Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Июн 2015 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
[quote="mur1040"]Ой, какая красота, такие яркие краски Жалею, что нет у меня аквилегии, надо срочно посадить, какие же они милые
Петунька! писал(а):
"]Ларис, цветулички-красотулички!!!!!

Спасибо, девочки. Аквилегию всю вырастила сама из семян. У меня были вот такие сорта. Пакетики как-то давно сфотографировала и уже показывала здесь.
Фото

Фото

Петунька! писал(а):
Маргаритки ещё узнала, других не знаю как зовут, но красивенькие!!!!!

Да все ты знаешь. Мы о них тут писали и не раз. За маргаритками идет анемон, потом дицентра, затем птицемлечник, опять дицентра, но другая и аквилегия. Анютины глазки ты конечно узнала. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Лен у нас 25 соток пример6о

ВАУ!!! В 4 раза больше, чем у меня. wacko1 Маришенька, ну ты и трудяга. Я бы столько не потянула даже молодой, правда, я работала тогда и на даче появлялась только в один выходной, где уж тут успеть столько обработать!?
Marishkaa25 писал(а):
. Все довольны.

Это главное. Нужно все не через силу делать, а по душе, тогда и толк будет и радость испытывать будешь и настроение хорошее будет.
Marishkaa25 писал(а):
Свет какой урасивый выпускник. У меня у Дианы 12 июня выпускной. В сентябре в первый класс.

А у меня тоже самое будет у Маргариты на следующий год. Как быстро летит время!!!!!!! wacko1
priora писал(а):
Как всегда цветочки супер)) А после анемонов хто??такая дицентра? не разобрала что то..

Спасибо, Наташа. Да, это дицентра низкорослая. По-моему она называется превосходная или красивая. Цветет весь сезон. Листья с голубоватым оттенком, фото немного исказил цвет листвы.
mur1040 писал(а):
Розы зацветают

Великолепие! good2У меня нет роз, не завожу их, поэтому с удовольствием буду любоваться вашими. И клематис - красавчик! good2 Танюш, а что это на фото за розами сразу? Что за куст с такой красивой декоративной листвой и бело-розовыми цветами?
mur1040 писал(а):
Мои помидорные грядки

Грядки! Да это жен целая плантация!!! Wink greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Зелень приноровилась сеять в маленькие ящики, мне нравится, удобно и всходит очень быстро.

А что сеешь туда? петрушку, кориандр?
Петунька! писал(а):
Ещё хосту там углядела!!!!!

Это похоже не хоста, а кустарник такой красивущий.
kinnergard писал(а):
Тля-понятно, муравьи пасут... А гусеницы? лето только началось.

У меня на сирени зеленые гусеницы. Полно. Везла домой букет, так сняла по дороге штук 5.
Петунька! писал(а):
у нас кукушки кукуют

И у нас! girl_yes

02 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Сто вопросов задала

Оксанчик, спасибо тебе за твой позитив air_kiss я в ящик пакет засунула, для мусора, а потом ведерко песка серого и сверху земли, насеяла всякой всячины, на третий день все взошло, у меня там длинный ряд из ящиков Wink girl_haha

02 Июн 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
с зеленью, и удобно то как,возьму себе на вооружение,делись опытом ящик полный земли насыпаешь или половинку а потом подсыпаешь или ничего не подсыпаешь

Ирочка, спасибо Rose Я там уже ответила Оксане friends
kinnergard писал(а):
Про цветы вообще молчу.

Наташа, спасибо girl_in_love
Петунька! писал(а):
.можт я того????

А я люблю осенью листиками пошуршать Embarassed
kinnergard писал(а):
Сейчас найду

Тихо так, красивая тишина good2 girl_in_love

02 Июн 2015 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и. Аквилегию всю вырастила сама из семян.

Ларочка, я не смогла найти у нас семена фиалки рогатой unknown Надо в интернет-магазинах поискать , а аквилегию значит можно самой вырастить?надо пробовать, а вдруг получится Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
такой красивой декоративной листвой и бело-розовыми цветами?

Ларочка, это вейгела, я ее обрезала сильно осенью, а теперь вид у нее смешной, верх пышный и низ, а середина голая wacko1 Не буду ее трогать, она пушистая такая симпатичная Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А что сеешь туда? петрушку, кориандр?

Ага, и еще салатов насеяла и рядок капусты пак-чой .

02 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, стишок принесла вам на ночь

Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов-что бы одеть??
Ну какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила
Погляжу на себя-хороша!
Три морщинки, подумаешь, трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости
Лариса Рубальская

Спокойной ночи, милые девочки !!! girl_bye

02 Июн 2015 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Ларочка цветочки все очень красивые,уже такие летние,краски у

Спасибо!
lenochka_13 писал(а):
Замотала - и вперед. Как разматывать теперь..вот вопрос..

Перекисью полей,чтобы бинтик отстал от раны.
lenochka_13 писал(а):
Замотала, надела перчатки и всё делаю.

А куда денешься? Такая наша доля женская. Делать то надо все. И приготовит, и посуду помыть, и убраться.
Петунька! писал(а):
если на даче-кофеёк попиваю и рассматриваю -огородик...)))
Если дома на балконе-тоже с кофейком,

Ты про кофеёк и я в эту же тему. Wink Я варю всегда крепкий кофе, но когда приезжал брат, он любит еще крепче, 5 ч. ложечек на турку. wacko1 А в городе сын показал место, где парень готовит шикарный кофе. Я там уже пару раз была именно ради кофе. И парнишка, бармен, такой приятный, общительный. У него всегда очередь. В четверг зашла выпить кофе, он увидел меня, поздоровался и спрашивает, что-то давно вас не было. Неужели он запоминает своих посетителей? И сделал крепкий эспрессо, воды мало налил и без сахара, как я люблю. Подавая, так и сказал: "Как Вы любите". И тогда же зашла в Штолле и купила себе утешительный приз, домой два пирога, один с лососем, а другой с лимоном. Ох, и отвела душу. girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
носят вёдрами и сыпят в пруд-деловые так и я могу......

Оксана, у вас же бывают собрания дачников? Вот там и нужно поставить вопрос вплоть до наложения на таких штрафа. Это нарушение противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм. Борись за чистоту своей природы! praising
Alenka-97 писал(а):
, а почему ты траву в компостную кучу не складываешь? Я складываю и переодически эм- ками, типа Байкала проливаю, там потом перегной хороший получается

МЫ тоже все в компостнуе кучи складываем. И даже без Байкала все перегнивает хорошо за года два.
kinnergard писал(а):
Туда и ношу пока всю траву, потом землёй засыплю сверху, и готова грядка для тыкв. Можно и под кабачки с патиссонами так сделать.

У меня так муж хотел в этом году сделать, но я отговорила. Там поливать нужно больше, а мы ведь приезжаем раз, от силы два раза в неделю и поливать часто не успеваем. Я вообще в этом году почти ничего не поливала пока в мае. Дождики поливали периодически. girl_haha
Багиррра писал(а):
Поздравляю!! К душЕ? Тоже надо идти за платьем, в субботу с мужем на юбилей идём.
Лариса, цветы как всегда красивые!

Спасибо и за поздравление и за цветы. Так чтобы очень к душе, так не очень, но купить что-то надо было, уже устала ходить искать и примерять. girl_haha
Багиррра писал(а):
вроде все в норму пришли, цветут. Я вчера их пролила.

Видно, они от жары куксились.
kinnergard писал(а):
У нас белые ночи начались - красота...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lilien86 писал(а):
на зиму выкапывать надо, весной сажать.

Красивый цветок и такой необычный и незнакомый. Главное, луковицу зимой сохрани.

02 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
ь, а вдруг получится

Получится. У меня тоже получилось.
Багира-Манго писал(а):
Там поливать нужно больше

Нет, Лариса, поливать тыквы совершенно не надо. Прошлый год они у меня росли на закрытой плёнкой грядке и я их за лето ни одного раза не поливала. Тыквенные-из жаркого климата, им хватает утренней росы под листьями. Даже если привяли листья,это их реакция на жару и без полива к вечеру они расправляются.

02 Июн 2015 1:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я тоже очень люблю созерцать, особенно рано утром с чашкой кофе хожу по участку и все рассматриваю, со всеми растюшками разговариваю.

и я такая же)) girl_haha
Багиррра писал(а):
не наделало делов? Всё живо?

все обошлось))но страху натерпелась да еще Ванек-огонек под одеяло спрятался))боится грозы) я больше града боялась и ветра-чтоб не побило не поломало чего.. wacko1

02 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, стишок принесла вам на ночь

Танечка, мне кажется Лариса Рубальская писала это уже в возрасте постарше нашего. Я так удивилась, что даже посмотрела на твой возраст Embarassed
Нет, это еще не про нас friends Wink
Багира-Манго писал(а):
Неужели он запоминает своих посетителей?

думаю да, по себе знаю. Тем более ты девушка эффектная praising
Багира-Манго писал(а):
И тогда же зашла в Штолле и купила себе утешительный приз, домой два пирога, один с лососем, а другой с лимоном. Ох, и отвела душу.

praising а я снова пытаюсь за ум взяться Embarassed

02 Июн 2015 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот бы посмотреть!!!!!!

Я в студенчестве в Питере любовалась ими. girl_in_love girl_in_dreams
Петунька! писал(а):
все посадки до 10 июня-бабушка так сказала-мож праздник какой?!

Я тоже слышала от бабулек, что садить можно до 10 июня. Морковь у меня даже лучше бывает, посаженная именно в июне, а не в начале мая и тем более в апреле.
Петунька! писал(а):
У меня нет кампосной кучи пока!!!!! (((((

Сваливай траву, которую выпалываешь и косите, в одном месте и будет тебе куча. Туда же пищевые отходы бросай.
kinnergard писал(а):
Сейчас найду. Уже показывала,

Я помню твои ночные фотки. Это так завораживающе-красиво! girl_in_love Просто не реальная, а какая-то сказочная, таинственная красота. Прямо кажется, что слышишь ночные шорохи и звуки..... Еще раз спасибо! Продолжай фоткать и показывать нам эту красоту.

02 Июн 2015 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я не смогла найти у нас семена фиалки рогатой

А у нас полно продается. Я купила пакетик, смесь цветов, и посеяла на прошлой неделе. Может тебе купить и выслать?
mur1040 писал(а):
а аквилегию значит можно самой вырастить?надо пробовать, а вдруг получится

Да запросто. Я сеяла летом прямо в грядку, рядочками, они взошли и лето росли в рядочках, а на следующий год пересадила весной всходы на постоянное место. Теперь они и сами уже сеются где ни попадя.
mur1040 писал(а):
это вейгела,

А я не узнала. unknown Embarassed Просто знаю другие сорта её, с другой листвой. Красивый кустик.
mur1040 писал(а):
Лариса Рубальская

Душой пишет, то что чувствует сама.
kinnergard писал(а):
Нет, Лариса, поливать тыквы совершенно не надо. Прошлый год они у меня росли на закрытой плёнкой грядке и я их за лето ни одного раза не поливала. Тыквенные-из жаркого климата, им хватает утренней росы под листьями.

Учту на будущее. Спасибо.
usya писал(а):
думаю да, по себе знаю. Тем более ты девушка эффектная

Ключевое слово - девушка. Когда это было...
usya писал(а):
я снова пытаюсь за ум взяться

А меня мой организм за уши притягивает взяться за ум. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Приехали в субботу с дачи, готовить лень, устала, я на ужин сделала салат из помидор с огурчиком со сметанкой и поджарила яичницу с грибами и луком и сверху сыром посыпала. Так вкусно поужинали, потом по кружке (именно не по чашке, а по кружке) кофе выпили, а ночью мне плоховато стало. Вот уже второй день на диете сижу. girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2015 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поджарила яичницу с грибами и луком и сверху сыром посыпала.

Это оказалось лишним...

02 Июн 2015 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это оказалось лишним...

Ой, и не говори. Мужу говорю: "Грибочками отравилась". girl_haha А чем там травится?, шампиньоны... И что вызвало такую реакцию организма, не пойму. unknown

02 Июн 2015 10:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что вызвало такую реакцию организма, не пойму

Яйцо жареное - тяжёлая пища для организма. Если б ты варёное съела было б легче.. А может и грибы, Ларис. У моих мужиков бывает такая реакция на грибы, хотя серъёзной термической обработке их подвергаю, тем не менее бывает какое то несварение что ли..

02 Июн 2015 10:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лен, а у вас клей бф не продается? Мне очень нравится как он раны затягивает.
А меня так мошка на даче укусила в щиколотку , сегодня ногу разнесло, еле в кроссовки влезла, пришлось девчонкам на работе преднизолон колоть.

Да, ниче. На мне, как на собаке. А мошки - это да... Такие мерзкие.

Багиррра писал(а):
Вроде посажено много, но они так скудно цветут, мелко. Из зимы ещё похоже не все вышли.

Соберу семян своих. У меня по всему участку сеются как заразы. Цветут все. Передам с Димычем, посеешь под зиму.

02 Июн 2015 10:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну, а в зеркале… вечные глупости
Лариса Рубальская

Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы так. А какой позитивный человек. Умница! Талант!

Багира-Манго писал(а):
Неужели он запоминает своих посетителей?

Лариса, рассказ в тему. Я, когда еще работала в техникуме, часто шла заочникам навстречу. Особенно неместным. Были у нас несколько мужиков на авто-отделении из Костаная (40 км от нас). Так вот, как вышли на диплом, надо же приезжать на консультации. А им никак не вырваться. А я частенько в Костанай ездила: то за красками своими, то просто погулять от всех подальше. Так вот, я и говорю то одному студенту, то другому, мол, буду такого-то в Костанае, можем встретиться в кафе "Укропчик", там кофе вкуснючий БЫЛ тогда и посмотрим наработки по диплому. И раза три я так встречалась. Потом уже через месяц примерно заехала туда сама просто выпить кофе. а девочка-официантка и говорит. так сочувственно: А вы сегодня одна? girl_haha girl_haha girl_haha Представляю, что она обо мне думала girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
а я снова пытаюсь за ум взяться

Аллочка, а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше.

02 Июн 2015 10:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Представляю, что она обо мне думала

rofl2
lenochka_13 писал(а):
я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше.

т.е. эти 2 дня только кефир? Сколько выпиваешь? А чай можно? не могу без чая.. Embarassed

02 Июн 2015 10:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А мошки - это да... Такие мерзкие.

Ванилин+детский крем=средство от мошки.
lenochka_13 писал(а):
Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы та

Знаю, видела, нравится...но не читала стихи, только по песням.
lenochka_13 писал(а):
а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше.

Слабая я... не выдержу.

02 Июн 2015 11:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да запросто. Я сеяла летом прямо в грядку, рядочками, они взошли и лето росли в рядочках, а на следующий год пересадила весной всходы на постоянное место. Теперь они и сами уже сеются где ни попадя.

а я купила два корешка и они поцвели той весной и пропали, больше я их не видела unknown
Багира-Манго писал(а):
Ключевое слово - девушка. Когда это было...

girl_haha ответ не правильный praising Ключевое - эффектная. И не прибедняйся Wink
На самом деле бывает кого-то из посетителей, покупателей как-то выделяешь и остается очень приятное чувство от человека. И заходит редко, а радуешься этому человеку как родному когда заходит. У меня таких было несколько за мое время работы в магазине. И действительно помнишь что человек смотрел, что ему подходило, что нравилось.
Багира-Манго писал(а):
И что вызвало такую реакцию организма, не пойму.

видимо поджелудочная взбунтовалась, скорее всего на жареное плюс кофе в неурочное время. Иногда бывает что вот так не пошло, хотя ничего не обычного или плохого. Это действительно организм сигналы подает для щадящего питания.
Багиррра писал(а):
хотя серъёзной термической обработке их подвергаю, тем не менее бывает какое то несварение что ли..

грибы вообще считается тяжелой пищей, хотя шампиньоны я и сырыми поедаю бывает.
lenochka_13 писал(а):
Обожаю Рубальскую. И как поэта, и как женщину. Чудесно выглядит. Всем бы так. А какой позитивный человек. Умница! Талант!

согласна girl_in_love Это как-раз к разговору о том, что есть люди, которых увидишь и уже как-то светлее на душе делается.
lenochka_13 писал(а):
Аллочка, а я неделю начинаю с двух кефирных дней. Мне нравится. Уже привыкла. Хорошо себя чувствую. И выгляжу лучше.

я вернулась к подсчету калорий и своим видео и аудиотренингам
kinnergard писал(а):

а я теперь солью спасаюсь только если накусали

02 Июн 2015 12:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
kinnergard писал(а):

а я теперь солью спасаюсь только если накусали

Это средство защиты. Проверено мною прошлый год-не кусают.

02 Июн 2015 12:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Гроза в Котласе 31.05.2015. Фотки не мои. Так жалела, что фотоаппарата с собой не было в это время.

02 Июн 2015 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это средство защиты.
ааа, буду знать good

02 Июн 2015 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Гроза в Котласе 31.05.2015. Фо

ужас, как страшно wacko1

02 Июн 2015 12:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
kinnergard писал(а):
Гроза в Котласе 31.05.2015. Фо

ужас, как страшно

Ужас, как красиво! Завораживает. Но на дай Бог попадет в дом. Сразу банька Натальина вспомнилась.

02 Июн 2015 12:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
ужас, как страшно

Не-а. Охватывает желание поплясать под ливнем и восторг-восторг-восторг.
Похоже я из "берсерков"... При опасности я не впадаю в панику, а концентрируюсь.

Наверх