Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 16:19
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Анют,здорово!!1 А у меня вопрос,что за мелки?Можно фото посмотреть,как выглядят или ссылку какую |
||||||
26 Май 2009 16:20
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Леночка, если ты про "Цветочек", то я смотрела, оч симпатичное мылко, зря ты на него "бочку катишь" Я не выдержала и в выходной таки сделала мыло взбитое из Чистой линии (3 куска разноцветных) практически на масле на каждые 90 грамм мыла 3 столовых ложки масла - касторовое, инфуз на травках (розмарин майоран и т.д.), 0коло 100 гр. настоя листьев смородины, эфирных не добавляла, сверху листиками смородины посыпала, запах поменялся, но мне очень нравится как пахнет, ненавязчиво так. Хотела как у Татьяны DAFNA, чтоб цвет был немножко оливковый, когда варила был коричневый, добавила синий пищевой краситель и цвет стал почему-то такой. Короче говоря вот Вытащила только сегодня, форму забыла смазать, а дома холодно, ничего не сохнет, кое-как отколупала, терпения нет посмотреть хотела чего вышло. Мягкое ишшо стоит |
||||||
26 Май 2009 16:22
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Мама Тани
Хорошее мыло! |
||||||
26 Май 2009 16:25
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Лен,ну ты же видела,легло по форме не ровно,глина не размешалась полностью и рисунок не получился.А так пойдёт,я же говорю,сразу пойдёт в ход
Ленок,классное такое и цвет, кстати, видно зеленоватый.В общем мне понравилось очень |
||||||
26 Май 2009 16:30
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
*ALENUSCHKA*
Ленусь, спасибо!
Так вся фишка в том и есть, чтоб не по линейке, наоборот, когда неровно, своя индивидуальность, как крем на торте, чуть чуть потек |
||||||
26 Май 2009 17:14
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Ой,я сегодня что-то дорвалась называется! Ещё мыла наварила,только уже с детского на этот раз.Но я же такая торопыга,нет чтобы выждать пока мыло до конца подсохнет вытащила его сейчас,да кое-где естественно не удачно.Ну да ладно,итак всё по-порядку:
Состав:детское мыло "Алиса",молоко,олив.масло,масло виноградных косточек,облепиховое масло,витамин Е (в капсулах),горький шоколад,какао,корица,ЭМ апельсина,календула сухая для украшения. Состав:детское мыло "Алиса",молоко,олив.масло,масло виноградных косточек,облепиховое масло,витамин Е (в капсулах),ЭМ лаванды,цветы лаванды сухие. В общем напихала всего,когда высохнет покривится,какое будет......... |
||||||
26 Май 2009 17:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
lisenaМарина , ягодка очень красивая!!!Сочная ежевичка!!!! *ALENUSCHKA*Лена , какое мылко , как воздушное облачко!!!!Нежненькое!!!!! 7ЯИрина , с новой аватаркой!!!!Такая серьезная классная дама!!!! Мама ТаниАнна , мылки симпатюшки!!!! И составчик классный!!!
Елена М.Лена , какое полезное мылко , сегодня очень плодотворный день!!!!Смородиновое!!!! Представляю запах!!! *ALENUSCHKA*Лена , какая ж ты трудяга!!!!Ну очень красивое!!Формочки купила классные!!! И я немного помыловарила.Из детского , воды добавляла совсем капельку , много кокосового и касторового масла , крем зорька , И его на бани держала очень мало , просто залила водичкой , масло растопила и взбила , а розовый вообше на бани недержала оно кипяточком растворилось ,просто взбила с маслами , и перемешала слегка с белым , получились розовые разводы , мыло очень нежное. |
||||||
26 Май 2009 18:02
|
pilulka
Полинка |
|||||
26 Май 2009 18:03
|
pilulka
Полинка |
|||||
26 Май 2009 18:10
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
26 Май 2009 18:11
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Да ладно,это я в ударе сегодня
Вот это не много А мыло,как торит суфле!!!!!! И нижнее тоже очень красивое,я вот тоже хочу многослойное сделать,но пока не соображу как сделать без перерывный процесс варения и, так, чтобы не застывало,можно было разлить успеть.в общем пока мне это сложно. Светусь,а я не пойму как ты цвет получила розовый?Просто такая реакция от масел? |
||||||
26 Май 2009 18:12
|
*ALENUSCHKA*
|||||
pilulka
Полин,ты бы хоть как-то комментировала,а то не понятно из чего? как цвета такие получила,из основы?в общем вопросы есть.Да и новеньким будет понятно,инфы много,а когда ещё пояснения на другой странице,вообще не соориентирушься. |
||||||
26 Май 2009 18:15
|
pilulka
Полинка |
|||||
классное мыло ALENUSCHKA*,мылки супер,с нарциссами классно..
какие классные мылки и спасибо,что пишите какое именно детское брали.. А на первом фото,цветное,это что? |
||||||
26 Май 2009 18:17
|
pilulka
Полинка |
|||||
опять забыла..из основы))),масло кокоса,сердце запахи-банан и лимон,а квадратное,лимон,апельсин сладкий,малина,а внурть положила маленькие квадратики из основы,розовое и малиновое,ранее фото выкладывала.. |
||||||
26 Май 2009 18:18
|
pilulka
Полинка |
|||||
А у меня вопрос,мыло резать надо на куски теплым или высушенным?
|
||||||
26 Май 2009 18:42
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Теперь понятно,слушай ну супер,а ты ЭМ используешь(где покупаешь?)или ароматизаторы? |
||||||
26 Май 2009 18:52
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
*ALENUSCHKA*
Лен, и эти тоже очень хороши, шоколадные пироженки! sveta1601 Света, ты как всегда, супер, такое нежное и красивое! pilulka Полинка, очень красивые, особенно сердечко |
||||||
26 Май 2009 18:53
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Девочки,а вообще вы масла каких фирм используете?Я вот посмотрела например ЭМ фирмы Стикс,так это ж разориться можно!!!
|
||||||
26 Май 2009 18:57
|
pilulka
Полинка |
|||||
я использую и эм и отдушки и ароматизаторы..эм беру в аптеке у нас,дорого конечно..2мл,12р,на мыло капаю капли 3..
|
||||||
26 Май 2009 19:00
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Дорого?????????По мне так копейки,если они того стоят. |
||||||
26 Май 2009 19:03
|
*ALENUSCHKA*
|||||
|
||||||
26 Май 2009 19:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
pilulkaПолин , красиво!!!!! А из чего божья коровка сделана? *ALENUSCHKA*Лена , это мыло само по себе розовое , дома лежало , вот и решила применить , обогатила только маслами, и его вообще недержала на бане , оно само в воде разошлось я его только взбила.
|
||||||
26 Май 2009 19:21
|
*ALENUSCHKA*
|||||
26 Май 2009 19:23
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||
я могу попозже сфоткать, но мыло слишком жирное от них. слишком много масла получается. и цвет все равно толком не покрасился. остались крапинки только они все внутри мыла и снизу, а наверху мыло получилось белым. с мелками мне не понравилось. да и мыло наверняка будет краситься, но точно правда пока не знаю. но когда варила мыло, потом еле отмыла всю посуду и руки |
||||||
26 Май 2009 19:25
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Аха,если не сложно,хоть посмотреть,что это такое |