Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я опять с фотками

Танюша, у тебя уже такая весна настоящая на фото!!! Очень красиво!
Напомни пожалуйста, как цветочек бело-желтый называется?

25 Апр 2015 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
нормально..ты ж все равно их из плошек выковыривать будешь)))

Натусик, СПАСИБО!
Сачканула я сегодня, не поехала, расклеилась немножко, дома хвосты подбираю.

ASA-ASA писал(а):
очень много поваленных деревьев,как всегда деревья на машинах, в одном многоэтажном доме упал балкон

ужас-ужас

kinnergard писал(а):
У меня два дня как тыквы вылезли, вытянулись очень. Сегодня отвезла их в теплицу.

Помидоры

Натуся, ну ты как всегда, удивляешь и восхищаешь. Живешь севернее всех нас почти, а результаты на пять!

kinnergard писал(а):
Там не надо добавляться в друзья.

Я каким-то образом двух человек добавила, а повторить фокус не могу.
ASA-ASA писал(а):
что нибудь придумаю,не знаю пока еще что,еще хочу Наташин капустный каравай фаршиком вот немного его начиню,делала в тот выходной всем очень понравился

Ириш, я очень рада, что вам его повторить захотелось!

mur1040 писал(а):
Наташа, а как вот я могу фотографии ваши смотреть? Как я их найду

там есть опция справа - добавить в любимые авторы, и потом ты можешь просматривать ленту новых поступлений любимых авторов
а если ты не хочешь, чтобы твои какие-то личные фото увидели - запароливаешь этот альбом или само фото делаешь приватным.

mur1040 писал(а):
Ноя салатик сделала с овощами, накидала в капусту , все , что можно, зелени побольше, вкусно Еще кекс испекла ореховый. Насовала и орехов и лимона, сверху глазурью, пахнет вкусно. Да отбивнушек сделала и все..

Мммм, как все соблазнительно!
А у нас сегодня на обед новый салатик - оказался очень вкусным, смели в минуту. Сейчас загружу фото и рецепт выложу.
И "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка" готовится сейчас в духовке - ароматы - улетные.
Распикировала томаты, а места то нет, и сама на работе была. В общем на солнце да сквозняке выпали 2 сорта - Вельможа - Буденовка и Обские купола. жалко ужасно. Сорта для ОГ - я на них очень расчитывала. Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь этим все закончится. Вроде температуру отрегулировала.

25 Апр 2015 17:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
какие гости? вроде не жду никого))

Я, как всегда, в своем репертуаре, думала, что ты сватов ждешь, а ты их смотришь Wink girl_haha Embarassed Что-то со мной не то... girl_haha Ветер мозги выдувает Yahoo! dance2

25 Апр 2015 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
думала, что ты сватов ждешь, а ты их смотришь

praising бывает Wink
А я дождалась погоды, а сама тыняюсь по огороду то там что-то поделаю, то здесь. Сейчас муж приедет с работы, придаст мне ускорение girl_haha girl_haha girl_haha . Мне он серьезно нужен, кучу компостную надо разгородить, снять с нее переднюю стенку, чтобы я могла набирать оттуда. Сама подергала-подергала.... unknown нету силы чтоб выдернуть. Вот и придумала себе причину почему не делаю ничего. На самом деле просто надо решение принять - высаживать помидоры или не высаживать unknown вот в чем вопрос

25 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Напомни пожалуйста, как цветочек бело-желтый называется?

Наташик, это тюльпаны Куршавель, я их покупала много, должны быть разных расцветок, но в этом году только бело-желтые цветут.Люблю я их, на каждой клумбе растут .В Первых семенах заказывала.
Утро писал(а):
Сачканула я сегодня, не поехала, расклеилась немножко, дома хвосты подбираю

Домашние дела тоже надо делать, успеешь еще и на даче повозиться praising Главное, чтобы со здоровьем все в порядке было praising girl_in_love
Утро писал(а):
А у нас сегодня на обед новый салатик - оказался очень вкусным, смели в минуту. Сейчас загружу фото и рецепт выложу.
И "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка" готовится сейчас в духовке - ароматы - улетные.

Ну ты , Натуля, соблазнительница, так описала все вкусно, я даже запах почувствовала, напиши нам рецепты, мы тоже хотим вкуснятину. nyam2
Утро писал(а):
ельможа - Буденовка и Обские купола. жалко ужасно

Эх, жалко..Но расстраиваться не будем, в следующий раз надо больше сеять, я вот Буденовки много насеяла, в три этапа, с запасом, так сказать.. Wink Smile
Наташа, у меня и ваши сорта есть, из Сибсада, кстати, все взошли, крепенькие, посмотрим, что вырастет Wink dance2

25 Апр 2015 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
я дождалась погоды, а сама тыняюсь по огороду то там что-то поделаю, то здесь. Сейчас муж приедет с работы, придаст мне ускорение . Мне он серьезно нужен, кучу компостную надо разгородить, снять с нее переднюю стенку, чтобы я могла набирать оттуда. Сама подергала-подергала.... нету силы чтоб выдернуть. Вот и придумала себе причину почему не делаю ничего. На самом деле просто надо решение принять - высаживать помидоры или не высаживать вот в чем вопрос

Аллочка, я вот тоже одна медленно вожусь, романтизма не хватает, вот вдвоем бы быстрее было..А помидоры не торопись высаживать, мне кажется надо первого мая дождаться и тогда можно начинать..Ведь по старому стилю, еще начало апреля, значит еще холодно будет, ну а там, как хочешь. praising Wink

25 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, что ты сватов ждешь, а ты их смотришь

у меня мальчик))) сами только свататься могём)))

25 Апр 2015 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
у меня мальчик))) сами только свататься могём)))

Да, не заметишь, как пойдешь сватать Wink girl_haha Натусик, как сынок на свадьбе погулял, весело? dance2

25 Апр 2015 17:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
да говорят весело)
фоток нет пока)) есть только молодых фотки))
Embarassed

25 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну ты , Натуля, соблазнительница, так описала все вкусно, я даже запах почувствовала, напиши нам рецепты, мы тоже хотим вкуснятину

Вот салатик
Фото

http://forum.say7.info/post5249126.html#5249126

А вот ссылка на рецепт говядины
http://forum.say7.info/topic21196.html

usya писал(а):
На самом деле просто надо решение принять - высаживать помидоры или не высаживать вот в чем вопрос

Серьезный вопрос

mur1040 писал(а):
мне кажется надо первого мая дождаться и тогда можно начинать.

тоже так думаю
mur1040 писал(а):
это тюльпаны Куршавель

Красота, кто-то из девочек тоже фото показывал

mur1040 писал(а):
одна медленно вожусь, романтизма не хватает,

girl_haha girl_haha girl_haha

mur1040 писал(а):
Но расстраиваться не будем, в следующий раз надо больше сеять,

Да куда уж больше - вон их 100 штук разных стоят на лоджии. Smile friends

25 Апр 2015 17:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
сейчас покажу)
Фото

Фото

25 Апр 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
.А помидоры не торопись высаживать, мне кажется надо первого мая дождаться и тогда можно начинать..Ведь по старому стилю, еще начало апреля, значит еще холодно будет, ну а там, как хочешь.

а если под укрытие из укрывного не тканного материала?

25 Апр 2015 17:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
сейчас покажу)

какие милые girl_in_love girl_in_love girl_in_love , жаль фотоаппарат искажает изображение.

25 Апр 2015 17:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
фотоаппарат искажает изображение.

да очень искажает.. это с телефона дети фоткали и мне скинули... очень мне интересно было))) на глазах же росли))

25 Апр 2015 18:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Вот салатик

Утро писал(а):
ссылка на рецепт говядины

Наташа,спасибо, глаз положила, хочется нового good2 Yahoo!
Утро писал(а):
Да куда уж больше - вон их 100 штук разных стоят на лоджии

Ну , если будет 101 , не страшно Wink girl_haha
priora писал(а):
сейчас покажу)

Натуля, все невесты очаровательны, какая фигура, платье good2 блин, ей не холодно? Yahoo!
usya писал(а):
а если под укрытие из укрывного не тканного материала?

Алла, можно, конечно, если огурцы под укрывной сажают, то помидоры и подавно, я в прошлом году, для пробы, десяток высадила рано-рано, только не материалом прикрыла, а банками стеклянными, трешками, впихнула туда куст аккуратно, прекрасно мороз пережили и 30 мая уже помидоры были и не болели совсем, закалились Wink girl_haha

25 Апр 2015 18:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
на глазах же росли))

Вот время летит Embarassed Drinks or Beer

25 Апр 2015 18:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
какая фигура, платье блин, ей не холодно?

холодно наверное)) я замуж выходила в сентябре- было плюс 32)) фигура-сложненько ей досталась) она три месяца худела)) была все время пампушкй)) у нас постоянно на даче с сыном отдыхали)

25 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
холодно наверное)) я замуж выходила в сентябре- было плюс 32)) фигура-сложненько ей досталась) она три месяца худела)) была все время пампушкй)) у нас постоянно на даче с сыном отдыхали)

Ну сейчас она на пампушечку никак не похожа Wink Smile Хорошо похудела , если сильно захотеть.. dance2 dance2 dance2

25 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
время летит

оно вообще тает..... грустно...смотрю на свои фотки.... попробую переснять и показать...

25 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
. Вот и придумала себе причину почему не делаю ничего. На самом деле просто надо решение принять - высаживать помидоры или не высаживать вот в чем вопрос

Я сегодня высадила под укрывной.

25 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошо похудела , если сильно захотеть..

я худющаяя была... замуж выходила 42 кг)))сейчас ровно 60... как то многовато)

25 Апр 2015 19:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА ИВАНОВНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ТВОИ ИСПОЛНЯЮТСЯ!
[URL=][/URL]

25 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
только не материалом прикрыла, а банками стеклянными, трешками, впихнула туда куст аккуратно, прекрасно мороз пережили и 3

О! А если я их бутылками пластиковыми? И как-раз бутылки заглублю чтобы капустянка не добралась. Да?
Сейчас хлеб допеку и пойду попробую, как-раз и солнце ушло, можно сажать Wink
mur1040 писал(а):
Хорошо похудела , если сильно захотеть..

ой, девочки...вроде все так хорошо шло у меня и после поминальных дней "Остапа понесло"... и хочу ведь... Пряники не ела, а от хлеба не могу отказаться, а я же его пеку сейчас, хочу МК по домашнему хлебопечению делать, вот и ударилась в запеки

25 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас такая борьба зимы и весны идет wacko1 , погода меняется каждые 5 минут, снег, дождь, солнце, ветер, все по очереди и вместе wacko1 . сегодня +5, ночью уходит в минус. и так уже не первый день. Снег еще не весь на участке стаял.
Сняла укрывной с чеснока и лука, чеснок оттаял раньше, уже торчат по 3 - 5 см, а лук только наклевывается. Скоро начнут распускаться первоцветы, уже в бутонах dance2 .
Практически всю неделю занималась пересаживанием рассады в другой грунт, пикировкой и посевом цветов.
Ну и внучке приданное шью Smile
В общем дел невпроворот wacko1

25 Апр 2015 20:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
хочу МК по домашнему хлебопечению делать, вот и ударилась в запеки

Аллочка, вот может ты подскажешь. Мы купили хлебопечку, но совладать не можем unknown . Хлеб получается тяжелый, верх проваливается, удовольствия от такого хлеба никакого, я уж не говорю, сколько продуктов переводим Embarassed

Наверх