Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2015 12:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
И это здорово. А мы два дня были на даче, если в субботу погода благоприятствовала и мы немного потрудились на улице, то в воскресенье с утра пошёл дождь и лил весь день. Перевезла на дачу часть рассады, думаю еще за два захода отвезём всё. Посадила в парник разведчика - помидор "Ямал", посмотрим, что из этого получится. Посеяла в парнике капусту на рассаду и цветы, взошла редиска, которую сажала на Пасху и кресс-салат, остальные салатики ещё молчат. Посеяла грядку моркови, как раз под дождик, пусть набухает и всходит. Ну и не большой фотоотчёт. Как то не очень бурно всё расцветает, даже показать нечего. ![]() Муж начал строительство нового парника, решили не ломать этот фундамент, а пока соорудить на нем парник. ![]() Уговаривала сделать три грядки, два прохода, не согласился, говорит, что материала нет ![]() ![]() Промазываю дерево антисептиком, какой то для особенно сложных условий, воняет нашатырём. ![]() Сегодня нам обещают до +16, без дождя, а вот завтра и в среду сильные дожди. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:48
|
medirin
|||||||||||||||
Вставлю свои пять копеек, а на окошко сверху кладу прихватку, она плотненькая и по размеру аккуратно так ложится. Ну и первое время внимательно отслеживала состояние колобка, потом пришло понимание, какой он должен быть, чего и сколько класть, какую муку лучше использовать. Мой муж любит французский хлеб, так я его частенько в ночи пеку, с вечера всё закладываю и к определённому времени всё готово, видно уже руку набила и проблем с ним нет, даже когда ничего не отслеживаешь. Про дрожжи девочки всё написали, надо найти правильные дрожжи хорошего производителя. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девчатки, всем привет!!!!
![]() Были на даче, в пятницу поздно приехали-только поужинали и я полила в теплице свои посадки!!!! В субботу проснулись-снег валит-ужас!!!! К обеду распогодилось-гости пришли, опять никаких дел!!!! На воскресенье муж электриков вызвал-провода на уличных столбах меняли, ещё бы чуть-чуть и мы бы сгорели-все провода оплавленые, заменили, счётчик новый поставили!!!!! Пока они занимались, я высадила пекинку в теплицу, посеяла ещё два вида бархоток и календулу!!!! Что-то я не пойму? Лук подзиму который сажала-не видать, может вымок или рано ещё ему??????? Чеснок отличный!!!!! ![]() Хотела морковку посеять, но земля мокрая после снега!!!! Девочки, а из пиона красные торчки полезли-это и есть пиончик???????? |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:16
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Всем приветик!
Вот решила наконец-то к заглянуть. Сынок 2 недели в больнице пролежал, моталась к нему каждый день ночевала там, поэтому сами понимаете времени не было. Сегодня пошел в школу, про нашу медицину ничего писать не буду, я в шоке просто и ревела от безысходности и истерила. Было ощущение, чо я одна на всем белом свете. Погода у нас кошмар 4 день снег, вчера ураган. Хлопья снега такие, что и зимой не было. Я смотрю девочки сезон открыли, а мы вчера первый раз съездили на дачу делать абсолютно ничего, все еще спит, холодно, тюльпаны только только начали носы показывать. Вообщем, ничего меня не радует. Пока в больнице была часть рассады пропала. Ну это ладно, здоровье дороже. Ну, а чтоб совсем негативом вас не грузить, похвастаюсь, у меня был подарок от мужа на 8 марта-билет на концерт Ваенги. В пятницу ездила на концерт в Челябинск я в восторге, она такая умничка, все 4 часа пела и читала свои стихи, и музыканты у нее потрясающие. Постараюсь вас почитать. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:18
|
medirin
|||||||||||||||
Может глубоко сажала? У меня лук выскочил, а чеснок так хорошо уже торчит.
Да это они ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:26
|
medirin
|||||||||||||||
Печально это. Да ещё когда ребёнку должным образом не могут помощь оказать, то совсем плохо.
Вот и правильно, а рассаду может кто излишки отдаст или купишь, это не самое главное.
Замечательный подарок, лично я очень люблю такие. А на концерт Ваенги так это вообще очень здорово сходить, послушать её вживую. Меня такими подарками младший сын обычно балует, то билетами в театр, то на концерт. Я так на концерте Пелагеи была, удовольствие получила выше крыши. Так что представляю, какое море позитива было у тебя, молодец муж. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Да вроде не глубоко!!!! Обидно будет если пропадёт!!!!
Торчки красные только на одном пионе появились, который на солнышке-три куста пока не гу-гу-ну там сыро очень..... розы неделю назад посадила-пока тишина, которые там уже росли-вижу почки есть-значит живы!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ленуличка, поправился мальчик и это замечательно, ты не грусти-главное, чтоб здоровенький был ребёночек, а рассаду кто-то даст или своей хватит-всё хорошо будет!!!!!
Молодец муженёк ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да. Он самый.
Вот, ты молодец. А я с субботу, в хорошую погоду, в парнике весь день с рассадой провела. А сейчас погода - прелесть. В грядлчках бы повозиться! Но... работа! Скорей бы отпуск ![]() ![]()
Вот-вот!
Грандиозно! Чем накрывать будите?
Что-то у вас как-то он запоздал.
У меня то же самое. На одной грядке лук вообще почти не взошел. Мы ее уже перепахали. Нашли с десяток головок. Чеснок хороший.
Да, Бог с ней. Ребенок важнее. В крайнем случае рассаду и купить можно.
![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ириша, хороший парник будет, добротный, муж-рукастый, молодец ![]() ![]()
Леночка, все позади, потихоньку успокаивайся, сыночку - здоровья крепкого, тебе - терпения и хорошего настроения!! ![]() ![]()
Ну вот и славно, а я давно нигде не была, вечно на потом откладываю.. ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А у меня чеснок редкий и желтенький, страшненький, а лук хороший.. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я вчера вечером все розы цирконом опрыскала. А Герка мне помогала ![]() ![]()
Ну, что ж. Все равно сейчас сажать будешь. Озимый-то в основном только на зелень идет.
Не страшно. Позже вылезут. Сама же пишишь, что на припеке вылезли. Я с астильбой пока не понимаю. Где-то уже всходит. Где-то совсем не видно. И боюсь, что ратибита пропала. Не вижу ее. Ладно. На крайней случай есть семена. Посею снова. За-то на коралловом пионе такие жирные росточки уже. В прошлом году 1 был. Теперь - 2. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 13:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, я лилейник для тебя нарыла. Сейчас на почту ка вырвусь, отправлю. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Три сетки лучка купила по полкило-хватит наверное нам....))))) Хоть бы вырос-в теплице несколько штучек потыкала-отличный-в пятницу на салат надёргаю!!!!!)))))
Светуууууууля, я таких названий даже не знаю.....)))))) Шо це????? ))))) |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
27 Апр 2015 14:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, какая же она умница у тебя ![]() Я вчера видео посмотрела, хочу с вами поделиться, может кто-то видел уже http://www.kp.ru/online/news/2040206/ |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ленусь, солнышко наше, всё обязательно будет хорошо! И весна настоящая придёт, нет! сразу лето! )) и настроение будет замечательное! Потерпи чуток, всё улгягется. Не грусти ! ![]()
Мне НВ 101 в этом отношении больше нравится. А ещё я эксперимент провожу- 1 ампула В12 на стакан, этим составом наложила повязку на прививку у задохликов(сфагнум размочила и привязала).Начиталась))) |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
ТАМАРА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ!
[URL=] ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На неделе мне сестра двоюродная звонила, рассказала, что у нее на даче поселился какой-то зверь. Она след видела. Здоровая довольно когтистая лапа.Вырывает из земли растения, откусывает корень и бросает вершки. ПОжрал у нее всех мышей (нет следов их прибывания), разорил дупло с дикими пчелами (было у нее такое), сломал розу Симпоти.
Какое все нежное, трогательное! ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%E0%EB%E8%FF
Что-то я их давно не вижу в продаже. А так они мне нравились. Именно такие мне и были нужны. В рецептах к ХП они укааны были. С ними крыша не проваливалась.
![]() ![]()
Я бы с тобой поделилась, но сейчас с цветами луковицы вряд ли дойдут. А осенью луковиц уже не найти будет.
Моя только-только всходить начала. |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 14:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
27 Апр 2015 15:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
О! Это очень красивые цветы. Да мы из много раз показывали. Это мои Это не все. Есть еще белая глория вайт фото нет. И 2 в прошлом году купила; лавандовая и страусиные перья Тунберга
Так у нас тоже. Просто я ж. на дачу потом не попаду. Но там такие толстенные корешки, что без проблем доживут.
Слишком. Приехали на дачу. Сначала бродила просто по участку. Потом приехали соседи с ее другом пуделем Дином. Она не долго думая сиганула через забор. Но тут я ее отловилв. Через какое-то время она снова удрала. Уже те соседи их обоих отлавливали. ![]() ![]()
За-то красивые. А остальные наверное еще не выросли просто. ![]()
Хорошенькая малявочка. Тань, вот, смотрю у тебя фотки почему-то темные получаются. Наверное против света фоткаешь?
Лен, и гуматом тоже хорошие результаты бывают. Просто на сей раз мне циркон под руку попал. Тем более недавно и Нина о нем писала. Вроде на канадке у меня махонькие красненькие почки показались. Но у нее вообще такие тонюсенькие веточки ![]()
Может это Нине моей поможет? Что вообще дает это? |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 15:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
27 Апр 2015 15:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Такие метёлочки знаю, только они у нас по всем улицам растут!!!!))))) У меня точно нет таких, у свекрови были!!!!! |
||||||||||||||||
27 Апр 2015 15:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Это обязательно, у меня ведёрко гумата калия, нисколько не пожалела тогда, что купила, под корень поливаю, а НВ 101 по листу стараюсь в начале вегетации по всем растюхам пройтись.
Как бы даёт толчок на стимулирование новых побегов. |