 23:20
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||
Ой, да не за что, я и сама по первости ходила с круглыми глазами ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 1:04
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
Мыловары! Ау-у!! Обещали посоветовать и поправить. Вот, настало время. Такие вопросы накопились после первых опытов мыловарения:1. Взбитое мыло не сильно увеличилось в объеме и после попадания в форму быстро опало. Это я мало взбила, или с составом что-то не так. 2. Как сделать так что бы роллы из глицеринового мыла не раскручивались после того, как заливаешь мыло-основу? У меня все распались и вместо цветочков - штрихи и разводы. 3. Как у знатных мыловарок хватает терпения делать "полосатики"? У меня практически ничего не получилось.
|
||||
23 Май 2009 1:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() Про номер 2, не могу ничего сказать, у самой не получалось. ![]() Про полосатое мыло- оно делается медленно: залил, остудил, побрызгал спиртом, залил подостывший второй слой, остудил и так далее! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 1:34
|
pilulka
Полинка |
|||
С Таней согласна,надо ждать,показастынут слои
|
||||
23 Май 2009 1:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
pilulka Полинка, какие у тебя классные мылки! Просто чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 1:36
|
Берлад
|||
Спасибо, Татьяна за разъяснения. А как при изготовлении полосатого мыла поддерживать разные цвета в готовности? Если на бане все время держать, то оно не переварится? Или разогревать каждый раз? И еще, сколько готовое мыло должно подсушиваться перед тем как начать пользоваться? |
||||
23 Май 2009 1:39
|
Берлад
|||
pilulka Полина, ты прямо ходячая реклама самодельного мыла. Пора мастер-классы преподавать. Та-а-кое красивое, просто нереальное. Такой стимул для новичков, вроде меня (угнаться даже не пытаюсь, так, любуюсь просто)
![]() |
||||
23 Май 2009 1:43
|
pilulka
Полинка |
|||
Тань,спасибо..Я стараюсь...
![]() ![]() ![]() Берлад ![]() |
||||
23 Май 2009 1:45
|
pilulka
Полинка |
|||
DAFNA,а меня лично ваш авик умиротворяет..Я сразу бегу на кухню,когда его вижу,и наливаю себе чашку своего любимого чая...Не меняйте авик,плизз
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 1:46
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Берлад Надежда, я хоть и делала полосатое мыло 1 раз, но начитавшись информации на форуме, просто убавила нагрев на плите до минимума, нормально все получилось. А еще застывший слой немного царапала зубочисткой, потом брызгала спиртом, а затем только заливала следующий слой.
|
||||
23 Май 2009 1:48
|
Берлад
|||
Дааа, стаканчики - красотища! Но нужно же какое-нибудь оно мыло прозрачное сварить или для "стаканчика", или для "содержимого", а это, на сколько я поняла, только из основы делается. Мне пока такое бы освоить.
|
||||
23 Май 2009 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Берлад Ндюша!
По возможности, делаешь заготовки (2-3 "бани") и держишь их на меленьком огне. Заливаешь первый, и в холодильник , минут на 5-10, потом , "тыкаешь" пальчиком, чтобы упруго-плотно было под пальцем. Подтапливаешь вторую баню- поджидаешь, чтоб подостыло, непрерывно помешивая, чтоб корочка не образовывалась (не очень жидкое должно быть), брИзгаешь застывший слой спиртом и наливаешь следующий! И так пока терпёжу хватит! ![]() |
||||
23 Май 2009 1:53
|
Берлад
|||
А чем эта корочка опасна? У меня что-то все время все что можно корочкой покрывается... |
||||
23 Май 2009 1:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 1:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
23 Май 2009 2:02
|
Берлад
|||
Так, постепенно проясняется. Большое спасибо за помощь.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 2:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
sveta1601 Светочка, можешь повторить ссылку для линеечки с котятами? Упарилась искавши. Зависла.
![]() ![]() |