Учимся декупажу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2009 1:47
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
23 Май 2009 1:51
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
|
23 Май 2009 1:53
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||
Галочка ,"рисовая бумага" на пять с плюсом. А вот рисунок , ты опять повторила ошибку многих(не покрасила белой краской под рисунком - и он получился бледным).Предлагаю вырезать еще один такой же фрагмент и наклеить сверху( а для стопроцентной гарантии приклей салфеточку с нижним белым слоем) или же подрисуй красками сверху по рисунку. |
||||
|
23 Май 2009 1:55
|
Irina.Sh
|||
|
Gal4ona
Галинка, а рисунок на бумаге или это салфетка??Очень красиво смотрится, нежно.... А ты рисовую бумагу где покупала? Я тоже хочу... |
||||
|
23 Май 2009 1:55
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||
Красотища-а-а и как с такой теперь расставаться?
Девчата, я наконец-то нарядила свой утюг на ручке было много отколовшихся кусочков, поэтому я нарастила её эпоксидной массой "Момент" и обмотала бечёвкой. А она, в свою очередь сильно пушистилась, поэтому весь ворс я "пригладила" ПВА и немножко потёрла золотишком. Но что-то меня в ней смущает, как-то грубо получилось Основной цветочный мотив прислала ЛарисаLarrik, и ещё раз хочу сказать ей Спасибо!!! Кстати первый вырезанный фрагмент "объездил" пол-утюга, прежде чем нашел свое место, и ниразу не порвался, не исказился и если чесно первый раз всё приклеено без единой складочки поэтому очень хочется узнать фирму изготовителя. Изначально хотела применить какие-то элементы старения, но потом передумала, решила, что хватит ему быть старым, пусть помолодится Сейчас вроде бы всё устраивает, но чем больше рассматриваю, кажется что чего-то не хватает, и одновременно с этим боюсь переборщить, а может это всётаки ручка не смотрится здесь, так что, прошу вас девочки, помогите определиться А ещё хочу добавить, что старинная вещь обладает какой-то магией, не смогу сейчас описать почему я так решила, но если ещё попадётся что-то подобное - возьмусь непременно |
||||
|
23 Май 2009 2:01
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||
Галюнь бумага и впрямь как настоящая , только мне кажется, цветочек немного теряется из-за прозрачности
Верим а в растушевке я бы, наверное, зелёного побольше добвила, но раз фотик исказил реальность то и советовать не буду |
||||
|
23 Май 2009 2:01
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||
Юля ,молодчинка!! Я уже как то писала , что реанимировать старые вещи нужно деликатно... и тебе это удалось
утюг вдруг стал таким домашним , невесомым ....а эти точечки по "арочкам"-суперррррррр!!!!!!!
Я бы оставила в таком виде ,всего в меру и со вкусом.Браво |
||||
|
23 Май 2009 2:03
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
|
Gal4ona
Галенька,бутылка хорошенькая!!!!
Irina.Sh Ирочка,здорово!Жалко что кракле не рассмотреть.А ты какой делала?А основание картинки это что?
Юльчик,утюг бесподобен!!!!! |
||||
|
23 Май 2009 2:06
|
Марвино
|
|||
|
Gal4ona Галочка! Очень нежно и воздушно!
Ирочка! Кракелюр действительно мало заметен..но сама картинка смотрится просто замечательно! Красиво!
|
||||
|
23 Май 2009 2:08
|
Irina.Sh
|||
|
Юля1
Юля , утюжок просится на выставку!!! Очаровательно и мило! |
||||
|
23 Май 2009 2:09
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
|
Юля1
Юлёна! Потрясающая работа! Умничка! А что касаемо ручки, то, если тебе кажется грубым, попробуй найти тонкий бумажный шпагат или обмотай некрашеной крученой льняной пряжей... Но мне и так оченно нра! |
||||
|
23 Май 2009 2:11
|
Irina.Sh
|||
|
Nik_o_sha
Кракелюр двухшаговый мучала, как у тебя, только трещинки не как у тебя А основание - это досочка. |
||||
|
23 Май 2009 2:13
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Марвино
Нет, правильно сказать "снова пятерка"! Растушовка дело трудное, а у тебя так акуратно и красиво получилось
Valentina47 Валечка я тобой восхищаюсь
Черничка Столько красоты выставить да еще цветы подарить! Наташа спасибо! Бутылочки очень понравились табуретка веселая получилась, можно свиснуть идею? сынуле на его масенькую табуреточку?
valenta Валя красота! такой сюрприз внутри крышки а что с боку у коробочки блестящее?Подарочная упаковка? а вот и добралсь до ответа.
ВYelena Елена, про лошадей и не скажешь, что салфетка, картина маслом! Доска убила на повал Кракелюр 2-х шаговый?
sanair-3 Такая прелесть не может не нравиться! кракелюр здоровский |
||||
|
23 Май 2009 2:17
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||
|
b]Марвино[/b]
Larrik
Irina.Sh
Nik_o_sha
Юля1
Gal4ona Галя, очень нежная получилась бутылочка. Работать с рисовой бумагой одно удовольствие!
Irina.Sh Ира, очень красивая работа! А что это будет?
Картина? Растушевку хорошо сделала, роза сразу стала объемней!
Юля1 Юлечка, утюг получился шикарным! Надо подумать о самоварах и утюге.... |
||||
|
23 Май 2009 2:23
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Irina.Sh
Ирина чень нежная работа получилась
Нет это нижний слой салфеток и сверху вырезанный фрагмент. Рисовую бумагу буду покупать в магазине на Звенигородской, там есть листы А4 и немного дешевле по сравнению с магазином на Марата. На Черной речке не была, не моя линия метро. Larrik Лариса спасибо за оценку, я в принципе и добивалась прозрачности, немного глиттерами подкрасила сам цветок и листочки. Юля1 Юля утюг волшебно преобразился Лариса права воздушный и невесомый стал, а с ручкой нужно что-то делать, пока не знаю что
Nik_o_sha Марвино спасибо |
||||
|
23 Май 2009 2:25
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
sanair-3
Наташа спасибо я ее еще в руках не держала это салфетка. |
||||
|
23 Май 2009 2:28
|
Марвино
|
|||
|
Nik_o_sha
Галочка! |
||||
|
23 Май 2009 2:33
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Сбегала на кухню сравнила живую бутылку с фото и надо сказать в жизни цветочки гораздо ярче. Я перед поклейкой цветов бутылочку лаком покрыла, чтоб смыть без последствий если не понравиться, он и бликует.
|
||||
|
23 Май 2009 2:41
|
Irina.Sh
|||
Ну 100% рисовая бумага! Так здорово!!! sanair-3
Даже не знаю куда ее пристроить, это досочка , кто первый похвалит . тому и подарю! |
||||
|
23 Май 2009 2:43
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Irina.Sh
Спасибо |
||||
|
23 Май 2009 2:56
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
тутачки я
дел по дому много до жути......... устала слов нет. завтра отпишусь............. |
||||
|
23 Май 2009 3:35
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||
|
Ну вот, пока мой интернет заработал все уже спят... Но зато с каким настроением спать пойду-у-у!!!
Larrik Nik_o_sha Марвино Irina.Sh sestli4ka sanair-3 Gal4ona Девочки спасибо вам всем
Наташенька, я очень советую попробовать хотябы одну вещь! Сам процесс работы не такой как обычно! Было ощущение, что он сам выбирал "во что одеться". Например, во время добавления колера у меня дрогнула рука, колера вылилось больше, чем я расчитывала, а в результате тон идеально совпал с фоном салфетки. Ведь вырезала я её не строго по контуру, а с приличными промежутками между листьями и бутонами и сейчас даже при ярком свете границ просто НЕТ! Я сделал два вывода: либо это какая-то мистика, либо спать надо по ночам а не декупажить |
||||
|
23 Май 2009 10:46
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
Юля1
молодец красота какая получилась ...а ручку может атласной лентой обмотать в цвет цветочков |
||||
|
23 Май 2009 11:36
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||
|
Добрый день!!!
Наконец-то я догнала вас, все перечитала. Какие все молодцы, умницы-рукодельницы!!!! У меня напряг со свободным временем. Встали с утра пораньше и сотворили с сынулей тарелочку. Хотела обратный декупаж, но тарелка не подошла. Она в рубчик с обратной стороны. Вот что получилось. И поближе Жду критики и замечаний. |
||||
|
23 Май 2009 11:57
|
Черничка
Волгоград |
|||
Ириша,дело оказалось,как я и заподозрила, в неправильной краске.Девочки,чтобы и вы не ошибались,водоэмульсионка нужна моющаяся,т.е. водоустойчивая.Теперь всё Я теперь пастель даже не брызгаю лаком для волос,а сразу покрываю обычным.Правда,обычный тоже не нашла в ближайших окрестностях,купила бесцветный для саун.Тоже хорош.
sanair-3 Наташа,подставка замечательная.Так хочется салфетку с ландышами,но из-за одной не хочется заказывать.У меня к ним слабость.Ты теперь несёшь декупаж в массы дачников! Народ после работы на грядках будет расслабляться-декупажить! |

Основной цветочный мотив прислала Лариса
поэтому очень хочется узнать фирму изготовителя. Изначально хотела применить какие-то элементы старения, но потом передумала, решила, что хватит ему быть старым, пусть помолодится
Сейчас вроде бы всё устраивает, но чем больше рассматриваю, кажется что чего-то не хватает, и одновременно с этим боюсь переборщить, а может это всётаки ручка не смотрится здесь, так что, прошу вас девочки, помогите определиться
А ещё хочу добавить, что старинная вещь обладает какой-то магией, не смогу сейчас описать почему я так решила, но если ещё попадётся что-то подобное - возьмусь непременно
а в растушевке я бы, наверное, зелёного побольше добвила, но раз фотик исказил реальность то и советовать не буду
А основание - это досочка.
я ее еще в руках не держала это салфетка.