Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2009 3:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 3:22
|
аленка82
Елена 42 года Ростов-на-Дону |
|||||
25 Май 2009 3:23
|
аленка82
|||||
А ЧТО ОНА БЫЛА ??? Я ТУТ ЧЕГО ТО НАХИМИЧИЛА НЕ МОГУ ЕЕ ВСТАВИТЬ. . ОНА ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ??
|
||||||
25 Май 2009 3:26
|
аленка82
|||||
25 Май 2009 3:37
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
DAFNA Танюш, спасибо. Мне тоже понравилось, не зря роллы (дались они мне) испортила.
Состав: розовый слой - мыло "Виноград и эхинацея" 75 гр, молоко- 75 мл, масло зародышей пшеницы 1 ст.л., миндальное масло 1 ст.л., гель для душа "Виноград и эхинацея" 1 ст.л., 4 капли ЭМ иланг-иланга. Белый слой (его немного совсем, надо было побольше залить) - мыло Дельфинчик 125 гр, молоко 200 мл, добавила 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, залила немного в форму, в оставшееся добавила 2 ст.л. облепихового масла и 1 ст.л. геля для душа "Гранат и цветок вишни" с отшелушивающими частичками, получился желтый слой и в форму добавила еще 5 капель ЭМ иланг-иланга. аленка82 Лен, а я все равно не вижу фото ![]() |
||||||
25 Май 2009 8:42
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
![]() ![]() ![]()
Полинка,бумага стоит 30 руб/уп.В упаковке 10 листов,размером 50х63 см.Она такая тоненькая,я мыло заворачивала в двойной слой,в один тонковато.Упаковочку в руки берёшь и чувствуется запах мыла. ![]() ![]()
Про галерею уже написали,если что не понятно,спрашивай ![]() |
||||||
25 Май 2009 8:45
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Ириш,мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 8:47
|
*ALENUSCHKA*
|||||
аленка82
А где посмотреть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 10:24
|
dafna II
40 лет |
|||||
для тех кто делал мыло с молотым кофе! мыться им жутковато! оно царапается... но если перед употреблением... его минут на 10 замачит в теплой воде, то потом вполне приемлемр им потереться в необходимых местах... тока с лицом нужно быть аккуратным
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 10:36
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
![]() |
||||||
25 Май 2009 10:44
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||
Полин! а ты в Нижнем где обитаешь? я в Верхних Печерах |
||||||
25 Май 2009 11:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
b]Мама Тани[/b]
Ань, очень симпатичные!! ![]() Оранта Нинааа, да ты на все руки мастерица! Какая красота! ![]() ![]() Solnышко Маша, посмотрела, красиво!!! ![]() аленка82 Я тоже не вижуууу! ![]() misteria Ириш, очень мне понравились ![]() |
||||||
25 Май 2009 11:36
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже встречала описание такого мыла с нуля. [Шампуневое мыло состоит из несколько иных масел, чем обычное. А именно из масел с повышенным пенообразованием, не оставляющих после себя пленки, не высушивающих кожу головы и ухаживающих за волосами . Основа такого мыла - оливковое, кокосовое или касторовое масло, с небольшой добавкой масла жожоба, масла виноградных зерен, миндаля или подсолнечного масла. Ниже Вы найдете масла, применяемые в шампуневых мылах: Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым) Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос. Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично! Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания. Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла. Масло зерен винограда: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос. Различные эфирные масла обладают специальными характеристиками, подходящими для их использования в мылах для волос. Вы можете добавлять эти масла в любой из рецептов представленных нами рецептов: Бей: тонизирует, придает тонким волосам крепость; Эвкалипт: стимулирует и очищает; Ромашка: мягкий уход, чудесный аромат – но очень дорогое; Пачули: для глубокого очищения, устойчивый аромат; Перечная мята: возбуждает и очищает, удаляет остатки чистящих средств; Розмарин: стимулирует рост волос, увеличивает кровоснабжение кожи головы, хорошо подходит для тонких волос, борется с перхотью; Розовое дерево: для волос, подвергаемых нагрузке; Сандаловое дерево: для сухих подверженных нагрузке волос. Не распространяется на «Амирис», который часто выдают за сандаловое дерево; Тимьян: очищает и стимулирует; аккуратнее: у некоторых это эфирное масло вызывает аллергию; Чайное дерево: говорят помогает даже против вшей… Но, скорее всего, имеет просто профилактический эффект; Можжевельник: против жирных волос, хорошо работает в комбинации с шалфеем и розмарином; Иланг-Иланг: способствует росту волос, помогает против растрескивания волос и регулирует работу сальных желез. Хорошо подходит при сухой и жирной коже головы Лемонграс: придает блеск; Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос, придают блеск; Кипарис: блеск и объем; ] Прошу прощения, что так длинно, но что-либо выбрасывать не хотелось.Может кому-то и пригодится. |
||||||
25 Май 2009 11:41
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
http://www . womenhealthnet . ru/aromatherapy/98 . html Современная фитотерапия для здоровья волос.
|
||||||
25 Май 2009 11:45
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||
Полиночка, привет теперь и здесь! Заразила ты меня мылом!!! ![]() |
||||||
25 Май 2009 11:45
|
аленка82
|||||
25 Май 2009 11:47
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||
Девочки! Назрел еще такой вопрос- а разве нельзя из жидкого детского мыла варить?
|
||||||
25 Май 2009 11:47
|
аленка82
|||||
25 Май 2009 11:52
|
аленка82
|||||
25 Май 2009 11:57
|
аленка82
|||||
Ну что кто нибудь видит фото
![]() |
||||||
25 Май 2009 11:59
|
аленка82
|||||
25 Май 2009 12:00
|
аленка82
|||||
А кто подскажет как аватарку вставить????
|
||||||
25 Май 2009 12:03
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|||||
25 Май 2009 12:13
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Девочки, мыло очень красивое, Ирина, очаровательные кусочки, обожаю нарезное!!!!
Аленка 82 вижу только одно- последнее, с цедрой! |
||||||
25 Май 2009 12:15
|
pilulka
Полинка |
|||||
спасибо,а у меня .д.р. в марте))) аленка82,а фото я тоже не вижу ![]() |