Учимся декупажу

Сообщение Автор

23 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Девочки вот моя проба с "рисовой бумагой". Крышка грубая получилась, как улучшить? а я пошла на 360 стр., посмотрю что наваяли, да наговорили.
Фото

и поближе
Фото

23 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
А я вот кракелюр пробовала, но вы его не увидите, если только хорошо присмотреться, то можно заметить едва заметную сеточку в правом углу.На самом деле лучше видно.Но я сделала легкую растушовку, хорошо .что на фото не видно, и выглядит она как-то не очень, без нее смотрится лучше...Вот...
Фото

23 Май 2009 1:53

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Gal4ona писал(а):
Девочки вот моя проба с "рисовой бумагой". Крышка грубая получилась, как улучшить? а я пошла на 360 стр., посмотрю что наваяли, да наговорили.

Галочка ,"рисовая бумага" на пять с плюсом. А вот рисунок , ты опять повторила ошибку многих(не покрасила белой краской под рисунком - и он получился бледным).Предлагаю вырезать еще один такой же фрагмент и наклеить сверху( а для стопроцентной гарантии приклей салфеточку с нижним белым слоем)
или же подрисуй красками сверху по рисунку.

23 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Gal4ona
Галинка, а рисунок на бумаге или это салфетка??Очень красиво смотрится, нежно....
А ты рисовую бумагу где покупала? Я тоже хочу...

23 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
sanair-3 писал(а):
Сделала, хочу показать,

Красотища-а-аgirl_claping girl_claping girl_claping и как с такой теперь расставаться?
Девчата, я наконец-то нарядила свой утюг
Фото
на ручке было много отколовшихся кусочков, поэтому я нарастила её эпоксидной массой "Момент" и обмотала бечёвкой.
Фото
А она, в свою очередь сильно пушистилась, поэтому весь ворс я "пригладила"
ПВА и немножко потёрла золотишком. Но что-то меня в ней смущает, как-то грубо получилось unknown Основной цветочный мотив прислала ЛарисаLarrik, и ещё раз хочу сказать ей Спасибо!!!
Фото
Кстати первый вырезанный фрагмент "объездил" пол-утюга, прежде чем нашел свое место, и ниразу не порвался, не исказился и если чесно первый раз всё приклеено без единой складочки Embarassed поэтому очень хочется узнать фирму изготовителя. Изначально хотела применить какие-то элементы старения, но потом передумала, решила, что хватит ему быть старым, пусть помолодится girl_haha Сейчас вроде бы всё устраивает, но чем больше рассматриваю, кажется что чего-то не хватает, и одновременно с этим боюсь переборщить, а может это всётаки ручка не смотрится здесь, так что, прошу вас девочки, помогите определиться friends А ещё хочу добавить, что старинная вещь обладает какой-то магией, не смогу сейчас описать почему я так решила, но если ещё попадётся что-то подобное - возьмусь непременно girl_bye

23 Май 2009 2:01

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Gal4ona писал(а):
Девочки вот моя проба с "рисовой бумагой".

Галюнь бумага и впрямь как настоящая good2 good2 good2 , только мне кажется, цветочек немного теряется из-за прозрачности unknown
Irina.Sh писал(а):
На самом деле лучше видно

Верим praising а в растушевке я бы, наверное, зелёного побольше добвила, но раз фотик исказил реальность то и советовать не буду Romashki Romashki Romashki

23 Май 2009 2:01

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Юля1 писал(а):
, но чем больше рассматриваю, кажется что чего-то не хватает, и одновременно с этим боюсь переборщить, а может это всётаки ручка не смотрится здесь,

Юля ,молодчинка!! Я уже как то писала , что реанимировать старые вещи нужно деликатно... и тебе это удалось girl_claping girl_claping girl_claping
утюг вдруг стал таким домашним , невесомым ....а эти точечки по "арочкам"-суперррррррр!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Я бы оставила в таком виде ,всего в меру и со вкусом.Браво Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Gal4ona
Галенька,бутылка хорошенькая!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Irina.Sh
Ирочка,здорово!Жалко что кракле не рассмотреть.А ты какой делала?А основание картинки это что? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Юля1 писал(а):

Юльчик,утюг бесподобен!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Очень красиво получилось!!!!Обалдеть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Май 2009 2:06

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Gal4ona Галочка! Очень нежно и воздушно! girl_in_love

Irina.Sh писал(а):
А я вот кракелюр пробовала

Ирочка! Кракелюр действительно мало заметен..но сама картинка смотрится просто замечательно! Красиво! Romashki

Юля1 писал(а):
Юляша! Какая красота-а-а-а !!!!! Умничка! Такую грубую вещь превратила в изящную вещицу! Супер! girl_in_love

23 Май 2009 2:08

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юля1
Юля , утюжок просится на выставку!!! Очаровательно и мило! good2 good2 good2

23 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Юля1

Юлёна! Потрясающая работа! Умничка!
А что касаемо ручки, то, если тебе кажется грубым, попробуй найти тонкий бумажный шпагат или обмотай некрашеной крученой льняной пряжей... Но мне и так оченно нра! girl_claping

23 Май 2009 2:11

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Nik_o_sha
Nik_o_sha писал(а):
А ты какой делала?А основание картинки

Кракелюр двухшаговый мучала, как у тебя, только трещинки не как у тебя girl_haha А основание - это досочка.

23 Май 2009 2:13

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Марвино
Нет, правильно сказать "снова пятерка"! Растушовка дело трудное, а у тебя так акуратно и красиво получилось good girl_claping

Valentina47
Валечка я тобой восхищаюсь Romashki Мне б такое трудолюбие Embarassed

Черничка
Столько красоты выставить да еще цветы подарить! girl_in_love Наташа спасибо! Бутылочки очень понравились girl_claping табуретка веселая получилась, можно свиснуть идею? сынуле на его масенькую табуреточку?

valenta
Валя красота! такой сюрприз внутри крышки girl_claping а что с боку у коробочки блестящее?Подарочная упаковка? а вот и добралсь до ответа. Smile

ВYelena
Елена, про лошадей и не скажешь, что салфетка, картина маслом! Доска убила на повал wacko1 girl_claping Кракелюр 2-х шаговый?

sanair-3
Такая прелесть не может не нравиться! кракелюр здоровский good2

23 Май 2009 2:17

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
b]Марвино[/b] Rose
Larrik Rose

Irina.Sh Rose

Nik_o_sha Rose

Юля1 Rose

Gal4ona Галя, очень нежная получилась бутылочка. Работать с рисовой бумагой одно удовольствие! good2 good2 good2

Irina.Sh Ира, очень красивая работа! good2 А что это будет?
Картина? Растушевку хорошо сделала, роза сразу стала объемней! good2

Юля1 Юлечка, утюг получился шикарным! Надо подумать о самоварах и утюге.... good2 good2 good2

23 Май 2009 2:23

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Irina.Sh
Ирина чень нежная работа получилась girl_claping
Нет это нижний слой салфеток и сверху вырезанный фрагмент. Рисовую бумагу буду покупать в магазине на Звенигородской, там есть листы А4 и немного дешевле по сравнению с магазином на Марата. На Черной речке не была, не моя линия метро.

Larrik
Лариса спасибо за оценку, я в принципе и добивалась прозрачности, немного глиттерами подкрасила сам цветок и листочки.

Юля1

Юля утюг волшебно преобразился girl_claping good2 Лариса права воздушный и невесомый стал, а с ручкой нужно что-то делать, пока не знаю что

Nik_o_sha
Марвино
спасибо Romashki

23 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
sanair-3
Наташа спасибо Romashki Значит похоже на рисовую бумагу? Yahoo! я ее еще в руках не держала это салфетка.

23 Май 2009 2:28

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Nik_o_sha
Nik_o_sha писал(а):
Ой,когда написала,увидела что с Машенькой одними словами восхищение выразила.Здорово!!!!

friends
Gal4ona писал(а):
Марвино
Нет, правильно сказать "снова пятерка"! Растушовка дело трудное, а у тебя так акуратно и красиво получилось

Галочка! air_kiss Romashki friends

23 Май 2009 2:33

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Сбегала на кухню сравнила живую бутылку с фото и надо сказать в жизни цветочки гораздо ярче. Я перед поклейкой цветов бутылочку лаком покрыла, чтоб смыть без последствий если не понравиться, он и бликует. sad

23 Май 2009 2:41

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Gal4ona писал(а):
это нижний слой салфеток

Ну 100% рисовая бумага! Так здорово!!!

sanair-3
sanair-3 писал(а):
А что это будет?

Даже не знаю куда ее пристроить, это досочка , кто первый похвалит . тому и подарю!

23 Май 2009 2:43

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Irina.Sh
Спасибо Romashki Romashki Romashki Та прия-яяя-тно, не передать! Я балдю от работ с рисовой бумагой. После выставки решила съездить купить настоящую и наваять много всего.

23 Май 2009 2:56

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
не иначе как калоши нашла и декупажит их.
или уже на взлетной полосе самолет с Викусей встречает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Larrik писал(а):
Танюша-а-а-ауууу!!!!

тутачки я girl_bye air_kiss

дел по дому много до жути.........
устала слов нет. завтра отпишусь.............

23 Май 2009 3:35

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Ну вот, пока мой интернет заработал все уже спят... Но зато с каким настроением спать пойду-у-у!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Larrik
Nik_o_sha
Марвино
Irina.Sh
sestli4ka
sanair-3
Gal4ona
Девочки спасибо вам всем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sanair-3 писал(а):
Надо подумать о самоварах и утюге....

Наташенька, я очень советую попробовать хотябы одну вещь! Сам процесс работы не такой как обычно! Было ощущение, что он сам выбирал "во что одеться". Например, во время добавления колера у меня дрогнула рука, колера вылилось больше, чем я расчитывала, а в результате тон идеально совпал с фоном салфетки. Ведь вырезала я её не строго по контуру, а с приличными промежутками между листьями и бутонами и сейчас даже при ярком свете границ просто НЕТ! Я сделал два вывода: либо это какая-то мистика, либо спать надо по ночам а не декупажить Wink

23 Май 2009 10:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Юля1
молодец красота какая получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...а ручку может атласной лентой обмотать в цвет цветочков unknown

23 Май 2009 11:36

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Добрый день!!!
Наконец-то я догнала вас, все перечитала.
Какие все молодцы, умницы-рукодельницы!!!!
У меня напряг со свободным временем. Встали с утра пораньше и сотворили с сынулей тарелочку. Хотела обратный декупаж, но тарелка не подошла. Она в рубчик с обратной стороны. Вот что получилось.
Фото

И поближе
Фото

Жду критики и замечаний.

23 Май 2009 11:57

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Ну что, нашла наконец подход к пастели?

Ириша,дело оказалось,как я и заподозрила, в неправильной краске.Девочки,чтобы и вы не ошибались,водоэмульсионка нужна моющаяся,т.е. водоустойчивая.Теперь всё good2 Я теперь пастель даже не брызгаю лаком для волос,а сразу покрываю обычным.Правда,обычный тоже не нашла в ближайших окрестностях,купила бесцветный для саун.Тоже хорош.
sanair-3 Наташа,подставка замечательная.Так хочется салфетку с ландышами,но из-за одной не хочется заказывать.У меня к ним слабость.Ты теперь несёшь декупаж в массы дачников! Народ после работы на грядках будет расслабляться-декупажить!

Наверх
;