Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Май 2015 0:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Елены цветут.

Светик,это кто??

09 Май 2015 0:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сами разослали письма, а потом в кусты, распродали все..Обиделась на них

Самое веселое, что о том, что уже нет нужного посадочного материала, разослали вчера поздно вечером.
mur1040 писал(а):
А сейчас дома, такая экономия, отвыкла от косметики, как подкрашусь, хочется умыться

Ну, эт ты не права. Надо и дома форс держать.
mur1040 писал(а):
А я корочкой помакать, а муж по рукам, не любит..

Он не любит, пусть и не макает.

09 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
там Елены цветут. Как я их люблю! Мне так нравится их тонкий свежий аромат!

Света, я не знаю про Елены, это что?

09 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
А там уже абрикосики такие славненькие...Жалко

Жалко то как абрикосы,наверное в этом году мало будет абрикосиков,только наверное импортные да и дорогие наверное,а такое вкусное варенье

09 Май 2015 0:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он не любит, пусть и не макает.

Солидарна!)) только у меня и муж и сын хлебушком подбирают всю вкусняшку))мне уж редко достается) unknown

09 Май 2015 0:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Самое веселое, что о том, что уже нет нужного посадочного материала, разослали вчера поздно вечером.

Светик, а я отзывы почитала про розы с Распродажи, все приходят черные, столько жалоб, может и хорошо, что нам пенечков не досталось, избавили нас от лишней нервотрепки Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, эт ты не права. Надо и дома форс держать.

Согласна, но я же дома все время сама, поэтому можно и без макияжа обойтись Smile

09 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Чествуем погибших и живых, тех, кто пал, Отчизну защищая, имена навек запомним их, Жизнь они свою за нас отдали. Поздравляю с праздником 9 мая!
Фото

09 Май 2015 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Жалко то как абрикосы,наверное в этом году мало будет абрикосиков,только наверное импортные да и дорогие наверное,а такое вкусное варенье

Ириша, у нас же Абхазия близко, завалят не дорогими абрикосами.На самой макушке еще висят, может что-то и уродится.
priora писал(а):
Солидарна!)) только у меня и муж и сын хлебушком подбирают всю вкусняшку))мне уж редко достается)

А ты тазик побольше бери, тогда точно всем хватит.. nyam2

09 Май 2015 0:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Еленка!! Присоединяюсь!! Красиво не умею говорить...

09 Май 2015 0:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Танюш, у нас температура одинаковая , в смысле погоды))) Drinks or Beer

09 Май 2015 0:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты тазик побольше бери, тогда точно всем хватит..

Все равно не успеваю))) Wink

09 Май 2015 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ну посмотри, пожалуйста, что с моей розой, может определишь что с ней, макушка почти белая, я такого не видела, а низ зеленый, на пару страниц назад вернись , посмотри..Пожалуйста, жалко розу, красиво цветет, может мне ее обрезать да и все?

Тань, может ей не хватает питания? Покорми ее чем-нибудь комплексным. Хуже точно не будет.
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня обратила внимание, что на абрикосах отсохли кончики веток, это что болезнь или подмерзли? И у соседей тоже А там уже абрикоски такие славненькие

Фотки нет? Как ты описываешь, похоже на монулез. Лечить надо. Вырезать пораженные ветки до здоровой ткани, опрыскать фунгицидами. Хороший результат дает Хорус, оксихом. На крайний случай и медный купорос подойдет. Эта болезнь возникает, если цветение во время дождя бывает. Переносчики заболевания насекомые-опылители. Они перенося пыльцу с больного цветка на здоровый цветок, распространяют грибок. По большому счёту, обрабатывать надо по розовому бутоны. Болеют практически все плодовые деревья. Но особенно подвержены ранняя вишня (из собственного опыта) и, как пишут, именно абрикосы. Я каждый раз с содроганием жду окончания цветения вишни. Не дай Бог, что б дождь пошел. А такое бывает довольно часто. А если еще и холодно после дождя, то пиши пропало! Столько урожая теряется! wacko1 А жалко как! Кстати, надо хорус купить, а то он у меня кончился. Да вишни побрызгать, пока дождей нет.

09 Май 2015 0:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
mur1040
Танюш, у нас температура одинаковая , в смысле погоды))) Drinks or Beer

Натусик, я заметила, только у нас ветер южный, тепленький Wink Smile Drinks or Beer

09 Май 2015 0:51

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нас же Абхазия близко, завалят не дорогими абрикосами

не к нам наверное не доедут, у нас какие нибудь турецкие наверное будут продавать,но я все равно покупаю у меня все любят абрикосовое варенье да и так хочется покушать,Танюш а вы наверное еще и сушите nyam2 или замораживаете,я что то никогда не пробовала ни абрикосы ни персики заморживать

09 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
только у нас ветер южный, тепленький

у нас почти всегда северный...даже в жару.. говорят город специально по розе ветров строили... чтоб продувался от выбросов..
unknown

09 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, может ей не хватает питания? Покорми ее чем-нибудь комплексным. Хуже точно не будет.

Спасибо, Светик, у меня есть пакет удобрений для роз, это подойдет? там сухим подсыпать
Lana_nov писал(а):
Фотки нет? Как ты описываешь, похоже на монулез.

Все деревья пока здоровые, сегодня осмотрела, один абрикос плохой,вот я тоже подумала, что болеет, я его осенью сильно обрезала, наверное, придется спилить его и все..

09 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Lana_nov писал(а): Елены цветут.

Светик,это кто??

Клены, конечно. Автозамена сработала. Чтоб ее!
mur1040 писал(а):
Светик, а я отзывы почитала про розы с Распродажи, все приходят черные, столько жалоб, может и хорошо, что нам пенечков не досталось, избавили нас от лишней нервотрепки

Может и так. Как говорится: что Бог ни делает, все к лучшему. Только мне все равно с распродажи древовидный пион придет. Я вместе с девочкой с работы заказала. Посмотрим какой он будет. Ее заказ приняли почти весь. Нет только примулы какой-то. Но она чем-тоо ее заменила.
mur1040 писал(а):
Согласна, но я же дома все время сама, поэтому можно и без макияжа обойтись

А вдруг придет кто? А в магазин пойти? Да, вообще из дома выйти. И все без косметики? wacko1

09 Май 2015 0:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
С праздником, девочки!

09 Май 2015 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня есть пакет удобрений для роз, это подойдет?

Почему бы нет?
mur1040 писал(а):
вот я тоже подумала, что болеет, я его осенью сильно обрезала, наверное, придется спилить его и все..

Не спеши. Лучше обработай фунгицидами. Спилить всегда успеешь.

09 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
е к нам наверное не доедут, у нас какие нибудь турецкие наверное будут продавать,но я все равно покупаю у меня все любят абрикосовое варенье да и так хочется покушать,Танюш а вы наверное еще и сушите или замораживаете,я что то никогда не пробовала ни абрикосы ни персики заморживать

Ирочка, сушим все , замороженные не понравились, они чернеют, после разморозки.Муж мой только абрикосовое и малиновое варенье любит, другое можно не варить, в этом году не знаю куда ягоды девать буду, жаль, что вы все так далеко

09 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вдруг придет кто? А в магазин пойти? Да, вообще из дома выйти. И все без косметики?

а я давно не крашусь... надоело, да и типа аллергии начинается...
unknown
реснички только иногда.. а так -только на выход..

09 Май 2015 1:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Что-то не так с моей плетистой розой

когда глянула на фото сразу мысль мелькнула что хлороз, посмотри тут и
возьми в закладки Wink
http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/prochie-neprijatnosti-s-rozami-fotoopredelitel#

09 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Клены, конечно. Автозамена сработала. Чтоб ее!

Зато прикольно, голову поломали про елену girl_haha
Lana_nov писал(а):
А вдруг придет кто? А в магазин пойти? Да, вообще из дома выйти. И все без косметики?

Не приходит ко мне никто,а в магазин подкрашиваюсь конечно Embarassed
Lana_nov писал(а):
Не спеши. Лучше обработай фунгицидами. Спилить всегда успеешь.

Думаешь надо дать шанс? Жалко дерево, брат посадил, память, но последних пару лет плохо выглядит, видимо болеет, ранней весной обрабатываю Чистым садом, видимо не помогает, не подходит..

09 Май 2015 1:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у меня спина вся вспузырилась)) не прошло даром пассивное загорание) да и температура была по ночам..теперь клочками буду шкуру снимать) wacko1

09 Май 2015 1:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена, напиши адрес, хосту вышлю.

Наверх