Мыло своими руками

Сообщение Автор

26 Май 2009 16:19

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
вот, кстати, и мои мылки

Мама Тани писал(а):
1 с масленым синим мелком. полностью срезать краску не получается, она вся внутри оказалась. очень жирное на ощупь мыло. запах иланг-иланг масло зародышей кукурузы, глицерин, вит Е
2 с календулой. очень хор мыло пахнет пихтой масло то же, глицерин, вит Е
3 укропное тоже хор запах пихты
4 на фотке (их вообще 2) двухслойное нижний слой гранатовый скрабик, верхний слой с корицей. масло то же пахнет иланг-иланг. нижний слой тоже жирноват получился

Анют,здорово!!1 good2 good2 good2
А у меня вопрос,что за мелки?Можно фото посмотреть,как выглядят или ссылку какую Embarassed

26 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
а другое даже показывать не хочу.как я его делала,это отдельная история,но в галерею выложу.

Леночка, если ты про "Цветочек", то я смотрела, оч симпатичное мылко, зря ты на него "бочку катишь"

Я не выдержала и в выходной таки сделала мыло взбитое из Чистой линии (3 куска разноцветных) практически на масле на каждые 90 грамм мыла 3 столовых ложки масла - касторовое, инфуз на травках (розмарин майоран и т.д.), 0коло 100 гр. настоя листьев смородины, эфирных не добавляла, сверху листиками смородины посыпала, запах поменялся, но мне очень нравится как пахнет, ненавязчиво так. Хотела как у Татьяны DAFNA, чтоб цвет был немножко оливковый, когда варила был коричневый, добавила синий пищевой краситель и цвет стал почему-то такой. Короче говоря вот
Фото

Вытащила только сегодня, форму забыла смазать, а дома холодно, ничего не сохнет, кое-как отколупала, терпения нет посмотреть хотела чего вышло. Мягкое ишшо стоит

26 Май 2009 16:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама Тани

Хорошее мыло! good2

26 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Леночка, если ты про "Цветочек", то я смотрела, оч симпатичное мылко, зря ты на него "бочку катишь"

sharik Лен,ну ты же видела,легло по форме не ровно,глина не размешалась полностью и рисунок не получился.А так пойдёт,я же говорю,сразу пойдёт в ход Wink
Елена М. писал(а):
Я не выдержала и в выходной таки сделала мыло взбитое из Чистой линии

Ленок,классное такое и цвет, кстати, видно зеленоватый.В общем мне понравилось очень give_heart

26 Май 2009 16:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA*
Ленусь, спасибо! air_kiss
*ALENUSCHKA* писал(а):
легло по форме не ровно,глина не размешалась полностью и рисунок не получился.

Так вся фишка в том и есть, чтоб не по линейке, наоборот, когда неровно, своя индивидуальность, как крем на торте, чуть чуть потек
Smile

26 Май 2009 17:14

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ой,я сегодня что-то дорвалась называется! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ещё мыла наварила,только уже с детского на этот раз.Но я же такая торопыга,нет чтобы выждать пока мыло до конца подсохнет вытащила его сейчас,да кое-где естественно не удачно.Ну да ладно,итак всё по-порядку:
Фото

Фото

Состав:детское мыло "Алиса",молоко,олив.масло,масло виноградных косточек,облепиховое масло,витамин Е (в капсулах),горький шоколад,какао,корица,ЭМ апельсина,календула сухая для украшения.
Фото

Фото

Состав:детское мыло "Алиса",молоко,олив.масло,масло виноградных косточек,облепиховое масло,витамин Е (в капсулах),ЭМ лаванды,цветы лаванды сухие.
В общем напихала всего,когда высохнет покривится,какое будет.........
unknown

26 Май 2009 17:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisenaМарина , ягодка очень красивая!!!Сочная ежевичка!!!! Romashki Romashki Romashki *ALENUSCHKA*Лена , какое мылко , как воздушное облачко!!!!Нежненькое!!!!! Romashki Romashki Romashki Ирина , с новой аватаркой!!!!Такая серьезная классная дама!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мама ТаниАнна , мылки симпатюшки!!!! Romashki Romashki Romashki И составчик классный!!!

Елена М.Лена , какое полезное мылко , сегодня очень плодотворный день!!!!Смородиновое!!!! nyam2 Представляю запах!!! Romashki *ALENUSCHKA*Лена , какая ж ты трудяга!!!!Ну очень красивое!!Формочки купила классные!!! Romashki Romashki give_heart girl_in_love Rose girl_claping И я немного помыловарила.Из детского , воды добавляла совсем капельку , много кокосового и касторового масла , крем зорька , И его на бани держала очень мало , просто залила водичкой , масло растопила и взбила , а розовый вообше на бани недержала оно кипяточком растворилось ,просто взбила с маслами , и перемешала слегка с белым , получились розовые разводы , мыло очень нежное.

Фото

Фото

26 Май 2009 18:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты

26 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты

26 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама Тани писал(а):
вот, кстати, и мои мылки

good2 good2 good2

26 Май 2009 18:11

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
*ALENUSCHKA*Лена , какое мылко , как воздушное облачко!!!!Нежненькое!!!!!

sveta1601 писал(а):
*ALENUSCHKA*Лена , какая ж ты трудяга!!!!Ну очень красивое!!Формочки купила классные!!!

Да ладно,это я в ударе сегодня Embarassed Wink
sveta1601 писал(а):
И я немного помыловарила.

Вот это не много wacko1 А мыло,как торит суфле!!!!!! nyam2
И нижнее тоже очень красивое,я вот тоже хочу многослойное сделать,но пока не соображу как сделать без перерывный процесс варения и, так, чтобы не застывало,можно было разлить успеть.в общем пока мне это сложно.
Светусь,а я не пойму как ты цвет получила розовый?Просто такая реакция от масел?

26 Май 2009 18:12

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka
Полин,ты бы хоть как-то комментировала,а то не понятно unknown из чего?
как цвета такие получила,из основы?в общем вопросы есть.Да и новеньким будет понятно,инфы много,а когда ещё пояснения на другой странице,вообще не соориентирушься.

26 Май 2009 18:15

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я не выдержала и в выходной таки сделала мыло взбитое из Чистой линии

классное мыло good2
ALENUSCHKA*,мылки супер,с нарциссами классно..
sveta1601 писал(а):
И я немного помыловарила.

какие классные мылки и спасибо,что пишите какое именно детское брали.. Rose А на первом фото,цветное,это что?

26 Май 2009 18:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
из чего?

опять забыла..из основы))),масло кокоса,сердце запахи-банан и лимон,а квадратное,лимон,апельсин сладкий,малина,а внурть положила маленькие квадратики из основы,розовое и малиновое,ранее фото выкладывала..

26 Май 2009 18:18

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
А у меня вопрос,мыло резать надо на куски теплым или высушенным?

26 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
,мылки супер,с нарциссами классно..

Smile
pilulka писал(а):
из основы))),масло кокоса,сердце запахи-банан и лимон,а квадратное,лимон,апельсин сладкий,малина,а внурть положила маленькие квадратики из основы,розовое и малиновое,ранее фото выкладывала..

Теперь понятно,слушай ну супер,а ты ЭМ используешь(где покупаешь?)или ароматизаторы?

26 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA*

Лен, и эти тоже очень хороши, шоколадные пироженки! good

sveta1601
Света, ты как всегда, супер, такое нежное и красивое! sharik

pilulka
Полинка, очень красивые, особенно сердечко Rose

26 Май 2009 18:53

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девочки,а вообще вы масла каких фирм используете?Я вот посмотрела например ЭМ фирмы Стикс,так это ж разориться можно!!! sad

26 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Теперь понятно,слушай ну супер,а ты ЭМ используешь(где покупаешь?)или ароматизаторы?

я использую и эм и отдушки и ароматизаторы..эм беру в аптеке у нас,дорого конечно..2мл,12р,на мыло капаю капли 3..
Елена М. писал(а):
Полинка, очень красивые, особенно сердечко
спасибо

26 Май 2009 19:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
я использую и эм и отдушки и ароматизаторы..эм беру в аптеке у нас,
А где отдушки и ароматизаторы берёшь(заказываешь)ЭМ и то не во всех аптеках есть sad
дорого конечно..2мл,12р,на мыло капаю капли 3..

Дорого?????????По мне так копейки,если они того стоят.

26 Май 2009 19:03

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Лен, и эти тоже очень хороши, шоколадные пироженки! good

nyam2 girl_haha

26 Май 2009 19:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulkaПолин , красиво!!!!! Romashki Romashki Romashki А из чего божья коровка сделана? sharik *ALENUSCHKA*Лена , это мыло само по себе розовое , дома лежало , вот и решила применить , обогатила только маслами, и его вообще недержала на бане , оно само в воде разошлось я его только взбила.
pilulka писал(а):
А у меня вопрос,мыло резать надо на куски теплым или высушенным?
Полин , лучше всего разрезать на 3-4 день .Но я уже сегодня порезала , т.к. оно у меня на одних маслах , воды совсем капелька, поэтому их недолжно так покорежить .Да и делала не на подарки , а для себя , так что если и покорежит , переживу.
*ALENUSCHKA* писал(а):
Девочки,а вообще вы масла каких фирм используете
Лен , я неберу дорогие , покупаю в аптеке , они просто нетакие концентрированные.

26 Май 2009 19:21

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лен , я неберу дорогие , покупаю в аптеке , они просто нетакие концентрированные.

У меня такие:
Фото

Фото

Но мне не нравится апельсин и лимон.Аромат от мыла еле ощутим,практически нет sadЭМ по цене от 35 руб до 80 руб

26 Май 2009 19:23

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
А у меня вопрос,что за мелки?Можно фото посмотреть,как выглядят или ссылку какую

я могу попозже сфоткать, но мыло слишком жирное от них. слишком много масла получается. и цвет все равно толком не покрасился. остались крапинки только они все внутри мыла и снизу, а наверху мыло получилось белым. с мелками мне не понравилось. да и мыло наверняка будет краситься, но точно правда пока не знаю. но когда варила мыло, потом еле отмыла всю посуду и руки

26 Май 2009 19:25

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
я могу попозже сфоткать

Аха,если не сложно,хоть посмотреть,что это такое Embarassed
Страница 201 из 500

Наверх