Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 14:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
я не люблю сборища такого масштаба))когда сын маленький был-ходили,а сейчас лучше на даче побудем))
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Таких не ела, но моя тетя, которая жила в Киеве, делала обалденные вареники с маком!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня уже необратимые процессы в позвоночснике, я не смогу ходить на пилатес. Вообще напрячь позвоночник, как раньше, когда качала пресс, не могу. ![]() ![]()
Могу себе представить! ![]()
У меня в этом году только один цветок на кусте. А в прошлом было 3. Ирисы сибирские у меня трех разных расцветок, а еще желтый, но он похоже из другого вида.
Вот про такой, похоже, я и писала. ![]()
![]() ![]() ![]()
С именинником тебя! Удачи парню!
Жалко. Пусть случится ЧУДО!
КАкая красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороши цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А для чего вы их обрываете? Я никогда необрывала. Из такого цветка большой плод вырастает. Иногда форма ребристая, неправильная, но мне это не столь важно, не на выставку же. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки уже все написали давно, а я с опозданием комментирую... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, может быть. Так поросль она у тебя не дает?
Да? Никогда не пробовала. Даже не подозревала, что со сливой варенники делать можно. Вечная проблема, кода уродится, куда урожай девать. Ну, так поесть, ну, пирог, варенье, компот, ткемали. А их еще много! Попробую в августе, как слива поспеет. Не забыть бы! А сушить чернослив никто не пробовал самостоятельно? Ведь в магазине он дорогой. Вот своего бы сделать! Изюм опробовала. Шикарно получилось. Жаль только, что с косточками. Ну, да на компоты вполне идет. Даже пирог с ним пекла (правда плеваться семечками приходится). |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Захожу на посадку. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264039399.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Смоей мамой одновременно и в той же больнице лежала моя двоюродная сестра по отцовой линии. На 3 года моложе меня. Грыжа на позвоночнике. Причем на уровне груди или шеи. Прооперировали. Пока ТТТ удачно. Выписали с мамой их в один день. Правда еще полгода в ошейнике фиксирующем ходить не снимая. Даже спать в нем. Перед операцией она уже чувствительность в конечностях потеряла. Если сядет, то встать проблема. Врачи долго не решались на операцию. Боялись, что если что пойдет не так, то вообще овощем будет. Но, вроде, все обошлось.
Мне свой пересадить надо. У меня же пол куста под плиткой находится. Когда дорожку прокладывали, я с ним мысленно попрощалась. А он все-таки вылез весной. Вот и растет теперь сбоку дорожки. Надо осенью его переместить. Не на месте он.
Ну, а у меня 2-х. Желтый - водяной или болотный.
Люблю фиалки. Помню, когда цветники разбивать начинали, я лесную фиалку точно такую сажала. Она так долго у меня жила. Потом пропала. Может время подошло. А может хрущ или еще кто слопал. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 15:38
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Весело у вас тут. Фоточки загляденье
![]() Немножко фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 16:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Какое чудо, как бабочки ![]()
Нет.. ![]()
Лена, какие цветы яркие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 16:25
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
барбарис в этом году меня радует ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да уж. Не весело однако.
Красиво! Нарцысы очень хороши. А виолочки белые такие нежные! ![]()
Может попробовать отводок сделать? Пригнуть веточку к земле, на ней снизу бороздки прорезать и прикопать ее. А на следующий гол, если укоренится, обрезать и пересадить в другое место.
Что с ягодами делаешь? У меня тоже хорошо цвел. И завязался хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Лена, езжай укрывай. Растенья то не виноваты. Я вчера не хотела ничего трогать, но посмотрела томаты и баклы в грунте и сердце сжалось, ну как же я их брошу( Укрыла, матеря эту зону рискованного земледелия(( Смотрю соседи подтянулись)) Сегодня уже официально и нам заморозки объявили.Хочу укрыть клубнику, в прошлом году первый урожай был заморозком побит, хоть может нынче спасу. Эхх, никогда раньше 12 -15 июня в ог не высаживали, нам просто везло 3 года.. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 18:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
т.е если написано повторить через 15 дней - то снова обрабатываю? А потом? сколько раз-то?
Ларочка, я конечно не знаю нюансов твоего самочувствия, но пилатес основан как-раз на том, что позвоночник не следует напрягать, напряжен все время только пресс, типа нижний замок, у йогов вроде есть такое понятие, все остальное расслаблено в обязательном порядке, на протяжении всей тренировки тренер постоянно акцентирует на этом внимание. Но если растягиваться нельзя, тогда конечно. У моей мамы не сросшийся перелом позвонка, это ,например, однозначное противопоказание.
даже не представляю как вы там выращиваете все ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Помнится я обещала продолжить показ того, что у меня сейчас растет и цветет. Выполняю обещанное.
Ну, без этого цветочка никак не обойтись. Ходит за мной хвостиком, помощница моя Кусты этих васильков разрослись огромными. Никому не надо? Начал распускаться желтый лилейник. Теперь, наверное, во всю цветет. Чудом уцелевшая травянка. Где был большой массив ничего не осталось. А здесь под кустиками выжила. Надо пересадить Для любителей люпинов Мой любимчик коричневый ирис. Тот самый, что пахнет ванилью с шоколадом Цветет ежевика. Правда 2 кустика из 6. Ну, те еще маленькие. И их хрущи в прошлом году здорово покусали. Без крыжовника точно не буду. Уже чернеет Моя земляничка еще пока на цвету. Кое-где начинают ягоды наливаться Калина цветет Цветник. Вид сбоку А так у меня сейчас в парнике. Аерец с баклажанами. Если учесть, что я их только 1,5 недели назад как высадила, то выглядят совсем неплохо. Перчики уже все цветут, а на некоторых уже и плодики есть. По другую сторону - помидоры. Кое где завязались. На таких как Cuor di (не помню кто прислал и что они из себя представляют тоже не знаю, понятно, что ранние самые) и Сибирская тройка. Даже Ступике и Турбореактивные от них отстали. Ну, вот. Теперь все. И позвольте угостить вас супом харчо на говяжьей тушонке. Вкусно! ![]() http://forum.say7.info/post5305713.html#5305713 |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Моя еще не цветет.
Вот и хорошо. Рада за вас!
Только сегодня писала все тоже самое! ![]() ![]()
Таня, и гвоздика, и пионы выше всяких похвал.
У меня 8 кустов, но все розовые и только ранний один темный.
Проводка или поджег? Вчера возвращалась с дачи с сотрудницей, вместе работали в проектном. И вот разговорились об одном участке дачном. К её участку он примыкает торцом, а по отношению к моему он находится через дорогу. Какой-то заколдованный участок. Раньше там была семья нашего сотрудника. Потом жена умерла, а следом за ней в скором времени и муж умер, прямо за рулем сердечный приступ. Дети продали участок. Купила его семья (муж с женой). Через пару лет умерла жена в больнице, она была больной человек: диабет, давление, сосуды, и так же неожиданно через пару месяцев умер и муж. Поневоле станешь задумываться - проклятое какое-то место. ![]() ![]()
Шикарный куст! ![]()
Хорошая коллекция. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю ![]()
Света, а можно попробовать, место есть под ней. ![]()
Очень даже симпатичная помощница ![]()
У меня такой теперь есть ![]() ![]()
Я в отпаде ![]()
У меня в этом году много крыжовника, будете рецептами со мной делиться ![]() ![]()
Света, как аккуратненько, у меня бурьянчик в клубничке ![]()
Очень вкусно ![]() ![]()
Ой, Ларочка, есть такие места, говорят, может самоубийца в доме был или еще что-то произошло трагическое |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 19:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Почему бы нет? Попытка не пытка!
Ну, какой-то пряный запах имеется. Но не сильный.
У меня для крыжовника один рецепт: оторвать цветочек и плодоножку и съесть. ![]()
Так у меня ее и немножко. Всего-то 5 строчек. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 19:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Васильевна
Как же здорово у тебя! Розы зацвели ![]() А как зовут твою оранжевую розочку? Такая яркая! |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Свет, покупала на рынке, как белую, без названия, а получилась вот такая... |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Все ясно. Я свою плетучку тоже как белую брала, а выросла красная. Рынок есть рынок! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А сколько потребуется. Остановишься, как всех вредителей изведешь. Или самой надоест. Если 15 дней, то получается где-то 6 обработок за сезон. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, красиво у тебя ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за рецепты ![]() ![]()
Мне Первые семена не ту розу прислали, что заказала, очень хотела плетистую Джардину, два раза заказывала, в первый раз сухарик прислали, в этот что-то другое, но цвет точно не тот. симпатичная, конечно..А вы говорите рынок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А ты им претензию не предъявила? Розочки тоже не дешовые. Хотя бы за сухарик. Пересорт уж ладно! |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, не за что. Пользуйся.В силт я помимо крыжовника еще какие-то ягоды натолкала, апельсин. Вкусно получилось. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Да не предъявляла ничего, что-то неудобно стало, а надо было .Светик, вот посмотри, пожалуйста, похожа моя роза на Лавинию, выбирала из тех, что в магазине были, хочу знать как ее зовут http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/lawinia |