Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мечта.... Ждем фоток. ![]()
Да купить можно и не заморачиваться. Вот помидор с грядки вкусней, чем магазинный и огурчик свежий вкуснее свой съесть, а капуста - она и есть капуста и стоит недорого.
Бедняжка.
Она и без дождей растет хорошо, ни холод ей не страшен, ни ветер!
Да ради декора.
Я поражаюсь такому, сама так не умею. Межи у меня вообще не бывают чистыми без травы. И наплевать, что я буду жилы рвать на них?!... У меня все почти в первозданном состоянии. Я называю свою дачу "старый запущенный сад". ![]() ![]() ![]()
Радость тебя ждет!
Она у вас большая молодец. Моя мамочка давно уже мне не может помочь ни в чем. И слух падает, и глаза плохо видят уже и силы убывают.
А я крыжовник с бананом и мятой варю. Вкусный конфитюр. Изумрудный рубиновый
Вообще по народному календарю у нас рекомендовали сеять огурцы на Николу, 22 мая. Я раньше всегда их в это время сеяла, раньше не получалось, когда работала.
Только что про это писала.
Танюш, спасибо за напоминание. Нужно сотрудницу поздравить с ДР. У неё как раз на День пионерии. ![]()
Это что её нужне по твоим предположениям. Если любит за собой ухаживать, то бигуди, а если больше любит готовить и красиво подавать, то будет рада мармиту.
Замечательный парень. Кстати, у моего младшего был похожий костюм на выпускном в школе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 14:22
|
priora
50 лет Тольятти |
сегодня у нас потеплее чуток...потому что солнышко появилось) и опять смотрю тучка огромадная наползает...да темная такая..прям как снеговая
![]() ![]() |
19 Май 2015 14:29
|
priora
50 лет Тольятти |
Начали кабачки вылазить, горох взошел, фасоль всходит, свекла...лук уже большой стоит, морковь не вижу)))там укроп лесом всходит,сам насеялся где ни попадя))) подожду немного, чтоб разглядеть ху из ху))
![]() |
19 Май 2015 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
А у нас как-то она не распространена была. ![]() ![]()
Хорошего вам праздника. А почему не отмечают 40? Я этого не знала. Отмечали и мужу и мне, причем, с размахом. ![]()
Я со старшим вляпалась в организацию выпускного в школе, была в родительском комитете. В общем, мне хватило этого опыта на всю оставшуюся жизнь. После работы садилась на телефон и до ночи всех обзванивала. А деньги собрать - вообще смертельный номер был. Это первая половина 90-ых. Раздрайв в стране, голые прилавки, пустые кошельки. Было впечатление, что я для себя деньги собираю с родителей. Не допроситься было сдать... ![]()
Рада за тебя. Поздравляю!
Ну да, ухоженная деревня. ![]() Покажу еще дорогу через лес. Там ходьбы мин 13 и моя дача. Вчера писала про свои желтые ирисы. Вот один из них. а вот еще один еще вот такой есть. надеюсь, все целы и будут цвести и в этом году. а это мак. Я уже спрашивала вчера и фото показывала, какой из них восточный, махровый или такой.
Ужас!!!!! ![]()
А я бы рада была красивому мармиту, который можно поставить на стол и держать там горячее блюдо в подогреве. как этот, нарример, понятно, что это очень дорогой. http://ladysait.ru/dom/chto-takoe-marmit-zachem-on-nuzhen-na-kuxne.html Я мечтала бы о таком мармите и вообще люблю красивую посуду. ![]()
![]() ![]() ![]() |
19 Май 2015 14:34
|
priora
50 лет Тольятти |
19 Май 2015 14:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Бейсбол. Аналогичные правила.
У нас 40 лет тоже не отмечают. Поздравлять можно. А отмечать не принято. Связано с тем, что 40 - мистическая цифра. (например 40 дней - поминки). И если отмечать 40 лет, можно привлечь несчастья. И чаще говорят. что мужчине нельзя отмечать. А женщинам вроде как можно.. ![]()
Такая молодец ![]() ![]() priora Красивые маки. А у меня пропал куст.. |
19 Май 2015 14:55
|
priora
50 лет Тольятти |
А семена нельзя прислать тебе? или может в ЕКБ? |
19 Май 2015 15:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка ![]() ![]() ![]()
Ларочка, мамочке твоей крепкого здоровья и долгих лет жизни , пусть всегда будет с тобой рядом , как можно дольше..Как бы я хотела, чтобы моя мама сейчас была со мной.
Какая вкуснотень ![]()
Любит и ухаживать и подавать, вот я и задумалась.. ![]()
Ларочка, ты думаешь сейчас с охотой сдают?
Ой, какой лапа ![]() ![]()
Ларочка, мне тоже нравится, у невестки набор большой, удобный ![]()
Ларочка, хорошей прогулки и удачных приятных покупок ![]() |
19 Май 2015 16:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, это же , наверное, очень вкусно ![]()
Наташа, вот спасибо.. ![]() ![]()
У меня этого добра навалом, надо попробовать.
Ариша, спасибо, надо поискать рецепт ![]() ![]() |
19 Май 2015 16:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Тосковала она сильно. С родными рассталась по-плохому, а тосковала... Если что-то напоминало о детстве или юности, вспоминала, рассказывала..подробно.. наверное, даже не для меня, а сама себе... о семье не говорила, а о друзьях, подругах, местности. шалостях... |
19 Май 2015 16:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вкууусно! Муж из такого варенья все ядрышки первым делом выедал, потом только за абрикосы принимался, вздохнёт, ещё раз проверит - не пропустил ли какое ядрышко - и только потом за варенье...))))) |
19 Май 2015 16:48
|
Alenka-97
50 лет |
А я яблочное пюре делаю с абрикосовыми косточками, покупаю их в развес в магазине, они стоят 130 руб кг. ![]() |
19 Май 2015 16:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, Наташ. Семена можно в открытке под скотч. Чтоб не прощупались. Только уже на будущий сезон. |
19 Май 2015 17:13
|
Багиррра
Елена |
Будем у Марины-Логики первалочную базу делать ![]() Почитала сегодня про посылки в Казахстан, про запрещённые вещи и правда как строго. Политика безопасности государства видимо. А мы, простые садоводы цветоводы любители не можем несчастный корешок отправить ![]() |
19 Май 2015 17:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки, приветик!
![]()
У меня еще не показались. Сеяла под укрывной. Пока молчат. ![]()
У меня тоже мальчишка первые огурчики, первые помидорки... достаются
Спасибо, Ларисонька!
У нас раньше тоже все сами тесто для бешбармака катали, а теперь даже казахи покупают эти сочни!
Спасибо, Людочка!
Мы тоже обрабатываем ботву. Несколько раз приходится за лето. С соседями специально договариваемся, чтобы одновременно обработку сделать. Ударяем, так сказать, по всем фронтам! Но и собирать приходится. Одеваю резиновые тонкие перчатки и собираю в ковшик с водой. Потом выливаю курям - они рады. Несмотря ни на что трескают и жуков и личинки, как семечки!!! |
19 Май 2015 18:38
|
priora
50 лет Тольятти |
вот и соберу как раз)) я так то не собирала их...растет и растет себе)) у нас ветер порывистый...страшно аж.. . |
19 Май 2015 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас тоже такие забубоны тут приняты, вот еще маме сказали 77 не отмечать ![]()
куда наряжаешься, если не секрет? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не играла в лапту, в бейсбол тоже впрочем ![]() У нас как-то были в ходу классики, резиночка и ножички ![]() ну и на великах гоняли, зимой на коньках и лыжах, ну лыжи это уже с родителями в сопки, одних не пускали пока маленькие были, а уж постарше-то и сами ходили.
мармит ![]()
думаю к нам так же. Точно знаю, что не принимают орехи, бруснику... корешки пожалуй тоже. У нас теплынь сегодня ![]() ![]() ![]() ...а ведь кормить-то не получится, только что вспомнила, что я бочку-то вычерпала вчера, у меня там куряк настаивался, вот блин. Натолкала в бочку крапивы, чистотела, полыни. Залила. Это дня 4 будет бродить наверное? Ладно, что-то придумаю. |
19 Май 2015 19:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, я на 370 от вас отстала, постараюсь догнать немножко.
Что-то зашиваюсь малость.
Сочувствую. Что жара, что стужа - радости мало. У нас сейчас идут те невероятно редкие дни, когда на улице комфортная температура - +18 - +24 Благодать Господня. Сегодня пролил дождь, а то сушь неимоверная была. Месяц без дождей. Вы же видели в новостях, как нас затопило. Больше 3000 дачных участков. В выходные, многие отсадились. Людей так жалко. Я себя тоже виноватой чувствую. Отправила журналиста в конце марта на пресс-конференцию к губернатору. Еще министр сельского хозяйства области выступал. Обещали, что дачникам в этом сезоне бояться нечего, затопления не прогнозируются , мол в горах алтайский снега мало. Я опубликовала. А как температура подскочила, там резко снег растаял и вот результат - самый большой паводок за последние 50 лет. Если бы они правильный прогноз дали, люди бы подстраховались - вещи бы не завозили, а вывозили, посадки бы не делали. Сегодня министр сельского хозяйства уволился. Почему не пишут, можно только догадываться. Нашу дачу и родительскую не затронуло, у родителей немного вода не дошла, соседские общества сильно пострадали. А нам и не грозит ничего - у нас дача не на Оби. Река есть небольшая рядом, но берег высокий, подтоплений не бывает. |
19 Май 2015 19:11
|
priora
50 лет Тольятти |
и у нас тоже самое)) ну игры были конечно, типа Борьбы за знамя, съедобное несъедобное,глухой телефон)) В городе еще Зарница была) 40 лет у нас тоже не отмечают,хотя и папе и маме гуляли помнится..
![]() ![]()
Ужас ![]() хорошо что вас обошло нам опять заморозки прочат до минус двух... только где конкретно-непонятно.. ![]() |
19 Май 2015 19:12
|
priora
50 лет Тольятти |
раньше бы вообще расстреляли, легко отделался. |
19 Май 2015 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, зашла в Одноклассники и вот:
Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.
Только не увольняйте меня и не расстреливайте если что ![]()
ужасно жалко людей, прогноз вообще мне кажется вещь не благодарная, но это уж конечно через чур, если прямо так уверенно обнадежили людей. |
19 Май 2015 19:25
|
priora
50 лет Тольятти |
я читала)и записала) если смогу начну эксперимент проводить))один фиг в пять утра встаю)до часу весь огород прополоть можно) |
19 Май 2015 19:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
мы вне зоны риска
Алл, в том-то и беда. А мне впредь наука.
Мы недавно об этом говорили. Тогда же записала себе в календарик. Кстати завтра еду в сельхозинститут про сорняки расспрашивать. Вопросы есть? ![]() |
19 Май 2015 19:34
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
У меня муж косточки колотит. Абрикосовое варенье без косточек-орешков мы себе и не представляем!
Спасибо, Наташа! Сами очень рады!
Спасибо, Ариша! Заходи почаще!
Да, она мне кошку напоминает иногда. Тоже любит головой потереться о ногу. А если сынуля ей надоедает, то просто встает и стряхивает его с себя, переходит на другое место!
Сынуля - красавчик! Костюмчик хорошо сел! ![]()
У нас так раньше в поселках было, которые назывались "немецкие" - очень много репрессированных немцев было. Тоже чистота, выбеленные заборы и шикарные палисадники. Но большинство немцев в девяностые поуезжали...
Что самое обидное, неактивные родители потом очень любят осуждать то, что сделали для детей активные...И, естественно, им ничего не нравится... ![]()
Ну я то по-маленьку. Работу, которую, обычно, за вечер успевла, теперь на несколько дней растягиваю! Благо - огород под боком, когда захотела, тогда и вышла!
А у нас бабульки особо не разгонятся что то дешево отдать...такую цену заломят, что в питомнике купить проще! Но я, пользуясь своим положением, то у одной соседки излишки лилий попрошу, другая мне флоксов целый тазик накопала! ![]() ![]()
Лариса, если честно, у нас такие улицы и не везде в городе есть, не то чтобы в деревнях! В этом году в городе асфальт растаял вместе со снегом! ![]()
Не ожидали нарики такой прыти от бабули! ![]() |
19 Май 2015 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
Чем одуваны вывезти???? Они у меня вдоль дорожки между плиткой вылезли, срезала их и поливала раундапом. Средств сейчас полно, какое лучше действует на одуванчики?
![]() ![]() ![]() |