Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
у меня нынче капуста такая замечательная, вот никогда такой не было и не жрёт никто(ттт)
Точно, Наташа. А это плохо? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 11:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Свет, еще ничего не делаю, он первый год так обильно цветет. В прошлом горсточка была, засушила и в плов добавляю.
красота ![]()
Я уже по своим грядкам давно вывод сделала, те две что аккуратные, прополотые и подкормленные мало урожая, а одна заросшая (руки до нее не доходят) столько всегда ягод много, не знаю почему ![]()
Красивущая клумба, а можешь перечислить, что там растет? не все рагзлядела
терпим куда деваться, просто уже который год лета нет. По немногу все равно всего наростает. А вот для здоровья это не очень хорошо, врачи говорят, когда лета у нас нет зимой эпидемии очень сильные, мало кто себе может позволить на 1-2 месяца на юг уехать прогрется. Девочки, подскажите почему крыжовник завязи сбрасывает? Растет у меня в самом хорошем месте и подкормлен. Именно с этим кустом всегда какие-то проблемы. Думаю может уже выкопать и другой посадить. Урожая с него никогда много не собираю. |
11 Июн 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, потому что влага сохраняется, вот вспоминаю, в колхозе собирали клубнику, кто ее там полол? А ягоды были огромные и медово сладкие ![]() |
11 Июн 2015 11:43
|
lenochka_13
Казахстан |
По-видимому, старый. Это не то, что моя вечная присказка, про старые растения, это действительно так. Наверное, загущенный, необновленный. Если безбожно выстрижешь на будущую весну, то должен дать урожай. Я так делала у себя когда-то на огороде. Читаю нас и думаю: вот мы все ненормальные: одна с ветром борется, другая в грязи ковыряется, третья - с укрывным бегает, четвертая сгорела напрочь. Нет чтоб уехать куда и радоваться жизни. Так одна уехала и оттуда за огород переживает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2015 11:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Танюша. Приятно! В огороде хорошо растёт только трава, картошка и лук с чесноком. Напомнила про капусту, надо сегодня её полить и окучить. И засыпать золой, опять блошка грызёт. |
11 Июн 2015 12:11
|
Эленита
Лен, да он старый, но 2 года назад подмерз и я его вырезала почти по 0, а это новые побеги. Были все усыпаны ягодами, а вчера в сад приехали все сбросил. |
11 Июн 2015 12:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Июн 2015 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Таня, а отростка не дает? Может черенком стоит вырастить такую же красавицу на замену.
![]() ![]() ![]()
Я когда узнала про них, сразу вспомнила тебя и твои рассказы о гусеницах у вас на помидорах.
Что за год такой?????
Консерваторы, однако же. Ведь столько вкусных салатов есть. Намного интереснее этих. Шубу мы зимой едим часто просто в обычные дни, поэтому по ней никто особо не тоскует. Накорми за зиму их шубой, это ведь совсем недорогой салат, тогда не станут просить на праздники.
А у меня не открылось видио... ![]()
Хочу!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Чернику очень люблю. ![]() и пироги, вареники с ней обожаю. МАма и варенье из неё варила, и наливки готовила.
Мы и не сомневались!
И мне! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вас уже угостила... (проглогодними фотками). ![]() ![]() ![]()
Не пробовала. ![]() |
11 Июн 2015 12:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис я мужу показала ваших гусниц... он говорит работает с одним мужчиной, его сестра с прлгода назад замела похожих гусениц, говорит штук 150 их было . Поишлось в сеорую потом ехать, аллергия на глазах пошла. А живёт в 5ти минутах от нас ![]() ![]() ![]() У нас в огороде я надеюсь с этими цродцами не встречусь Мне своих зелёных и серых хватает ![]() |
11 Июн 2015 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и хорошо.
Если считать с болотным у меня 4 разных расцветки. Фотки нужно загрузить, сибирские сейчас цветут.
Природа не устает подкидывать сюрпризы. Цветочки очень красивые и фотки такие яркие! ![]()
Ага! ![]()
Я как-то пробовала походить на ЛФК в поликлинику, так защемился нерв в позвоночнике и такая опоясывающая боль началась, типа межреберной невралгии. Отдавалось все под грудью на ребрах. Больше недели мучилась и перестала ходить на физкультуру.
Дееевочка! Ей же компания нужна. Друга нет, мама в больнице, одна ты ей компания и отрада. ![]()
Аппетитно выглядит супчик! Надо и мне харчо сварить. ![]() ![]() ![]()
А у меня нетЮ....... ![]()
Посмотри у меня конфитюр с бананами.
И у меня. ![]()
Да эти участки мы получили от нашей организации. Там раньше колхозное поле было. Все на новом месте строились и осваивали участки в конце 80-ых.Первая семья (погибшие) бытовку там поставили и в ней жили. Васильевна Галочка, такое удовольствие рассматривать твои цветы и твой участок!!!
Я и теперь иногда его варю.Сын младший любит, а еще варю с ним эти джемы: http://forum.say7.info/topic31402.html http://forum.say7.info/topic57296.html и конфитюр, что уже называла Тане. http://forum.say7.info/topic31506.html
Очень красивая! ![]()
Лепестки словно шифоновые!!! ![]() |
11 Июн 2015 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки. я сегодня решила прогуляться, погода пасмурная, начистила перышки и пошла
![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2015 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж... Ну, виноград с клематисом подвяжешь, цинии с астрами живучие. Да и капуста, если мокушка цела, то тоже восстановится. Розы жалко, что поломало. Ну, главное, что сами живы-здоровы. Как там ваши пожары? Не было больше?
С домбрым утром! Опять новая красотка на фото.
А нечем пока. Твой подарок похоже еще в пути. По прогнозам до среды ждать дождя нам не приходится. А на сл. неделе, на понедельник со вторником до 33 обещают ![]()
По телеку видела, что в ваших краях что-то невообразимое творилось. |
11 Июн 2015 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется на эту больше.
Всегда любуюсь её.
Вот и замечательно. Теперь еще краше все расти пойдет.
Как здорово у тебя. Мои в этом году отстают. И в росте, и в завязи им далеко до твоих.
Как-то часто у вас отпуск дают.
Тоже никогда этим не занималась. Они и так растут хорошо.
Бедняжки, но раз живы - отойдут.
Уже увидела. ![]() |
11 Июн 2015 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
До чего все красиво и сочно! И розы, и клематис, и жасмин. ![]()
Удачной прогулки!
Не скажи. Один год только высадила цинии в ОГ и начался через пару часов сильный ливень. Все цинии мои поломало, прибило к земле. Так и не отошли.
Я тоже на это надеюсь.
У нас уже на эти выходные обещают жару. |
11 Июн 2015 13:48
|
Эленита
[quote="Багира-Манго"]А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?[/quot]
Ларис, это барбарис. ОЙ, стихами получилось ![]() Я тут готовлюсь ко дню рождению сына. Долго не могла выбрать, что приготовить. В итоге залезла к тебе в рецепты и выбрала ![]()
хорошо погулять, но ты возвращайся ![]() |
11 Июн 2015 13:49
|
Кежма
54 года Красноярск |
Читала-читала, писала-писала - свет моргнул и все слетело. Я обиделась, снова писать не буду. Так, очень коротенько:
Светик, по твоему огороду погуляла, харчо - люблю, спасибо. Розы у тебя отпад! Васильевна - как всегда красота! Внучку с днем рождения! (Я же ничего не спутала?) Наташа - помидорная фея!
![]() ![]() ![]()
Красавишна!
Согласна. Но самый вкусный пирог - с брусникой! |
11 Июн 2015 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис. Это что то типа компенсации за их график . Каждые 2.5 месяца 20 дней отпуск. Муж рабо ает в 5 смен- 6 дней работаешь , 2 дома. То есть выходной ли , праздник ли, твоя смена- иди работай. За это зарплата чуть выше и 4 отпуска в год по 20 дней. |
11 Июн 2015 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт я тоже делаю. Но его много. А у меня 0,5 л сушеного барбариса за 2 года расходуется. Вот и думаю что бы еще с ним сделать. В прошлом году столько ягод осталось висеть! Не собирала. Куда его?! Я позапрошлогодний только недавно доела.
Вот меня это тоже всегда удивляет. Есть несколько кустов, живущие в траве. Так там всегда ягоды чистые, крупные, много. Вот только собирать их там неудобно.
Вот у меня возникает желание насеять клевера между ягодами, огранисив сами строчки.
Где-то читала, что срок жизни куста крыжовника 7 лет. Потом надо либо пересаживать этот на новое место, либо вообще новый куст сажать, но опять же на новом месте. И даже помню, что одна дама, кажется в "ПХ" делилась опытом, что она кусты не корчует, а на месте старого куста, складывает компостную кучу. Куст перепревают вместе с остальным содержимом компоста. А как кучу уберет, у нее остается хорошо удобренный чистый кусок земли.
Ну, Лен, каждому свое! Кому Канары нужны, а кто и в саду отдыхает. За-то какой экстрим! Адреналин сплошной! ![]() ![]()
Я ж говорю: слишком долго на этом месте живет. Все соки уже из земли высосал.
Так вель она у тебя молоденькая совсем. Дай ей в силу войти. Я так понимаю, это ее первое цветение.
Хороша! И клематис красивый, и жасмин. Мой только бутончики набирает. Но он молоденький у меня. Позапрошлую осень посадила только. А в прошлом году еще и под косу попал.
Я тоже. Но у нас она не растет. В магазине изредко попадает привозная садовая. Но очень дорогая. Маленькая плошчка гр 100-150 стоит от 90 р и выше. Так что редко себя свежей балую. Ну, а уж для готовки ее вообще не укупишь. Вот в прошлом году посадила 3 голубики. Осталась 1. Не знаю будет ли толк с нее. Очень хочется развести.
![]() |
11 Июн 2015 15:26
|
Багиррра
Елена |
Мы в этом доме живём уже 15 лет (не верится ![]() |
11 Июн 2015 20:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
11 Июн 2015 20:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Видела в сети такой уже не раз.. даже собиралась купить..у нас в РК нету нигде, увы.. |
11 Июн 2015 20:43
|
Alenka-97
50 лет |
ДЕВОЧКИ, всем Приветик!
![]() ![]() ![]() Надеюсь вы меня не потеряли ![]() Мы сегодня сдали последний экзамен, теперь ждем результаты ![]() У всех такая красотища на даче. А я свою еще почти не фоткала. lenochka_13 Леночка, как ты права. Уезжаем на три дня на отдых с семьей, запланировали отдых на Волге еще в апреле, а сегодня мужу говорю: а как же дача? ведь две недели не получится туда съездить. Правда свекры съездят польют. Ой, забыла похвастаться, у меня оклемались 2 из 3-х клематисов, в прошлый раз маленькие росточки выпустили. С розами, новыми посаженными как-то не очень, не хотят они расти, если в этом году не получится, больше эксперементировать не буду. |
11 Июн 2015 22:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, какая вкуснотень, от одного вида голова кружится ![]() ![]() ![]()
Спасибо, в закладках ![]()
Я старалась, ой, как жары не хочется ![]()
Ларочка, а какой запах стоит, такой нежный,вкусный ![]()
Леночка, у тебя тоже праздник, хорошо вам отметить !!! ![]()
Я тоже весь не собрала, терпения не хватило ![]()
Светик, ты если будешь пробовать, потом не забудь нам рассказать, как тебе, понравилось или нет.
Нет, в прошлом году уже цвела, хотя куст хороший нарастила, зато пахнет очень приятно ![]()
Леночка, поздравляю!!! ![]() |
11 Июн 2015 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, ну вот что вы думаете я погуляла вот просто так, нет, я ни одного семенного магазинчика не пропустила, в итоге еще в Пятигорске очутилась, в большом магазине, мне там интереснее, спасибо знакомую уговорила и она меня свозила, накупила семян и уже почти все посеяла, буду ждать всходов, вот так отдохнула я сегодня..
![]() ![]() У меня гортензия одна стала вянуть, вчера заметила, ну я думала, полить надо, сегодня еще хуже выглядит, взяла откопала, а там в корнях муравейник ![]() |
11 Июн 2015 22:30
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, спасибо. Твои растюшки, высадила, сидят зелененькие, новых веточек пока нет, но стоят в первоначальном виде, что я считаю отлично. Спасибо тебе огромное еще раз! |