Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас кустики, а с деревом, конечно, сложно.

А из ирги вино вкусное получается.... муж иногда воробьёв обделяет... Embarassed

18 Май 2015 13:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
из ирги вино вкусное получается.

расскажи поподробнее))

18 Май 2015 13:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
расскажи поподробнее))

Озадачила.. Никогда в процесс не вникала.Знаю только, что муж ягоду давит, добавляет немного воды( а то ирга сухая ягода), засыпает всё сахаром, даёт перебродить, сливает сок и дальше уже колдует с этим соком и сахаром - до приятной мне кислинки и ему сладости. Никогда дрожжи в вино не кладёт - только ягода и сахар.

18 Май 2015 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тут сгоняла за хлебушком, фотки по пути сделала

Айва

Фото

Ну и сирень конечно

Фото

Фото

У нас сегодня солнечно, но ветер холодный. до костей продувает wacko1

18 Май 2015 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
. А мат - универсальный командный язык...

Да понятно. Просто у нас в семье не употребляют эти слова. Хотя мальчишки возможно и матерятся иногда где-то, но я не слышала.
lenochka_13 писал(а):
У нас многие не знают этот плод вообще.

У нас она появлялась в продаже всегда еще в Советском Союзе. Привозили из Узбекистана. Но я её как-то не поняла... Есть не хотели, вот сварила варенье и тоже без особого восторга съели. Теперь и не покупаю, не мой фруХт.
lenochka_13 писал(а):
Лариса, а как мужику без такого опыта???? Жизнь не всегда только розовая. Н

Знаешь, и без армии мои ребята как-то воспитались мужчинами. Старший только пришел в армию, еще совсем салага был зеленый, но зайдя в казарму к себе и увидев, что "старик" сержант копается в его тумбочке подошел без всякого страха и говорит: "НЕ понял, а что ты здесь забыл?" Сержант опешил, не ожидал такого, стал оправдываться, якобы проверка, съестного не должно быть в тумбочках, чтоб тараканы не разводились. Сын тогда ему что-то сказал, типа, чтобы этого больше он не видел, иначе по-другому будем говорить. В общем, тот понял, что парень не боится и может за себя постоять. Больше его не проверяли, а однопризывники очень уважали и говорили, как они тогда испугались за него. Через пол года службы сын сам стал сержантом. А младший прапорщиком служил и тоже без инцидентов. Правда, он служил с ребятами такими же, как сам, с высшим образованием, и это была служба в резерве.

18 Май 2015 13:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Красивые фотки.. Цветы у всех - просто сказка!!!!...

Когда ещё мои зацветут..... girl_in_dreams

18 Май 2015 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще красную смородину не люблю, почему-то.

а вот ее я люблю, особенно мне нравится из нее мармеладик такой делать чтоб с чаем потом nyam2 В ней кислинка и терпкость сочетаются как я люблю. У меня кустик посажен в первый год, все чах и болел, в прошлом году я ему сказала так строго - если весной не будет толку - выкопаю! Весной зазеленел...даже смотрб завязи какие-то дал. А пока я ним игралась посадила еще один, теперь он мне козью морду строит unknown А позавчера соблазнила меня тетка на рынке на два куста смородины , черную (размером с вишню...вот сорт я не запомнила название) и красную стойкую к болезням. Ну что...посадила. Но и на этом все, мне смородины с головой хватит уже wacko1 Еще мама свою постоянно отдает, а у нее очень много и урожайная. В прошлом году с полутора кустов 14 литров набрали, до сих пор она у меня в морозилке есть.
mur1040 писал(а):
Аллочка, потерпи, зато потом будешь наслаждаться красотой и покоем

а я ж терплю Embarassed
mur1040 писал(а):
Пион узколистный, у меня и дома есть, цветут

из-за чего он желтеет? У мамы растут такие, несколько нормальные, а парочку прямо желтые стоят. Думаю или не хватает им чего или наоборот избыток, она ж у меня дама щедрая, может и закормить и залюбить Wink
kinnergard писал(а):
Как жаль парня...

ну да...вроде и маму пожалеть бы..но кто ж ей виноват unknown

18 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Просто у нас в семье не употребляют эти слова.

Дома - да. А вот довелось мне поработать на заводе, махом научилась unknown - а что делать, если по-другому не объяснишь...

Багира-Манго писал(а):
, не мой фруХт.

А я её в Ташкенте грызла сырьём Embarassed , такой вкусной казалась.. До сих пор грешу - грызу, мои не понимают))))

18 Май 2015 13:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
мне смородины с головой хватит уже

А меня ею в детстве "задавили")) Мама только смородину признавала и только чёрную. Варенье варила только смородиновое, трёхлитровыми банками. И каждый день - умри, но съешь полстакана витаминов! Меня до сих пор мутит ит запаха чёрносмородинового варенья)) А свежую могу в охотку поклевать.
У мамы вообще был бзик по части "правильного питания" - ежедневное меню: борщ, пюре картофельное с котлетой и солёной помидоркой или огурчиком, чай со смородиновым вареньем... И так каждый день, из года в год.. Я и сейчас борщи толькодля мужчин своих варю, сама не ем. Картошке тоже макароны предпочитаю...

18 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
а вот ее я люблю, особенно мне нравится из нее мармеладик такой делать

а как? я только желе делаю.

18 Май 2015 14:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дедок расстроился

girl_haha girl_haha girl_haha А у вас дают отсрочку на учебу?
priora писал(а):
вот ирга у нас..в

Фига се............ Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я такое дерево впервые вижу. Даже и не предполагала, что это ирга... unknown
priora писал(а):
угощайтесь вареньем из ревеня с бананами
Спасибо. А мы компоты пьем. Наварила 4л кастрюлю, младшему сыну отлили банку и занесли. Старший только у меня попил, себе брать отказался. Маме занесла черешков, тоже сварит себе.
Наташа, цветочки тоже все хороши. good2 А дальше фото яблони цветущей:
kinnergard писал(а):
культурой, например — бораго.

Название незнакомое, погуглила. Оказывается это огуречная трава. girl_haha
kinnergard писал(а):
чемерицы Лобеля

Листики на ландыш похожи?
egina писал(а):
действительно уже проблемы большие поведенческие.... А парню-то 23 года уже... Сейчас не учится, не работает, даже на дому не подрабатывает. Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня...

Тут уже к психиатру надо обращаться. Проблемы с психикой.
mur1040 писал(а):
у нас у соседей слева, на улице двухметровая конопля всегда вырастает, когда цветет, обалдеешь от дурмана,

А менты не штрафуют?
mur1040 писал(а):
Ларочка, это же возни сколько, у меня терпелки не хватит

Я большими порциями не варю. Понемногу, но разные джемы и конфитюры варю.
egina писал(а):
Нынче колорадский жук не тот, что давеча.. этот уже генномодифицированный пошёл, его настойками на травках не пробьёшь...(((((

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
egina писал(а):
Подруга с него пылинки сдувала, ничего по дому делать не позволяла, на огороде матери помогать не позволяла, отцу помочь чем - да Боже упаси!! Говорила - "его работа - только учёба"!!! Позволяла высказывания любые в адрес и одноклассников

Вот и напрасно. Это неправильно.
egina писал(а):
"Вот женится, жена будет работать, ухаживать за ним..."

Сама мама из него и сделала инвалида.
lenochka_13 писал(а):
Ты мастер по джемам и вкусностям!!!! Молодец!!!!! Гости, конечно же были в восторге!

Просто попадались интересные рецепты, я пробовала и что понравилось, оставляла себе на заметку и дальнейшее использование. Теперь вот и с вами делюсь. Очень рекомендую попробовать сливовый джем, хотя понимаю, что вкусы у всех разные и что нра. мне, кому-то может и не понравится.
priora писал(а):
вот)

Крогда она цветет, это так нарядно выглядит. good

18 Май 2015 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я тут сгоняла за хлебушком, фотки по пути сделала

good2
egina писал(а):
Картошке тоже макароны предпочитаю...

Моя внучка - макаронница. Обожает их в любом виде.

18 Май 2015 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Я до сих пор понять не могу - то ли ему так удобно, т

проблемы скорее всего есть, но думаю удобно. Если бы не было тыла, то пошел бы как миленький искать работу, кушать-то хочется.
egina писал(а):
тама хоть полотенце под рукой - минута - и мордень опять сухая)))))

Лен, ты наверное кошачья Wink делайте что хотите , только воду на морду не лейте girl_haha
Хотя я и сама не люблю такого.
Багира-Манго писал(а):
Я так еще варила царское варенье из крыжовника. Обычно просто достаю мякоть (зернышки), а один раз туда положила по кусочку ореха грецкого.

wacko1 я как-то тоже варила,но не оценила unknown наверное я не гурманка girl_haha
Багира-Манго писал(а):

mur1040 писал(а):
49 лет вместе прожили,

Как мои родители. Папа 3 месяца не дожил до свадьбы золотой.

и мой пол года
egina писал(а):
А подруга не унывает - "Вот женится, жена будет работать, ухаживать за ним..."

ну-ну..
lenochka_13 писал(а):
Он, может, не шизофреник, а индиго или аутист...

Мне как-то иначе это видится, Леночка, может он конечно и болен, но если б сбить самовлюбленность и мамашку угомонить слегка, то было бы сразу на пару диагнозов поменьше.
priora писал(а):
у всех есть и мне же надо)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
хотя пылинки с них никогда не сдувала и требовала дома от них помочь, делать что-то.

значит ты сумела найти именно ту золотую середину good friends

18 Май 2015 14:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сегодня солнечно, но ветер холодный. до костей продувает

и у нас так же, а вечером так стихло многообещающе, казалось, что все уже, с ветрами покончено. А с утра вишь как снова. Но у меня сегодня дома много дел, так что я в огород пока не ходок.
egina писал(а):
У мамы вообще был бзик по части "правильного питания" - ежедневное меню: борщ, пюре картофельное с котлетой и солёной помидоркой или огурчиком, чай со смородиновым вареньем... И так каждый день, из года в год..

да уж...мамы наши были большими "специалистами" В области правильного питания girl_haha girl_haha girl_haha до сих пор удивляюсь, но те приоритеты были тогда, такое время. Кушали чтоб выжить во времена жесткого дефицита, да и голод даром не прошел ждя них, вот они как умели, так нас и кормили "правильно". Для моей до сих пор вкусно то , что сладко и жирно.
priora писал(а):
а как? я только желе делаю.

наверное это тоже самое, только я назвала по-другому Wink Протерла от косточек, а если любишь с косточками и придерживаешься пользы для здоровья, то просто блендером. Добавила сахар, чуть дала закипеть (я называю это "кипнуть") и все, по баночкам. Или, для поедания сразу, можно в холодильник поставить сырым. Вкусно.
Багира-Манго писал(а):
А менты не штрафуют?

они ее охраняют Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
Очень рекомендую попробовать сливовый джем, хотя понимаю,

в моем распоряжении есть только огромное количество алычи, она правда нисколько не уступает сливе по вкусу. Может из нее попробовать. Надо анисом затариться заранее, а то когда она поспевает уже поздно в поисках метаться. В прошлом году варила из нее ткемали, шикарный получился по Евиному рецепту.

18 Май 2015 14:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
но если б сбить самовлюбленность и мамашку угомонить слегка, то было бы сразу на пару диагнозов поменьше

было у мужа такое в группе...до сердечного приступа доработался(( маменькин сынок, абсолютно не адаптирован и не самостоятелен и вот муж как то по мужски поговорил с ним. Вы знаете, что было дальше рассказывать не хочется, нажаловался матери что его били и унижали, а у нас обучающийся всегда прав априори, в результате против мужа такая война была, вывернули всё наизнанку..
Извините, что то вспомнилось.. Просто сегодня видела этого парнишку с маманей опять..

У нас вообще до абсурда уже доходит в образовании. Не ходит ребёнок на учёбу месяцами, а потом появится на денёк и ты ему должен "пятёрку" поставить..или конспект чужой принесёт - а ты ему " четвёрку", тебя он может дальше лесом послать, потому что ему за это ничего не будет. Детей заставили полы протереть после занятий, дак мастера чуть не уволили за то, что эксплуатирует детский труд, а там кони такие... Это уже конечно совсем другая история, просто каждый день это вижу и сегодня обострение прямо какое то.

18 Май 2015 15:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
на улице мерзко и холодно...ветер и мелкий дождь не переставая идет.. замерзла как собака)погода меняется моментально...то жара, то холод.. бедные растюхи unknown капусте хорошо вот только))пошла клубнику посадила немного...в цветнике укоренилась, мешается)) кустики такие крепенькие, пришлось пересаживать оттуда)

18 Май 2015 15:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем привет!!!! girl_in_love
На даче все дни дождь шпарил-особо никаких дел!!!!
Чуть утихал-я в огород бежала-свеклу, морковку досеяла, ещё грядку с травками посеяла ( салатик, укроп, петрушку, сельдерей, редиску, горчичку)!!!!
Медведок полведра отловили-в теплице помидоры мои хорошо пожрала она, через один валяются-хорошо рассада ещё есть -пересадила и новую высадила в колца от пласт-х бутылок и огурчики так же-мож не тронет-гадина!!!!!!
Наделала ловушек с медветоксом, бутылки с пивом закопала-пусть пьёт....)))))))
И чуть-чуть моего мокрого огородика!!!!! girl_haha
Тюльпанчики
Фото

Фото

Фото

Нарциссики-самые обычные!!!!!
Фото

Розовый кустик
Фото

Пиончики
Фото

Малявок астроек рассадила под дождём )))))
Фото

Мой чеснок
Фото

Такую тепличку муж натянул-огурчики туда посеяла!!!!!
Фото

18 Май 2015 15:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
ежедневное меню: борщ, пюре картофельное с котлетой и солёной помидоркой или огурчиком, чай со смородиновым вареньем... И так каждый день, из года в год..

Лен, вот ты бедняк.... каждый день есть одно и то же..свихнуться можно.. Я тоже очень люблю простую еду (для меня самый лучший салат "По-крестьянски": картофель, квашеная капуста, лук, раст.масло нормальное). Но даже я бы с ума сошла от такого меню.

Багира-Манго писал(а):
А у вас дают отсрочку на учебу?

В Казахстане дают. И на колледж. И ПОТОМ на институт, если учишься очно. В России дают только на одно образование. Поэтому дедок и отправлял Димыча служить, раз он уже получил одно образование. А Димыч его огорчил сообщением, что гражданин другого государства girl_haha Если что, пойдет в своей стране. Даже если в сугубо казахскую часть попадет, что не дай Господь, уже будет взрослым и с образование. Будет автомобили ремонтировать у начальства.

Багиррра писал(а):
У нас вообще до абсурда уже доходит в образовании

Да, Лен. Это правда. Я даже рада уже, что ушла из этой системы. Хотя по детям скучаю Бывшие студенты на улице встречают, лезут обниматься, подставляют макушки girl_haha чтоб я их чмокнула Smile

18 Май 2015 16:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Такую тепличку муж натянул

интересная тепличка) я все смотрела на такую для перчиков...но так и не купила..

18 Май 2015 16:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
И чуть-чуть моего мокрого огородика!!!!

good2 good2 good2

Девчёнки, смотрю на ваши чистые огороды, у меня одной что ли трава растёт? girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Я даже рада уже, что ушла из этой системы

Вот и он всё чаще заикается об этом.
lenochka_13 писал(а):
Бывшие студенты на улице встречают, лезут обниматься, подставляют макушки чтоб я их чмокнула

у нас тоже гости частенько бывают, особенно когда с армии возвращаются, на свадьбы приглашают..

18 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А менты не штрафуют?

Они у нас не ходят .. Wink girl_haha Наш участковый по полгода на больничном.
usya писал(а):
из-за чего он желтеет?

Вот тоже думаю, почему в поле все зеленое? даже рододендроны хорошие, а дома как лимоны, может меньше на них внимание надо обращать?
Багира-Манго писал(а):
Моя внучка - макаронница. Обожает их в любом виде.

Я тоже макарошки люблю, с сыром. nyam2
Петунька! писал(а):
Девчата, всем привет!!!!

Привет, Оксанчик! Цветочки у тебя классные good2 А чеснок желтый, как у меня..Тепличка хорошая..Пусть все растет и радует friends girl_in_love
Багиррра писал(а):
Девчёнки, смотрю на ваши чистые огороды, у меня одной что ли трава растёт?

Лена, не переживай, ты не одна, у меня тоже растет и еще как, не успеваю полоть, я уже между грядками косить стала, типа газончик, босиком приятно ходить dance2 dance2

18 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
интересная тепличка) я все смотрела на такую для перчиков...но так и не купила..

Она такая прикольная-на молниях....))))
Ещё заказала ему 6-ти метровую купить под помидорки уличные-на днях прикупит!!!!! good2

18 Май 2015 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Медведок полведра отловили-в теплице помидоры мои хорошо пожрала она, через один валяются-хорошо рассада ещё есть -пересадила и новую высадила в колца от пласт-х бутылок и огурчики так же-мож не тронет-гадина!!!!!!
Наделала ловушек с медветоксом, бутылки с пивом закопала-пусть пьёт....)))

вот это ты работу провернула good2 Героиня дачного труда good
Багиррра писал(а):

praising нет, у меня тоже Wink
правда я сейчас же домохозяйка Embarassed , так что немного почище чем в те года sharik
ну кто-нибудь мне про гортензию расскажите Embarassed Жалко Элона перестала заходить, а не знаете нет у нее темки про гортензии? Пойду искать. Как-то все общо в интернете или я просто не нашла хороший сайт чтоб по полочкам все. Сегодня рассматривала свою страдалицу - прожилки темнее, а сам лист светло салатовый с уклоном в лимонный оттенок Embarassed unknown

18 Май 2015 16:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня одной что ли трава растёт?

и у меня растет) как же без сорняков то Wink

18 Май 2015 16:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленусь, не переживай-у меня травы полно, одуванчики грёбаные, пырей, ещё всякая дребедень лезет-маленько посшибала одуваны, пока дождя не было.....
Полисадник чистить надо-там чего только не растёт...и ландыши и бадан и ещё огромный ландыш-всё забил.......ещё какой-то заморыш, но красивенький....
good2
Не могу ступить ногой туда-мокрота-галоши мои разъезжаются.... girl_haha

Наверх