Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Июн 2015 11:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Всё восстановится, кроме капусты

у меня нынче капуста такая замечательная, вот никогда такой не было и не жрёт никто(ттт)
kinnergard писал(а):
у лука многие перья поломало

Точно, Наташа. А это плохо?

11 Июн 2015 11:26

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что с ягодами делаешь?

Свет, еще ничего не делаю, он первый год так обильно цветет. В прошлом горсточка была, засушила и в плов добавляю.
Lana_nov писал(а):
показ того, что у меня сейчас растет и цветет.

красота good2
mur1040 писал(а):
Света, как аккуратненько, у меня бурьянчик в клубничке

Я уже по своим грядкам давно вывод сделала, те две что аккуратные, прополотые и подкормленные мало урожая, а одна заросшая (руки до нее не доходят) столько всегда ягод много, не знаю почему unknown
Васильевна писал(а):
Аллочка обещала показать тебе свою клумбу-горку

Красивущая клумба, а можешь перечислить, что там растет? не все рагзлядела
lenochka_13 писал(а):
Потерпите, девчата

терпим куда деваться, просто уже который год лета нет. По немногу все равно всего наростает. А вот для здоровья это не очень хорошо, врачи говорят, когда лета у нас нет зимой эпидемии очень сильные, мало кто себе может позволить на 1-2 месяца на юг уехать прогрется.

Девочки, подскажите почему крыжовник завязи сбрасывает? Растет у меня в самом хорошем месте и подкормлен. Именно с этим кустом всегда какие-то проблемы. Думаю может уже выкопать и другой посадить. Урожая с него никогда много не собираю.

11 Июн 2015 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Я уже по своим грядкам давно вывод сделала, те две что аккуратные, прополотые и подкормленные мало урожая, а одна заросшая (руки до нее не доходят) столько всегда ягод много, не знаю почему

Лена, потому что влага сохраняется, вот вспоминаю, в колхозе собирали клубнику, кто ее там полол? А ягоды были огромные и медово сладкие nyam2 Правда, они больше двух лет, на одном месте не выращивали клубнику.

11 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
Урожая с него никогда много не собираю.

По-видимому, старый. Это не то, что моя вечная присказка, про старые растения, это действительно так. Наверное, загущенный, необновленный. Если безбожно выстрижешь на будущую весну, то должен дать урожай. Я так делала у себя когда-то на огороде.

Читаю нас и думаю: вот мы все ненормальные: одна с ветром борется, другая в грязи ковыряется, третья - с укрывным бегает, четвертая сгорела напрочь. Нет чтоб уехать куда и радоваться жизни. Так одна уехала и оттуда за огород переживает. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, мы дуры girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июн 2015 11:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
дай Бог тебе здоровья , а грядкам урожая богатого, ну и нам, страждущим, очередь занимающим, семян

Спасибо, Танюша. Приятно!
В огороде хорошо растёт только трава, картошка и лук с чесноком.
Напомнила про капусту, надо сегодня её полить и окучить. И засыпать золой, опять блошка грызёт.

11 Июн 2015 12:11

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Если безбожно выстрижешь на будущую весну, то должен дать урожай.

Лен, да он старый, но 2 года назад подмерз и я его вырезала почти по 0, а это новые побеги. Были все усыпаны ягодами, а вчера в сад приехали все сбросил.

11 Июн 2015 12:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ой, мы дуры

good rofl2 rofl2 rofl2
kinnergard писал(а):
. Приятно!

air_kiss friends girl_in_love
Фото

Фото

Девочки, моя Карамелька буйствует цветами, а еще бутонов море. Yahoo!
Фото

Разочаровала меня роза Акварель, цвела совсем мало, когда солнце бутоны расплывались, вид ужасный, а ведь еще не жарко. unknown

11 Июн 2015 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
mur1040 писал(а):
ей уже двадцать пять лет, старушечка, стала засыхать потихоньку,

Таня, а отростка не дает? Может черенком стоит вырастить такую же красавицу на замену.
mur1040 писал(а):
Лимончиком пахнет

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
какие уродцы эти гусеницы

Я когда узнала про них, сразу вспомнила тебя и твои рассказы о гусеницах у вас на помидорах.
priora писал(а):
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-53669/
у нас тоже ужас...

Что за год такой?????
priora писал(а):
пробовала новенькое ввести-неизменно возвращаюсь к классике))

Консерваторы, однако же. Ведь столько вкусных салатов есть. Намного интереснее этих. Шубу мы зимой едим часто просто в обычные дни, поэтому по ней никто особо не тоскует. Накорми за зиму их шубой, это ведь совсем недорогой салат, тогда не станут просить на праздники.
priora писал(а):
ага..в воскресенье был День города..

А у меня не открылось видио... unknown
mur1040 писал(а):
Света, вот попробовала поискать как же она называется, вот на эту больше всего похожа, по описанию
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/lichtkonigin-lucia/

Хочу!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray3
mur1040 писал(а):
А я никогда не пробовала чернику Даже не представляю, какая она на вкус и бруснику тоже..

Чернику очень люблю. girl_in_love Её и так есть можно, и с молоком люблю
Фото

и пироги, вареники с ней обожаю.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

МАма и варенье из неё варила, и наливки готовила.
usya писал(а):
Заказчице понравился, а

Мы и не сомневались!
usya писал(а):
Нравится мне дома.

И мне! girl_yes friends Yahoo! girl_claping
Lana_nov писал(а):
В вишней? Эт вкусно. С черникой не пробовала.

Я вас уже угостила... (проглогодними фотками). girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Мама делала с черносливом, поспевал и она лепила, вот вкуснятина

Не пробовала. unknown

11 Июн 2015 12:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис я мужу показала ваших гусниц... он говорит работает с одним мужчиной, его сестра с прлгода назад замела похожих гусениц, говорит штук 150 их было . Поишлось в сеорую потом ехать, аллергия на глазах пошла. А живёт в 5ти минутах от нас wacko1 wacko1 wacko1
У нас в огороде я надеюсь с этими цродцами не встречусь

Мне своих зелёных и серых хватает girl_haha

11 Июн 2015 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Врачи долго не решались на операцию. Боялись, что если что пойдет не так, то вообще овощем будет. Но, вроде, все обошлось.

Вот и хорошо.
Lana_nov писал(а):
Ну, а у меня 2-х. Желтый - водяной или болотный.

Если считать с болотным у меня 4 разных расцветки. Фотки нужно загрузить, сибирские сейчас цветут.
Эленита писал(а):
4 раза был град, третий день ураганный ветер.

Природа не устает подкидывать сюрпризы. Цветочки очень красивые и фотки такие яркие! good2 А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?
mur1040 писал(а):
Какое чудо, как бабочки

Ага! girl_yes
usya писал(а):
, я конечно не знаю нюансов твоего самочувствия, но пилатес основан как-раз на том, что позвоночник не следует напрягать,

Я как-то пробовала походить на ЛФК в поликлинику, так защемился нерв в позвоночнике и такая опоясывающая боль началась, типа межреберной невралгии. Отдавалось все под грудью на ребрах. Больше недели мучилась и перестала ходить на физкультуру.
Lana_nov писал(а):
без этого цветочка никак не обойтись. Ходит за мной хвостиком, помощница моя

Дееевочка! Ей же компания нужна. Друга нет, мама в больнице, одна ты ей компания и отрада. praising Погуляла с удовольствием по твоей даче, как в гостях у тебя побыла.
Lana_nov писал(а):
И позвольте угостить вас супом харчо на говяжьей тушонке. Вкусно!

Аппетитно выглядит супчик! Надо и мне харчо сварить. Wink girl_claping nyam2
mur1040 писал(а):
У меня такой теперь есть

А у меня нетЮ....... unknown
mur1040 писал(а):
будете рецептами со мной делиться

Посмотри у меня конфитюр с бананами.
mur1040 писал(а):
, у меня бурьянчик в клубничке

И у меня. friends Две грядочки так и не успела прополоть весной. Поздно приехали на дачу, посевная, не до прополок было, прополола только одну, самую большую гряду.
mur1040 писал(а):
есть такие места, говорят, может самоубийца в доме был или еще что-то произошло трагическое

Да эти участки мы получили от нашей организации. Там раньше колхозное поле было. Все на новом месте строились и осваивали участки в конце 80-ых.Первая семья (погибшие) бытовку там поставили и в ней жили.
Васильевна Галочка, такое удовольствие рассматривать твои цветы и твой участок!!!
Lana_nov писал(а):
Раньше варила изумрудное варенье.

Я и теперь иногда его варю.Сын младший любит, а еще варю с ним эти джемы:
http://forum.say7.info/topic31402.html
http://forum.say7.info/topic57296.html
и конфитюр, что уже называла Тане.
http://forum.say7.info/topic31506.html
Васильевна писал(а):
покупала на рынке, как белую, без названия, а получилась вот такая...

Очень красивая! good2
mur1040 писал(а):
хочу знать как ее зовут

Лепестки словно шифоновые!!! girl_in_love

11 Июн 2015 13:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. я сегодня решила прогуляться, погода пасмурная, начистила перышки и пошла Wink girl_haha king

11 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Истрепало всё. Цинии и астры бедные мои, как только живые ещё- переросли в рассаде , высаживала в жару, а потом ещё и побило, листья- тряпочки висят, но живые, жить то охота Поломало розы, виноград дикий оторвало и клематисы, капусту сильно поломало. Всё будет хорошо, всё это поправимо.

Да уж... Ну, виноград с клематисом подвяжешь, цинии с астрами живучие. Да и капуста, если мокушка цела, то тоже восстановится. Розы жалко, что поломало. Ну, главное, что сами живы-здоровы. Как там ваши пожары? Не было больше?
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

С домбрым утром! Опять новая красотка на фото.
mur1040 писал(а):
Светик, ну похвались дождем..

А нечем пока. Твой подарок похоже еще в пути. По прогнозам до среды ждать дождя нам не приходится. А на сл. неделе, на понедельник со вторником до 33 обещают wacko1
mur1040 писал(а):
У меня капусту посмывало, сейчас в грязи барахталась, но всю поправила

По телеку видела, что в ваших краях что-то невообразимое творилось.

11 Июн 2015 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
А может на вот эту похожа

Мне кажется на эту больше.
Lana_nov писал(а):
И моя

Всегда любуюсь её.
mur1040 писал(а):
Девочки!!!У нас дождь прошел, хороший такой!!!

Вот и замечательно. Теперь еще краше все расти пойдет.
kinnergard писал(а):
завязи томатов

Как здорово у тебя. Мои в этом году отстают. И в росте, и в завязи им далеко до твоих.
Marishkaa25 писал(а):
И отпуск у мужа заканчивается в августе следующий

Как-то часто у вас отпуск дают.
kinnergard писал(а):
Я не пасынкую. А

Тоже никогда этим не занималась. Они и так растут хорошо.
Багиррра писал(а):
высаживала в жару, а потом ещё и побило, листья- тряпочки висят,

Бедняжки, но раз живы - отойдут.
mur1040 писал(а):
там я написала как она может называться, посмотриш

Уже увидела. girl_yes

11 Июн 2015 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, моя Карамелька буйствует цветами, а еще бутонов море.

До чего все красиво и сочно! И розы, и клематис, и жасмин. good2
mur1040 писал(а):
погода пасмурная, начистила перышки и пошла

Удачной прогулки!
Lana_nov писал(а):
цинии с астрами живучие. Да и

Не скажи. Один год только высадила цинии в ОГ и начался через пару часов сильный ливень. Все цинии мои поломало, прибило к земле. Так и не отошли.
Marishkaa25 писал(а):
У нас в огороде я надеюсь с этими цродцами не встречусь

Я тоже на это надеюсь.
Lana_nov писал(а):
А на сл. неделе, на понедельник со вторником до 33 обещают

У нас уже на эти выходные обещают жару.

11 Июн 2015 13:48

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
[quote="Багира-Манго"]А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?[/quot]
Ларис, это барбарис. ОЙ, стихами получилось girl_haha
Я тут готовлюсь ко дню рождению сына. Долго не могла выбрать, что приготовить. В итоге залезла к тебе в рецепты и выбрала friends .
mur1040 писал(а):
Девочки. я сегодня решила прогуляться, погода пасмурная, начистила перышки и пошла

хорошо погулять, но ты возвращайся praising

11 Июн 2015 13:49

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Читала-читала, писала-писала - свет моргнул и все слетело. Я обиделась, снова писать не буду. Так, очень коротенько:
Светик, по твоему огороду погуляла, харчо - люблю, спасибо. Розы у тебя отпад!
Васильевна - как всегда красота! Внучку с днем рождения! (Я же ничего не спутала?)
Наташа - помидорная фея!
lenochka_13 писал(а):
Так одна уехала и оттуда за огород переживает. Ой, мы дуры

rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Девочки, моя Карамелька

Красавишна!
Багира-Манго писал(а):
и пироги, вареники с ней обожаю

Согласна. Но самый вкусный пирог - с брусникой!

11 Июн 2015 13:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис. Это что то типа компенсации за их график . Каждые 2.5 месяца 20 дней отпуск. Муж рабо ает в 5 смен- 6 дней работаешь , 2 дома. То есть выходной ли , праздник ли, твоя смена- иди работай. За это зарплата чуть выше и 4 отпуска в год по 20 дней.

11 Июн 2015 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
В прошлом горсточка была, засушила и в плов добавляю.

Эт я тоже делаю. Но его много. А у меня 0,5 л сушеного барбариса за 2 года расходуется. Вот и думаю что бы еще с ним сделать. В прошлом году столько ягод осталось висеть! Не собирала. Куда его?! Я позапрошлогодний только недавно доела.
Эленита писал(а):
те две что аккуратные, прополотые и подкормленные мало урожая, а одна заросшая (руки до нее не доходят) столько всегда ягод много, не знаю почему

Вот меня это тоже всегда удивляет. Есть несколько кустов, живущие в траве. Так там всегда ягоды чистые, крупные, много. Вот только собирать их там неудобно.
mur1040 писал(а):
потому что влага сохраняется, вот вспоминаю, в колхозе собирали клубнику, кто ее там полол? А ягоды были огромные и медово сладкие Правда, они больше двух лет, на одном месте не выращивали клубнику.

Вот у меня возникает желание насеять клевера между ягодами, огранисив сами строчки.
lenochka_13 писал(а):
По-видимому, старый. Это не то, что моя вечная присказка, про старые растения, это действительно так. Наверное, загущенный, необновленный. Если безбожно выстрижешь на будущую весну, то должен дать урожай. Я так делала у себя когда-то на огороде.

Где-то читала, что срок жизни куста крыжовника 7 лет. Потом надо либо пересаживать этот на новое место, либо вообще новый куст сажать, но опять же на новом месте. И даже помню, что одна дама, кажется в "ПХ" делилась опытом, что она кусты не корчует, а на месте старого куста, складывает компостную кучу. Куст перепревают вместе с остальным содержимом компоста. А как кучу уберет, у нее остается хорошо удобренный чистый кусок земли.
lenochka_13 писал(а):
итаю нас и думаю: вот мы все ненормальные: одна с ветром борется, другая в грязи ковыряется, третья - с укрывным бегает, четвертая сгорела напрочь. Нет чтоб уехать куда и радоваться жизни. Так одна уехала и оттуда за огород переживает. Ой, мы дуры

Ну, Лен, каждому свое! Кому Канары нужны, а кто и в саду отдыхает. За-то какой экстрим! Адреналин сплошной! good Wink
Эленита писал(а):
Лен, да он старый, но 2 года назад подмерз и я его вырезала почти по 0, а это новые побеги. Были все усыпаны ягодами, а вчера в сад приехали все сбросил.

Я ж говорю: слишком долго на этом месте живет. Все соки уже из земли высосал.
mur1040 писал(а):
Разочаровала меня роза Акварель, цвела совсем мало, когда солнце бутоны расплывались, вид ужасный, а ведь еще не жарко.

Так вель она у тебя молоденькая совсем. Дай ей в силу войти. Я так понимаю, это ее первое цветение.
mur1040 писал(а):
Девочки, моя Карамелька буйствует цветами, а еще бутонов море.

Хороша! И клематис красивый, и жасмин. Мой только бутончики набирает. Но он молоденький у меня. Позапрошлую осень посадила только. А в прошлом году еще и под косу попал.
Багира-Манго писал(а):
Чернику очень люблю.

Я тоже. Но у нас она не растет. В магазине изредко попадает привозная садовая. Но очень дорогая. Маленькая плошчка гр 100-150 стоит от 90 р и выше. Так что редко себя свежей балую. Ну, а уж для готовки ее вообще не укупишь. Вот в прошлом году посадила 3 голубики. Осталась 1. Не знаю будет ли толк с нее. Очень хочется развести.
Багира-Манго писал(а):
Её и так есть можно, и с молоком люблю
МАма и варенье из неё варила, и наливки готовила.
Эх! Раздразнила... Варенье-то я едала. С мамой женщина с Вологодской области работала. Так ей с дома его присылали, а она нас угощала. вкусно! nyam2

11 Июн 2015 15:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где-то читала, что срок жизни куста крыжовника 7 лет

Мы в этом доме живём уже 15 лет (не верится wacko1 ), кусты крыжовника достались от старых хозяев. Все эти годы я его стригла наобум, некоторые годы не стригла. Мы всегда с ягодами. В прошлом году осенью посадили свежий крыжовник, понимаем что старые кусты ну уж очень старые. Нынче лысенький стоит какой то, а урожай всё равно будет.

11 Июн 2015 20:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Долмер для голубцов

http://www.youtube.com/watch?v=A2_na8eFDq4 Smile http://icecreamclub.ru/catalog/other/dolmer_for_stuffed_cabbage_instrument_for_dolma_dr_2012/

http://icecreamclub.ru/catalog/other/e_measuring_spoon_scales_for_food_endever_skyline_ks_510s/

11 Июн 2015 20:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Долмер для голубцов

Видела в сети такой уже не раз.. даже собиралась купить..у нас в РК нету нигде, увы..

11 Июн 2015 20:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, всем Приветик! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь вы меня не потеряли Embarassed
Мы сегодня сдали последний экзамен, теперь ждем результаты wacko1

У всех такая красотища на даче. А я свою еще почти не фоткала.
lenochka_13
Леночка, как ты права. Уезжаем на три дня на отдых с семьей, запланировали отдых на Волге еще в апреле, а сегодня мужу говорю: а как же дача? ведь две недели не получится туда съездить. Правда свекры съездят польют.
Ой, забыла похвастаться, у меня оклемались 2 из 3-х клематисов, в прошлый раз маленькие росточки выпустили. С розами, новыми посаженными как-то не очень, не хотят они расти, если в этом году не получится, больше эксперементировать не буду.

11 Июн 2015 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, какая вкуснотень, от одного вида голова кружится Wink girl_haha nyam2
Багира-Манго писал(а):
Посмотри у меня конфитюр с бананами.

Спасибо, в закладках friends
Lana_nov писал(а):
А на сл. неделе, на понедельник со вторником до 33 обещают

Я старалась, ой, как жары не хочется wacko1
Багира-Манго писал(а):
И розы, и клематис, и жасмин

Ларочка, а какой запах стоит, такой нежный,вкусный girl_in_love
Эленита писал(а):
Я тут готовлюсь ко дню рождению сына

Леночка, у тебя тоже праздник, хорошо вам отметить !!! Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
ь! Не собирала.

Я тоже весь не собрала, терпения не хватило Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот у меня возникает желание насеять клевера между ягодами, огранисив сами строчки.

Светик, ты если будешь пробовать, потом не забудь нам рассказать, как тебе, понравилось или нет.
Lana_nov писал(а):
Так вель она у тебя молоденькая совсем. Дай ей в силу войти. Я так понимаю, это ее первое цветение.

Нет, в прошлом году уже цвела, хотя куст хороший нарастила, зато пахнет очень приятно good
Alenka-97 писал(а):
Мы сегодня сдали последний экзамен, теперь ждем результаты

Леночка, поздравляю!!! Romashki

11 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, ну вот что вы думаете я погуляла вот просто так, нет, я ни одного семенного магазинчика не пропустила, в итоге еще в Пятигорске очутилась, в большом магазине, мне там интереснее, спасибо знакомую уговорила и она меня свозила, накупила семян и уже почти все посеяла, буду ждать всходов, вот так отдохнула я сегодня.. Wink girl_haha
У меня гортензия одна стала вянуть, вчера заметила, ну я думала, полить надо, сегодня еще хуже выглядит, взяла откопала, а там в корнях муравейник wacko1 Пересадила, как вы думаете, она отойдет или все ей ?

11 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, спасибо. Твои растюшки, высадила, сидят зелененькие, новых веточек пока нет, но стоят в первоначальном виде, что я считаю отлично. Спасибо тебе огромное еще раз!

Наверх