Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Апр 2015 12:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
я на даче

И это здорово. А мы два дня были на даче, если в субботу погода благоприятствовала и мы немного потрудились на улице, то в воскресенье с утра пошёл дождь и лил весь день. Перевезла на дачу часть рассады, думаю еще за два захода отвезём всё. Посадила в парник разведчика - помидор "Ямал", посмотрим, что из этого получится. Посеяла в парнике капусту на рассаду и цветы, взошла редиска, которую сажала на Пасху и кресс-салат, остальные салатики ещё молчат. Посеяла грядку моркови, как раз под дождик, пусть набухает и всходит. Ну и не большой фотоотчёт.
Как то не очень бурно всё расцветает, даже показать нечего.

Муж начал строительство нового парника, решили не ломать этот фундамент, а пока соорудить на нем парник.

Уговаривала сделать три грядки, два прохода, не согласился, говорит, что материала нет unknown

Промазываю дерево антисептиком, какой то для особенно сложных условий, воняет нашатырём.

Сегодня нам обещают до +16, без дождя, а вот завтра и в среду сильные дожди.

27 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Окошко прикрыли . Хлебушек уже на что-то похож стал

Вставлю свои пять копеек, а на окошко сверху кладу прихватку, она плотненькая и по размеру аккуратно так ложится. Ну и первое время внимательно отслеживала состояние колобка, потом пришло понимание, какой он должен быть, чего и сколько класть, какую муку лучше использовать. Мой муж любит французский хлеб, так я его частенько в ночи пеку, с вечера всё закладываю и к определённому времени всё готово, видно уже руку набила и проблем с ним нет, даже когда ничего не отслеживаешь. Про дрожжи девочки всё написали, надо найти правильные дрожжи хорошего производителя.

27 Апр 2015 12:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!! girl_in_love
Были на даче, в пятницу поздно приехали-только поужинали и я полила в теплице свои посадки!!!!
В субботу проснулись-снег валит-ужас!!!!
К обеду распогодилось-гости пришли, опять никаких дел!!!!
На воскресенье муж электриков вызвал-провода на уличных столбах меняли, ещё бы чуть-чуть и мы бы сгорели-все провода оплавленые, заменили, счётчик новый поставили!!!!!
Пока они занимались, я высадила пекинку в теплицу, посеяла ещё два вида бархоток и календулу!!!!
Что-то я не пойму? Лук подзиму который сажала-не видать, может вымок или рано ещё ему???????
Чеснок отличный!!!!! good2
Хотела морковку посеять, но земля мокрая после снега!!!!
Девочки, а из пиона красные торчки полезли-это и есть пиончик????????

27 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем приветик!
Вот решила наконец-то к заглянуть. Сынок 2 недели в больнице пролежал, моталась к нему каждый день ночевала там, поэтому сами понимаете времени не было. Сегодня пошел в школу, про нашу медицину ничего писать не буду, я в шоке просто и ревела от безысходности и истерила. Было ощущение, чо я одна на всем белом свете. Погода у нас кошмар 4 день снег, вчера ураган. Хлопья снега такие, что и зимой не было. Я смотрю девочки сезон открыли, а мы вчера первый раз съездили на дачу делать абсолютно ничего, все еще спит, холодно, тюльпаны только только начали носы показывать. Вообщем, ничего меня не радует. Пока в больнице была часть рассады пропала. Ну это ладно, здоровье дороже. Ну, а чтоб совсем негативом вас не грузить, похвастаюсь, у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги. В пятницу ездила на концерт в Челябинск я в восторге, она такая умничка, все 4 часа пела и читала свои стихи, и музыканты у нее потрясающие.
Постараюсь вас почитать.

27 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Лук подзиму который сажала-не видать, может вымок или рано ещё ему???????

Может глубоко сажала? У меня лук выскочил, а чеснок так хорошо уже торчит.
Петунька! писал(а):
из пиона красные торчки полезли-это и есть пиончик????????

Да это они girl_haha , я то же посмотрела, что показались красные росточки, а то в прошлый раз даже испугалась, что ничего нет на пионах, а просто рано ещё было. А вот с одной розой пока непонятки, надо в следующий раз её эпинчиком побрызгать, может оживёт.

27 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
Сынок 2 недели в больнице пролежал, моталась к нему каждый день ночевала там, поэтому сами понимаете времени не было

Печально это. Да ещё когда ребёнку должным образом не могут помощь оказать, то совсем плохо.
Эленита писал(а):
Ну это ладно, здоровье дороже.

Вот и правильно, а рассаду может кто излишки отдаст или купишь, это не самое главное.
Эленита писал(а):
похвастаюсь, у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги.

Замечательный подарок, лично я очень люблю такие. А на концерт Ваенги так это вообще очень здорово сходить, послушать её вживую. Меня такими подарками младший сын обычно балует, то билетами в театр, то на концерт. Я так на концерте Пелагеи была, удовольствие получила выше крыши. Так что представляю, какое море позитива было у тебя, молодец муж.

27 Апр 2015 13:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Может глубоко сажала?

Да вроде не глубоко!!!! Обидно будет если пропадёт!!!!
medirin писал(а):
Да это они , я то же посмотрела, что показались красные росточки, а то в прошлый раз даже испугалась, что ничего нет на пионах, а просто рано ещё было. А вот с одной розой пока непонятки, надо в следующий раз её эпинчиком побрызгать, может оживёт.

Торчки красные только на одном пионе появились, который на солнышке-три куста пока не гу-гу-ну там сыро очень.....
розы неделю назад посадила-пока тишина, которые там уже росли-вижу почки есть-значит живы!!!!! good2

27 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Эленита писал(а):
Сынок 2 недели в больнице пролежал

Ленуличка, поправился мальчик и это замечательно, ты не грусти-главное, чтоб здоровенький был ребёночек, а рассаду кто-то даст или своей хватит-всё хорошо будет!!!!!
Эленита писал(а):
у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги.

Молодец муженёк good2 ....тоже Ваенгу обажаю-с удовольствием бы сходила на её концерт!!!!!!

27 Апр 2015 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, а из пиона красные торчки полезли-это и есть пиончик????????

Да. Он самый.
medirin писал(а):
Посеяла грядку моркови, как раз под дождик, пусть набухает и всходит. Ну и не большой фотоотчёт.

Вот, ты молодец. А я с субботу, в хорошую погоду, в парнике весь день с рассадой провела. А сейчас погода - прелесть. В грядлчках бы повозиться! Но... работа! Скорей бы отпуск girl_in_love Или хотя бы празники. Они у меня плавно в отпуск перетекут girl_in_love
medirin писал(а):
Как то не очень бурно всё расцветает, даже показать нечего.

Вот-вот!
medirin писал(а):
Муж начал строительство нового парника, решили не ломать этот фундамент, а пока соорудить на нем парник.

Грандиозно! Чем накрывать будите?
Петунька! писал(а):
В субботу проснулись-снег валит-ужас!!!!

Что-то у вас как-то он запоздал.
Петунька! писал(а):
Что-то я не пойму? Лук подзиму который сажала-не видать, может вымок или рано ещё ему???????
Чеснок отличный!!!!!

У меня то же самое. На одной грядке лук вообще почти не взошел. Мы ее уже перепахали. Нашли с десяток головок. Чеснок хороший.
Эленита писал(а):
Пока в больнице была часть рассады пропала.

Да, Бог с ней. Ребенок важнее. В крайнем случае рассаду и купить можно.
Эленита писал(а):
у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги. В пятницу ездила на концерт в Челябинск я в восторге, она такая умничка, все 4 часа пела и читала свои стихи, и музыканты у нее потрясающие.

good2

27 Апр 2015 13:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Ириша, хороший парник будет, добротный, муж-рукастый, молодец good2 girl_in_love
Эленита писал(а):
это ладно, здоровье дороже.

Леночка, все позади, потихоньку успокаивайся, сыночку - здоровья крепкого, тебе - терпения и хорошего настроения!! praising Romashki
Эленита писал(а):
похвастаюсь, у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги. В пятницу ездила на концерт в Челябинск я в восторге, она такая умничка, все 4 часа пела

Ну вот и славно, а я давно нигде не была, вечно на потом откладываю.. Embarassed

27 Апр 2015 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
шли с десяток головок. Чеснок хороший.

А у меня чеснок редкий и желтенький, страшненький, а лук хороший..

27 Апр 2015 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А вот с одной розой пока непонятки, надо в следующий раз её эпинчиком побрызгать, может оживёт.

Я вчера вечером все розы цирконом опрыскала. А Герка мне помогала Smile Ходила за мной. Я прыскала, а она потом осматривала, обнюхивала. Так забавно! girl_in_love
Петунька! писал(а):
Да вроде не глубоко!!!! Обидно будет если пропадёт!!!!

Ну, что ж. Все равно сейчас сажать будешь. Озимый-то в основном только на зелень идет.
Петунька! писал(а):
Торчки красные только на одном пионе появились, который на солнышке-три куста пока не гу-гу-ну там сыро очень.....

Не страшно. Позже вылезут. Сама же пишишь, что на припеке вылезли. Я с астильбой пока не понимаю. Где-то уже всходит. Где-то совсем не видно. И боюсь, что ратибита пропала. Не вижу ее. Ладно. На крайней случай есть семена. Посею снова. За-то на коралловом пионе такие жирные росточки уже. В прошлом году 1 был. Теперь - 2.

27 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Танюш, я лилейник для тебя нарыла. Сейчас на почту ка вырвусь, отправлю.

27 Апр 2015 14:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж. Все равно сейчас сажать будешь. Озимый-то в основном только на зелень идет.

Три сетки лучка купила по полкило-хватит наверное нам....)))))
Хоть бы вырос-в теплице несколько штучек потыкала-отличный-в пятницу на салат надёргаю!!!!!)))))
Lana_nov писал(а):
Я с астильбой пока не понимаю. Где-то уже всходит. Где-то совсем не видно. И боюсь, что ратибита пропала

Светуууууууля, я таких названий даже не знаю.....)))))) Шо це????? )))))

27 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Танюш, я лилейник для тебя нарыла. Сейчас на почту ка вырвусь, отправлю.

Светик, спасибо air_kiss girl_in_love А я завтра, у нас по понедельникам на почте - выходной wacko1

27 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня тюльпаны в этом году только двух цветов- желтые и красные, вот прикольно

Фото

Фото

Фото

Фото
А эта такая малявка, а уже цветет

27 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вчера вечером все розы цирконом опрыскала. А Герка мне помогала Ходила за мной. Я прыскала, а она потом осматривала, обнюхивала. Так забавно!

Светик, какая же она умница у тебя girl_in_love
Я вчера видео посмотрела, хочу с вами поделиться, может кто-то видел уже

http://www.kp.ru/online/news/2040206/

27 Апр 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Вообщем, ничего меня не радует

Ленусь, солнышко наше, всё обязательно будет хорошо! И весна настоящая придёт, нет! сразу лето! )) и настроение будет замечательное! Потерпи чуток, всё улгягется. Не грусти !

Lana_nov писал(а):
Я вчера вечером все розы цирконом опрыскала

Мне НВ 101 в этом отношении больше нравится. А ещё я эксперимент провожу- 1 ампула В12 на стакан, этим составом наложила повязку на прививку у задохликов(сфагнум размочила и привязала).Начиталась)))

27 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАМАРА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ!
[URL=][/URL]

27 Апр 2015 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Были на даче представляете какой то зверек выкапывает луковицы тюльпанов и съедает, только шелуха валяется и верхушки зеленые которые успели вылезти расстроилась ужасно, муж говорит что это наверно суслик.

На неделе мне сестра двоюродная звонила, рассказала, что у нее на даче поселился какой-то зверь. Она след видела. Здоровая довольно когтистая лапа.Вырывает из земли растения, откусывает корень и бросает вершки. ПОжрал у нее всех мышей (нет следов их прибывания), разорил дупло с дикими пчелами (было у нее такое), сломал розу Симпоти.
Cornis писал(а):
Нафотографировала свою весну , сейчас немного выложу.

Какое все нежное, трогательное! girl_in_love
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):
т.е. листопадные это азалии уже, а не рододендроны?

Вроде это разные виды

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%E0%EB%E8%FF
Цитата:
Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род семейства Вересковые (Ericaceae) — Azalea L..

Сейчас род Azalea расформирован, все виды вошли в род Рододендрон (Rhododendron).

В садовой классификации азалии продолжают отделять от других рододендронов. Цветки азалий имеют пять тычинок, в то время как рододендроны имеют 10 или более. Исключением являются Rhododendron canadense и Rhododendron vaseyi которые имеют от 7 до 10 тычинок[2].

Все азалии делят на две группы:

Deciduous Azaleas — виды и сорта сбрасывающие листья осенью. Некоторые представители: 'Frank Abbott', 'Gibraltar', 'Golden Lights', 'Jane Abbott', 'King's Red', 'Lollipop', 'Weston's Innocence', 'Weston's Lemon Drop'.
Evergreen Azaleas — вечнозелёные виды и сорта (сохраняют все или большую часть листьев круглый год). Некоторые представители: 'Hershey's Bright Red', Rhododendron yedoense var. poukhanense[3][4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%E0%EB%E8%FF

Cornis писал(а):
среди купленных еще были Саф-Левюр, сухие активные,

Что-то я их давно не вижу в продаже. А так они мне нравились. Именно такие мне и были нужны. В рецептах к ХП они укааны были. С ними крыша не проваливалась.
Cornis писал(а):
. У прабабушки даже давление подскочило после общения

Smile girl_in_love
mur1040 писал(а):
Белоцветы - моя любовь

Я бы с тобой поделилась, но сейчас с цветами луковицы вряд ли дойдут. А осенью луковиц уже не найти будет.
mur1040 писал(а):
Пошла капусту высаживать,

Моя только-только всходить начала.

27 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ТАМАРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

27 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светуууууууля, я таких названий даже не знаю.....)))))) Шо це????? )))))

О! Это очень красивые цветы. Да мы из много раз показывали. Это мои
Фото

Фото

Фото

Это не все. Есть еще белая глория вайт фото нет. И 2 в прошлом году купила; лавандовая и страусиные перья Тунберга
mur1040 писал(а):
А я завтра, у нас по понедельникам на почте - выходной

Так у нас тоже. Просто я ж. на дачу потом не попаду. Но там такие толстенные корешки, что без проблем доживут.
mur1040 писал(а):
Светик, какая же она умница у тебя

Слишком. Приехали на дачу. Сначала бродила просто по участку. Потом приехали соседи с ее другом пуделем Дином. Она не долго думая сиганула через забор. Но тут я ее отловилв. Через какое-то время она снова удрала. Уже те соседи их обоих отлавливали. girl_haha Все бы ничего! Пусть бы играли! Но тут третьи соседи решили себе водопровод сделать. Как раз перед нашими дачами ковырялись. Ну, на пуделя они и внимания не обращали. Но Гера-то у нас серьезная девочка. Ее боятся. Пришлось в срочном порядке заканчивать наращивание забора. Однако наша красотка не разглядела, что по верху еще ряд сетки пропустили. Как она с разбегу мордой об нее припечаталась! Видимо было больно. Больше не пыталась. На долго ли? girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня тюльпаны в этом году только двух цветов- желтые и красные, вот прикольно

За-то красивые. А остальные наверное еще не выросли просто. Wink
mur1040 писал(а):
А эта такая малявка, а уже цветет

Хорошенькая малявочка. Тань, вот, смотрю у тебя фотки почему-то темные получаются. Наверное против света фоткаешь?
Багиррра писал(а):
Мне НВ 101 в этом отношении больше нравится.

Лен, и гуматом тоже хорошие результаты бывают. Просто на сей раз мне циркон под руку попал. Тем более недавно и Нина о нем писала. Вроде на канадке у меня махонькие красненькие почки показались. Но у нее вообще такие тонюсенькие веточки wacko1 Прям стебелечки.
Багиррра писал(а):
А ещё я эксперимент провожу- 1 ампула В12 на стакан, этим составом наложила повязку на прививку у задохликов(сфагнум размочила и привязала).Начиталась)))

Может это Нине моей поможет? Что вообще дает это?

27 Апр 2015 15:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот это-мирабилис!!!!
Фото

Это петуньки-есть ещё, но совсем козявки-эти самые бОльшенькие!!!!!
Фото

Это лобелька-в феврале сеяла....
Фото

Эту лобельку-в апреле....
Фото

Вырастет у меня хоть один цветочек из петунек и из лобелик....или всё безнадёжно???????????

27 Апр 2015 15:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это очень красивые цветы.

Такие метёлочки знаю, только они у нас по всем улицам растут!!!!)))))
У меня точно нет таких, у свекрови были!!!!!

27 Апр 2015 15:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, и гуматом тоже хорошие результаты бывают.

Это обязательно, у меня ведёрко гумата калия, нисколько не пожалела тогда, что купила, под корень поливаю, а НВ 101 по листу стараюсь в начале вегетации по всем растюхам пройтись.
Lana_nov писал(а):
Может это Нине моей поможет? Что вообще дает это?

Как бы даёт толчок на стимулирование новых побегов.

Наверх