Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Май 2015 16:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
с лососем, с кроликом и грибами и с куриными потрошками и грибами. Все очень вкусные пироги. Начинки много, тесто необыкновенное.

Кто бы сомневался, что это вкусно.
Багиррра писал(а):
эти выходные я отдохнула " в работе"

Я вот то же не переусердствовала, так и дел вроде поделала на даче и живая домой приехала girl_haha Потом загружу фотки, покажу, как продвигается строительство парника.

05 Май 2015 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
отопление выключили.....(((((

И у нас. А по нормативу до 15 мая топить должны. Гады!
Петунька! писал(а):
Надо духовку включить-испечь что-нибудь-тогда согреюсь....наверное!!!!!! ))))))

Я вчера пекла болгарский яблочный. Подсели мы на него. Вот и к приезду гостей испекла.
Багира-Манго писал(а):
Начинки много, тесто необыкновенное.

Даже интересно стало что это за тесто там такое.

05 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если бы ты еще их попробовала..., во сне бы снились.

Ларочка, да я не против такого сна, заметила, что в пирогах теста совсем мало, начинки много, как я люблю nyam2
Багира-Манго писал(а):
И у твоего ДР?

В апреле был др Rose

Багира-Манго писал(а):
Не, пошла рыбку запечь фаршированную зеленью, оливками и помидорками и салатик с фетой на ужин приготовила. Печь побаиваюсь. Гости уехали, и мои кг потихоньку возвращаться начали.

Ах, как аппетитно рассказываешь, а я бисквитик испекла, стоит, остывает , люблю сухой, без ничего.. nyam2 morning1
lilien86 писал(а):
Я три пачки посеяла в январе, хоть бы один росток показался.

Странно, у меня без проблем взошел, даже удивилась, и так быстро вырос и в первый год зацвел, это клематису уже четыре года..Разросся wacko1
lilien86 писал(а):
Девочки, может кому интересно: я упоминала автопробег 2 мая, где мои дочь с зятем участвовали(ралли, как они называют), посвящённый Дню Победы

Света, спасибо, отличные фото good2

05 Май 2015 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера разделалась с делами аж в 4 ночи уже. А сегодня спать хочу. Гости все еще не приехали...

Вот это ты поработала wacko1 praising Наготовила, напекла всякой всячины nyam2

05 Май 2015 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже интересно стало что это за тесто там такое.

Я тоже заинтересовалась, никто рецепта настоящего не знает, все в секрете , у нас ближайшие магазины в Ростове. далековато Wink Smile unknown Да и цены мне не по карману, так что буду печь сама dance2

05 Май 2015 16:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Наташа, а у вас из-за холодного климата их выкапывают на зиму или просто ты новые садишь?

Новинки купила, боюсь высаживать пока. Алл, у нас хоть и холодно, но и снега много, бывали зимы, что на даче выше человеческого роста снег ложился. Под таким укрытием что угодно перезимует. Но это не везде, только где лес.

Alenka-97 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как выращивать кочанный салат, вернее сеять. Купить- купила, а чего дальше делать не знаю.

Ален, я его как обычный выращивала. Вообще никакой разницы, только проредить хорошенько всходы. Мне Айсберг Арктика ОЧЕНЬ нравится.

usya писал(а):
Красивые очень пироги, но дорого же Что же там за тесто такое необыкновенное Думаю нет ничего чего нельзя было бы дома воплотить

Было бы время, а по деньгам у меня бы то на то бы и вышло.
Своим пеку изредка, но сама только по праздникам ем и по чуть-чуть.

05 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
у вас из-за холодного климата их выкапывают на зиму или просто ты новые садишь?

я не Наташа, но не думаю, что в Сибири их выкапывают на зиму. У нас не выкапывают, они хорошо зимуют, по крайней мере выпада не бывало. Я тоже свои придерживаю, 3 горшка в теплице - сотра Кэрол, Голден Тиара и Голд стандарт.Нежные молодые листики боятся заморозков, поэтому подождём ещё) По крайней мере до дня пионерии))) Ух скоро черёмуха зацветёт(( жду с содроганием - и холод и мерзкий запах(
Alenka-97 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как выращивать кочанный салат, вернее сеять. Купить- купила, а чего дальше делать не знаю.

Сеешь как обычный, разве чуть пореже, как взойдёт прореди, см. через 20, он завивается как пекинка, регулярно поливай. Я сажаю Айсберг, другие мне не нра. Выращиваю в теплице вместе с пекинкой, пообщипали знатно уже, завиваться там нечему girl_haha Ой, какая редиска нынче замечательная, сладкая, хрустящая, так жалею что в теплице мало посадила, а в ог тольк всходит.

05 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, мой заказ на розы отменили, говорят, что уже нет ничего, я почти не расстроилась Wink unknown Embarassed

05 Май 2015 17:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
какая редиска нынче замечательная, сладкая, хрустящая, так жалею что в теплице мало посадила,

Солидарна с тобой, Лена! Редис и у меня отменный! А сочный какой! Я думаю,потому что прохладно, поливать у меня не получается. С 10 марта полила только 2 раза в теплице.

05 Май 2015 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
я не Наташа, но не думаю, что в Сибири их выкапывают на зиму. У нас не выкапывают, они хорошо зимуют, по крайней мере выпада не бывало.

Лена совершенно права Smile

Багиррра писал(а):
Я тоже свои придерживаю, 3 горшка в теплице - сорта Кэрол, Голден Тиара и Голд стандарт.Нежные молодые листики боятся заморозков, поэтому подождём ещё) По крайней мере до дня пионерии))

Мои на улице на балконе с северной стороны в картонной коробке и сверху укутаны вспененным полиэтиленом. Листочки уже такие красивые. Что я, балда, в прошлом году в холодильнике покупки держала, из 5 только 3 выжили после посадки.
Голден Тиара уже 2 года растет, но пока махонькая какая-то. Smile

Багиррра писал(а):
Я сажаю Айсберг

friends
Багиррра писал(а):
Ой, какая редиска нынче замечательная, сладкая, хрустящая, так жалею что в теплице мало посадила, а в ог тольк всходит.

вкусненько вам! А я даже не посадила еще - семена дома забыла wacko1

05 Май 2015 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Редис и у меня отменный

а ты какой садила? Я Мизинчик.
Утро писал(а):
Голден Тиара уже 2 года растет, но пока махонькая какая-то

так она по сорту и должна маленькая быть. А она у тебя где сидит? Хосты с желто-зелёными листьями можно на солнце, а с голубоватыми- в тень.

05 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Под таким укрытием что угодно перезимует

ну я потому и спросила, удивилась просто когда мысль мелькнула что выкапываете, вот и решила развеять свои сомнения.
Rose

05 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Ален, я его как обычный выращивала. Вообще никакой разницы, только проредить хорошенько всходы. Мне Айсберг Арктика ОЧЕНЬ нравится.

Багиррра писал(а):
Сеешь как обычный, разве чуть пореже, как взойдёт прореди, см. через 20, он завивается как пекинка, регулярно поливай. Я сажаю Айсберг, другие мне не нра.

Девочки, спасибо. Я купила какую-то Мальвину( салат кочанный).
Редиску мы почти из теплицы уже съели, сеяла французский завтрак, салат тоже доедаем. А в огороде еще почти ничего не сеяла, один день поработала, пыталась малинник сделать, а во второй отравилась сильно (салат съела с майонезом овощной(никогда не ела майонез, а в этот раз съела)), всем плохо было, но я температурой под 39, со рвотой двое суток пластом, а вчера сутки почти спала, с трудом оклемалась. В общем праздники прошли никак у меня.... Ничего еще не сеяла, настроение пока ниже плинтуса. Растет только чеснок и лук с осени посаженный. Нужен муж, чтобы грядки мне сделал и вспахал, я сама целину не подниму, иначе со спиной потом намучаюсь, вот и жду когда он сможет и погода нам даст сделать. Сегодня на рассаду посеяла кабачки, патиссоны и тыкву. Уезжала с дачи и забыла вазоны с петуньями на улице, теперь не знаю выживут они у меня и как при такой погоде. Ну что будет- то будет.

05 Май 2015 17:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
салат съела с майонезом овощной(никогда не ела майонез, а в этот раз съела)),

у меня майонез редкий гость, овощные только со сметаной или маслом. Тут как то не оказалось ничего, а майонез был. Фу, как мне было не вкусно(( А ведь раньше только с ним и ели.
Ужасно, Лен, что такие выходные у вас выдались. Но ты и никуда не опоздала, не переживай. Главное, что оклемалась.

05 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, мой заказ на розы отменили, говорят, что уже нет ничего, я почти не расстроилась

Ты наложным заказывала?
mur1040 писал(а):
Вот это ты поработала Наготовила, напекла всякой всячины

Ну, не то что бы очень. Ну, вот, пирожок испекла, борщ сварила в мульте (стоит пока на подогреве), салатик баклажановый "Неаполь" соорудила и жульенчик подготовила, чтоб как приедут, в духовку сунуть. Ну, а остальное уж по ходу дела. Там, овощной салатик, селедочку, картошечку, грибочки.

05 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

у меня майонез редкий гость, овощные только со сметаной или маслом. Тут как то не оказалось ничего, а майонез был. Фу, как мне было не вкусно(( А ведь раньше только с ним и ели.

У меня свекры, только его едят и им все равно, что это вредно. С мужем борюсь постоянно, он тоже любит его, а вот сына приучила не есть его. Я салаты овощные ем только с маслом.
Lana_nov писал(а):

Ну, не то что бы очень. Ну, вот, пирожок испекла, борщ сварила в мульте (стоит пока на подогреве), салатик баклажановый "Неаполь" соорудила и жульенчик подготовила, чтоб как приедут, в духовку сунуть. Ну, а остальное уж по ходу дела. Там, овощной салатик, селедочку, картошечку, грибочки.

Вкуснотища girl_in_love

05 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
так она по сорту и должна маленькая быть. А она у тебя где сидит? Хосты с желто-зелёными листьями можно на солнце, а с голубоватыми- в тень.

в полутени, я думала куртинка быстрее разрастаться будет

Багиррра писал(а):
а с голубоватыми- в тень.

нынче купила Токудаму с флюоресцирующими листьями, аж хвостик дрожит, так на нее посмотреть вживую хочется.
Еще Альбопикту, Унивитату и еще кое-какие, названия не помню.

05 Май 2015 17:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
когда мысль мелькнула что выкапываете, вот и решила развеять свои сомнения.

и правильно Rose

Alenka-97 писал(а):
а во второй отравилась сильно

Ленусь, какой ужас! Восстанавливайся побыстрее.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот, пирожок испекла, борщ сварила в мульте (стоит пока на подогреве), салатик баклажановый "Неаполь" соорудила и жульенчик подготовила, чтоб как приедут, в духовку сунуть. Ну, а остальное уж по ходу дела. Там, овощной салатик, селедочку, картошечку, грибочки.

Ох, какая вкуснота!

05 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Приветик!
И я была 4 дня на даче. Погода разная была, в основном дождь лил, но когда солнышко, так и в майке жарко было.
За зиму лопнула труба для воды, теперь с поливом не скоро, пока починят.
Бочка 200 л железная для воды тоже течь дала, блин.
Из хороших новостей:
Всё потихоньку растёт и радует, цветочки многие цветут. На пионах маленькие бутончики уже появились. Клубника цветёт тоже. Обработала грядки, на 2 сделала смешанные посадки - там и лук, и морковка, редис, буряк, укроп, петрушка, горох, салаты, и т.д., патиссоны 4 кустика посеяла под п/е бутылки.
В старые бочки посеяла огурчики под агроволокно.
Цветочки:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Май 2015 18:07

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
За качество фото, выбачайте, был дождь и поубирать в цветнике не было возможности, если не утомила фотами ещё покажу кое что:
Гость такой ко мне пожаловал
Фото

А это первые ландыши
Фото

05 Май 2015 18:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Цветочки:

какие у тебя интересные примулки girl_claping , у меня нет таких ярких. Надо будет пошерстить рынок в поисках новеньких для себя цветочков.
у нас тоже примерно такая погода, но я с порезанной рукой все-равно бездельничаю, только созерцаю хожу. Посеяла правда под дождичек вчера левой рукой огурцы под укрытие и все.

05 Май 2015 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
lilien86 писал(а):
Я три пачки посеяла в январе, хоть бы один росток показался.

Странно, у меня без проблем взошел, даже удивилась, и так быстро вырос и в первый год зацвел, это клематису уже четыре года..Разросся

Я читала, что семена клематисов могут до 2-х лет всходить. А у меня кажись розмарин 2 шт взошло. Не прошло и года! Только бы не сдохли.
mur1040 писал(а):
Я тоже заинтересовалась, никто рецепта настоящего не знает, все в секрете , у нас ближайшие магазины в Ростове. далековато

Я рассказывала, наверное, уже не раз. На моей старой работе был детмадик свой. И там пекли изумительно вкусные дрожжевые пирожки и булочки. Кондитер всем давала рецепт теста. Но видимо что-то не договаривала. Потому что ни у кого не получалось повторить ее тесто.
medirin писал(а):
Я вот то же не переусердствовала, так и дел вроде поделала на даче и живая домой приехала

Везет! Я за 4 выходных только помидоры в парник посадила, грядку морковки посеяла да травку газонную раскидала. Только ее дождем тут же смыло. Был такой ливень, что ручьи текли. И скорее всего все мои семена смыло на гругой конец газона. Боялась, что и моркву та же участь постигнет. Но нрядка устояла. Единственно, не накрыла я ее. Ну, не успела до дождя. unknown
Багиррра писал(а):
( жду с содроганием - и холод и мерзкий запах(

Холод - да. Но запах, когда его не мнго, очень приятный. Во всяком случае, я люблю как пахнет черемуха. Не в помещении конечно.
lilien86 писал(а):
Багиррра писал(а):
какая редиска нынче замечательная, сладкая, хрустящая, так жалею что в теплице мало посадила,

Солидарна с тобой, Лена! Редис и у меня отменный! А сочный какой! Я думаю,потому что прохладно, поливать у меня не получается. С 10 марта полила только 2 раза в теплице.

Не сею 2-й год. Мне ее низя особо. А ели уж очень захочется, куплю пучок на рынке или в магазине. Да и вообще, я репу больше люблю.
Alenka-97 писал(а):
Сегодня на рассаду посеяла кабачки, патиссоны и тыкву.
А я на той неделе посеяла и тыкву с кабачками, и дыни с арбузами, и огурцы. Так дыни уже взошли, арбузы вылазят. А остальное все сидит, не всходит.
Alenka-97 писал(а):
, а во второй отравилась сильно (салат съела с майонезом овощной(никогда не ела майонез, а в этот раз съела)), всем плохо было, но я температурой под 39, со рвотой двое суток пластом, а вчера сутки почти спала, с трудом оклемалась.

Бедняжка! Моя тетя так однажды траванулась. Потом до конца жизни майонез не ела.

05 Май 2015 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В общем праздники прошли никак у меня

Леночка, ты прекращай болеть и хандрить praising Успеешь посеять все, у меня морковка и свекла плохо-плохо взошли, ну и ладно, подсеивать не буду..
Это все погода виновата, действует всем на нервы wacko1
Lana_nov писал(а):
Ты наложным заказывала?

Ага, да ничего, я уже в Опт-хозе заказала. очень хотела розу Папа Мейланд, из-за нее и заказ сделала, а лилии и дома куплю.. Romashki
Lana_nov писал(а):

Ах, Света, вкуснотища какая nyam2 Хорошо вам повеселиться dance2
Alenka-97 писал(а):
салаты овощные ем только с маслом.

И я тоже с маслицем люблю.. nyam2
Лесюнчик писал(а):
Цветочки:

Леся, какая красота у тебя good
Lana_nov писал(а):
рассказывала, наверное, уже не раз. На моей старой работе был детмадик свой. И там пекли изумительно вкусные дрожжевые пирожки и булочки. Кондитер всем давала рецепт теста. Но видимо что-то не договаривала. Потому что ни у кого не получалось повторить ее тесто

Точно, волшебное слово не сказала Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я читала, что семена клематисов могут до 2-х лет всходить. А у меня кажись розмарин 2 шт взошло. Не прошло и года! Только бы не сдохли.

Ух, ты, круто!!Пусть растет и толстеет girl_in_love

05 Май 2015 19:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а ты какой садила? Я Мизинчик.

Дуро, 18 дней и французский завтрак.
Alenka-97 писал(а):
. Ничего еще не сеяла,

Ленок, не переживай! у меня даже не пахано. Ничего не сажено. В теплице вчера 5 томатиков воткнула, 4 перца и 3 огурца, арбузик высадила, сразу всё подвязала - никуда не спешила. Здоровья тебе!
Lana_nov писал(а):
овощной салатик, селедочку, картошечку, грибочки.

ООООО - ЙЙЙЙ, ма-ааамочки-ииии! самая еда!!!! грибооочкииии!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
. Не прошло и года! Только бы не сдохли.

Поздравляю, дождалась good2
Lana_nov писал(а):
я репу больше люблю.

Света, а как ты её ешь? добавляешь куда?

Вчера замочила Ранункулюсы и забыла их в банке с водой. Сейчас поедем-высадим, а то сгниют. Вот осенью посадила белый тюльпан "Саппоро"- ни одного росточка. Подкопаю, посмотрю: что это с ним? И крокусов нету, и мускарей, вместе с тюльпанами сажали. Мышиных ходов не было.

05 Май 2015 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня свекры, только его едят и им все равно, что это вредно. С мужем борюсь постоянно, он тоже любит его, а вот сына приучила не есть его. Я салаты овощные ем только с маслом.

А я освоила майонез без яиц. На основе молока. Я в принципе майонез люблю. Но сейчас стараемся ограничить потребление яиц вообще. А тут нашла рецепт без яичного желтка.
Alenka-97 писал(а):
Я салаты овощные ем только с маслом.

А мне, вот, с маслом не вкусно. Пресно. Я уж лучше просто живьем овощи съем. В крайнем случае набодяжу какой-нибудь соус все равно. На хужой конец с душистым маслом могу съесть. Но без особого удовольствия. Да и не вижу я в майонезе ничего вредного, кроме желтков. Да и то, со здоровыми сосудами почему бы и нет. В хорошем майонезе только масло, яйца, горчица, сахар, соль и уксус. Так что там вредного?
Утро писал(а):
Токудаму с флюоресцирующими листьями

Тукадаму нашла. Но Токудаму Флавоцирциналис
Утро писал(а):
Ох, какая вкуснота!

Да, так. Скромненько. Сил на большее не было. Знала бы, что они только в 11 дня выедут, я бы не спешила.
Лесюнчик писал(а):
За зиму лопнула труба для воды, теперь с поливом не скоро, пока починят.
Бочка 200 л железная для воды тоже течь дала, блин.

сплошные убытки praising
Лесюнчик писал(а):
Цветочки:

Какая примулка веселенькая у тебя!
Лесюнчик писал(а):
Гость такой ко мне пожаловал
Гони этого гостя.
Лесюнчик писал(а):
А это первые ландыши

girl_in_love Умиление сплошное!

Наверх