Мыло своими руками

Сообщение Автор

25 Май 2009 3:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
аленка82 писал(а):
А ЭТО ЛИМОННОЕ СУФЛЕ.
Это вижу- крААААсивое! И составчик замечательный! nyam2 А куда аватарка делась? unknown

25 Май 2009 3:22

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты
НА МОЛОКЕ НАСТОЯЛА ТРАВКИ РАЗНЫЕ И СЫРЬЕ В МЫЛО ТОЖЕ ДОБАВИЛА. ЭМ НЕ ПОМНЮ УЖЕ.

25 Май 2009 3:23

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты
А ЧТО ОНА БЫЛА ??? Я ТУТ ЧЕГО ТО НАХИМИЧИЛА НЕ МОГУ ЕЕ ВСТАВИТЬ. . ОНА ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ??

25 Май 2009 3:26

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты
А ЭТО ДЛЯ МУЖА НА ПИВЕ ДЕЛАЛА . ЦВЕТ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ .ГЛИЦЕРИН КАСТОРКА ЭМ ТОЖЕ НЕ ПОМНЮ

25 Май 2009 3:37

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюш, спасибо. Мне тоже понравилось, не зря роллы (дались они мне) испортила.
Состав: розовый слой - мыло "Виноград и эхинацея" 75 гр, молоко- 75 мл, масло зародышей пшеницы 1 ст.л., миндальное масло 1 ст.л., гель для душа "Виноград и эхинацея" 1 ст.л., 4 капли ЭМ иланг-иланга. Белый слой (его немного совсем, надо было побольше залить) - мыло Дельфинчик 125 гр, молоко 200 мл, добавила 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, залила немного в форму, в оставшееся добавила 2 ст.л. облепихового масла и 1 ст.л. геля для душа "Гранат и цветок вишни" с отшелушивающими частичками, получился желтый слой и в форму добавила еще 5 капель ЭМ иланг-иланга.
аленка82 Лен, а я все равно не вижу фото sad А хочется посмотреть

25 Май 2009 8:42

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
классные мылки,а форма с нарциссами супер..Так хочу ее,видела прям как нарциссы из нее выглядят,как натуральные..

friends air_kiss give_heart
pilulka писал(а):
и сколько такая бумажка стоит,если не секрет?

Полинка,бумага стоит 30 руб/уп.В упаковке 10 листов,размером 50х63 см.Она такая тоненькая,я мыло заворачивала в двойной слой,в один тонковато.Упаковочку в руки берёшь и чувствуется запах мыла. sharik Smile
pilulka писал(а):
А как свою галерею, впрофиле сделать?

Про галерею уже написали,если что не понятно,спрашивай girl_yes2

25 Май 2009 8:45

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria писал(а):
вот, достала из холодильника очередной эксперимент.

Ириш,мыло good2 good good2 good good2 good Кусочки такие весомые,видно.А то я первый раз сделала когда ещё не подсохли,вроде нормальные были,а подсохли и мыльца маленькие стали.Теперь буду брать форму побольше,а ещё лучше мне кажется залить в коробку,а потом нарезать,или резьбу сделать по мылоу.А розовое так вообще такое интересное получилось.Это тебеRose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Май 2009 8:47

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
аленка82
А где посмотреть? unknown unknown unknown unknown unknown Описание есть,а фото хде? sad

25 Май 2009 10:24

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет

dafna IIМои рецепты
для тех кто делал мыло с молотым кофе! мыться им жутковато! оно царапается... но если перед употреблением... его минут на 10 замачит в теплой воде, то потом вполне приемлемр им потереться в необходимых местах... тока с лицом нужно быть аккуратным wacko1 боюсь не выдержит подобной экзикуции girl_claping а вот мыльца в которые добавлены молотые травы, как скрабик на моську супер! и размачивать не надо Romashki

25 Май 2009 10:36

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
dafna II писал(а):
мыться им жутковато! оно царапается
Спасибо.Каждый раз узнаёшь чтото полезное Rose

25 Май 2009 10:44

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
pilulka писал(а):
Я тоже за....Встречи это хорошо..

Полин! а ты в Нижнем где обитаешь? я в Верхних Печерах

25 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
b]Мама Тани[/b]
Ань, очень симпатичные!! good2
Оранта
Нинааа, да ты на все руки мастерица! Какая красота! Romashki Romashki
Solnышко
Маша, посмотрела, красиво!!! good2
аленка82
Я тоже не вижуууу! unknown
misteria
Ириш, очень мне понравились good2

25 Май 2009 11:36

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
misteria писал(а):
хочу попробовать в мыло сок добавить или пюре фруктовое, как вы думаете - стоит ли?
Ира, мне кажется, что пюре не стоит, а сок можно.
DAFNA писал(а):
у меня со свежим имбирём- 3 месяца- плесени нет.
Может все дело в самом имбире?

DAFNA писал(а):
Думаю
, это мыло с нуля

Я тоже встречала описание такого мыла с нуля.
[Шампуневое мыло состоит из несколько иных масел, чем обычное. А именно из масел с повышенным пенообразованием, не оставляющих после себя пленки, не высушивающих кожу головы и ухаживающих за волосами .
Основа такого мыла - оливковое, кокосовое или касторовое масло, с небольшой добавкой масла жожоба, масла виноградных зерен, миндаля или подсолнечного масла.
Ниже Вы найдете масла, применяемые в шампуневых мылах:
Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым)
Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос.
Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично!
Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания.
Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла.
Масло зерен винограда: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос.
Различные эфирные масла обладают специальными характеристиками, подходящими для их использования в мылах для волос. Вы можете добавлять эти масла в любой из рецептов представленных нами рецептов:
Бей: тонизирует, придает тонким волосам крепость;
Эвкалипт: стимулирует и очищает;
Ромашка: мягкий уход, чудесный аромат – но очень дорогое;
Пачули: для глубокого очищения, устойчивый аромат;
Перечная мята: возбуждает и очищает, удаляет остатки чистящих средств;
Розмарин: стимулирует рост волос, увеличивает кровоснабжение кожи головы, хорошо подходит для тонких волос, борется с перхотью;
Розовое дерево: для волос, подвергаемых нагрузке;
Сандаловое дерево: для сухих подверженных нагрузке волос. Не распространяется на «Амирис», который часто выдают за сандаловое дерево;
Тимьян: очищает и стимулирует; аккуратнее: у некоторых это эфирное масло вызывает аллергию;
Чайное дерево: говорят помогает даже против вшей… Но, скорее всего, имеет просто профилактический эффект;
Можжевельник: против жирных волос, хорошо работает в комбинации с шалфеем и розмарином;
Иланг-Иланг: способствует росту волос, помогает против растрескивания волос и регулирует работу сальных желез. Хорошо подходит при сухой и жирной коже головы
Лемонграс: придает блеск;
Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос, придают блеск;
Кипарис: блеск и объем; ]

Прошу прощения, что так длинно, но что-либо выбрасывать не хотелось.Может кому-то и пригодится.

25 Май 2009 11:41

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
http://www . womenhealthnet . ru/aromatherapy/98 . html Современная фитотерапия для здоровья волос.

25 Май 2009 11:45

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
pilulka писал(а):
Маринка..ПРИВЕЕЕТТ,,,,Рада тебя здесь видеть....Здесь так душевно...С почином тебя в мыловарении!

Полиночка, привет теперь и здесь! Заразила ты меня мылом!!! wacko1

25 Май 2009 11:45

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты

25 Май 2009 11:47

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Девочки! Назрел еще такой вопрос- а разве нельзя из жидкого детского мыла варить?

25 Май 2009 11:47

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты

25 Май 2009 11:52

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты

25 Май 2009 11:57

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты
Ну что кто нибудь видит фото Clapping

25 Май 2009 11:59

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты

25 Май 2009 12:00

Распечатать сообщение
аленка82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

аленка82Мои рецепты
А кто подскажет как аватарку вставить????
мыло в моем исполнении.
25 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Фото
мыло в моем исполнении.

25 Май 2009 12:13

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, мыло очень красивое, Ирина, очаровательные кусочки, обожаю нарезное!!!!
Аленка 82 вижу только одно- последнее, с цедрой!

25 Май 2009 12:15

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
pilulka с днем рождения супруга!
спасибо
DAFNA писал(а):
pilulka С днём рожденья!

спасибо,а у меня .д.р. в марте)))

аленка82,а фото я тоже не вижу sad