Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2015 23:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
13 Май 2015 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Всем добрый вечер.
Только что вернулась с дачи. Посадила огурцы и натыкала в них кукурузу, а еще немного зелени посеяла: петрушку, тимьян и кинзу. Вот ворона, надо было еще и семена тмина купить и посеять, у меня на исходе он, но я что-то тормознула... ![]() ![]()
Возвращались сейчас с дачи, ехали по городу, и я любовалась цветением каштанов. В Минске многие улицы ими обсажены и много аллей в скверах. Едешь, и по обеим сторонам дороги эти великаны стоят так величественно и торжественно вздымают вверх свои свечи. Оксана, я в прошлом году показывала фотки цветущих каштанов. Посмотри в третьей болталке http://forum.say7.info/topic69157-14075.html и здесь http://forum.say7.info/topic69157-14100.html Почитаю позже, а пока немного свежих фото. Наконец расцвели многоцветковые нарциссы, но очень скудно в этом году. Видно подмерзли бесснежной зимой, потому и цветение такое. У этого нарцисса всего одна стрелка и та с одним цветком. Сори, фото нечеткое. Это Еллоу Чирфулнес и тоже по пару цветков на одном стебле, а бывало и по 5. Они очень красивые. Цветок не крупный, но словно маленькая розочка. И еще один многоцветковый. Ранние тюльпаны отцветают уже, а другие только собираются раскрыться. и наконец поздние нарциссы, те самые, из нашего детства. |
||||||||
13 Май 2015 1:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Вот у меня только такие и есть - из вашего детства
![]() ![]() Сегодня выкопала тюльпаны некоторые. Понимаю что рано, но они такие чахлые сидели, цветоносов не выпустили, листики слабые. Думаю посмотрю хоть что там с ними, а луковицы даже и ничего такие оказались. Что с ними сделать-то теперь? Прикопать где-то чтоб дозревали или что? В огород выбралась уже ближе к вечеру, что-то никак раскачаться не могла, такая я сова ![]() Дотыкала лук, а то в прошлый раз замучилась уже его тыкать и оставила. Немного помидоров посадила, еще есть не высаженные. Завтра буду заканчивать. И салат базиликом надо пересеять, тот кошки выкопали. Одна тыква с горем пополам взошла, тоже надо подсаживать, замочила сегодня. Я не знаю вигну уже сажать или рано еще? Она же тепло любит насколько я помню. |
||||||||
13 Май 2015 1:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Галочка, весна у тебя шикарная ![]() ![]()
Ларочка, твои нарциссы- самые лучшие, необыкновенные ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2015 1:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
черешки, только кожу снять надо, легко чиститься. мой самый любимый компот был из ревня. тут не растёт... или я чего то не так делаю ![]() Lana_nov с отпуском!!! ![]() ![]() девочки, чем лучше подкормить мои растюхи на даче? есть куриный помёт перебродивший, только разбавить надо, есть удобрение жидкое с микроэлементами. на перцы когда сажала, у меня не хватило, ни золы, ничего. лук вообще никогда не удобряла ![]() и ещё, после чеснока, что можно будет посадить посеять.. я стрелки выломала недели две назад. |
||||||||
13 Май 2015 1:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, Марина. ![]() |
||||||||
13 Май 2015 8:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем доброго утра!
Светик! С отпуском!! Хорошо отдохнуть и потрудиться на даче! Хорошей погоды! mur1040 Таня, я с ревня варенье делаю с бананами)) Вот уж вкуснотища! http://forum.say7.info/topic69252.html мои вообще не любители варенья, а я сама его лопаю)) Васильевна Галочка! Очень красиво и со вкусом)) Багира-Манго Лариса! Как всегда отпад! Marishkaa25 Можно и подкормить, только не перестарайся)) |
||||||||
13 Май 2015 9:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
МАРИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ!
[URL=] ![]() [URL=] ![]()
И я не понимаю ![]() ![]() ![]()
Ага, черешки, их надо очистить от верхней то-оненькой шкурки. Васильевна Красота! Особенно камнеломка среди камушков(это ж камнеломка?) и махровые тюльпанчики!
Ларис, я помню прошлогодние, но опять хочу!
А у меня не взошла Морское чудо, что Тонечка прислала, ну да ничего, других хватит... И лук надо досаживать... И чеснок яровой взошел неравномерно... |
||||||||
13 Май 2015 9:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Оксана, а ты ее прямо в ОГ сажала? не накрывала? |
||||||||
13 Май 2015 9:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Ни вишни, ни сливы, ни тем более абрикосов не будет у меня в этом году...
![]() Вот тёрн и маленькая черешня первый раз зацвела..ростом см 60 наверное.. яблони те да... цвету на них как никогда)) но пока только в бутонах стоят.. |
||||||||
13 Май 2015 9:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
я ЕЁ В СТАКАНЧИКИ , В ПАРНИКЕ ПОСЕЯЛА... |
||||||||
13 Май 2015 9:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
интересненько... у меня в теплице в стаканчиках очень плохо арбузы и дыни взошли... тыкву Тонину на улице сажала в бочку под пятилитровку.. взошла.. |
||||||||
13 Май 2015 9:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
13 Май 2015 10:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, спасибо ![]() Завтра постараюсь отправить посылку, вчера не получилось, опять наша почта чудит, сказали, что много работы накопилось за праздники, как разберут, так и приходить, и смех и грех ![]()
Понятно, буду пробовать ![]() ![]()
А у меня только три яблони цветут, остальные отдыхают в этом году ![]() Натуся, тюльпанчики у тебя хорошенькие и чеснок, на заднем плане, отличный, зелененький ![]() |
||||||||
13 Май 2015 10:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
13 Май 2015 10:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
чеснок радует в этом году) клубника очень плохо цветет...пора уж менять на новую.. жду когда меня муж в город отвезет...обещал сегодня..тоже надо отправить посылку тебе) |
||||||||
13 Май 2015 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А я сегодня не хочу туда идти, чувствую, что зря прохожу..А на улице такая грязища, ух, у нас вчера и дождь прошел, ливень такой сильный, и сегодня опять пасмурно, зальет нас опять ![]() |
||||||||
13 Май 2015 10:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
ну и не ходи) потом сходишь) у меня тоже нет уверенности что свозит в город сегодня... поэтому лилейник пока не трогаю) как скажет собираться-так и выкопаю) с лимонником то проще) |
||||||||
13 Май 2015 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ну и ничего страшного, успеется все и отправим и посадим, а я успела несколько луковок рябчика откопать, только он голый, но я прочитала, что это нормально. Ну если что , осенью еще вышлю, может он кожуру нарастит ![]() ![]() Наташа, смотрю, у вас теплее, чем у нас ![]() |
||||||||
13 Май 2015 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, а ты уже хозяйства набрала? ты же хотела, курочек, кроликов
|
||||||||
13 Май 2015 10:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
нет..пока не выходит ничего... может курочек то штук пять и заведу до конца месяца... кроликов вряд ли..а собачонка не стали отдавать хозяева.. родне какой то отдали. |
||||||||
13 Май 2015 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Да, купить все сейчас- дорогое удовольствие, муж не захотел, яйца золотые получатся, это у кого корм дармовой, можно любое хозяйство завести..Ну, будем жить овощами и фруктами, лишь бы погода не подвела ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2015 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ну и не переживай, не судьба значит, появится и у тебя лохматый друг ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2015 10:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
да я и не переживаю) не моё значит)вчера огурцы,дыни и арбузы высадила наконец то..)осталась капуста в рассаде да астры с бархотками) маловаты еще пока.. через недельку и их высажу) |
||||||||
13 Май 2015 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А у меня еще две грядки помидор и цветы , уже с бутонами, тяжело приживутся, надо идти и в грязь высадить, что-то настроения нет, это все погода, солнца хочу и тепла ![]() ![]() Капуста у меня прижилась, большенькая, осталась рассада, никто не хочет, а выбросить жалко ![]() ![]() |