Сообщение |
Автор |
02 Июн 2015 0:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
[quote="mur1040"]Ой, какая красота, такие яркие краски Жалею, что нет у меня аквилегии, надо срочно посадить, какие же они милые Петунька! писал(а): | "]Ларис, цветулички-красотулички!!!!! |
Спасибо, девочки. Аквилегию всю вырастила сама из семян. У меня были вот такие сорта. Пакетики как-то давно сфотографировала и уже показывала здесь.
Петунька! писал(а): | Маргаритки ещё узнала, других не знаю как зовут, но красивенькие!!!!! |
Да все ты знаешь. Мы о них тут писали и не раз. За маргаритками идет анемон, потом дицентра, затем птицемлечник, опять дицентра, но другая и аквилегия. Анютины глазки ты конечно узнала. Marishkaa25 писал(а): | Лен у нас 25 соток пример6о |
ВАУ!!! В 4 раза больше, чем у меня.  Маришенька, ну ты и трудяга. Я бы столько не потянула даже молодой, правда, я работала тогда и на даче появлялась только в один выходной, где уж тут успеть столько обработать!? Marishkaa25 писал(а): | . Все довольны. |
Это главное. Нужно все не через силу делать, а по душе, тогда и толк будет и радость испытывать будешь и настроение хорошее будет. Marishkaa25 писал(а): | Свет какой урасивый выпускник. У меня у Дианы 12 июня выпускной. В сентябре в первый класс. |
А у меня тоже самое будет у Маргариты на следующий год. Как быстро летит время!!!!!!! priora писал(а): | Как всегда цветочки супер)) А после анемонов хто??такая дицентра? не разобрала что то.. |
Спасибо, Наташа. Да, это дицентра низкорослая. По-моему она называется превосходная или красивая. Цветет весь сезон. Листья с голубоватым оттенком, фото немного исказил цвет листвы.
mur1040 писал(а): | Розы зацветают |
Великолепие!  У меня нет роз, не завожу их, поэтому с удовольствием буду любоваться вашими. И клематис - красавчик!  Танюш, а что это на фото за розами сразу? Что за куст с такой красивой декоративной листвой и бело-розовыми цветами?
mur1040 писал(а): | Мои помидорные грядки |
Грядки! Да это жен целая плантация!!! mur1040 писал(а): | Зелень приноровилась сеять в маленькие ящики, мне нравится, удобно и всходит очень быстро. |
А что сеешь туда? петрушку, кориандр? Петунька! писал(а): | Ещё хосту там углядела!!!!! |
Это похоже не хоста, а кустарник такой красивущий. kinnergard писал(а): | Тля-понятно, муравьи пасут... А гусеницы? лето только началось. |
У меня на сирени зеленые гусеницы. Полно. Везла домой букет, так сняла по дороге штук 5. Петунька! писал(а): | у нас кукушки кукуют |
И у нас!
|
02 Июн 2015 0:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Сто вопросов задала |
Оксанчик, спасибо тебе за твой позитив  я в ящик пакет засунула, для мусора, а потом ведерко песка серого и сверху земли, насеяла всякой всячины, на третий день все взошло, у меня там длинный ряд из ящиков
|
02 Июн 2015 0:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ASA-ASA писал(а): | с зеленью, и удобно то как,возьму себе на вооружение,делись опытом ящик полный земли насыпаешь или половинку а потом подсыпаешь или ничего не подсыпаешь |
Ирочка, спасибо  Я там уже ответила Оксане
kinnergard писал(а): | Про цветы вообще молчу. |
Наташа, спасибо
Петунька! писал(а): | .можт я того???? |
А я люблю осенью листиками пошуршать
kinnergard писал(а): | Сейчас найду |
Тихо так, красивая тишина
|
02 Июн 2015 0:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | и. Аквилегию всю вырастила сама из семян. |
Ларочка, я не смогла найти у нас семена фиалки рогатой  Надо в интернет-магазинах поискать , а аквилегию значит можно самой вырастить?надо пробовать, а вдруг получится
Багира-Манго писал(а): | такой красивой декоративной листвой и бело-розовыми цветами? |
Ларочка, это вейгела, я ее обрезала сильно осенью, а теперь вид у нее смешной, верх пышный и низ, а середина голая  Не буду ее трогать, она пушистая такая симпатичная
Багира-Манго писал(а): | А что сеешь туда? петрушку, кориандр? |
Ага, и еще салатов насеяла и рядок капусты пак-чой .
|
02 Июн 2015 0:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, стишок принесла вам на ночь
Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов-что бы одеть??
Ну какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила
Погляжу на себя-хороша!
Три морщинки, подумаешь, трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости
Лариса Рубальская
Спокойной ночи, милые девочки !!!
|
02 Июн 2015 0:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ASA-ASA писал(а): | Ларочка цветочки все очень красивые,уже такие летние,краски у |
Спасибо! lenochka_13 писал(а): | Замотала - и вперед. Как разматывать теперь..вот вопрос.. |
Перекисью полей,чтобы бинтик отстал от раны. lenochka_13 писал(а): | Замотала, надела перчатки и всё делаю. |
А куда денешься? Такая наша доля женская. Делать то надо все. И приготовит, и посуду помыть, и убраться. Петунька! писал(а): | если на даче-кофеёк попиваю и рассматриваю -огородик...)))
Если дома на балконе-тоже с кофейком, |
Ты про кофеёк и я в эту же тему.  Я варю всегда крепкий кофе, но когда приезжал брат, он любит еще крепче, 5 ч. ложечек на турку.  А в городе сын показал место, где парень готовит шикарный кофе. Я там уже пару раз была именно ради кофе. И парнишка, бармен, такой приятный, общительный. У него всегда очередь. В четверг зашла выпить кофе, он увидел меня, поздоровался и спрашивает, что-то давно вас не было. Неужели он запоминает своих посетителей? И сделал крепкий эспрессо, воды мало налил и без сахара, как я люблю. Подавая, так и сказал: "Как Вы любите". И тогда же зашла в Штолле и купила себе утешительный приз, домой два пирога, один с лососем, а другой с лимоном. Ох, и отвела душу. Петунька! писал(а): | носят вёдрами и сыпят в пруд-деловые так и я могу...... |
Оксана, у вас же бывают собрания дачников? Вот там и нужно поставить вопрос вплоть до наложения на таких штрафа. Это нарушение противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм. Борись за чистоту своей природы! Alenka-97 писал(а): | , а почему ты траву в компостную кучу не складываешь? Я складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается |
МЫ тоже все в компостнуе кучи складываем. И даже без Байкала все перегнивает хорошо за года два. kinnergard писал(а): | Туда и ношу пока всю траву, потом землёй засыплю сверху, и готова грядка для тыкв. Можно и под кабачки с патиссонами так сделать. |
У меня так муж хотел в этом году сделать, но я отговорила. Там поливать нужно больше, а мы ведь приезжаем раз, от силы два раза в неделю и поливать часто не успеваем. Я вообще в этом году почти ничего не поливала пока в мае. Дождики поливали периодически. Багиррра писал(а): | Поздравляю!! К душЕ? Тоже надо идти за платьем, в субботу с мужем на юбилей идём.
Лариса, цветы как всегда красивые! |
Спасибо и за поздравление и за цветы. Так чтобы очень к душе, так не очень, но купить что-то надо было, уже устала ходить искать и примерять. Багиррра писал(а): | вроде все в норму пришли, цветут. Я вчера их пролила. |
Видно, они от жары куксились. kinnergard писал(а): | У нас белые ночи начались - красота... |
lilien86 писал(а): | на зиму выкапывать надо, весной сажать. |
Красивый цветок и такой необычный и незнакомый. Главное, луковицу зимой сохрани.
|
02 Июн 2015 1:11
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | ь, а вдруг получится |
Получится. У меня тоже получилось.
Багира-Манго писал(а): | Там поливать нужно больше |
Нет, Лариса, поливать тыквы совершенно не надо. Прошлый год они у меня росли на закрытой плёнкой грядке и я их за лето ни одного раза не поливала. Тыквенные-из жаркого климата, им хватает утренней росы под листьями. Даже если привяли листья,это их реакция на жару и без полива к вечеру они расправляются.
|
02 Июн 2015 1:12
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Alenka-97 писал(а): | я тоже очень люблю созерцать, особенно рано утром с чашкой кофе хожу по участку и все рассматриваю, со всеми растюшками разговариваю. |
и я такая же))
Багиррра писал(а): | не наделало делов? Всё живо?
|
все обошлось))но страху натерпелась да еще Ванек-огонек под одеяло спрятался))боится грозы) я больше града боялась и ветра-чтоб не побило не поломало чего..
|
02 Июн 2015 1:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
mur1040 писал(а): | Девочки, стишок принесла вам на ночь |
Танечка, мне кажется Лариса Рубальская писала это уже в возрасте постарше нашего. Я так удивилась, что даже посмотрела на твой возраст
Нет, это еще не про нас
Багира-Манго писал(а): | Неужели он запоминает своих посетителей? |
думаю да, по себе знаю. Тем более ты девушка эффектная
Багира-Манго писал(а): | И тогда же зашла в Штолле и купила себе утешительный приз, домой два пирога, один с лососем, а другой с лимоном. Ох, и отвела душу. |
 а я снова пытаюсь за ум взяться
|
02 Июн 2015 1:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
lilien86 писал(а): | Вот бы посмотреть!!!!!! |
Я в студенчестве в Питере любовалась ими. Петунька! писал(а): | все посадки до 10 июня-бабушка так сказала-мож праздник какой?! |
Я тоже слышала от бабулек, что садить можно до 10 июня. Морковь у меня даже лучше бывает, посаженная именно в июне, а не в начале мая и тем более в апреле. Петунька! писал(а): | У меня нет кампосной кучи пока!!!!! ((((( |
Сваливай траву, которую выпалываешь и косите, в одном месте и будет тебе куча. Туда же пищевые отходы бросай. kinnergard писал(а): | Сейчас найду. Уже показывала, |
Я помню твои ночные фотки. Это так завораживающе-красиво!  Просто не реальная, а какая-то сказочная, таинственная красота. Прямо кажется, что слышишь ночные шорохи и звуки..... Еще раз спасибо! Продолжай фоткать и показывать нам эту красоту.
|
02 Июн 2015 1:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | я не смогла найти у нас семена фиалки рогатой |
А у нас полно продается. Я купила пакетик, смесь цветов, и посеяла на прошлой неделе. Может тебе купить и выслать? mur1040 писал(а): | а аквилегию значит можно самой вырастить?надо пробовать, а вдруг получится |
Да запросто. Я сеяла летом прямо в грядку, рядочками, они взошли и лето росли в рядочках, а на следующий год пересадила весной всходы на постоянное место. Теперь они и сами уже сеются где ни попадя. mur1040 писал(а): | это вейгела, |
А я не узнала.  Просто знаю другие сорта её, с другой листвой. Красивый кустик. mur1040 писал(а): | Лариса Рубальская |
Душой пишет, то что чувствует сама. kinnergard писал(а): | Нет, Лариса, поливать тыквы совершенно не надо. Прошлый год они у меня росли на закрытой плёнкой грядке и я их за лето ни одного раза не поливала. Тыквенные-из жаркого климата, им хватает утренней росы под листьями. |
Учту на будущее. Спасибо. usya писал(а): | думаю да, по себе знаю. Тем более ты девушка эффектная |
Ключевое слово - девушка. Когда это было... usya писал(а): | я снова пытаюсь за ум взяться |
А меня мой организм за уши притягивает взяться за ум.  Приехали в субботу с дачи, готовить лень, устала, я на ужин сделала салат из помидор с огурчиком со сметанкой и поджарила яичницу с грибами и луком и сверху сыром посыпала. Так вкусно поужинали, потом по кружке (именно не по чашке, а по кружке) кофе выпили, а ночью мне плоховато стало. Вот уже второй день на диете сижу.
|
02 Июн 2015 1:49
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | поджарила яичницу с грибами и луком и сверху сыром посыпала. |
Это оказалось лишним...
|
02 Июн 2015 2:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | Это оказалось лишним... |
Ой, и не говори. Мужу говорю: "Грибочками отравилась".  А чем там травится?, шампиньоны... И что вызвало такую реакцию организма, не пойму.
|
02 Июн 2015 10:15
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | что вызвало такую реакцию организма, не пойму |
Яйцо жареное - тяжёлая пища для организма. Если б ты варёное съела было б легче.. А может и грибы, Ларис. У моих мужиков бывает такая реакция на грибы, хотя серъёзной термической обработке их подвергаю, тем не менее бывает какое то несварение что ли..
|
02 Июн 2015 10:20
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97 писал(а): | Лен, а у вас клей бф не продается? Мне очень нравится как он раны затягивает.
А меня так мошка на даче укусила в щиколотку , сегодня ногу разнесло, еле в кроссовки влезла, пришлось девчонкам на работе преднизолон колоть. |
Да, ниче. На мне, как на собаке. А мошки - это да... Такие мерзкие.
Багиррра писал(а): | Вроде посажено много, но они так скудно цветут, мелко. Из зимы ещё похоже не все вышли. |
Соберу семян своих. У меня по всему участку сеются как заразы. Цветут все. Передам с Димычем, посеешь под зиму.
|
02 Июн 2015 10:31
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
mur1040 писал(а): | Ну, а в зеркале… вечные глупости
Лариса Рубальская
|
Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы так. А какой позитивный человек. Умница! Талант!
Багира-Манго писал(а): | Неужели он запоминает своих посетителей? |
Лариса, рассказ в тему. Я, когда еще работала в техникуме, часто шла заочникам навстречу. Особенно неместным. Были у нас несколько мужиков на авто-отделении из Костаная (40 км от нас). Так вот, как вышли на диплом, надо же приезжать на консультации. А им никак не вырваться. А я частенько в Костанай ездила: то за красками своими, то просто погулять от всех подальше. Так вот, я и говорю то одному студенту, то другому, мол, буду такого-то в Костанае, можем встретиться в кафе "Укропчик", там кофе вкуснючий БЫЛ тогда и посмотрим наработки по диплому. И раза три я так встречалась. Потом уже через месяц примерно заехала туда сама просто выпить кофе. а девочка-официантка и говорит. так сочувственно: А вы сегодня одна?  Представляю, что она обо мне думала
usya писал(а): | а я снова пытаюсь за ум взяться |
Аллочка, а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше.
|
02 Июн 2015 10:43
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Представляю, что она обо мне думала |
lenochka_13 писал(а): | я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше. |
т.е. эти 2 дня только кефир? Сколько выпиваешь? А чай можно? не могу без чая..
|
02 Июн 2015 10:49
|
kinnergard
 Наталия
|
lenochka_13 писал(а): | А мошки - это да... Такие мерзкие. |
Ванилин+детский крем=средство от мошки.
lenochka_13 писал(а): | Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы та |
Знаю, видела, нравится...но не читала стихи, только по песням. lenochka_13 писал(а): | а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше. |
Слабая я... не выдержу.
|
02 Июн 2015 11:41
|
usya
 Алла
|
Багира-Манго писал(а): | Да запросто. Я сеяла летом прямо в грядку, рядочками, они взошли и лето росли в рядочках, а на следующий год пересадила весной всходы на постоянное место. Теперь они и сами уже сеются где ни попадя. |
а я купила два корешка и они поцвели той весной и пропали, больше я их не видела
Багира-Манго писал(а): | Ключевое слово - девушка. Когда это было... |
 ответ не правильный  Ключевое - эффектная. И не прибедняйся
На самом деле бывает кого-то из посетителей, покупателей как-то выделяешь и остается очень приятное чувство от человека. И заходит редко, а радуешься этому человеку как родному когда заходит. У меня таких было несколько за мое время работы в магазине. И действительно помнишь что человек смотрел, что ему подходило, что нравилось.
Багира-Манго писал(а): | И что вызвало такую реакцию организма, не пойму. |
видимо поджелудочная взбунтовалась, скорее всего на жареное плюс кофе в неурочное время. Иногда бывает что вот так не пошло, хотя ничего не обычного или плохого. Это действительно организм сигналы подает для щадящего питания.
Багиррра писал(а): | хотя серъёзной термической обработке их подвергаю, тем не менее бывает какое то несварение что ли.. |
грибы вообще считается тяжелой пищей, хотя шампиньоны я и сырыми поедаю бывает.
lenochka_13 писал(а): | Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы так. А какой позитивный человек. Умница! Талант! |
согласна  Это как-раз к разговору о том, что есть люди, которых увидишь и уже как-то светлее на душе делается.
lenochka_13 писал(а): | Аллочка, а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше. |
я вернулась к подсчету калорий и своим видео и аудиотренингам
kinnergard писал(а): | Ванилин+детский крем=средство от мошки. |
а я теперь солью спасаюсь только если накусали
|
02 Июн 2015 12:24
|
kinnergard
 Наталия
|
usya писал(а): | kinnergard писал(а):
Ванилин+детский крем=средство от мошки.
а я теперь солью спасаюсь только если накусали
|
Это средство защиты. Проверено мною прошлый год-не кусают.
|
02 Июн 2015 12:25
|
kinnergard
 Наталия
|
|
02 Июн 2015 12:51
|
usya
 Алла
|
kinnergard писал(а): | Это средство защиты. |
ааа, буду знать
|
02 Июн 2015 12:52
|
usya
 Алла
|
kinnergard писал(а): | Гроза в Котласе 31.05.2015. Фо |
ужас, как страшно
|
02 Июн 2015 12:56
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
usya писал(а): | kinnergard писал(а):
Гроза в Котласе 31.05.2015. Фо
ужас, как страшно
|
Ужас, как красиво! Завораживает. Но на дай Бог попадет в дом. Сразу банька Натальина вспомнилась.
|
02 Июн 2015 12:59
|
kinnergard
 Наталия
|
usya писал(а): | ужас, как страшно |
Не-а. Охватывает желание поплясать под ливнем и восторг-восторг-восторг.
Похоже я из "берсерков"... При опасности я не впадаю в панику, а концентрируюсь.
|