Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, вы не ходили праздновать?

я не люблю сборища такого масштаба))когда сын маленький был-ходили,а сейчас лучше на даче побудем))
mur1040 писал(а):
Угощайтесь клубничкой!!!

nyam2

10 Июн 2015 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Сама хочу вареников с картошкой и с зажаркой из лука с томатиком как на Украине-налеплю на неделе!!!!

Таких не ела, но моя тетя, которая жила в Киеве, делала обалденные вареники с маком!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_tender girl_in_dreams
medirin писал(а):
Кстати про пилаптес я вам ещё года два назад говорила, что упражнения очень хорошие и
Полезные для позвоночника ,

А у меня уже необратимые процессы в позвоночснике, я не смогу ходить на пилатес. Вообще напрячь позвоночник, как раньше, когда качала пресс, не могу. unknown girl_nea
Lana_nov писал(а):
Брат дома хозяйничал... Страшная сказка.

Могу себе представить! Smile
Lana_nov писал(а):
Наконец-то распустился ранний пион. Обычно это происходило к 27-28 мая. А в этом году только вот.

У меня в этом году только один цветок на кусте. А в прошлом было 3.
Ирисы сибирские у меня трех разных расцветок, а еще желтый, но он похоже из другого вида.
Lana_nov писал(а):
И там сейчас зацветает водяной ирис

Вот про такой, похоже, я и писала. Wink
Lana_nov писал(а):
Начал распускаться вчера вечером коралловый пион

girl_tender girl_in_love good2
melodi писал(а):
, у меня 5-го у сына был ДР, правда он не приезжал. мы отмечали

С именинником тебя! Удачи парню!
priora писал(а):
.не трогаю-вдруг случится чудо.

Жалко. Пусть случится ЧУДО!
melodi писал(а):
угощу вас пирожком

КАкая красота и вкуснота! good nyam2 А с чем пирог? Wink И редиска у тебя знатная! good2
priora писал(а):
вот какая астильба у меня расцвела

Хороши цветочки! good2 Пионы вообще - зашибись! good2 Кампсис хочу, girl_cray но у нас он не выживет наверно. unknown Ни у кого не встречала. girl_nea
priora писал(а):
виолка первая расцвела
Я вчера у дядечки на станции купила куртинку рогатой виолки. Вот такой
Фото

priora писал(а):
у меня тоже попадались...особенно на самой первой кисти и в основном на крупноплодных.. тоже обрывала.. в

А для чего вы их обрываете? Я никогда необрывала. Из такого цветка большой плод вырастает. Иногда форма ребристая, неправильная, но мне это не столь важно, не на выставку же. Wink girl_haha

10 Июн 2015 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это орхидея.

Багира-Манго писал(а):
У нас в лесах растет эта дикая желтая орхидея. Занесена в Красную книгу.

Девочки уже все написали давно, а я с опозданием комментирую... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июн 2015 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А в отзывах пишут. что повторно не цветет у того. у кого она в глубокой тени, как у меня, и что сорт очень старый, так что может и она, уж очень внешне похожа.

Ну, может быть. Так поросль она у тебя не дает?
mur1040 писал(а):
Мама делала с черносливом, поспевал и она лепила, вот вкуснятина

Да? Никогда не пробовала. Даже не подозревала, что со сливой варенники делать можно. Вечная проблема, кода уродится, куда урожай девать. Ну, так поесть, ну, пирог, варенье, компот, ткемали. А их еще много! Попробую в августе, как слива поспеет. Не забыть бы! А сушить чернослив никто не пробовал самостоятельно? Ведь в магазине он дорогой. Вот своего бы сделать! Изюм опробовала. Шикарно получилось. Жаль только, что с косточками. Ну, да на компоты вполне идет. Даже пирог с ним пекла (правда плеваться семечками приходится).

10 Июн 2015 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бегу, ты уже подлетаешь?

Захожу на посадку.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html][/URL]

10 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
Кстати про пилаптес я вам ещё года два назад говорила, что упражнения очень хорошие и
Полезные для позвоночника ,

А у меня уже необратимые процессы в позвоночснике, я не смогу ходить на пилатес. Вообще напрячь позвоночник, как раньше, когда качала пресс, не могу.

Смоей мамой одновременно и в той же больнице лежала моя двоюродная сестра по отцовой линии. На 3 года моложе меня. Грыжа на позвоночнике. Причем на уровне груди или шеи. Прооперировали. Пока ТТТ удачно. Выписали с мамой их в один день. Правда еще полгода в ошейнике фиксирующем ходить не снимая. Даже спать в нем. Перед операцией она уже чувствительность в конечностях потеряла. Если сядет, то встать проблема. Врачи долго не решались на операцию. Боялись, что если что пойдет не так, то вообще овощем будет. Но, вроде, все обошлось.
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году только один цветок на кусте. А в прошлом было 3.

Мне свой пересадить надо. У меня же пол куста под плиткой находится. Когда дорожку прокладывали, я с ним мысленно попрощалась. А он все-таки вылез весной. Вот и растет теперь сбоку дорожки. Надо осенью его переместить. Не на месте он.
Багира-Манго писал(а):
Ирисы сибирские у меня трех разных расцветок, а еще желтый, но он похоже из другого вида.

Ну, а у меня 2-х. Желтый - водяной или болотный.
Багира-Манго писал(а):

Люблю фиалки. Помню, когда цветники разбивать начинали, я лесную фиалку точно такую сажала. Она так долго у меня жила. Потом пропала. Может время подошло. А может хрущ или еще кто слопал.

10 Июн 2015 15:38

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день! Весело у вас тут. Фоточки загляденье good2 . Меня с нашей погодой особо ничего не радует. 4 раза был град, третий день ураганный ветер. На Тургояке сосны повыворачивало с корнем, а вчера возле дома сирень выдернуло прям с корнем. Как Лена-Багирра писала, обещают заморозки. Вот думаю ехать вечером все укрывать или уже будь как будет.
Немножко фото:

10 Июн 2015 16:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Какое чудо, как бабочки girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, может быть. Так поросль она у тебя не дает?

Нет.. unknown
Эленита писал(а):
Немножко фото:

Лена, какие цветы яркие good а желтым что цветет?

10 Июн 2015 16:25

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):
а желтым что цветет?

барбарис в этом году меня радует dance2

10 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
. 4 раза был град, третий день ураганный ветер. На Тургояке сосны повыворачивало с корнем, а вчера возле дома сирень выдернуло прям с корнем. Как Лена-Багирра писала, обещают заморозки

Да уж. Не весело однако.
Эленита писал(а):
Немножко фото:

Красиво! Нарцысы очень хороши. А виолочки белые такие нежные! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Нет..

Может попробовать отводок сделать? Пригнуть веточку к земле, на ней снизу бороздки прорезать и прикопать ее. А на следующий гол, если укоренится, обрезать и пересадить в другое место.
Эленита писал(а):
барбарис в этом году меня радует

Что с ягодами делаешь? У меня тоже хорошо цвел. И завязался хорошо.

10 Июн 2015 17:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
думаю ехать вечером все укрывать или уже будь как будет.

Лена, езжай укрывай. Растенья то не виноваты. Я вчера не хотела ничего трогать, но посмотрела томаты и баклы в грунте и сердце сжалось, ну как же я их брошу( Укрыла, матеря эту зону рискованного земледелия(( Смотрю соседи подтянулись)) Сегодня уже официально и нам заморозки объявили.Хочу укрыть клубнику, в прошлом году первый урожай был заморозком побит, хоть может нынче спасу. Эхх, никогда раньше 12 -15 июня в ог не высаживали, нам просто везло 3 года..

10 Июн 2015 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смотри по инструкции на сколько дней хватает

т.е если написано повторить через 15 дней - то снова обрабатываю? А потом? сколько раз-то?
Багира-Манго писал(а):
Вообще напрячь позвоночник, как раньше, когда качала пресс, не могу.

Ларочка, я конечно не знаю нюансов твоего самочувствия, но пилатес основан как-раз на том, что позвоночник не следует напрягать, напряжен все время только пресс, типа нижний замок, у йогов вроде есть такое понятие, все остальное расслаблено в обязательном порядке, на протяжении всей тренировки тренер постоянно акцентирует на этом внимание. Но если растягиваться нельзя, тогда конечно. У моей мамы не сросшийся перелом позвонка, это ,например, однозначное противопоказание.

Багиррра писал(а):
Укрыла, матеря эту зону рискованного земледелия(( Смотрю соседи подтянулись))

даже не представляю как вы там выращиваете все unknown praising пусть обойдется без потерь, помню ваше прошлое лето ни себе ни людям praising

10 Июн 2015 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Помнится я обещала продолжить показ того, что у меня сейчас растет и цветет. Выполняю обещанное.
Ну, без этого цветочка никак не обойтись. Ходит за мной хвостиком, помощница моя
Фото

Кусты этих васильков разрослись огромными. Никому не надо?
Фото

Начал распускаться желтый лилейник. Теперь, наверное, во всю цветет.
Фото

Чудом уцелевшая травянка. Где был большой массив ничего не осталось. А здесь под кустиками выжила. Надо пересадить
Фото

Для любителей люпинов
Фото

Фото

Фото

Фото

Мой любимчик коричневый ирис. Тот самый, что пахнет ванилью с шоколадом
Фото

Цветет ежевика. Правда 2 кустика из 6. Ну, те еще маленькие. И их хрущи в прошлом году здорово покусали.
Фото

Без крыжовника точно не буду. Уже чернеет
Фото

Моя земляничка еще пока на цвету. Кое-где начинают ягоды наливаться
Фото

Калина цветет
Фото

Цветник. Вид сбоку
Фото

А так у меня сейчас в парнике.
Аерец с баклажанами. Если учесть, что я их только 1,5 недели назад как высадила, то выглядят совсем неплохо. Перчики уже все цветут, а на некоторых уже и плодики есть.
Фото

По другую сторону - помидоры. Кое где завязались. На таких как Cuor di (не помню кто прислал и что они из себя представляют тоже не знаю, понятно, что ранние самые) и Сибирская тройка. Даже Ступике и Турбореактивные от них отстали.
Фото

Ну, вот. Теперь все.
И позвольте угостить вас супом харчо на говяжьей тушонке. Вкусно! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/post5305713.html#5305713

10 Июн 2015 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
только хотела написать, что-то никто астильбу не показывает и тут ты с такой милашкой

Моя еще не цветет.
Lana_nov писал(а):
Операцию делать не будут. Говорят, что будут лечить.

Вот и хорошо. Рада за вас!
Lana_nov писал(а):
Они же не станут менее вкусными от этого? Лично я не заморачиваюсь. Пусть растут какими хотят. Я люблю крупные помидоры. А их форма меня не волнует. Не на выставку мне их, а в тарелку.

Только сегодня писала все тоже самое! girl_yes2 friends
omatanja писал(а):
подвязала турецкую гвоздику,

Таня, и гвоздика, и пионы выше всяких похвал.
lenochka_13 писал(а):
У меня тоже на участке кажется 14 кустов

У меня 8 кустов, но все розовые и только ранний один темный.
Багиррра писал(а):
На чётной стороне улицы горят дома через одного,

Проводка или поджег?
Вчера возвращалась с дачи с сотрудницей, вместе работали в проектном. И вот разговорились об одном участке дачном. К её участку он примыкает торцом, а по отношению к моему он находится через дорогу. Какой-то заколдованный участок. Раньше там была семья нашего сотрудника. Потом жена умерла, а следом за ней в скором времени и муж умер, прямо за рулем сердечный приступ. Дети продали участок. Купила его семья (муж с женой). Через пару лет умерла жена в больнице, она была больной человек: диабет, давление, сосуды, и так же неожиданно через пару месяцев умер и муж. Поневоле станешь задумываться - проклятое какое-то место. Embarassed Shocked
mur1040 писал(а):
Доброе утро!!!Девочки!!!

Шикарный куст! good2
Lana_nov писал(а):
Если считать просто кусты, то у меня их около 20, если ни побольше. А по сортам их 7

Хорошая коллекция.

10 Июн 2015 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
барбарис в этом году меня радует

Поздравляю girl_claping
Lana_nov писал(а):
Может попробовать отводок сделать? Пригнуть веточку к земле, на ней снизу бороздки прорезать и прикопать ее. А на следующий гол, если укоренится, обрезать и пересадить в другое место.

Света, а можно попробовать, место есть под ней. good
Lana_nov писал(а):
помощница моя

Очень даже симпатичная помощница girl_in_love
Lana_nov писал(а):
я желтый лилейник

У меня такой теперь есть Yahoo! Хорошенький good
Lana_nov писал(а):
Для любителей люпинов

Я в отпаде girl_pinkglassesf Светик, а они пахнут?
Lana_nov писал(а):
крыжовника точно не буду. Уже чернеет

У меня в этом году много крыжовника, будете рецептами со мной делиться Wink nyam2
Lana_nov писал(а):
Моя земляничка еще пока на цвету. Кое-где начинают ягоды наливаться

Света, как аккуратненько, у меня бурьянчик в клубничке Embarassed
Lana_nov писал(а):
И позвольте угостить вас супом харчо на говяжьей тушонке. Вкусно!

Очень вкусно nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
неожиданно через пару месяцев умер и муж. Поневоле станешь задумываться - проклятое какое-то место.

Ой, Ларочка, есть такие места, говорят, может самоубийца в доме был или еще что-то произошло трагическое

10 Июн 2015 19:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет всем!!!
Цветы у всех замечательные!!!!
Очень интересно смотреть на цветы, которые у нас уже отцвели, а у кого-то только начинаютgood girl_claping girl_claping girl_claping

Аллочка обещала показать тебе свою клумбу-горку

10 Июн 2015 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а можно попробовать, место есть под ней.

Почему бы нет? Попытка не пытка!
mur1040 писал(а):
Я в отпаде Светик, а они пахнут?

Ну, какой-то пряный запах имеется. Но не сильный.
mur1040 писал(а):
У меня в этом году много крыжовника, будете рецептами со мной делиться

У меня для крыжовника один рецепт: оторвать цветочек и плодоножку и съесть. Smile Раньше варила изумрудное варенье. Но с ним возни много, а едят мало. Компот из него нам никому не нравится. Как-то варила силт http://forum.say7.info/topic17663.html. Вкусно. Еще у меня есть рецепт крыжовника (слив) с апельсинами http://forum.say7.info/topic16817.html?. Вот это мы едим.
mur1040 писал(а):
Света, как аккуратненько, у меня бурьянчик в клубничке

Так у меня ее и немножко. Всего-то 5 строчек.

10 Июн 2015 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна
Как же здорово у тебя! Розы зацвели girl_in_love
А как зовут твою оранжевую розочку? Такая яркая!

10 Июн 2015 20:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как зовут твою оранжевую розочку? Такая яркая!

Свет, покупала на рынке, как белую, без названия, а получилась вот такая...

10 Июн 2015 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Свет, покупала на рынке, как белую, без названия, а получилась вот такая...

Все ясно. Я свою плетучку тоже как белую брала, а выросла красная. Рынок есть рынок! unknown

10 Июн 2015 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
т.е если написано повторить через 15 дней - то снова обрабатываю? А потом? сколько раз-то?

А сколько потребуется. Остановишься, как всех вредителей изведешь. Или самой надоест. Если 15 дней, то получается где-то 6 обработок за сезон.

10 Июн 2015 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
обещала показать тебе свою клумбу-горку

Галочка, красиво у тебя girl_in_love Rose Уютно good
Lana_nov писал(а):
Вот это мы едим

Светик, спасибо за рецепты air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Все ясно. Я свою плетучку тоже как белую брала, а выросла красная. Рынок есть рынок!

Мне Первые семена не ту розу прислали, что заказала, очень хотела плетистую Джардину, два раза заказывала, в первый раз сухарик прислали, в этот что-то другое, но цвет точно не тот. симпатичная, конечно..А вы говорите рынок Wink girl_haha

10 Июн 2015 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне Первые семена не ту розу прислали, что заказала, очень хотела плетистую Джардину, два раза заказывала, в первый раз сухарик прислали, в этот что-то другое, но цвет точно не тот. симпатичная, конечно..А вы говорите рынок

А ты им претензию не предъявила? Розочки тоже не дешовые. Хотя бы за сухарик. Пересорт уж ладно!

10 Июн 2015 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за рецепты

Да, не за что. Пользуйся.В силт я помимо крыжовника еще какие-то ягоды натолкала, апельсин. Вкусно получилось.

10 Июн 2015 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты им претензию не предъявила? Розочки тоже не дешовые. Хотя бы за сухарик. Пересорт уж ладно!

Да не предъявляла ничего, что-то неудобно стало, а надо было .Светик, вот посмотри, пожалуйста, похожа моя роза на Лавинию, выбирала из тех, что в магазине были, хочу знать как ее зовут
Фото

Фото

http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/lawinia

Наверх