Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

31 Мар 2015 9:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Васильевна писал(а):
Я года 3 подряд садила, выращивала рассадным способом, все выживали нормально. Не стала садить, потому что ела её только я, моим не понравилась. Добавляла в кабачковую икру, бамия при кулинарной обработке придаёт блюдам вязкость.

Я тоже семена купила, хочу попробовать вырастить. У нее такие звездочки на срезе красивые получаются Smile И по вкусу мне понравилась.
Хотя с нашей погодой не угадаешь. Прошлым летом 10 июня ночью -7 как жахнул заморозок. И теплолюбивым растениям кирдык пришел.
Marishkaa25 писал(а):
Очень понравилась земля после сидератов - смеси овса и вики, как пух и овёс не с такими корнищами. А то где он один рос попробую его срезать- 7 потов сойдёт.

Интересный опыт. good2 Вы такие молодцы, столько сил на улучшение почвы потратили!

Marishkaa25 писал(а):
Работы куча

С землей всегда так, а мы мечтаем чтобы поскорее эта куча и на нас навалилась. Посмотрела прогноз - постепенное потепление в течении месяца, к концу апреля аж +15 girl_haha Июнь обещают теплый и дождливый, а июль жаркий, надеюсь будем в этом году с урожаем.

kinnergard писал(а):
Потому что на ней Иуда повесился.

есть две версии: одна, что на осине, она более популярная и вторая, что на бузине

Багира-Манго писал(а):
А к вечеру небо такое необычное было. Я даже сфоткать попыталась.

Очень необычное, тревожное такое

Marishkaa25 писал(а):
Посеяла с детьми кукурузу, огурцы

У вас посевная в полном разгаре!

Marishkaa25 писал(а):
Муж сегодня огород шифером начал обклалывать от зайцев, поднимает лист и как вскрикнет, а оттуда жирная змея тёмно серого цвета показалась

Страх какой! Выяснили, что за зверь?

Marishkaa25 писал(а):
А такте акции как на видео , так явно кем то организовано.

Согласна. Придурков везде хватает. У нас сплошь и рядом студентам и пенсионерам платят, чтобы на акции массовку организовывали.
logika писал(а):
Лариса в голову себе не бери. Мы здесь общаемся вне политики наших стран.

friends friends friends

ОксиПрим писал(а):
А я горчицу сею. Очень нравится.

В прошлом году после чеснока тоже сеяла, посмотрим, что мне эта грядочка в этом году народит.

Получила сегодня статью от автора-цветовода, там совет:

Поэтические нарциссы известны всем. Карнавал цветения этих сверхжизнестойких растений совпадает с цветением ирги, сливы, и если под крону посадить группами нарциссы, установить 1-3 больших камня- можно получить композицию, которая хотя бы десять дней в году поражает ослепительной красотой.

31 Мар 2015 9:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ОксиПрим
У меня горчица местами и очень большими сразу цветонос выпустила, сухо и тепло было, да и слишком быстро срезать надо. А овёс и вика простояли с октября по конец марта и практически ни одного сорняка в их зарослях Yahoo! и сенооо от овса, всё в картоху.
Участок с нематодой чисто овсом чёрным засажен, оставила сейчпс половину огрода под овсом, где сильнее заражено было, горчица не подходит для этого, а в этом году всё на другом участке посеяли и посадили

31 Мар 2015 9:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
У нас это тоже пер4бор +30, но темпратура в любой момент может упасть. unknown

Змея обратно уползла, пусть живёт, как раз возле огорода в этом году , может зайцев ловит, во всяком случае там зайцы не копают, лук посадила- на удивление не объеден.

31 Мар 2015 9:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!

31 Мар 2015 10:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Змея обратно уползла, пусть живёт, как раз возле огорода в этом году , может зайцев ловит, во всяком случае там зайцы не копают, лук посадила- на удивление не объеден.

Согласна, в природе все продумано и очень гармонично, нам бы поменьше в нее вторгаться. А вы выяснили ядовитая она или нет?

31 Мар 2015 10:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотри тут подборка про осину. И фото ее есть

Светик, спасибо girl_in_love Интересно, буду присматриваться , в лесу, к деревьям.
Багира-Манго писал(а):
ветер сильный. А к вечеру небо такое необычное было. Я даже сфоткать попыталась

Жутковато как-то. Кровавый закат wacko1

31 Мар 2015 11:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А к вечеру небо такое необычное было. Я даже сфоткать попыталась.

Какая, интересно погода сегодня у вас? с таким-то закатом...
Marishkaa25 писал(а):
поднимает лист и как вскрикнет, а оттуда жирная змея тёмно серого цвета показалась

Хорошо не укусила...
Marishkaa25 писал(а):
На Псаки надо реагировать как на клоуна , такую чушь городит

Она представитель госдепа и реагировать на неё как на клоуна не могу. Она очень хорошая актриса, и всё, что она говорит, направлено на необразованную часть населения, которая ей беспрекословно верит именно потому, что она представитель госдепа.

lenochka_13 писал(а):
Она уже в декрет пошла. Пусть ходит хорошо, и на ребенке ничего не сказывается. Пусть родится умным. Не в маму, Господи прости...

Зря многие считают её глупой...

logika писал(а):
ОТОРВАЛИСЬ!!! Я два раза с горок съзжала!!! Роза-мимоза!!! Такая волна пошла....

Никто не захлебнулся? girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Наташа, я ржунимагу

Марин, мне тоже сначала смешно стало...
ОксиПрим писал(а):
Волшебный коктейль:
на ведро воды

А сколько этот коктейль хранится? Если использовать 2-3 стол.ложки...
И под каким № "сияние"? "Сияние1" или "Сияние2"?

31 Мар 2015 11:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем приветики!!!!! girl_in_love
Ну и погодка, снег выпал, холодина, ветрина бушует и похоже не думает прекращаться!!!!! ((((
Зима вернулась!!!!! ((((
Ну чтож, подождём солнышка!!!!
Всем отличного настроения!!!!! good2

31 Мар 2015 11:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Участок с нематодой чисто овсом чёрным засажен, оставила сейчпс половину огрода под овсом, где сильнее заражено было, горчица не подходит для этого, а в этом году всё на другом участке посеяли и посадили

Ты нам напиши потом, помог ли чёрный овёс от нематоды.
Marishkaa25 писал(а):
У меня горчица местами и очень большими сразу цветонос выпустила, сухо и тепло было

Конечно зелёная масса тоже нужна, но, пишут, что горчица оздоравливает почту корневыми выделениями.

31 Мар 2015 12:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

31 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем доброе утро!
kinnergard писал(а):
Вон Псаки на честном глазу сообщила, что Россия утащила у Норвегии остров, придвинув его ледоколами к своим берегам

Ну, это известная бредовая сказочница. Она и про Беларусь сказки рассказывала, что, дескать, при вторжении Беларуси в Украину 6 флот США будет немедленно переброшен к берегам Беларуси. girl_haha girl_haha girl_haha Найти бы еще эти берега!!!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
А такте акции как на видео , так явно кем то организовано.

Точно. girl_yes2 Заплатили молодежи и попросили на камеру поработать. Я и флаг Погони давно не видела уже. girl_nea unknown
logika писал(а):
Лариса в голову себе не бери. Мы здесь общаемся вне политики наших стран.

Да я спокойна, слава Богу, подобных эксцессов у нас не наблюдается, белорусы очень лояльная нация, без национализма и шовинизма., но как в любой семье: не без урода.
logika писал(а):
Лучше порадуй нас фотками весны и вкусняшками!!!

Весна кажется и у нас приостановилась... А вот вкусняшками - пожалуйста.
Сочные и свежие салатики, угощайтесь,
с мацареллой
Фото

Фото

и с копченым лососем
Фото

Фото

Фото

logika писал(а):
Я два раза с горок съзжала!!! Роза-мимоза!!! Такая волна пошла.....

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good

31 Мар 2015 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро, дачники-огородники! Я конечно не прочту уже все, что пропустила. Присоединюсь отсюда.
Маришкиному теплу можно просто позавидовать, у нас жутко похолодало, ветрище ужасный был, но только пару дней и не такой конечно, как в некоторых регионах. Смотрела Новости по РТР и ОРТ, ужас какой. Пускай скорее все уже утихает.
С другой стороны дождь был очень нужен, у меня страшная сушь была, я горчицу посеяла весной как потеплело, она плохо всходит, влаги мало моему песку. Теперь уж пойдет наверное.
Руккола и кресс салат у меня взошли, я под укрытие сеяла, а кошки повадились мне в этот парник лазить, лежбище там себе устроили.
От нематоды, я читала, хорошо фацелия работает, но Марина писала, что у них уж очень она дорогая. Она и у нас не дешевая, но не настолько.
вот и еще нашла. Может уже и читали все, а может пригодится.
Про Псаки без комментариев unknown загадка природы или шутка...не знаю wacko1

31 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ здесь говорят испанцы нет ядовитых змей, аоэтому так спокойны. Embarassed на ужа похожа была

kinnergard
Может и оздоравливает почву, но работы мне точно больше с ней- не успела посеят , срезать надо и опять что то сеять wacko1 овёс посеяла и сколько месяцев держится- 6 точно. А горчица wacko1

31 Мар 2015 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ещё гречиху надо будет на лето посеять как сидерат.

Очень полезно сажать вокруг плодовых деревьев, она не только сидерат хороший, но и цветёт симпатично.
Гречиха — зерновая культура, способная быстро расти, эффективно вытеснять сорняки, обогащать почву органическими веществами, фосфором и калием.Это лучший сидерат для посадки в саду и на винограднике, поскольку не иссушает почву. Особенно рекомендуется высадка гречихи на бедных, тяжелых, кислых почвах, поскольку ее глубокая и разветвленная корневая система улучшает структуру почвы и обогащает полезными веществами. Это уникальное растение, поскольку может расти на самых бедных почвах, где уже ничего не растет. Троекратным посевом гречихи можно за один сезон избавиться от вездесущего пырея, однако замечена ее аллелопатичность и по отношению к другим культурам. Оздоравливает почву, угнетая патогенную микрофлору. Чувствительна к холоду и длительной засухе. На мульчу используется как зеленая масса гречихи, так и шелуха после очистки зерна. Один из лучших медоносов.
Marishkaa25 писал(а):

Ещё небольшой рядочек фацелии посеяла вчера посмотрим прорастёт или нет.

А почему сомневаешься, она дружно всходит.
Багира-Манго писал(а):
А к вечеру небо такое необычное было.

Хорошие кадры сделала.
kinnergard писал(а):
Белорусы решили поскакать.

Весеннее обострение.
logika писал(а):
Я лентяйничаю..

Замечательное занятие. friends

31 Мар 2015 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Очень необычное, тревожное такое

Ну да. girl_yes Вон что ураганы натворили в России. wacko1
Утро писал(а):
Поэтические нарциссы известны всем.

Для тех, кто не в курсе. Поэтические, это группа нарциссов из нашего детства.
Фото
kinnergard писал(а):
Какая, интересно погода сегодня у вас? с таким-то закатом...

Сегодня облачно с прояснением, небольшой дождь, днем +6, ветер 5-7 м/с.

31 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Змея обратно уползла, пусть живёт, как раз возле огорода в этом году

Смелые вы однако. Я понимаю, если её не трогать, то она не нападёт первая, но тогда надо быть очень внимательными, ведь можно и случайно её потревожить.
Петунька! писал(а):
снег выпал, холодина, ветрина бушует и похоже не думает прекращаться!!!!! (

Да уж. Особенно ветер напрягает. У нас то же погода аховая, но всё же не так, как у вас. Правда дождь на всю неделю в прогнозе.
Багира-Манго писал(а):
Я и флаг Погони давно не видела уже.

Я вот то же удивилась, что за флаг такой.
Marishkaa25 писал(а):
здесь говорят испанцы нет ядовитых змей,

Хотя пишут, что в Испании есть и ядовитые.
Я тут просто в интернете поискала и выяснила что в Испании обитают следующие виды змей:
Ящеричная змея (Malpolon monspessulanus)
Капюшонный уж (Macroprotodon cucullatus)
Уж обыкновенный(Natrix natrix)
Лестничный полоз (Elaphe scalaris)
Эскулапов полоз(Elaphe longissima)
Подковчатый полоз (Hemorrhois hippocrepis)
Медянка обыкновенная (Coronella austriaca )
Жирондская медянка Coronella girondica)
Жёлто-зелёный полоз (Coluber viridiflavus)
Гадюковый уж (Natrix maura)
Асписовая гадюка (Vipera aspis)
Сеоанская гадюка (Vipera seoanei)
Курносая гадюка (Vipera latastei)

31 Мар 2015 13:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
http://www.flightradar24.com/TSO9451/5e25afa
Мои дети в отпуск полетели, а я контролирую. girl_haha

31 Мар 2015 13:42

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня горчица местами и очень большими сразу цветонос выпустила, сухо и тепло было, да и слишком быстро срезать надо. А овёс и вика простояли с октября по конец марта и практически ни одного сорняка в их зарослях и сенооо от овса, всё в картоху.

Я горчицу сею на маленькие грядки, перед посадкой клубники например, вокруг ревеня, потом скосила и мульча получилась. Если горчицу под зиму посеять, то весной земля аки пух, тяпочкой прошлась и перекапывать не надо, а если летом сею то перекапываю, заделываю ее в грядочки. У овса мощная корневая система, перекапывать замучаешься. А вот с викой надо попробовать. Записала себе в список покупок. У нас участок большой половина не засажено, траву скашивали, не было не сил ни времени ее обрабатывать, а в этом году обязательно перекапаем и засеем овсом с викой.
Ой, девочки, а я прошлым летом у себя во дворе змею убила. wacko1 Кошки мои ее пасли, а я смотрю в окно у них поведение какое то необычное. выхожу смотрю, а там змея. Дело к вечеру, муж на работе до поздна, а она в двух метрах от входной двери на клумбе устроилась, я побоялась, что в дом заползет. Короче, лопатой я ее и убила.... меня трясло весь вечер, как будто я человека замочила. Как оказалось это вроде был дальневосточный полоз и довольно таки не маленький. Сколько живем в доме первый раз змею видела. Жуть.

31 Мар 2015 13:44

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
medirin
Как интересно, а куда летят?

31 Мар 2015 13:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ириш, ядовитые т есть, но в наей округе, где живём, говорят, что змеи безобидные unknown

на эту была похожа, уползла сама http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=447

семена фацелии дико дорогие, 50 евро за кг, у меня 10 гр, земля сухая, несмотря на 1,5 недельный дождь, жарища

31 Мар 2015 14:10

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
kinnergard писал(а):
А сколько этот коктейль хранится? Если использовать 2-3 стол.ложки...
И под каким № "сияние"? "Сияние1" или "Сияние2"?

Сколько хранится не знаю. Я тоже подумала, что ведро маточного раствора много, может пол ведра делать. Сияние-2.

Петунька! писал(а):
Ну и погодка, снег выпал,

У нас на пятницу осадки в виде мокрого снега обещают. Как я устала от этой зимы.
Багира-Манго
Лариса, красота и вкуснота good .
Ты написала про Лиду и я вспомнила про книгу "В августе 44" очень нравиться и фильм и книга. Надо перечитать.

31 Мар 2015 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня горчица местами и очень большими сразу цветонос выпустила, сухо и тепло было, да и слишком быстро срезать надо.

Все правильно. Горчица очень быстро вырастает. Давать зацветать ей нельзя. Как только подросла немного, ее перекапывают. Горчицу хорошо сеять именно когда надо быстро землю подготовить.
Вообще-то никаким сидератам нельзя позволять зацветать. Именно до цветения они улучшают землю, а как только начинают зацветать, так начинают и из земли все тянуть. Так что надо заделывать в почву пока растения еще маленькие. И овес в том числе.
Петунька! писал(а):
Ну и погодка, снег выпал, холодина, ветрина бушует и похоже не думает прекращаться!!!!! ((((
Зима вернулась!!!!! ((((

Да, погодка - ужас! Сегодня хоть ветра нет. Вчера вечером с Геркой гулять пошли, так она вглубь леса не пошла (а я и не настаивала), так жутко деревья шумели-скрипели.
Багира-Манго писал(а):
А вот вкусняшками - пожалуйста.
Сочные и свежие салатики, угощайтесь,
с мацареллой

Что-то прям захотелось такой салатик. Надо купить все и в обед сварганить. А то аж слюноотделение началось.
Багира-Манго писал(а):
Для тех, кто не в курсе. Поэтические, это группа нарциссов из нашего детства.

А у меня такие
Фото

Но очень хочу развести как у тебя: с красной каемочкой. Но сколько раз сажала - пропадают. А махровым хоть бы хны! Правда, прошлым летом их лютики забили. Надо или нарциссы пересаживать, либо лютик изводить.

31 Мар 2015 14:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на эту была похожа, уползла сама http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=447

Вот и чудесно!
ОксиПрим писал(а):
Ой, девочки, а я прошлым летом у себя во дворе змею убила.

Бедняга, лихо тебе пришлось.
usya писал(а):
Руккола и кресс салат у меня взошли, я под укрытие сеяла, а кошки повадились мне в этот парник лазить, лежбище там себе устроили.

Вот фулюганки, почему их на свежую зелень так тянет?
medirin писал(а):
Я тут просто в интернете поискала и выяснила что в Испании обитают следующие виды змей:

Ириша, очень познавательно, спасибо. Я на этой волне и змей Сибири пошла рассмотрела хорошенько. На что обратила внимание - у неядовтых змей глаз с круглым зрачком, и выглядят они симпатично, а вот у гадюки и щитомордника зрачок вертикальный и взгляд очень страшный, один вид такой змеи вызывает дрожь.

31 Мар 2015 14:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
У нас на пятницу осадки в виде мокрого снега обещают. Как я устала от этой зимы.

Ксюнь, у нас сейчас метёт!!!!! (((((

31 Мар 2015 14:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
Как интересно, а куда летят?

В Египет. Надо было выбирать безвизовую страну (не шенген) у невестки загранпаспорт ещё на девичью фамилию, надо менять. Хотели в Таиланд, но всё очень дорого, после свадьбы таких денег увы нет. Да и в отпуск ушли как то очень быстро, так что времени было в обрез. Хотели ехать в Белоруссию, в санаторий, а потом решили улететь в тёплые края, в море поплавать. Пусть отдохнут.
Marishkaa25 писал(а):
на эту была похожа, уползла сама

Тогда не страшно, ужи они не ядовитые, да и узнаваемы по желтым пятнам. Просто ты написала, что серая, вот я сразу и подумала о гадюке, они ведь не только черные, но и серые бывают. Боюсь я этих тварей, до ужаса.
Marishkaa25 писал(а):
семена фацелии дико дорогие, 50 евро за кг, у меня 10 гр,

Не слабо они у вас стоят. Попробуй оставить несколько растений на семена. У меня иногда всходят самосевом, там где росли в предыдущем году. Я и горчицу свои семена собирала, а греча так вообще отличный урожай семян даёт.
ОксиПрим писал(а):
Как я устала от этой зимы.

Да, она уже порядком утомила.
Lana_nov писал(а):
Надо купить все и в обед сварганить

Довольно затратный салатик получится.
Багира-Манго писал(а):
Поэтические, это группа нарциссов из нашего детства.

Как уже хочется их увидеть, да и все остальные первоцветы. Когда я на дачу попаду?

Наверх