Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Апр 2015 9:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Кстати грядки он копать совсем не умеет-чуть лопатой не пристукнула в субботу-под розы копал-нарыл как крот.....

что то даже жалко мужа твоего стало...ямку под розы на штык лопаты уж и сама могла сделать unknown
Lana_nov писал(а):
А это что такое? Расшифруй

Свет, так Инфекционный ожог ... Неужели не видели ни разу? Счастливые...
http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post260303075

21 Апр 2015 9:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!

21 Апр 2015 9:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
к Инфекционный ожог ... Неужели не видели ни разу? Счастливые...

Я только мучнистую росу и ржавчину видела unknown

21 Апр 2015 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
у вас романтики в буфетах не продавали разве?

Света, не помню , может и продавали
lenochka_13 писал(а):
Тань, они поздно вылазят. Даже у вас. У вас же тоже холодно в этом году. Брат из Ставрополя часто фото погоды высылает.

Понятно, сегодня опять мороз, капуста моя носы повесила
lenochka_13 писал(а):
Делают. Только сусло обязательно надо разбавлять водой. Из чистого сока тяжело на сердце.

Лена, спасибо, буду знать. Кто-то рассказывал. что изюм добавляют, интересно. для вкуса или для брожения.?

21 Апр 2015 10:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
lenochka_13 писал(а): Делают. Только сусло обязательно надо разбавлять водой. Из чистого сока тяжело на сердце.

Лена, спасибо, буду знать. Кто-то рассказывал. что изюм добавляют, интересно. для вкуса или для брожения.?

Вообще-то любое ягодное сусло надо разбавлять. Исправлять. Таким образом уменьшается кислота. У меня в руках как-то оказалась книга "Домашняя кладовая". Там все очень подробно было описано сколько воды и сахара добавлять в какой сок. Я тогда переписала все. Долго пользовалась. Потом кому-то дала почитать и все. Заиграли. Теперь точных пропорций нет, ориентируюсь эмпирически. По вкусу. Развожу сок и добавляю сахар так что б было вкусно мне. Изюм кладут для брожения. На нем же живут дрожжевые грибки.
Багиррра писал(а):
Свет, так Инфекционный ожог ... Неужели не видели ни разу? Счастливые...

Да, прям! Конечно видели. Просто не смогли расшифровать аббревиатуру. Касаемо Дианы. Не было на ней ИО. Чистенькие зеленые веточки были. Мне кажется, что они были плохо вызревшие. Наверное я их рано раскрыла. Потому что после этого морозы были ниже -5*. Другого и предположить не могу.
За ссылку, спасибо. Забрала в закладки.

21 Апр 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Великий Радуницы праздник!
Помянем всех, кто с нами был!
Плохих, хороших, добрых – разных!
Кто – не допел, кто – не дожил!
Про всех мы вспомним добрым словом!
И, где-то плача глубоко,
Мы все ж возрадуемся снова
За них! Ведь им теперь легко!

21 Апр 2015 10:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот так картинка у меня сейчас за окном.

21 Апр 2015 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот так картинка у меня сейчас за окном.

Грустно и холодно, как-будто январь на дворе
А у меня бронхит, болит в груди, добегалась раздетая, продуло, такое самочувствие мерзкое wacko1

21 Апр 2015 10:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что они были плохо вызревшие

у меня на Шарль де Голле к концу лета вырос жирный метровый побег, не вызревший конечно, но я всё равно пригнула под зиму. Весной открываю, а он зелёный, ни пятнышка, я так обрадовалась, а он давай сохнуть, прямо видно было как зелёная кожица отшелушивается, на срезе как вата был..под секатор ушёл.

Как скорбь сдержать нам в этот день,
как помянуть родных своих без слез,
поставим свечи в церкви за души их упокой,
и пусть бы бог и нам спокойствие принес!

Они сейчас там где—то в небе синем,
и наблюдают как живем мы здесь без них,
пусть светлая и поминальная Радоница,
осветит память всех людей нам дорогих!

Фото

mur1040 писал(а):
А у меня бронхит, болит в груди, добегалась раздетая, продуло, такое самочувствие мерзкое

Начинай скорее лечится! У меня тоже горло, нос в огонь чесался, с утра простуда прям на кончик носа вылезла((

21 Апр 2015 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня на Шарль де Голле

Лена, посмотрела на твою розу, красивая, да еще с ароматом лимона , здорово, пусть растет и тебя радует Rose А у меня Глория Дей принялась, не смотря на плохую погоду, радуюсь. Yahoo!

21 Апр 2015 10:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Грустно и холодно, как-будто январь на дворе

А у меня бронхит, болит в груди, добегалась раздетая, продуло, такое самочувствие мерзкое

Ну, вот! Того не хватало. Сейчас, вроде, очередная волна гриппа пошла. Ну, оно и не удивительно. Погода не пойми что. Хотя со среды обещают потепление. Поглядим.
Багиррра писал(а):
он зелёный, ни пятнышка, я так обрадовалась, а он давай сохнуть, прямо видно было как зелёная кожица отшелушивается, на срезе как вата был..под секатор ушёл.

Вот и у меня так примерно. Правда, там всего 2веточки были и обе, видимо, не вызрели. Эх! Зря я ей второй волной цвести позволила. Одна надежда, что где-нибудь под землей, над прививкой почка проснется. В чем я сильно сомневаюсь. Но пока трогать Диану не буду. Выкопать всегда успею.

21 Апр 2015 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня Глория Дей принялась, не смотря на плохую погоду, радуюсь

Здорово! Глория довольно неприхотливая роза. Благодарная на малейшую заботу. Теперь она будет долго радовать тебя своим цветением. Очень люблю эту розу. Когда мой большой ее куст погиб, а название ее я не знала (спасибо, Нине, она подсказала), я очень расстроилась. Но на мое счастье у нам в магазине уценили ее саженец. Он не подавал признаков жизни и девочки его разпаковали и поставили в воду. На нем проклюнулись пара почек. А тут я пришла и забрала его. Вот теперь 3-й год у меня растет. Я ее даже посадила на то место, где старая Глория Дей росла. А оставшийся от нее шиповник перенесла на край огорода. Теперь там растет.

21 Апр 2015 10:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смотря по состоянию розы. Если куст растет сильный, то можно позволить зацвести и срезать первые цветы. А можно, для надежности, первые бутоны оборвать.

Багиррра писал(а):
да прям! Пусть цветут и радуют. Может кто то из зимы не выйдет и не увидеть как она цвела.

Девочки, спасибо! Посмотрим wacko1 wacko1 wacko1 что будет. Мне кажется одна розочка, не совсем хороша, стебли суховатые unknown unknown unknown
Багиррра писал(а):
что то даже жалко мужа твоего стало...ямку под розы на штык лопаты уж и сама могла сделать

Всё что ни сделает, всё плохо, тут действительно напьёшься хоть пива на солнышке, хоть самогонки. Drinks or Beer

21 Апр 2015 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Начинай скорее лечится! У меня тоже горло, нос в огонь чесался, с утра простуда прям на кончик носа вылезла((

У меня весь нос в какой-то дряни. и сухой какой-то, это я молока ледяного напилась, сама виновата, разгорячилась и вот, здоровая, а такая безрассудная. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! Того не хватало. Сейчас, вроде, очередная волна гриппа пошла. Ну, оно и не удивительно. Погода не пойми что. Хотя со среды обещают потепление. Поглядим.

Муж только что переболел, я еще порадовалась, что я не заболела, наивная..
Lana_nov писал(а):
Вот и у меня так примерно. Правда, там всего 2веточки были и обе, видимо, не вызрели. Эх! Зря я ей второй волной цвести позволила. Одна надежда, что где-нибудь под землей, над прививкой почка проснется. В чем я сильно сомневаюсь. Но пока трогать Диану не буду. Выкопать всегда успею.

Вот и я не трогаю свою желтенькую, а вдруг она проснется? Света, пойду про твою Диану почитаю, фотки посмотрю

21 Апр 2015 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Здорово! Глория довольно неприхотливая роза. Благодарная на малейшую заботу. Теперь она будет долго радовать тебя своим цветением. Очень люблю эту розу. Когда мой большой ее куст погиб, а название ее я не знала (спасибо, Нине, она подсказала), я очень расстроилась. Но на мое счастье у нам в магазине уценили ее саженец. Он не подавал признаков жизни и девочки его разпаковали и поставили в воду. На нем проклюнулись пара почек. А тут я пришла и забрала его. Вот теперь 3-й год у меня растет. Я ее даже посадила на то место, где старая Глория Дей росла. А оставшийся от нее шиповник перенесла на край огорода. Теперь там растет.
Так я же начиталась твоих отзывов и увидела и купила, еще вот Нину Вейбул должны прислать из Опт-хоза, Надо место ей приготовить.

21 Апр 2015 11:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я тоже Глорию заказала. Она входит в список самых неприхотливых роз- трудяг.

21 Апр 2015 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, а вот бы весь список не прихотливых роз посмотреть.
Рододендрон еще заказала Гаага, расширяюсь Wink girl_haha У меня пальма на бок свалилась, она под укрытием была и на ней коты спали, видимо завалили, нашли место, она же колючая wacko1

21 Апр 2015 11:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):

А у меня не Глория? Когда мы купили дом, она уже росла...
Цветет всё лето,цвет меняется со временем, становится светлее, пахнет обалденно, Катюшка говорит, что малинкой пахнет....

21 Апр 2015 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня не Глория? Когда мы купили дом, она уже росла...

Цветет всё лето,цвет меняется со временем, становится светлее, пахнет обалденно, Катюшка говорит, что малинкой пахнет....

Галочка, похожа, эта роза вообще удивительная, оказывается она в разных местах посадки не бывает одинаковая, вот интересно, получается у тебя вот такая и малиной пахнет, у других вообще без запаха и выгорает сильно, интересно у меня какая будет? я ее на солнечную клумбу посадила.. Smile

21 Апр 2015 11:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а вот бы весь список не прихотливых роз посмотреть

так вот же, Наташин пост в теме о розах

http://forum.say7.info/post4171917.html#4171917
Васильевна писал(а):
А у меня не Глория? Когда мы купили дом, она уже росла

Галочка, хотела написать что похожа на Чайна гёрл твоя роза, но увидела розовый ободок на лепестках..
красавица! good

21 Апр 2015 11:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
интересно у меня какая будет? я ее на солнечную клумбу посадила..

У меня тоже на солнышке.
Вот так меняет цвет

21 Апр 2015 12:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!! С утра было минус 6.....Вовремя я прилетела на дачу... даже в соседней комнате рассада перцев голову повесила...там не включала обогрев..хотя не было в комнате минуса, просто холодно... не знаю чего в теплице еще, но я все почти оттуда забрала в дом, только цветы кое какие оставила.. вот такие дела...
mur1040 и

Багиррра
не болейте!! весна уже типа))
mur1040 писал(а):
у тебя вот такая и малиной пахнет, у других вообще без запаха и выгорает сильно,

моя вот такая и пахнет очень сильно, именно малиной))
Фото

Фото

Фото

21 Апр 2015 12:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Девчоночки ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!
У нас тоже зима вчера снега выпало см.10 БРРРРР ,настроение такое же как погода.

mur1040 писал(а):

Танюша срочно сделай на ночь лепешку и забудешь о своем бронхите.У Наташи в детстве был хронический ларенгит этим только и спасились.
ложка-меда
ложка -горчицы
ложка -масло раст.
ложка -муки
все это на холстину сверху целофанчик и на всю ночь ,утром встанешь как
огурчик. good good good
logika писал(а):
Девочки, спасибо! Посмотрим что будет. Мне кажется одна розочка, не совсем хороша, стебли суховатые

Девчоночки вы ЧЁЁЁЁ забыли ,эпинчиком или цирконом пролили пару раз должны отойти ,и главное когда удаляете плохие погоны не срезайте совсем, в низу обязательно проснутся спящие почки.
Очень скучаю без общения с вами МОИ ДОРОГИЕ,но чаще заходить не получается то бегаю по ФМС то Наташа нашла себе зароботок небольшой пишет статьи в интернете ,деньги небольшие но хотябы каккоето занятие.
Рассада растет правда не так как бы хотелось ,что то медленно как то . Скорей бы ВЕСНА!!!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ -ЛЮ -ЛЮ!!!!!!

21 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Всем, приветики!!!!! girl_in_love
У нас всё метёт-снег кружится летает летает.....
Будет весна, в конце то концов......)))))) girl_in_dreams

21 Апр 2015 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У меня теперь новая хочуха.... Увидела в инете вот такую розу Эбб Тайд, загорелась теперь... unknown Embarassed
Фото

Наверх