Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Ларочка!
Цветы твои необыкновенно хороши, примулы сочные, яркие, нарциссы- уже словарный запас иссяк На фото видно, какие цветники у тебя длинные, очень красиво смотрится

Танюш, спасибо. Так приятно. girl_in_love
usya писал(а):
Может просто то, что ты считаешь отдельными маленькими цветниками - я считаю одним большим?

Вполне возможно. Я считаю отдельно расположенные цветники и клумбы или рабатки. Они могут быть и большие, и маленькие.
usya писал(а):
я хотела именно про венский узнать чем он отличается. А так я делаю исключительно из вытяжного теста, очень тонко его растягивая. Он единственный мне нравится по тест

Да в принципе, ингредиенты для теста у всех почти одни и те же: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль и несколько капель уксуса, но весь секрет хорошего штруделя, чтобы тесто получилось нежным и таяло во рту, нужно соблюсти определенную технология его приготовления. Готовое тесто нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузырится. Затем нужно взять сухую доску, посыпать мукой и положить на неё тесто, сбрызнув его теплой водой и накрыв подогретым горшком. Оставить на 30 мин. Ну и дальше все тоже, что ты и делаешь. Освободить стол, накрыть его полотенцем, посыпать мукой и раскатывать, а потом растягивать руками на нем тесто до прозрачного состояния. В общем, результат достигается только при строгом соблюдении технологии. У Веры и Оли описан по-моему процесс приготовления, подобный тому, что когда-то я нашла в кулинарной книге и которому следую уже много лет. http://forum.say7.info/topic38068.html http://forum.say7.info/topic65730.html Я особо не вчитывалась, но на вскидку все очень похоже. Венская выпечка - она вне конкуренции. Нежнейшая, тающая во рту. Это касается и штруделей, и булочек всевозможных. Даже французы не пытаются что-то изменить в ней.
usya писал(а):
С тыквой вкусно, хоть я и не поклонница ее.

Я люблю с яблоками и с вишней. Хочу приготовить несладкий штрудель, например с грибами, но как-то все руки не доходят, все десертными балуемся. girl_haha
usya писал(а):
Чередую с оливковым, кукурузным и другими.

Я в основном заправляю оливковым. У меня всегда в доме есть литровая бутылка хорошего оливкового масла. Сейчас испанское. Но иногда еще готовлю с льняным маслом из-за его Омега-3. Есть и кунжутное масло, и тыквенное, но это скорее для определенных рецептов, куда требуется это масло. У нас в магазинах можно найти и рапсовое, и горчичное, и кукурузное, и масло из грецкого ореха, и из виноградных косточек, и пальмовое. Вот последнее никогда не покупала.
Багиррра писал(а):
. А флоксы должны уже вылазить? У меня ни одного ещё.

У меня уже приличные росточки.
Сегодня гуляли с внучкой и я заметила, что уже каштаны начали раскрывать свои свечи. Так красиво! И по-моему, рано в этом году или всегда в это время, и я забыла просто. unknown И сирень начинает распускаться в теплых местах, возле дома.
Эленита писал(а):
Лариса, как всегда у тебя буйство красок, все такое яркое, радостное. У нас пока такого нет.

Спасибо. Будет и у вас скоро так.
Эленита писал(а):
но у нас на улице +4 и дождь не прекращается, прям не знаю идти с ним или нет, не окреп еще после болезни.

Может завтра природа смилостивится, и дождя у вас не будет.
Lana_nov писал(а):
А я сейчас себе приятное сделала. Пробежалась по магазинам. Прикупила себе

С обновками тебя! Пусть все хорошо носится и радует тебя! Приятно, когда обновка по душе. Я вот тоже приглядела себе бодовые джинсики, нужно только примерить, и если лягут по фигурке, куплю.
Lana_nov писал(а):
Темно-красный. Хоть и не люблю красный, но этот цвет мне понравился

А я люблю красный, вы это уже поняли, Wink хотя у меня и не так много красных вещей было.

08 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у нас продаются 100 граммовые пачки сухих дрожжей... а у меня были здесь маленькие по 11 грамм... я 5 пачек на 5 л сделала..

08 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танечка какие тюльпашки красавчики, а цвет какой у них необычайно красивый
priora писал(а):
а я обожаю горчичное масло

И я люблю горчичное маслице, с картохой nyam2

08 Май 2015 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что уже каштаны начали раскрывать свои свечи

а у меня два каштана взошли!!! Yahoo! я их вроде как на рассаду посадила осенью) хочу у подъезда под балконом высадить потом))) Embarassed

08 Май 2015 23:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
я люблю горчичное маслице, с картохой

О! у нас и вкусы похожи)))

08 Май 2015 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Высадила сегодня 60 кустов помидоров....все практически эксклюзивные))) от вас девчонки!!)) Все подписаны))) для семян))) wacko1 dance2

08 Май 2015 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сильное желание появилось, приехать и набрать у тебя хотя бы по одной луковице нарциссов. Ну, не продают у нас такие замечательные!

kinnergard писал(а):
И примулок заодно прихватить!
Лариса, спасибо за красоту!

На здоровье! Когда ждать в гости? Wink girl_cook
kinnergard писал(а):
евочки сегодня купила розу "Румба"!

Шикарная! good2
mur1040 писал(а):
И я хочу, у Ларочки много, и не заметно будет

Ну что, объявляем общий сбор? Wink girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
kinnergard писал(а):
А мы любим со сметаной

Я летом свои помидорки тоже часто делаю со сметаной. Мы чередуем. Муж больше любит с маслом, а в моем детстве чаще со сметаной готовила мама.
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня еще тюльпанчики новые расцвели

Красавцы! good2 Ты часто их выкапываешь? Я свои многие угробила, потому что не выкапываю. Из махровых стали не пойми какие. unknown
priora писал(а):
согласная с Натали!!)))

Вот и компашка собирается! Wink party party party
priora писал(а):
хочу у подъезда под балконом высадить потом)))

Так они громадными вырастают. greeting

08 Май 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки сегодня купила розу "Румба
Здорово! А мне пришлось отказаться от заказа раз на 1 семенах. Из 4-х заказанных, 3 уже разобрали. Предложили набрать на эту сумму еще чего нибудь, но осталось то, что мне не надо. Так что я обламалась с розами. За-то у меня ожила Нина Вейбул. Появились почки. И много. Надеюсь, что это не шиповник. Вот бы еще и Диана ожила.
mur1040 писал(а):
Светик, с покупочками тебя!!!

Спасибо.
mur1040 писал(а):
душа требует духи и помаду, прямо кричит.

Ну! Эт святое. Я тормознула что-то сегодня. Надо было еще зайти пудру купить. Тоже душа просит. Правда мне проще: могу заказать у знакомой. Она Avon распространяет. Приносит что надо по первому требованию.
kinnergard писал(а):
А мы любим со сметаной. Реже с душистым маслом. Сметана не перебивает запах и вкус огурцов, помидор и зелени.

Воспоминание детства: у деда под Ейском салат из помидор со сметаной. Причем там нет ничего кроме самих помидор, сметаны и соли. А помидоры крупные. Мясистые, сладкие! nyam2 было необыкновенно вкусно.
kinnergard писал(а):
С обновками! Долгой нОски!

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня еще тюльпанчики новые расцвели

Какие красивые! girl_in_love

08 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
с покупочками тебя, Светик!

Спасибо.

08 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну что, объявляем общий сбор?

Ага!!
Багира-Манго писал(а):
Так они громадными вырастают.

у подъезда самое то!! good2

09 Май 2015 0:01

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Ларисочка спасибо тебе что ты нас просвещаешь и даешь мастер классы по выпечке,очень нравится твоя выпечка,с яблочной и вишневой начинкой вне конкуренции выпечка nyam2 , мои уже настолько полюбили яблочные с лимоном хоть каждый день им пеки good2
priora писал(а):
Высадила сегодня 60 кустов помидоров....все практически эксклюзивные))

Наташ напиши потом какие помидорки больше всего понравились

09 Май 2015 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
душа требует духи и помаду, прямо кричит.

Ну! Эт святое.

Мне понравилась Bvlgari Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise, хочу такую себе.
Lana_nov писал(а):
. Причем там нет ничего кроме самих помидор, сметаны и соли. А помидоры крупные. Мясистые, сладкие! было необыкновенно вкусно.

Я в детстве еще и сок этот из салата любила выпивать!!! nyam2 girl_in_love

09 Май 2015 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С обновками тебя! Пусть все хорошо носится и радует тебя! Приятно, когда обновка по душе

Спасибо.

09 Май 2015 0:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Наташ напиши потом какие помидорки больше всего понравились

так и поэтому подписываю все)) а то эклер замучил))) wacko1

09 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я в детстве еще и сок этот из салата любила выпивать!!!

а у нас в драку до сих пор)) в юшку хлебушек помакать))

09 Май 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А это самое вкусное! Wink nyam2

09 Май 2015 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ага!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! party cocktail party Drinks or Beer
priora писал(а):
у подъезда самое то!!

Но чтобы потом окна квартир первых двух этажей не закрывали кроны деревьев, а то будет, как у моей мамы. Пришлось такую красивую иву срубить, в доме было очень темно от неё даже днем, в солнечную погоду.
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка спасибо тебе что ты нас просвещаешь и даешь мастер классы по выпечке,очень нравится твоя выпечка,с яблочной и вишневой начинкой вне конкуренции выпечка , мои уже настолько полюбили яблочные с лимоном хоть каждый день им пеки

Ирина, спасибо за добрые слова. Я рада, что эти рецепты полюбились в твоей семье. Сама недавно пекла эти пироги для своих гостей. Тоже были в восторге, особенно вишневый смели моментом. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2015 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
а у нас в драку до сих пор))

Lana_nov писал(а):
А это самое вкусное!

Я тоже до сих пор это люблю. girl_yes nyam2 girl_in_love

09 Май 2015 0:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот что сегодня расцвело!))
Спасибо Елене- egina -это её нарциссы зацвели))
Фото

Фото

а это все остальные цветулечки
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня уже приличные росточки.
Сегодня гуляли с внучкой и я заметила, что уже каштаны начали раскрывать свои свечи. Так красиво! И по-моему, рано в этом году или всегда в это время, и я забыла просто. И сирень начинает распускаться в теплых местах, возле дома.

А у нас не цветет еще сирень, обычно к 9 мая всегда расцветает unknown
priora писал(а):
.. я 5 пачек на 5 л сделала..

Вот, можно же пропорции уменьшить Wink Smile
ASA-ASA писал(а):
Танечка какие тюльпашки красавчики, а цвет какой у них необычайно красивый

Спасибо, Ириша, еще бахромчатые скоро зацветут, но цвет такой мрачный, черный, откуда я их взяла??Наверное в глубокой депрессии покупала Wink girl_haha
priora писал(а):
Все подписаны))) для семян)))

В очередь уже можно записываться??? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну что, объявляем общий сбор?

Ларочка. я , наверное, ближе всех к тебе friends
Багира-Манго писал(а):
Красавцы! Ты часто их выкапываешь? Я свои многие угробила, потому что не выкапываю. Из махровых стали не пойми какие.

Ларочка, о чем ты??Чтобы я да выкапывать...Как посадила, так и растут, тоже пропало много, я каждую осень все новые подсаживаю, а цветут единицы.. unknown
Lana_nov писал(а):
Так что я обламалась с розами

Сами разослали письма, а потом в кусты, распродали все..Обиделась на них..
Lana_nov писал(а):
Вот бы еще и Диана ожила.

Светик, ну посмотри, пожалуйста, что с моей розой, может определишь что с ней, макушка почти белая, я такого не видела, а низ зеленый, на пару страниц назад вернись , посмотри..Пожалуйста, жалко розу, красиво цветет, может мне ее обрезать да и все?

09 Май 2015 0:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
В очередь уже можно записываться???

лишь бы уродились) а семена конечно буду собирать)) было бы с кого)

09 Май 2015 0:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
просит. Правда мне проще: могу заказать у знакомой. Она Avon распространяет. Приносит что надо по первому требованию.

Света, у меня рассыпчатая от Эйвон, только для праздников, в остальные дни попроще ..А сейчас дома, такая экономия, отвыкла от косметики, как подкрашусь, хочется умыться girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мне понравилась Bvlgari Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise, хочу такую себе.

Ларочка, это помада? Что-то зовут ее сложно, а ваша тоже хороша, соседка на днях щеголяла с новой помадой на губах, мусор выносила, похвасталась, что в новом магазине Белорусской косметики купила.. Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):

А я корочкой помакать, а муж по рукам, не любит.. Embarassed
priora писал(а):

Наташа, такое солнце яркое и цветы такие же, как солнышко, классные girl_in_love

09 Май 2015 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня обратила внимание, что на абрикосах отсохли кончики веток, это что болезнь или подмерзли? И у соседей тоже unknown wacko1 А там уже абрикоски такие славненькие...Жалко

09 Май 2015 0:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

хорошо весной! Каждый день что-то распускается, природа становится все краше и краше. Сегодня не была на даче. Может и у меня что-нибудь еще распустилось. Под окном дома (в городе) черемуха зацвела. Такой аромат стоит girl_in_love А позавчера гуляли по Ясной Поляне. Так там клены цветут. Как я их люблю! Мне так нравится их тонкий свежий аромат! girl_in_love

09 Май 2015 0:32

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Ларочка а ты пользуешься какой нибудь вашей косметикой,мне очень тушь белорусская нравится да и помада неплохая,крем для рук беру тоже нравится

Наверх