Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Танюш, спасибо. Так приятно. ![]()
Вполне возможно. Я считаю отдельно расположенные цветники и клумбы или рабатки. Они могут быть и большие, и маленькие.
Да в принципе, ингредиенты для теста у всех почти одни и те же: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль и несколько капель уксуса, но весь секрет хорошего штруделя, чтобы тесто получилось нежным и таяло во рту, нужно соблюсти определенную технология его приготовления. Готовое тесто нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузырится. Затем нужно взять сухую доску, посыпать мукой и положить на неё тесто, сбрызнув его теплой водой и накрыв подогретым горшком. Оставить на 30 мин. Ну и дальше все тоже, что ты и делаешь. Освободить стол, накрыть его полотенцем, посыпать мукой и раскатывать, а потом растягивать руками на нем тесто до прозрачного состояния. В общем, результат достигается только при строгом соблюдении технологии. У Веры и Оли описан по-моему процесс приготовления, подобный тому, что когда-то я нашла в кулинарной книге и которому следую уже много лет. http://forum.say7.info/topic38068.html http://forum.say7.info/topic65730.html Я особо не вчитывалась, но на вскидку все очень похоже. Венская выпечка - она вне конкуренции. Нежнейшая, тающая во рту. Это касается и штруделей, и булочек всевозможных. Даже французы не пытаются что-то изменить в ней.
Я люблю с яблоками и с вишней. Хочу приготовить несладкий штрудель, например с грибами, но как-то все руки не доходят, все десертными балуемся. ![]()
Я в основном заправляю оливковым. У меня всегда в доме есть литровая бутылка хорошего оливкового масла. Сейчас испанское. Но иногда еще готовлю с льняным маслом из-за его Омега-3. Есть и кунжутное масло, и тыквенное, но это скорее для определенных рецептов, куда требуется это масло. У нас в магазинах можно найти и рапсовое, и горчичное, и кукурузное, и масло из грецкого ореха, и из виноградных косточек, и пальмовое. Вот последнее никогда не покупала.
У меня уже приличные росточки. Сегодня гуляли с внучкой и я заметила, что уже каштаны начали раскрывать свои свечи. Так красиво! И по-моему, рано в этом году или всегда в это время, и я забыла просто. ![]()
Спасибо. Будет и у вас скоро так.
Может завтра природа смилостивится, и дождя у вас не будет.
С обновками тебя! Пусть все хорошо носится и радует тебя! Приятно, когда обновка по душе. Я вот тоже приглядела себе бодовые джинсики, нужно только примерить, и если лягут по фигурке, куплю.
А я люблю красный, вы это уже поняли, ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
у нас продаются 100 граммовые пачки сухих дрожжей... а у меня были здесь маленькие по 11 грамм... я 5 пачек на 5 л сделала..
|
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Танечка какие тюльпашки красавчики, а цвет какой у них необычайно красивый
И я люблю горчичное маслице, с картохой ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а у меня два каштана взошли!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
О! у нас и вкусы похожи))) |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Высадила сегодня 60 кустов помидоров....все практически эксклюзивные))) от вас девчонки!!)) Все подписаны))) для семян)))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
На здоровье! Когда ждать в гости? ![]() ![]()
Шикарная! ![]()
Ну что, объявляем общий сбор? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я летом свои помидорки тоже часто делаю со сметаной. Мы чередуем. Муж больше любит с маслом, а в моем детстве чаще со сметаной готовила мама.
Красавцы! ![]() ![]()
Вот и компашка собирается! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так они громадными вырастают. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Спасибо.
Ну! Эт святое. Я тормознула что-то сегодня. Надо было еще зайти пудру купить. Тоже душа просит. Правда мне проще: могу заказать у знакомой. Она Avon распространяет. Приносит что надо по первому требованию.
Воспоминание детства: у деда под Ейском салат из помидор со сметаной. Причем там нет ничего кроме самих помидор, сметаны и соли. А помидоры крупные. Мясистые, сладкие! ![]()
Спасибо!
Какие красивые! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 23:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ага!!
у подъезда самое то!! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ларисочка спасибо тебе что ты нас просвещаешь и даешь мастер классы по выпечке,очень нравится твоя выпечка,с яблочной и вишневой начинкой вне конкуренции выпечка
![]() ![]()
Наташ напиши потом какие помидорки больше всего понравились |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мне понравилась Bvlgari Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise, хочу такую себе.
Я в детстве еще и сок этот из салата любила выпивать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
так и поэтому подписываю все)) а то эклер замучил))) ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а у нас в драку до сих пор)) в юшку хлебушек помакать)) |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А это самое вкусное! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Но чтобы потом окна квартир первых двух этажей не закрывали кроны деревьев, а то будет, как у моей мамы. Пришлось такую красивую иву срубить, в доме было очень темно от неё даже днем, в солнечную погоду.
Ирина, спасибо за добрые слова. Я рада, что эти рецепты полюбились в твоей семье. Сама недавно пекла эти пироги для своих гостей. Тоже были в восторге, особенно вишневый смели моментом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже до сих пор это люблю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А у нас не цветет еще сирень, обычно к 9 мая всегда расцветает ![]()
Вот, можно же пропорции уменьшить ![]() ![]()
Спасибо, Ириша, еще бахромчатые скоро зацветут, но цвет такой мрачный, черный, откуда я их взяла??Наверное в глубокой депрессии покупала ![]() ![]()
В очередь уже можно записываться??? ![]()
Ларочка. я , наверное, ближе всех к тебе ![]()
Ларочка, о чем ты??Чтобы я да выкапывать...Как посадила, так и растут, тоже пропало много, я каждую осень все новые подсаживаю, а цветут единицы.. ![]()
Сами разослали письма, а потом в кусты, распродали все..Обиделась на них..
Светик, ну посмотри, пожалуйста, что с моей розой, может определишь что с ней, макушка почти белая, я такого не видела, а низ зеленый, на пару страниц назад вернись , посмотри..Пожалуйста, жалко розу, красиво цветет, может мне ее обрезать да и все? |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
лишь бы уродились) а семена конечно буду собирать)) было бы с кого) |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, у меня рассыпчатая от Эйвон, только для праздников, в остальные дни попроще ..А сейчас дома, такая экономия, отвыкла от косметики, как подкрашусь, хочется умыться ![]()
Ларочка, это помада? Что-то зовут ее сложно, а ваша тоже хороша, соседка на днях щеголяла с новой помадой на губах, мусор выносила, похвасталась, что в новом магазине Белорусской косметики купила.. ![]() ![]()
А я корочкой помакать, а муж по рукам, не любит.. ![]()
Наташа, такое солнце яркое и цветы такие же, как солнышко, классные ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, сегодня обратила внимание, что на абрикосах отсохли кончики веток, это что болезнь или подмерзли? И у соседей тоже
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
хорошо весной! Каждый день что-то распускается, природа становится все краше и краше. Сегодня не была на даче. Может и у меня что-нибудь еще распустилось. Под окном дома (в городе) черемуха зацвела. Такой аромат стоит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2015 0:32
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ларочка а ты пользуешься какой нибудь вашей косметикой,мне очень тушь белорусская нравится да и помада неплохая,крем для рук беру тоже нравится
|